Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший рецепт торта ”Айсберг” который можно приготовить всего за 30 минут! |

Лучший рецепт торта ”Айсберг” который можно приготовить всего за 30 минут! | Appetitno.TV

Торт «Айсберг» — это бисквитный десерт. Для приготовления коржа необходимо замесить не очень густое тесто. К желткам всыпают ½ часть сахара, после чего интенсивно их растирают, используя столовую ложку. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам. Их взбивают в крепкую пену посредством блендера (с венчиком-насадкой).

После осуществления описанных действий обе части теста соединяют. Их хорошенько мешают, а затем добавляют соду (только гашеную) и муку.

Получив пышное и воздушное тесто, приступают к его выпечке.

Список ингредиентов

Для теста рецепт предлагает следующие компоненты:

  1. Стакан сметаны любой жирности;
  2. 220 граммов сахара;
  3. 3 или 4 яйца в зависимости от их размера;
  4. Пакет разрыхлителя;
  5. Ваниль по вкусу;
  6. Полный с горкой стакан белой муки.

Для белоснежного крема возьмите следующий перечень ингредиентов по рецепту:

  1. По 200 граммов жирных сливок и сметаны;
  2. 220 граммов сахара или пудры;
  3. Пакет ванили.

Для приготовления глазури с шоколадным вкусом вам потребуются такие продукты:

  1. 1/3 стакана некипяченого молока;
  2. 20 граммов муки;
  3. 40 граммов порошка какао;
  4. 125 граммов сахара.

Не забывайте о том, что сливки для крема и яйца для бисквита должны быть охлажденными до того, как вы начнёте их взбивать миксером. Сметану желательно использовать максимально густую, иначе при соединении с сахаром она может стать слишком водянистой.

Крем из сметаны для такого торта, как «Айсберг», делается довольно просто. Густой и свежий молочный продукт выкладывают в чашу, а затем сильно взбивают. Получив пышную массу, к ней всыпают свекольный сахар (продолжая взбивать).

Как только сладкий продукт растворится, сметанный крем считается полностью готовым.

Читать еще:  Молочный десерт приготовление

Что касается глазури, то делается она проще простого. Плитку молочного шоколада (можно полторы плитки) разламывают и выкладывают в миску. Туда же вливают свежее молоко. Поставив продукты на огонь, содержимое посуды медленно растапливают (до однородного состояния).

Рецепты

Если вы хотите приготовить торт «Айсберг», рецепт в домашних в домашних условиях с черносливом может быть самым разнообразным. Существует много вариаций приготовления вкусной и аппетитной домашней выпечки – с добавлением грецких или миндальных орехов, варенья, шоколада или порошка какао, сгущенного молока или «воздушного» безе.

Торт «Айсберг» из безе

Торт «Айсберг» из безе – это чрезвычайно вкусный, легкий и «воздушный» десерт, который готовится из изысканного безе. Для его приготовления не используется пшеничная мука, поэтому такое лакомство отлично подойдет для людей, которые тщательно следят за своей фигурой и не желают отказываться от любимых сладостей.

  • куриные яйца – 8 шт;
  • чернослив – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарный песок – 700-800 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко – 400 мл;
  • измельченные ядрышки грецких орехов – 200 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

В первую очередь необходимо приготовить безе для торта. Для этого яичные белки следует отделить от желтков, после чего белки взбить миксером с солью и ванилином. Постепенно в белковую смесь всыпается сахарный песок, продолжая взбивать до состояния пены.

Противень для выпекания необходимо выстелить листом пергаментной бумаги, затем выложить белковую массу в форме небольших пирожных. Противень нужно отправить в духовку, разогретую до 200-210° на 1 час 10-15 минут. Готовые меренги следует вынуть из духовки и оставить для остывания.

В это время нужно приготовить крем – влить в небольшой сотейник молоко, добавить 150-200 г сахара и поместить на слабый огонь, протомить до полного растворения сахарных крупинок.

Читать еще:  Рецепт десертов конкурс

Яичные желтки необходимо смешать с приготовленным кремом, еще раз поставить на медленный огонь и проварить до густого состояния. Готовую массу взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком.

На плоское блюдо нужно выкладывать безе, смочив каждое пирожное в приготовленном креме и посыпав обжаренными и измельченными ядрышками грецких орехов, и также мелко нарезанным черносливом. Десерт следует выкладывать в форме горки, сверху также посыпать орешками и черносливом.

много

Торт «Айсберг» с черносливом и клубникой

Оригинальный и необычный торт «Айсберг» с черносливом и сочной клубникой – это изысканное лакомство, которое станет украшением любого торжественного мероприятия.

  • пшеничная мука – 230-250 г;
  • чернослив – 200 г;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • ванилин – ½ ч. л.

Крем:

  • сметана – 700-850 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Глазурь:

  • молоко – 50 мл;
  • белый или молочный шоколад – 200 г.

Для декора:

  • ядрышки грецких орехов – 200 г;
  • клубника – 200 г.

В первую очередь необходимо приготовить бисквит – для этого яйца нужно взбить с сахаром при помощи миксера до состояния пены, после чего добавить в смесь разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и ванилин, нарезанный чернослив, продолжая взбивать.

Приготовленное тесто следует вылить на противень, смазанный сливочным маслом и отправить в духовку, раскаленную до 180° на 25-35 минут.

чернослив

Из готового бисквита необходимо вырезать круг, а остатки порезать маленькими квадратиками. Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, затем корж обильно смазать кремом.

Нарезанные квадратики выкладываются поверх коржа в форме горки – при этом каждый кусочек нужно смочить в кремовой массе. Отдельно готовится глазурь – для этого шоколад нужно растопить на водяной бане вместе с молоком.

Читать еще:  Ивлев рецепты десертов

Торт следует полить глазурью и посыпать измельченными ядрышками грецких орехов. Украсить ягодами клубники и дать десерту пропитаться несколько часов в холодильнике.

Торт «Айсберг» — это чрезвычайно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт, который отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Он украсит любое праздничное застолье или семейное чаепитие, порадовав взрослых и детей изумительным вкусом и аппетитным внешним видом.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector