Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Родиной Крамбла считается Великобритания. Crumble — слово английского происхождения и в буквальном переводе означает «крошить».

Если говорить об этом десерте, то нет четких правил, какой должна быть начинка – ягоды, свежие или консервированные фрукты, овощи. Чаще всего, конечно, используют сладкую начинку.

Состав крошки, которой посыпают основу, тоже может быть разным. В роли посыпки может быть песочное тесто из разных видов муки, измельченные орехи или бисквит, овсяные хлопья.

Крамбл, нежное и хрупкое блюдо, кушают его ложкой. Если вы хотите, угости этим десертом гостей, предпочтительней его готовить в порционных формочках, но если таковых нет под рукой, не проблема, большая форма тоже подойдет.

Сегодня мы приготовим ягодный крамбл. Основой будет смесь замороженных ягод, посыпка – овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Хрустящий верх с нотками кокоса на кисло-сладкой ягодной подушке. Слюнки текут от одного лишь описания.

Это отличный вариант для тех, кто обращает внимание на калорийность блюд, и следит за тем, чтобы еда приносила максимум пользы. Итак, начнем.

Английский торт с заварным кремом

У заварного крема в Великобритании долгая история — первые его упоминания относятся еще к XIII веку. Мы используем заварной крем (англ. custard) для приготовления десертов, таких как трайфлы и крамблы, и даже заявляем, что именно мы изобрели крем-брюле, которое называем не иначе как «кембриджские жженые сливки». Их и по сей день подают к столу в Кембриджском университете. Прежде чем отправить торт с заварным кремом в духовку, я щедро посыпаю его тертым мускатным орехом.

5 o’clock: английские десерты к чаю

Для приготовления 10–12 порций понадобится:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стручок ванили
  • 1 яйцо + 1 желток, взболтанные
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо для глазирования, взболтанное
  • 8 яиц
  • 100 г сахара
  • 500 мл сливок не менее 33% жирности
  • 1 стручок ванили
  • немного сливочного масла и муки для подготовки форм
  • свеженатертый мускатный орех

Просейте муку в миску, добавьте сливочное масло и перемешивайте при помощи миксера с насадкой «лопатка» на низкой скорости: у вас должна получиться маслянистая крошка. Разрежьте стручок ванили продольно и добавьте семена в тесто. Затем влейте яйцо и желток, всыпьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородного теста. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму-кольцо для пирога-флана диаметром 20 см, а также большой противень. Установите кольцо по центру противня. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной не более 3 мм. Накройте им форму, слегка придавите тесто руками и расправьте по дну и стенкам формы; края теста аккуратно разложите на противне. Уберите на 10 минут в морозилку. Затем проложите дно формы с тестом бумагой для выпечки и насыпьте сверху немного риса или фасоли (это не даст тесту вздуться в процессе выпечки). Поставьте в духовку на 15 минут. Затем уберите фасоль (рис) и бумагу и вилкой проткните основу торта в нескольких местах. Выпекайте еще 5–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, смажьте основу торта изнутри сырым яйцом и пока отставьте. Остудите духовку до 120 °C. Приготовьте заварной крем. В.миске добела взбейте яйца с сахаром. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте семена ванили из стручка. Как только сливки закипят, влейте их, постоянно помешивая, в миску с яичной смесью. Основу для торта заполните кремом и щедро посыпьте сверху мускатным орехом. Выпекайте 35 минут. Если начинка схватилась и не растекается — торт готов. Достаньте его из духовки и остудите. С помощью ножа удалите излишки теста. Разрежьте торт и подавайте — можно со свежей малиной.

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Это еще один типичный английский десерт. В Великобритании его можно попробовать в виде торта или пирожного. В этом десерте прекрасно все: и нежный бисквит, и воздушный крем, и ароматное пюре из ягод клубники. Поэтому совсем неудивительно, почему этот бисквит стал любимым лакомством королевы Виктории.

Читать еще:  Приготовление сметанного десерта

Несмотря на всю величественность и пафосность, рецепт этого десерта довольно прост:

  1. Для бисквитного теста смешать сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г). По одному ввести 4 яйца.
  2. Муку (250 г) соединить с разрыхлителем (8 г) и аккуратно, небольшими порциями, ввести с масляно-яичную смесь. Тесто должно получиться густым. Его нужно распределить по двум формам диаметром 18 см. Выпекать бисквитные коржи 25 минут при температуре 190°.
  3. Для прослойки можно использовать только клубничный джем или же добавить к нему взбитые сливки. А можно приготовить более плотный крем. Для этого нужно взбить 340 г холодного творожного сыра с сахарной пудрой (100 г) и мягким сливочным маслом (110 г). Через 5 минут работы миксера крем будет готов.
  4. При сборке торта первый бисквитный корж смазывают джемом, затем наносят толстый слой крема и выкладывают кусочки ягод клубники. Сверху накрывают вторым коржом. Его прослаивают таким же способом, как и первый. Украшают целыми ягодами.

Английские десерты и выпечка

Когда дело касается десертов, английские кулинары могут похвастаться мастерством. Это родина самых вкусных лакомств, к которым сладкоежки не останутся равнодушными. Например, пирог «Баноффи» из карамели, бананов, сливок, печенья и сгущёнки. Один из старейших английских десертов — «Трайфл». Его готовят из бисквита, смоченного вином, желе, взбитых сливок и заварного крема. Все ингредиенты кладут слоями и подают «Трайфл» охлаждённым. С XVIII века известны батские булочки. Они родом из города Бата и готовятся из дрожжевого теста, сахара, цукатов или изюма. Ещё один популярный вид выпечки — эклсская слойка, которую готовят из слоёного теста и наполняют изюмом.

Тауэрский мост

Полезные глаголы при выпечке

Совсем не обязательно быть шеф-поваром модного ресторана, если вы вдруг захотели удивить своих близких и порадовать чем-то вкусным. Рецептов огромное множество, и, следуя нехитрым инструкциям, вы станете творцом бисквитного чуда или ванильного шедевра. А следующие полезные выражения помогут вам, если понравившийся рецепт написан на английском языке.

  1. To add baking powder – добавить разрыхлитель для теста.
  2. To bake in the oven – выпекать в духовке.
  3. To blend vanilla extract with… – смешать ванилин с…
  4. To caramelize the sugar – карамелизовать сахар.
  5. To coat with – обмазывать.
  6. To dissolve in milk – растворить в молоке.
  7. To knead – месить, замешивать.
  8. To pour raspberry sauce – поливать малиновым соусом.
  9. To scoop some ice cream – зачерпнуть ложкой мороженое.
  10. To sift flour – просеивать муку.
  11. To separate the yolks – отделять желтки.

Для того чтобы ещё раз насладиться видом аппетитных десертов и разнообразных сладостей английском, а также для закрепления изученной в нашей статье лексики, предлагаем пройти занимательный тест и скачать все слова из статьи.

Рецепт трайфлов «Красный бархат»

Для приготовления 12 порций вам понадобится:

  • коржи:
    • яйца — 2 шт.
    • масло сливочное — 100 г
    • сахар — 200 г
    • кефир — 170 мл
    • масло растительное — 90 мл
    • какао-порошок — 1 ст. л.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • мука — 250 г
    • красный пищевой краситель — до 1 ч. л.
    • сыр сливочный — 250 г
    • сливки 33% — 500 мл
    • сахарная пудра — 100-150 г
    • ванильный экстракт — 1 ч. л.

    Эти трайфлы основаны на рецепте популярного одноименного торта. При этом коржи в «Красном бархате» настолько влажные и сочные, что не нуждаются в дополнительной пропитке, но по желанию в трайфлы можно добавить любую пропитку по вкусу, а также ягодный соус или конфитюр либо домашнюю сливочную карамель — десерт получится еще вкуснее.

    Для приготовления коржей взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, а также щепотку соли. Далее добавьте растительное масло и кефир, в котором предварительно растворите краситель.

    Муку, разрыхлитель, соду и какао смешайте. Добавьте сухую смесь в жидкую массу, миксером взбейте до однородности. Готовое тесто распределите равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, или вылейте в форму — это значения не имеет, ведь коржи будут измельчаться.

    В духовке, разогретой до 180-200°С выпекайте корж до готовности — зубочистка должна выходить сухой. В зависимости от используемой формы на выпечку может уйти от 15 до 30 минут. Готовый корж остудите и раскрошите руками или с помощью кухонного комбайна.

    Для приготовления крема соедините охлажденные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до пышного плотного крема, который хорошо держит форму. После этого можно приступать к сборке трайфлов.

    На дно порционного стаканчика или креманки выложите немного крема, удобно для этого воспользоваться кондитерским мешком с крупной насадкой «закрытая звезда» (1В). Далее насыпьте слой искрошенного коржа высотой около 1 см. При желании полейте сиропом, фруктовым или ягодным соусом, карамелью.

    Далее повторите слой крема, а затем снова выложите слой крошек. Повторяйте, пока не заполните стакан или креманку полностью. Последним сверху должен быть слой крема, выдавите его из кондитерского мешка в виде розетки. Сверху можно посыпать трайфл крошками оставшегося теста, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.

    Цей популярний британський десерт знають і люблять у всьому світі. У перекладі з англійської його назва означає «дріб’язок» або «дрібниця», що говорить про простоту приготування страви. Традиційно його готують в скляної чаші для пуншу, в яку інгредієнти викладаються шарами. Крім бісквітного коржа і заварного крему в цей англійський десерт додаються ягоди.

    Трайфл з полуницею (Strawberry Trifle) слід готувати так:

    Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами в моей интерпретации

    Ингредиенты

    • 90 г чернослива без косточек.
    • 80 г кураги;
    • 60 г композиции молотых специй (корица, имбирь, кардамон, лимонная, апельсиновая цедра, бадьян, гвоздика).
    • 110 г темного крупного изюма.
    • 215 мелкого светлого очень сладкого изюма.
    • 120 г фиников с косточками (100 г без косточек).
    • 160 г темного меда.
    • 200 г сахара.
    • 200 г самого лучшего сливочного масла высокой жирности.
    • 2 столовых ложки хорошего какао.
    • 20 г ванильного сахара (можно меньше).
    • 100 мл портвейна (хереса, мадеры, коньяка, рома — любого ароматного алкоголя).
    • 75 г молотых грецких орехов.
    • 150 г просеянной муки.
    • 3 больших яйца (по 48 г без скорлупы).
    • Половина чайной ложки соды.
    • Четверть чайной ложки лимонной кислоты.
    • Половина чайной ложки смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, анис).

    Технология приготовления

    1. Снять цедру с большого апельсина.
    2. Поступить таким же образом с лимоном.
    3. Истолочь специи в ступке в пудру.
    4. Красиво «ободрать» мандарин не удалось — операция осталась «за кадром».
    5. Положить в кастрюльку с толстым дном сахар, специи, какао, мед, всю цедру, налить портвейн.
    6. У меня очень старый, невероятно ароматный портвейн 1968 года в сувенирной бутылочке.
    7. Мелко посечь курагу и чернослив.
    8. Финики освободить от косточек.
    9. Мелко нарезать финики.
    10. Измельчить крупный изюм.
    11. Складывать сухофрукты по мере измельчения в кастрюльку, добавляем светлый изюм.
    12. Сверху водрузить небольшие кусочки масла.
    13. Поставить емкость на небольшой огонь, нагревать, помешивая и помогая всем «перезнакомиться». В оригинальном английском рецепте смесь кипятилась 10 минут. Но я не стала так делать. Просто нагрела до растворения сахара и «растопления» масла, хорошенько перемешала, понюхала содержимое — сразу же захотелось шампанского и подарков.
    14. Остудить благоухающую массу до теплого состояния.
    15. Просеять муку, положить в нее соду с лимонной кислотой. Помолоть слегка поджаренные орехи.
    16. Яйца взбить вилкой, вылить в кастрюльку.
    17. Всыпать просеянную муку и орехи, посмотреть, как начнет пузыриться зелье.
    18. Вылить в продолговатую форму для выпечки кекса, на дно которой положена промасленная бумага.
    19. Отправить в духовку (170°С) на 80-90 минут. Через 60 минут я накрыла свой прекрасно «выросший» кекс с сухофруктами и орехами фольгой, чтобы не подгорел. Помните, что я пишу режим именно для своей духовки. Ориентир готовности — ваше чутьё. Сухая лучинка тут не очень поможет. Готовый кекс все равно «влажноват» внутри.
    20. Дать красавцу остыть в форме, перевернуть на дощечку, завернуть в фольгу или пищевую пленку, забыть хотя бы на неделю, если есть возможность. Если ее нет, то он прекрасен сразу. Фокус с нагреванием заменяет многодневное вымачивание сухофруктов в алкоголе.
    21. За несколько часов до подачи украсьте английский кекс по своему усмотрению шоколадной глазурью или белой помадкой для куличей. Рождественское угощение готово к поеданию — на фото кекс в готовом виде перед подачей на стол, покрытый джемом из абрикосов и украшенный орехами.

    Мои замечания

    • Темный, как южная ночь, ароматный до умопомрачения рождественский кекс завернут и надежно спрятан от алчных домочадцев, норовящих съедать все, что я заранее готовлю к праздникам.
    • Фото среза появится позднее, после того, как английский соперник венгерскому рождественскому пирогу Флодни будет «зарезан» и отдан на растерзание. Тогда же опишу свои впечатления от вкуса — он всегда получается немного разным. Все зависит от состава сухофруктов, используемого алкоголя, фаз луны, настроения хозяйки и прочих значимых и не очень факторов.
    • В качестве дополнения к кексу хочу сварить английский мандариновый джем — завтра же иду за цитрусовыми.
    • Для тех, кто в ноябре не успел по разным причинам испечь рождественские кексы с шаманскими танцами вокруг «задуренных» алкоголем сухофруктов, рецепт станет настоящей находкой. Дерзайте!

    Рецепт английского рождественского кекса от Джейми Оливера

    Не стану утверждать принадлежит ли данный рецепт «перу» знаменитого повара, но ко мне он попал именно под таким названием. Не взыщите, коль у кого-то он числится как-то по другому.

    Ингредиенты

    • 120 г муки.
    • 120 г коричневого сахара.
    • 120 г сливочного масла.
    • 2 яйца.
    • 70 мл сливок (20%).
    • По 70 г светлого и темного изюма.
    • 100 г смеси чернослива, кураги, фиников, апельсиновых цукатов.
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
    • Цедра с апельсина и лимона.
    • 70-100 мл коньяка.
    • 1 чайная ложка смеси истолченных кардамона, мускатного ореха, гвоздики, корицы, бадьяна.
    • 20-30 г подсушенных грецких орехов (в оригинале — миндаля).

    Как приготовить

    1. Сухофрукты подготовить, как указано выше, замочить в коньяке или роме на сутки, а еще лучше — на неделю, периодически встряхивать и перемешивать «страдальцев».
    2. Масло взбивать миксером с сахаром до полного растворения последнего. К побелевшей пышной массе класть по яйцу, каждый раз как следует взбивая.
    3. Добавляем натертую цедру, растертые в порошок пряности.
    4. Постепенно в несколько приемов насыпаем муку с разрыхлителем и молотыми орехами, подливаем сливками, каждый раз старательно перемешивая. Лучше все манипуляции делать в чаше стационарного миксера, если таковой имеется в хозяйстве.
    5. Положите в тесто вымоченные сухофрукты, перемешайте, выливайте в форму для кекса, выстеленную промасленной бумагой. Пеките свое английское рождественское чудо полтора часа при 150-160°С.
    6. Заверните в фольгу и спрячьте на 3-6 недель.
    7. Намажьте перед подачей абрикосовым джемом или апельсиновым (мандариновым) мармеладом, а поверх него выложите орехами, цукатами, пряностями красивые узоры. Сверху красоту можно кисточкой покрыть слоем протертого через сито джема — получится очень красиво.
    8. Хороший вариант украшения — любимая белая глазурь, ягоды, цукаты. Включайте буйную фантазию и творите, как художник!

    Не называю приведенные английские кексы аутентичными, правильными, единственно возможными. Вариантов есть великое множество — ищите свой излюбленный, сбалансированный вкус, цвет, аромат. Я больше люблю темные кексы — для них используют коричневый сахар, патоку, какао, чернослив, темный изюм финики. Много интересного про английский светлый рождественский кекс вы почерпнете у Чадейки в живом журнале вот тут . Простите за несколько сумбурно изложение — вся в делах семейных и предновогодних заботах.

    С нетерпением всегда жду ваших комментариев, за которые неизменно благодарна. Буду весьма признательна, если мой пост вы отправите в свои соцсети и подпишитесь на обновления блога. Прощаюсь с вами, но не надолго. Удачи!
    Всегда ваша Ирина.

    У нас очень красивое Рождество Христово по григорианскому календарю. Послушайте вместе со мной прекрасную музыку. всем празднующим — счастливого Рождества!
    Evanthia Reboutsika

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector