Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

Десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

Рецепт десерта с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису

яйца куриные — 2 шт. • маскарпоне — 120 г • сахар — 50 г • апельсиновый джем — 50 г • сливки — 20 мл • масло сливочное — 20 г • карамель — по вкусу.

Десерт Тирамису с зеленым чаем и мятой

Десерт Тирамису с зеленым чаем и мятой

Мед 3 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 40%-ные 1 стак. • Сыр маскарпоне 225 г • Ваниль 1/2 чайной ложки • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Зеленый чай 50 г • Бисквитное.

Этот десерт готовится на основе бисквитного печенья, абрикос, ежевики и творога, причем для его приготовления можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

3 Комментария Скрыть комментарии

Простой, интересный, а главное «бюджетный» рецепт десерта. Думаю, что если не найдутся абрикосы, то можно добавить какой-нибудь другой фрукт.

Сегодня вечером попробовали приготовить с сестрой.Не все прошло гладко,но зато нам хочется поблагодарит автора рецепта.получилось очень вкусно!!Обязательно будем готовить еще,себе и детям,благо любят мороженое.С:

Сегодня вечером попробовали приготовить с сестрой.Не все прошло гладко,но зато нам хочется поблагодарит автора рецепта.получилось очень вкусно!!Обязательно будем готовить еще,себе и детям,благо любят мороженое.С:

Простой рецепт царского десерта

Рецепт варенья из абрикосов с косточками достаточно прост. Однако для получения хорошего вкуса необходимо потрудиться. Целые плоды с косточками требуют более долгой пропитки в сиропе, нежели половинки. А это значит, что проваривать десерт придется дольше.

Ааренье из абрикосов рецепт с косточками

  1. Сахар – 1,6 кг.
  2. Абрикосы – 2,2 кг.
  3. Вода – 1,3 л.

Для приготовления варенья выбираем плоды примерно одного размера и степени зрелости. Засыпаем в воду сахар и отправляем на огонь для получения сиропа. Плоды тщательно промываем, высушиваем и делаем проколы по всей поверхности. В целом виде абрикосы выкладываем в посуду и сверху заливаем сиропом. В таком виде заготовку для варенья оставляем на сутки, чтобы плоды пропитались. В дальнейшем сладкую массу провариваем по пять минут с интервалом каждые восемь часов. Всего необходимо сделать три подхода. Для придания вкусу нотки пикантности можно при варке добавить немного лимонной кислоты. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем их крышками.

Замороженные абрикосы

Для начала яйца нужно взбить с сахаром. Чтоб пирог получился нежным и воздушным, яйца желательно использовать первой свежести и охлаждённые.

И так, в сухую миску разбиваем яйца и засыпаем сахар. При помощи миксера начинаем взбивать сначала на небольшой скорости, потом постепенно её увеличивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.

Затем добавляем сметану. Пол стакана вылейте в тесто, а в оставшуюся половину добавьте 1 ч. ложку соды и перемешайте. Сода хорошо погасится в сметане. Сметану с содой выливаем в тесто, перемешиваем ложкой аккуратно и всыпаем просеянную муку. Доводим до однородной массы. Всё, тесто готово.

Бисквитный пирог с абрикосами

Теперь берём ёмкость для выпекания, лучше использовать съёмную. Смазываем слив. маслом всю поверхность формы. Выливаем в смазанную форму бисквитное тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °С, на 25 минут.

Если вы собрались печь пирог со свежими фруктами, их следует нарезать дольками и слегка утопить в тесте, только потом приступить к выпечке.

Чтоб бисквит не осел, пока печётся, дверцу духовки не открывать до полного окончания выпечки.

Бисквитный пирог с абрикосами

По истечении назначенного времени, вынимаем из духовки нашего красавца, извлекаем из формы и оставляем, чтоб он полностью остыл.

Остывший пирог разрезаем на две часть. Нижнюю часть пирога пропитываем сладким абрикосовым сиропом и сверху выкладываем дольки абрикос. Абрикосы заранее из морозилки достать и дать оттаять при комнатной температуре.

Читать еще:  Десерт равен отзывы

Пирог с абрикосами

Накрываем второй частью пирога, немножко придавливаем и оставляем на 1 час, для пропитки.

По краю пирога посыпать измельчённым орешками и украсить по желанию свежими фруктами.

Вот такой простенький, но очень вкусный пирог с абрикосами.

Таким пирогом можно накормить целую компанию, с расчётом на добавку.

К стати, моя подруга осталась очень довольна. Ведь это просто, быстро и вкусно.

  1. Абрикосовый смузи
  2. Натуральная абрикосовая гранита
  3. Мороженое из абрикосов с абрикосовым соусом
  4. Эликсир молодости из фруктов

Что такое смузи (smoothie): густой охлажденный напиток на основе фруктов, йогурта или молока, содержит большое количество витаминов и полезных веществ и вполне подходит для диет, так как не содержит большого количества калорий. С особенным наслаждением мы употребляем смузи в летнюю жару, но я уверена, что никто не откажется от такого удовольствия в любое время года!

Как приготовить абрикосовый смузи с йогуртом, с молоком, с другими фруктами? Сочетаний очень много и количество рецептов смузи ограничено только вашей фантазией!

Готовится смузи очень просто — все ингредиенты обычно просто взбиваются блендером до однородного состояния. А почистить и порезать фрукты — минутное дело! В рецептах йогурт — имеется в виду греческий йогурт без добавок, если ничего не указано дополнительно.

Абрикосовый смузи

Абрикосовый смузи

  • 150 г йогурта без добавок
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • щепотка порошка гвоздики (чуть-чуть)
  • колотый лед

Все ингредиенты взбить в блендере 2-3 мин и сразу подавать с широкой соломинкой.

Ещё один смузи абрикосовый

  • 3 части порезанных абрикосов
  • 2 части абрикосового сока
  • 2 части охлажденного йогурта со вкусом ванили
  • 2 части колотого льда

Взбить в блендере и подать.

Смузи абрикос-нектарин-малина

  • 2 части порезанных абрикос
  • 2 части порезанного нектарина
  • 1 часть абрикосового сока
  • 1 часть замороженной малины
  • 2 части льда

Смузи персик-абрикос, 2 порции

  • 4 спелых абрикоса
  • 2 спелых персика
  • 200 мл молока 1,5% жирности
  • 400 г йогурта без добавок

Персики очистить от шкурки. Порезать фрукты мелкими кусочками, добавить молоко и йогурт и хорошо взбить блендером. Подавать можно со льдом по желанию.

Смузи абрикос-мандарин

Курагу порезать мелкими кусочками и положить в миску. Залить виноградным соком и поставить на 2-3 часа в холодильник (можно и на всю ночь). Затем добавить дольки мандарина, перемешать, переложить в блендер и взбить.

Подавать в холодных стаканах.

  • 300 мл виноградного сока (белого)
  • 75 г кураги
  • 420 г мандаринов из компота (консервы)

Смузи абрикос — банан

А этот смузи вполне может заменить полноценный завтрак, так как в нем содержатся ещё и овсяные хлопья.

  • 200 мл молока
  • 3-4 спелых абрикоса
  • 1 большой банан
  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
  • лед

Взбивать, пока не станет однородной массой, и пить сразу.

Конечно, можно добавлять в напитки не только фрукты, молоко и йогурт, но попробовать вкусы и с мороженым, добавить мед, например.

Пейте и наслаждайтесь!

Натуральная абрикосовая гранита

И вот один совершенно натуральный, вкусный и полезный морозный десерт — абрикосовая гранита. Приготовить эту граниту из абрикосов очень просто.

Летние рецепты из абрикос: Абрикосовая гранита

Что нам понадобится:

  • 250 г сахара
  • 250 мл воды
  • 750 г спелых абрикосов
  • 3 ч.л. лимонного сока

Приготовление граниты из абрикосов:

В кастрюльке смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Как только закипит, отставляем сироп в сторону до полного остывания.

Абрикосы чистим от косточек и кожуры, режем кусочками и взбиваем блендером до пюре — его получается около 500 г. Полученное пюре и лимонный сок разогреваем в другой кастрюльке. Как только достигает точки кипения, сразу выключаем (кипятить не надо). Оставляем пюре остыть.

Как только остынут до комнатной температуры все составляющие, смешиваем в однородную массу сироп и абрикосовое пюре.

Емкость с гранитой ставим в морозильник на несколько часов. Каждый час достаем, перемешиваем граниту и ставим обратно, так 3-4 раза. После этого можно уже подавать!

Читать еще:  Рецепт десерта панакоты

Кстати, граниту можно сделать заодно, когда мы делаем абрикосовое пюре для варки джема или рико — абрикосового сока. Все равно готовим пюре, так почему бы не приготовить натуральную абрикосовую граниту?

Мороженое из абрикосов с абрикосовым соусом

Ещё один прохладный летний рецепт для вас! Абрикосовое мороженое из натуральных продуктов может приготовить абсолютно любая хозяйка, достаточно иметь нужно количество спелых абрикосиков. Попробуйте сделать такой десерт, и он станет летним хитом для всей вашей семьи и друзей!

Абрикосовое мороженое

Что нам потребуется

Для мороженого:

  • 1/2 кг абрикосового пюре (примерно из 750 г свежих абрикосов)
  • Сок двух лимонов
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 банка сгушенного молока
  • 600 мл свежего жирного молока или сливок

Для соуса:

  • 12 спелых абрикосов
  • 1 стакан воды
  • Сок половины лимона
  • 1 ванильный порошок
  • 3/4 стакана сахара

Приготовление абрикосового мороженого

Все ингредиенты часа за 2 до приготовления следует положить в холодильник. Потом, достав из холодильника, взбиваете все составляющие мороженого вместе миксером не менее 20 минут.

Полученную массу выложите в мелкую металлическую форму (я делала мороженое и в пластиковом контейнере) и поставьте в морозильную камеру. Потом каждый час достаете форму из морозильника и взбиваете веничком, чтобы мороженое получилось более пышным, делаете это 2-3 раза. Потом уже можно подавать мороженое!

Абрикосовый соус

Абрикосы варите в кастрюльке с водой в течение 10 минут. Когда остынут, взбиваете массу блендером. Снова ставите абрикосовое пюре на огонь и добавляете сахар и лимонный сок. Варить, пока не загустеет, при необходимости снимать пену. В самом конце ароматизировать ванилью.

Как только соус остынет, можно полить им наше замечательное абрикосовое мороженое!

Приятно охладиться, друзья!

В заключение статьи — рецепт вкусного и полезного напитка.

Нашла интересный и быстрый рецепт вкусного и полезного сока. За несколько минут можно приготовить омолаживающий коктейль — настоящую витаминную бомбу, эликсир молодости! Делюсь рецептом, ведь все мы хотим жить долго и быть здоровыми!

Эликсир молодости из фруктов

На 1 человека нам потребуется:

  • 2 штуки кураги
  • 3 вишни без косточек
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 5 виноградин с косточками

Приготовление омолаживающего напитка

  1. Моем и чистим фрукты, косточки оставляем только в винограде.
  2. Фрукты мелко режем и вместе с лимонным соком взбиваем в блендере.
  3. Подаем в маленьких стопках и пьем сразу! Представьте, что это какой-нибудь B-52, но только для вечной молодости!

За ваше здоровье!

Польза напитка

В состав виноградного сока входят не только белки и углеводы, но и калий, кальций, кислоты, магний, фосфор, железо, множество витаминов, а также пектиновые вещества, помогающие снизить уровень холестерина в крови и выводить свободные радикалы из организма. Про целебную силу виноградных косточек слагают чуть ли не легенды, в них обнаружены сильнейшие антиоксиданты, способствующие омоложению вашего организма.

Не менее ценен вишневый сок. Содержащиеся в нем антиоксиданты улучшают обмен веществ в организме и способствуют укреплению здоровья. Антиоксиданты антоцианы имеют свойство восстанавливать мышечный тонус, а железо и фолиевая кислота делает сок очень полезным при малокровии и заболеваниях мочеполовой системы.

Сушеные абрикосы, или курага, тоже богата витаминами и микроэлементами и легкоусвояемыми углеводами. Особенно она богата солями калия, помогающими выводить шлаки из организма.

Свежий сок лимона богат витамином С, органическим калием, пектиновыми веществами, а содержащийся в нем цитрин в сочетании с витамином С помогает окислительно-восстановительным процессам в организме, обмену веществ, укрепляет стенки сосудов и поддерживает их эластичность.

Итак, этот омолаживающий напиток действительно является компактной витаминной «пилюлей» и поможет надолго сохранить здоровье и отличное самочувствие!

Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

Отдых у нас уже давно не ассоциируется только с древними памятниками. Редкий тур.

Читать еще:  Приготовление муссовых десертов

Про знаменитый чай Earl Grey слышали все, многим он нравится, и мне в том числе.

Солнечная Эллада ― это не только ласковое море и прекрасная природа, дары котор.

6 Responses to Летние рецепты из абрикосов: гранита, смузи, мороженое

Приглянулся мне этот рецептик, даже не знаю, почему.. я не большой любитель прохладительных напитков.. а тут.. заворожила. Правда, у нас абрикосы, конечно. не как на Халкидиках.. но надо попробовать, сделать

Не совсем поняла: это пьется или естся? По количеству и пропорциям компонентов вроде должно быть что-то довольно густое, вязкое… Хотя, думаю, если блюдо вкусное, то его в любом виде съедят…

Наташа, гранита — это считается напиток. Густая она, когда её накладывают, а потом начинает таять — вот и напиток)) По правилам подают её и с ложечкой длинной, и с соломинкой.

Ням-ням! Судя по рецепту что то очень вкусное. Жаль, лето закончилось и дома сейчас так холодно, что только чаю горячего хочется. Но когда отопление начнет работать в полную силу, нужно попробовать. Правда, если абрикосы найду в магазине.

Напомнили мне о лете)) Скорее бы уже зима прошла и наступило тепло. И почему у нас фрукты зреют не круглый год?…))

Хорошие рецепты. Ни разу не пробовал что-то делать из абрикоса. Попробую сделать мороженое. Очень интересно какое оно будет на вкус.

COBBLER С ЧЕРНИКОЙ И АБРИКОСАМИ

Свежей черники в наших краях практически не бывает.
Мне кажется, израильтяне, непривычные к мелким ягодам из нежарких широт, ее просто не оценили (как и вишню), поэтому встретить свежую чернику в супермаркете – редкая удача. И недешевая.

Прошлым летом я случайно обнаружила отличную чернику в соседнем супере и купила две маленькие коробочки. Из любви к искусству, скорее: с таким количеством не разбежишься на приличный черничный пирог, например, в который надо вбухать хотя бы 700-800 г ягоды. Мы ею потихоньку лакомились, а остатки я все-таки умудрилась пристроить в выпечку.

Недавно, занимаясь чисткой архивов, наткнулась на парочку забытых картинок и решила восстановить рецепт: а вдруг кому-то пригодится.

Идею почерпнула в EatingWell, но кое-что подкорректировала.

Там такая штука называется Cobbler, но, разумеется, это изделие мало похоже на традиционный кобблер. Зато предпринята попытка по возможности«обезвредить» выпечку: тесто замешивается без яиц, часть сливочного масла заменена растительным, вместо пшеничной муки используется цельнозерновая, молоко добавляется обезжиренное.

Несмотря на все урезания и коррективы во имя здоровья, результат не только съедобный, но и очень вкусный. Если вам некуда девать свежую чернику, это чудесный вариант для выпечки выходного дня. Легкий во всех отношениях, мягкий, сочный, ароматный и к тому же нарядный.

Абрикосовый пирог с безе

Этот пирог по праву займет почетное место в вашей кулинарной книге. Он получается невероятно вкусным и нежным. Сверху будет слегка хрустящее безе. Этот пирог станет изюминкой любого праздничного ужина.

  • Мука 350 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Сахар 200 гр;
  • Ванильный сахар 10 гр;
  • Сметана 1 ст. л;
  • Абрикосы 400 гр.

Моем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Размягченное сливочное масло смешиваем с половиной сахара сметаной и яйцами.

Просеиваем муку добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму для запекания смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Формируем бортики.

Сверху на тесто выкладываем абрикосы.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться 30 минут.

Взбиваем белки до пышной пены. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем, пока масса не станет густой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector