Крамбл рецепт пошагово с фото
- яблочки (3-4 шт)
- сахар коричневый (30 грамм)
- масло сливочное (30 грамм)
- пшеничная мука (50-55 грамм)
- сок лимонный (20 мл)
1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем дольками (или кубиками) и поливаем лимонным соком (чтобы они не потемнели). Затем берем большую посудину, перемешиваем масло (можно не размягчать), сахар и муку. Получиться слегка рассыпчатое тесто.
2. Далее берем противень или формочку, выкладываем яблоки, посыпаем заготовленным тестом и помещаем в духовку до 40 мин (температура 150-160 С).
Как только вы увидите золотистую корочку, тогда можно вынимать и подавать на стол. Приятного аппетита!
Крамбл с яблоками и сливами простой рецепт
- масло сливочное (120 грамм)
- хлопья овсяные (1 стаканчик)
- мука (1 стакан)
- сахар (2/3 стакана)
- сливы (8 шт) и яблоки (3-4 шт) Можно взять любые другие фрукты или ягоды
- масло сливочное (50 грамм)
- сахар (9 ст.л.)
- корица, орехи, ваниль – по желанию
Как готовить рецепт крамбла
1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Сливы разрезаем пополам и убираем косточку.
2. Масло растопите на сковородке и добавьте туда подготовленные фрукты. Обжариваем на маленьком огне пару минут, затем добавляем сахар и по желанию другие ингредиенты (корица, орехи, ваниль). Держим на плите еще до 5 мин и аккуратно перемешиваем. Приготовленные фрукты перекладываем в формочку для выпекания.
3. Теперь готовим тесто-крошку. Перемешиваем в посудине сахар, масло и перетираем их. Затем добавляем муку и овсянку. Опять перетираем руками заготовленное тесто, чтобы получилась крошка. Выкладываем крошку на фрукты и выпекаем до 25 мин при 180 С.
Как приготовить крамбл с вишней
- вишни (можно взять яблоки, персики, сливы)
- хлопья овсяные или мюсли (2 ст.л.)
- мед или коричневый сахар(4 ст.л.)
- сливочное масло (100 грамм)
Как готовить крамбл
Промываем вишни и очищаем от косточек. Овсянку перемешиваем с мягким маслом и медом. Масса должна слипаться в небольшие комочки. Берем форму, перемазываем сливочным маслом, выкладываем вишни, по желанию посыпаем корицей, орешками и посыпаем тестом-крошкой. Запекаем до 30 мин при 180 С: вишни должны хорошенько пропечься, а тесто подрумяниться. Рецепт крамбла готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для крошки:
- мука высшего сорта 0,5 стакана;
- сливочное масло или маргарин 50 гр;
- пакетик ванилина;
- сахарный песок 1 столовая ложка.
Для начинки:
- свежие яблоки 2 больших;
- сахарный песок 1 столовая ложка;
- 30 гр сливочного масла;
- измельченные орехи (не обязательно) 2-3 столовых ложки;
- изюм без косточек 0,5 стакана.
Кухонные гаджеты:
- мультиварка (не обязательно);
- духовка.
Время приготовления:
- 30-40 минут.
Приготовление:
1. В миску высыпать муку, натереть на терке масло или маргарин, растереть с мукой.
2. Добавить сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать, должна получиться мучная масляная крошка. Пока гототся начинка для крамбла, крошку поставим в холодильник.
3. Начинку для крамбла будем делать из яблок с добавлением изюма. Для этого нужно яблоки разрезать, удалить серединку, разрезать на небольшие кусочки.
4. Яблоки обязательно нужно потушить. Сделать это можно и на обычной сковороде, но гораздо быстрее и удобнее это делать в мультиварке. Включить мультиварку, режим выпечка, положить небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить яблоки, посыпать сахарным песком по вкусу. Много сахара добавлять не нужно, иначе десерт будет приторным и потеряется вкус фруктов. Тушить в течении 5 минут.
5. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем, добавить к яблокам в мультиварку, тушить еще несколько минут. Яблоки должны пустить сок и стать мягкими.
6. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить начинку, начинки должно много. Орехи размолоть в блендере, посыпать начинку. Посыпать еще ванилином.
7. Сверху высыпать всю крошку, слой крошки должен быть достаточно тонким.
8. Поставить форму с яблочным крамблом в духовку, выпекать при температуре 180 градусов, пока верх десерта не зарумянится.
9. Ароматный и очень вкусный десерт готов! Сочные фрукты и тонкая хрустящая корочка…
Полезные советы:
выпекать крамбл лучше всего в порционных жаропрочных формах;
как я уже писала слой начинки должен быть достаточно большим, а слой крошки маленьким. Примерное соотношение фруктов и крошки для идеального крамбла – на 1 килограмм фруктов крошка , приготовленная из 1 стакана муки. В Англии такую крошку продают готовую, в супермаркетах;
фрукты для крамбла можно брать любые, предварительно их лучше всего потушить, чтобы они дали сок.
Персиковый крамбл с ежевикой и овсянкой
Рецепт рассчитан на шесть порций. Калорийность одной порции — 431 ккал.
Ингредиенты
Фрукты:
- 3 персика (около 0,5 кг);
- 2 чашки ежевики;
- 1 столовая ложка апельсинового фреша;
- 2 столовые ложки свежего тимьяна;
- 2 столовые ложки цельнозерновой пшеничной муки;
- ⅓ чашки мёда.
Тесто:
- ¾ чашки овсянки быстрого приготовления;
- ½ чашки цельнозерновой пшеничной муки;
- ⅓ чашки орехов (на ваш вкус);
- 1 чайная ложка морской соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чашки сахара;
- ⅓ чашки кокосового масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Разогреваете духовку до 170 градусов. В отдельной миске смешиваете нарезанные дольками персики с ежевикой. Затем добавляете туда апельсиновый сок и листья тимьяна, поливаете сверху мёдом, посыпаете мукой и снова всё тщательно и аккуратно перемешиваете. Раскладываете фруктово-ягодную смесь по формочкам, заполнив их на 80%.
В отдельной миске смешиваете сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, сахар, ванилин и корицу. Затем добавляете туда растопленное кокосовое масло и взбитый до пены белок, снова всё хорошо перемешиваете и равномерно распределяете между всеми формочками, выкладывая смесь сверху на ягоды.
Отправляете в духовку и запекаете примерно 20 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок, и по краям может начать проступать фруктово-ягодный сок.
Даёте крамблу остыть до комнатной температуры и подаёте, можно с ванильным мороженым.
Крамбл рецепт Crumble
Crumble (крошки) — это десерт английской и американской кухни. Это фрукты, посыпанные крошкой (например, яблоки и ревень).
Для приготовления используют фрукты с сахаром, корицей и другими специями. Крошки обычно изготавливают из пшеничной муки, масла и сахара, к которым, в зависимости от рецепта, добавляю измельченное печенье или другую выпечку, хлопья или орехи.
Обычно крамбл подают теплыми и едят с ванильным соусом или мороженым.
Крамбл рецепт со сливами
Автор рецепта — Jennifer McLagan ; рецепт из журнала Джейми Оливера.
Без молочных продуктов и без глютена.
Ингредиенты 4 порции
3 стручка кардамона
½ стручка ванили
75 г сахарной пудры
70 г стружки кокоса
1 большой яичный белок
1 апельсин/цедра и сок
4 большие сливы или любой мягкий косточковый фрукт
Мастер класс Крамбл со сливами
Разогреть духовку до 180ºC.
С апельсина снять цедру и отжать сок.
Раздавить стручки кардамона и истолочь ступке семена; выбросить стручки. Измельчить семена в порошок, затем положить в миску.
Разделить ванильный стручок вдоль, выскрести зернышки и добавить в миску.
Смешать сахар, кокос, яичный белок, всю апельсиновую цедру и половину сока.
Разрезать пополам сливы и вынуть косточки; положить сливы на противень.
Положить кучками кокосовую смесь в углубления от косточек в сливы.
Печь в течение 15-18 минут , пока крошка не станет золотой и фрукты не станут мягкими.
Подавать с ванильным мороженым.
Прекрасный фруктовый или ягодный десерт для всех, кто стремиться к здоровому и сбалансированному питанию!
Сегодня проще следить как за своим питанием, так и своим здоровьем — не только обилие информации на эту тему, но и возможность заказывать блюда с доставкой на дом облегчают эту задачу каждому!
Сайт caloristika.ru — смотрите по ссылке — предоставит идеальный рацион!
Сколько плюсов от использования услуг онлайн-сервиса
- — вы экономите время,
- — вы контролируете ваше питание,
- — вы делаете много для вашего здоровья,
- — у вас есть выбор из 700 блюд,
- — вы получите всегда блюда из свежих и качественных продуктов,
- — доставка бесплатно в удобное место и в удобное время для вас!
- Вы можете вначале попробовать! Всего за 1200 рублей пробный рацион!
- В компании Caloristika работают эксперты, которые помогут вам составить правильный рацион питания с учетом пола, веса, возраста, роста, степени физической нагрузки и поставленной вами цели.
- Вам ответят на все вас волнующие вопросы о продуктах, их хранении, о готовке блюд и способах доставки в свежем виде.
- Действуют акции и скидки! Будьте всегда в курсе последних событий, подписавшись на рассылку!
Вы можете заказать
Черничный крамбл с домашним сыром «Маскарпоне», в состав которого входят ингредиенты: йогурт греческий, сметана 10 %, черника, фит парад, ванилин, мука пшеничная ц/з, мука овсяная, крахмал кукурузный, яйца, разрыхлитель теста
и с расчетом калорийности блюда: ккал 201; Б 7; Ж 8.7; У 23.8.
Если вы ищите определнный рацион, например, Рацион для комфортного и эффективного снижения веса, то непременно познакомьтесь с Caloristika!
Посмотрите видео — как подготовить сливы для крамбла
В этом видео Джейми покажет 3 способа приготовить крамбл с фруктами
Джейми показывает три фантастических крамбла. Это фруктовый десерт с хрустящей корочкой.
Идеально подходит для подачи со сливками, мороженым или вкусным домашним заварным кремом!
Классический яблочный крамбл,
крамбл с ягодами
и с косточковыми фруктами.
Со сливами можно испечь простой, но вкусной пирог.
«Вдохновленный моим детством»: польский сливовый торт — рецепт от Ren Behan
У меня была мама, которая обожала и вкусно готовила еду.
Теперь, когда у меня есть своя семья, я стараюсь, когда могу, передать эти воспоминания и мамины уроки, так как считаю, что для детей действительно важно понимать, откуда берется их еда, когда они вырастут.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это польский сливовый пирог, известный как Placek z Sliwkami (или как фруктовый бисквит Ciasto biszkoptowe z owocami). Это самый первый пирог, который я научилась готовить с мамой, и именно он больше всего нравится моим детям. Вы можете использовать практически любые фрукты, как косточковые фрукты, так и нарезанные яблоки или россыпь ягод.
Дети могут помочь с каждым этапом приготовления этого пирога, и это идеальный способ для детей изучить некоторые основы выпечки — такие как смазывание противней, взбивание яиц, натирание цедры и просеивание муки. Они могут взвесить ингредиенты, используя весы, чашки или даже маленький стакан, и им нравится, когда им дают большую вазу с фруктами, чтобы они разбросали их по тесту!
Рецепт польского сливового пирога
Ингредиенты
8-10 слив, косточки удалены
1 чашка / 200 г сахарной пудры
4 больших яйца, слегка взбитые
1 чашка / 240 мл оливкового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки натурального йогурта
2 стакана / 250 г муки блинной
1 чайная ложка разрыхлителя
Мастер класс Сливовый пирог
Предварительно нагреть духовку до 190°С. Смазать жиром и выложить прямоугольный противень ( 20×30 см ) бумагой.
Порезать свежие сливы пополам или четвертями, удалить и выбросить косточки. Отложить в сторону.
Положить яйца и сахар в миску и хорошо взбить, используя электрический венчик, пока смесь не начнет густеть. Постепенно вливать масло и ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока смесь не станет бледной и загустеет. Добавить ваниль, цедру лимона и йогурт. Хорошо перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать ложкой до однородного теста.
Аккуратно вылить жидкое тесто в форму и аккуратно вдавить сливы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут .
Оставить остывать перед подачей. Вы можете подать этот пирог с большим количеством йогурта и фруктов или с ложкой свежих сливок.