Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американская кухня

Американская кухня

Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (т. н. фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь, что также затрудняет характеризацию американской кухни.

Сразу вам скажу: безумно вкусно, настолько, что я не успела поставить тарелку на стол, как их уже не было. Ну я, разумеется, преувеличила, но закончилось печенье с неимоверной быстротой. Американское печенье очень популярно во всем мире и пекут его не…

Автор: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Американский яблочный пирог

Рецепт этой вкусной выпечки известен далеко за пределами своей исторической родины. Он позволяет сравнительно быстро приготовить нежный пирог, в котором удачно сочетается тонкая песочная основа и ароматные яблочные дольки. Чтобы испечь один из наиболее популярных американских десертов, вам потребуются:

  • 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • Стандартная пачка масла.
  • 7 столовых ложек сахара.
  • 5 яблок.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Сырое яйцо.
  • 80 миллилитров воды.
  • 3 чайные ложки картофельного крахмала.
  • 5 грамм соли.
  • Пакетик ванилина.

американские десерты

Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют соль и муку. Туда же добавляют 150 грамм порезанного мягкого масла. Все это хорошо растирают руками, а затем смешивают с ванилином и половиной раствора лимонной кислоты (для его получения сыпучий ингредиент разбавляют в воде). Получившееся тесто укладывают в пакет и убирают в холодное место.

Спустя какое-то время его делят на два неравноценных куска. Большую часть распределяют по дну формы, не забыв об аккуратных бортиках. Сверху выкладывают дольки яблок, смешанные с сахаром, оставшимся раствором лимонной кислоты и крахмалом. Все это покрывают кусочками сливочного масла и меньшим пластом теста. Поверхность полуфабриката смазывают взбитым яйцом. Выпекают пирог при 180 градусах на протяжении сорока минут.

Американская кухня

Рецепты Американской кухни — это очень разнообразное собрание различных блюд, которые можно встретить и в других странах. И это понятно, так как в Америки проживают множество народов, со своими традициями, а также особенностями в приготовления пищи. Поэтому такая кухня просто должна быть интернациональная. Основной принцип Американской кухни это – готовка еды должна быть простой, быстрой и потрясающе вкусной.

Многие считают, что самыми популярными блюдами в Америке считаются гамбургеры, картошка фри, мясные стейки, но на этом ограничиваться нельзя. Чего стоит традиционное блюдо с хрустящей корочкой снаружи и нежное внутри, которым можно накормить всю семью это — «Мак енд чиз». Или неотъемлемый атрибут дружеских посиделок и просто отличная закуска к пиву, легендарные крылышки «Буффало». А также настоящий символ Америки, классический десерт с ароматом домашнего уюта, без которого не мыслимо домашнее чаепитие — американский яблочные пирог American apple pie. И еще очень и очень много вкусного.

Читать еще:  Десерты из ресторана рецепты

Рецепты американской кухни очень разнообразны, в основном они очень сытные и вкусные. Данный раздел содержит разнообразные рецепты блюд американской кухни и все что с ней связано.

Все рецепты содержат подробное описание процесса готовки и фото, что значительно поможет вам в выборе того или иного блюда.

Панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте

Сегодня приготовим вкусное блюдо, название которого пришло к нам из Северной Америки – Панкейки на йогурте. Дословный перевод этой вкусняшки «пирожное на сковороде». Основу панкейков составляет бездрожжевое тесто. Жарить их необходимо на сухой сковородке, но лучше всего использовать с антипригарным покрытием.

Ингредиенты: йогурт, мука, сахар, яйца, растительное масло, разрыхлитель, джем или варенье.

Американские пончики с помадкой

Американские пончики с помадкой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить американские пончики с помадкой. По данному рецепту пончики получаются мягкие, пышные и долго не черствеют. Они невероятно вкусные с кофе, молоком или чаем. Попробуйте приготовить вам понравится.

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, яичный желток, ванильная эссенция, соль.

Для помадки: сахарная пудра, молоко, порошок какао.

Чизкейк в микроволновке за 5 минут

Чизкейк в микроволновке за 5 минут нечем не будет отличаться от классического. Получится таким же вкусным и нежным.

Ингредиенты: творог, сахар, сметана, яйцо, ваниль, печенье, сливочное масло.

Арахисовое масло в домашних условиях

Арахисовое масло в домашних условиях

Арахисовое масло вкусное и очень полезное. Оно не содержит холестерина, богато протеинами, магнием, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами группы В и Е. Читать полностью «Арахисовое масло в домашних условиях»

Банановый кекс в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке

Хотите порадовать своих близких чем то вкусненьким? Тогда приготовьте нежный, ароматный банановый кекс в микроволновке.

Ингредиенты: сливочное масло, коричневый сахар, яйца, бананы, мука, молоко, грецкие орехи,сахарная пудра, лимонный сок.

Омлетные маффины

Омлетные маффины

Чтобы приготовить омлетные маффины вам понадобится: яйца, ветчина, болгарский перец, сыр, петрушка, укроп, соль и перец. Читать полностью «Омлетные маффины»

Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер в домашних условиях

Приготовьте гамбургер в домашних условиях и порадуйте своих близких.

Для булочек: молоко, вода, сухие дрожжи, яйца, растительное масло, сахар, соль, мука, кунжут.

Для начинки: фарш говяжий, яйцо, листья салата, майонез, кетчуп, помидоры, твердый сыр, маринованные огурцы, лук по желанию.

Что ели американские гурманы в каждом десятилетии 20-го века

Еда — это традиция. Мы часто готовим по рецептам наших родителей, а им они достались от их мам и пап. С началом 20-го века, людям стало легче путешествовать по миру, они начали открывать для себя новые виды национальных кухонь. От одного десятилетия к другому мир переживал быстро меняющиеся модные тенденции в питании, от вкусного к здоровому и странному. Состоятельные люди определяли моду на содержимое тарелок.

Читать еще:  Творожно смородиновый десерт

Время, в которое мы живем, влияет на то, как мы воспринимаем красоту, какие продукты любим. Невозможно предсказать кулинарные тренды, но как только они появляются, всем хочется попробовать что-то новенькое. Разберемся с этим на примере американской кухни.

1900-е: куриный пудинг, экзотическое мясо медведя и карибу, слоеное мороженое «Бомба»

Что ели американские гурманы в каждом десятилетии 20-го века

В первые годы двадцатого века набирали популярность в американских ресторанах такие экзотические блюда, как мясо медведя и карибу. На среднем западе их было легче найти и они были дешевле.

Куриный пудинг — пирожное с начинкой из курицы, похожее на пирог с заварным кремом — было еще одним популярным и вкусным выбором.

К 1900-м годам сахар уже стал предметом интереса крупного бизнеса. Среднестатистический человек потреблял около 60 фунтов в год. Одним из самых любимых десертов в нью-йоркских ресторанах было мороженое «Бомба», напоминающее по виду пушечное ядро.

1910-е: устрицы, ростбиф и клубничный бисквит

Что ели американские гурманы в каждом десятилетии 20-го века

В 1910-х годах наблюдался пик увлечения устрицами. В начале 20-го века в Америке цены на устрицы составляли половину цены на говядину. Сырые, запеченные или вареные в виде рагу, устрицы были частью завтрака, обеда и ужина многих людей. Однако рост цен и закрытие устричных баров во время запрета быстро обуздали повальное увлечение.

Другим популярным выбором на ужин у американской семьи был ростбиф с картофелем из Франконии, маринованным в мясном соке. Клубничный бисквит часто выбирали на десерт.

1920-е: курица à La King, фаршированные грибы, салат цезарь

Во времена сухого закона, который продолжался в течение 1920-х годов, ради выпивки любители ночной жизни ушли в подполье. Особенной популярностью стала пользоваться такая закуска, как фаршированные грибы.

Что ели американские гурманы в каждом десятилетии 20-го века

Голливудские суперзвезды, для того чтобы избежать запретов, стали ездить в Мексику, в Тихуану и посещать местный ресторан Caesar’s Place.

Во время одной из вечеринок 4 июля 1924 года владельцу ресторана Цезарю Кардини не хватало ингредиентов, тогда он использовал то, что имел под рукой. Теперь весь мир это знает как классический салат цезарь. Блюдо было настолько популярным среди присутствовавших знаменитостей, что они сделали его общемировой тенденцией.

Шикарные вечеринки в 1920-е годы часто включали в себя курицу по-королевски, приготовленную в сливочном соусе с овощной пастой.

1930-е: лобстер, каплун

Что ели американские гурманы в каждом десятилетии 20-го века

Великая депрессия нанесла удар по бюджету большинства американцев в 1930-х годах, но оставшиеся богатеи продолжали ходить в рестораны по всей стране. Популярность лобстера росла с конца 1880-х годов. Хотя высокая цена говорила о том, что не все слои общества могут позволить себе ракообразных, тем не менее спрос неуклонно увеличивался.

Из куриных блюд особой популярностью пользовался жареный каплун. Он готовился из специально откормленных цыплят.

1940-е: суп из бычьих хвостов, гавайская еда

Что ели американские гурманы в каждом десятилетии 20-го века

В 1940 году изобретатель Ирвинг Наксон запатентовал раннюю версию Crock-Pot, первой в мире электрической мультиварки. Он был вдохновлен традиционным еврейским субботним блюдом, которое его мать готовила в течение всего дня. Это устройство идеально подходило для приготовления тушеных блюд и супов. Суп из бычьих хвостов стал самым популярным рецептом для мультиварки среди всех слоев населения.

Читать еще:  Рецепт десерта из шампанского

После Второй мировой войны многие солдаты вернулись домой. Они хотели есть ту пищу, которую полюбили за границей.

Вернувшиеся с Тихого океана молодые люди отдавали предпочтение гавайским и полинезийским блюдам. В результате луау — вечеринка в гавайском стиле — стала самой популярной. А вместе с ней кокосовые креветки и жареная курица на гриле.

1950-е: грибной крем-суп Campbell

Что ели американские гурманы в каждом десятилетии 20-го века

К 1950-м годам, благодаря созданию системы автомобильных дорог, в Америке стало возможным легко и быстро перевозить продукты с места на место. Это привело к тому, что обработанные, упакованные и замороженные продукты стали более распространенными, чем когда-либо прежде. Их простая подготовка означала, что многие семьи сделали их одним из основных продуктов питания. Ярким примером является грибной крем-суп Campbell. Он был самой популярной добавкой. Его сочетали с консервированным тунцом, горохом, гусеницами и лапшой.

Консервированные бобы лима были распространенным выбором среди вегетарианцев.

1960-е: говядина, тушенная в бургундском вине Что ели американские гурманы в каждом десятилетии 20-го века

В 1960-х годах шеф-повар Джулия Чайлд прославилась благодаря своей книге 1961 года «Осваивая искусство французской кухни». Но особую популярность французской кухне принесла не только книга, но и тот факт что Жаклин Кеннеди наняла французского шеф-повара Рене Вердона в Белый дом. На первые строчки в рейтинге еды вышла тушеная говядина в бургундском вине, иначе говоря — бёф бургиньон.

1970-е: фондю, морковный пирог, «хиппи-фуд»

Что ели американские гурманы в каждом десятилетии 20-го века

Контркультура конца 60-х подтолкнула американскую кухню к новым интересным направлениям в 1970-х годах. После революции хиппи многие американцы стали включать в свои рационы больше экспериментальной и питательной пищи. Вегетарианские блюда, мюсли и морковный пирог были одними из основных символов «хиппи-фуда». Хотя морковный пирог не был особенно полезен, он стал самым модным десертом десятилетия.

Еще в 1964 году в американский рацион проникло швейцарское фондю. Это случилось благодаря международной выставке. Сырное блюдо настолько понравилось, что стало основным на всех вечеринках 70-х.

1980-е: барбекю, чизкейк

Что ели американские гурманы в каждом десятилетии 20-го века

В 1980-х годах начался подъем калифорнийской кухни. Барбекю с соусом «Санта-Мария» распространилось по всем штатам. Приготовленная на гриле говяжья вырезка с этим соусом делала мясо нежным, сочным и идеально подходящим для бутерброда с листьями салата. Десертом десятилетия стал чизкейк.

1990-е: Испанские тапас, мексиканская кухня

Что ели американские гурманы в каждом десятилетии 20-го века

К 1990-м годам выросло количество иммигрантов из испаноговорящих стран. В рационе появились испанские тапас. Мексиканская кухня начала завоевывать свое место в американских ресторанах. В начале двадцать первого века огромную популярность получили суши, представители японской кулинарной традиции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector