Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрукты в карамели и шоколаде

Фрукты в карамели и шоколаде

Десерты

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовленный десерт был не просто вкусным, но еще и красивым. Одним из наиболее универсальных вариантов украшения десертов традиционно считаются изделия из карамели и шоколада. Сделать самостоятельно, если ты не профессиональный кондитер, карамельные или шоколадные фигурки весьма непросто. Однако можно провести карамелизацию и шоколадизацию фруктов и ягод. В этой статье представлено два наиболее простых и популярных рецепта фруктов в карамели и шоколаде.

С арахисовым маслом

домашнее печенье на скорую руку рецепты

Начнем с печенья на скорую руку на сливочном масле. Для песочной домашней выпечки с добавлением арахисового масла вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки.
  • Одна чайная ложка пищевой соды.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Один стакан растопленного сливочного масла.
  • Полтора стакана коричневого сахара.
  • 2 яйца.
  • Полтора стакана арахисового масла.

Приготовление основы для блюда

Данный рецепт понравится всем любителям консервированных ананасов. Итак, чтобы приготовить основу для торта, вам понадобятся стандартные продукты для бисквитного теста:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного разрыхлителя.

Из этих ингредиентов получится среднего размера бисквитный корж. При желании количество продуктов можно уменьшить или увеличить, чтобы получить более тонкий или толстый слой теста. Также готовую основу можно разрезать на части и сделать несколько прослоек.

После того, как все продукты будут подготовлены, необходимо приступать к выпеканию бисквита. Для этого понадобится разъемная форма. Диаметр этой формы может быть любой, по желанию. Далее приведена пошаговая инструкция приготовления ананасового торта:

  1. Для начала форму нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Также на данном этапе следует замочить желатин в воде.
  2. Следующий шаг – взбить яйцо с мукой и сахаром, добавить туда разрыхлитель. Полученное тесто необходимо вылить в форму и поставить выпекаться.
  3. Выпекается корж примерно 12 минут при температуре 180 °С.
  4. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
Читать еще:  Кавказские десерты рецепты

торт с йогуртовым кремом рецепт с фото

Диетический тирамису

  • песочное печенье (можно шоколадное) – 100 г;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • какао-порошок – по вкусу;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 50 мл;
  • крепкий кофе – 20-40 мл.
  1. Творог взбейте в блендере, добавьте к нему порезанный кусочками банан, сметану и ванильный сахар. Взбейте снова, чтобы получить однородную массу.
  2. Заварите кофе, процедите.
  3. Поломайте печенья.
  4. Творожный крем и печенья поделите пополам.
  5. Окунайте печенья кофе (буквально на секунду) и раскладывайте по бокалам или формочкам.
  6. Когда первая часть печенья закончится, выложите на него половину крема.
  7. Повторите слои
  8. Посыпьте десерт порошком какао и подавайте к столу.

Банан можно не добавлять, но тогда придется использовать сахар (50 г) или сахарозаменитель в адекватном количестве.

тирамису

Вишневый кекс

Это постное яство, которое придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается диет, тактики здорового питания.

Готовится этот десерт по особенному рецепту без молока и яиц.

  1. Количество вишни в рецепте указано с учетом того, что нужно предварительно извлечь косточки.
  2. Пока готовим тесто, духовка должна прогреться (выставляем 180 градусов).
  3. Подсолнечное масло соединяем с водой и сиропом, туда же добавляем сахар, ваниль, корицу и пудру (3 ст. л.), все размешиваем.
  4. Присоединяем к смеси разрыхлитель, муку, вишню, снова перемешиваем. Тесто выкладываем в форму (не до краев), отправляем в духовой шкаф минут на 40.
  5. Готовое лакомство украшаем оставшейся сахарной пудрой.

Эти рецепты обязательно пригодятся, если вдруг вам захочется полакомиться чем-то вкусным с семьей или гостями. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • манная каша (готовая) – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.
Читать еще:  Моджи десерт рецепт

Пошаговое выполнение:

Шоколадно-ванильный десерт

  1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
  2. Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
  3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  4. Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Печенье

Печенье с шоколадом

Хрустящее шоколадное печенье прекрасно подойдет к завтраку или ко вкусному перекусу. Оно готовится за 5 минут. Выпечка в микроволновке получается очень мягкой и вкусной.

Для печенья нам понадобятся следующие компоненты:

  • 10-11 больших ложек муки;
  • яйцо;
  • маленькая ложка ванили;
  • 100 грамм шоколада;
  • немного соды;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.
  1. Разогреть сливочное масло до жидкого состояния.
  2. Шоколад измельчить с помощью терки или ножа.
  3. В посуде смешать масло, яйцо , ванилин и сахар. Хорошо перемешать, можно использовать блендер.
  4. В другой емкости соединить муку, соль и соду. Перемешать и добавить масляную массу. Перемешать.
  5. Застелить плоскую посуду пергаментной бумагой. С помощью ложки выложить на нее тесто кружками.
  6. Поставить блюдо готовиться в микроволновую печь на 3-4 минуты (900 ватт).

Печенья получаются мягкими и рассыпчатыми. Они станут тверже, когда остынут, поэтому успевайте полакомиться свежим десертом. Также вместо шоколада можно использовать цукаты или изюм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector