Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крамбл рецепт пошагово с фото

  • яблочки (3-4 шт)
  • сахар коричневый (30 грамм)
  • масло сливочное (30 грамм)
  • пшеничная мука (50-55 грамм)
  • сок лимонный (20 мл)

1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем дольками (или кубиками) и поливаем лимонным соком (чтобы они не потемнели). Затем берем большую посудину, перемешиваем масло (можно не размягчать), сахар и муку. Получиться слегка рассыпчатое тесто.

foto recept krambla 8

2. Далее берем противень или формочку, выкладываем яблоки, посыпаем заготовленным тестом и помещаем в духовку до 40 мин (температура 150-160 С).

foto recept krambla 13

Как только вы увидите золотистую корочку, тогда можно вынимать и подавать на стол. Приятного аппетита!

крамбл рецепт

Крамбл с яблоками и сливами простой рецепт

  • масло сливочное (120 грамм)
  • хлопья овсяные (1 стаканчик)
  • мука (1 стакан)
  • сахар (2/3 стакана)
  • сливы (8 шт) и яблоки (3-4 шт) Можно взять любые другие фрукты или ягоды
  • масло сливочное (50 грамм)
  • сахар (9 ст.л.)
  • корица, орехи, ваниль – по желанию

Как готовить рецепт крамбла

1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Сливы разрезаем пополам и убираем косточку.

2. Масло растопите на сковородке и добавьте туда подготовленные фрукты. Обжариваем на маленьком огне пару минут, затем добавляем сахар и по желанию другие ингредиенты (корица, орехи, ваниль). Держим на плите еще до 5 мин и аккуратно перемешиваем. Приготовленные фрукты перекладываем в формочку для выпекания.

3. Теперь готовим тесто-крошку. Перемешиваем в посудине сахар, масло и перетираем их. Затем добавляем муку и овсянку. Опять перетираем руками заготовленное тесто, чтобы получилась крошка. Выкладываем крошку на фрукты и выпекаем до 25 мин при 180 С.

крамбл рецепт

Как приготовить крамбл с вишней

  • вишни (можно взять яблоки, персики, сливы)
  • хлопья овсяные или мюсли (2 ст.л.)
  • мед или коричневый сахар(4 ст.л.)
  • сливочное масло (100 грамм)

Как готовить крамбл

Промываем вишни и очищаем от косточек. Овсянку перемешиваем с мягким маслом и медом. Масса должна слипаться в небольшие комочки. Берем форму, перемазываем сливочным маслом, выкладываем вишни, по желанию посыпаем корицей, орешками и посыпаем тестом-крошкой. Запекаем до 30 мин при 180 С: вишни должны хорошенько пропечься, а тесто подрумяниться. Рецепт крамбла готов! Приятного аппетита!

Крамбл с яблокамиИнгредиенты:

Для крошки:

  • мука высшего сорта 0,5 стакана;
  • сливочное масло или маргарин 50 гр;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • свежие яблоки 2 больших;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • 30 гр сливочного масла;
  • измельченные орехи (не обязательно) 2-3 столовых ложки;
  • изюм без косточек 0,5 стакана.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка (не обязательно);
  • духовка.

Время приготовления:

  • 30-40 минут.

Приготовление:

Как приготовить крошку для крамбла

1. В миску высыпать муку, натереть на терке масло или маргарин, растереть с мукой.

Крамбл с фруктами рецепт

2. Добавить сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать, должна получиться мучная масляная крошка. Пока гототся начинка для крамбла, крошку поставим в холодильник.

Яблочный крамбл рецепт с фото

3. Начинку для крамбла будем делать из яблок с добавлением изюма. Для этого нужно яблоки разрезать, удалить серединку, разрезать на небольшие кусочки.

Читать еще:  Макарошки десерт рецепт

Крамбл с яблочной начинкой

4. Яблоки обязательно нужно потушить. Сделать это можно и на обычной сковороде, но гораздо быстрее и удобнее это делать в мультиварке. Включить мультиварку, режим выпечка, положить небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить яблоки, посыпать сахарным песком по вкусу. Много сахара добавлять не нужно, иначе десерт будет приторным и потеряется вкус фруктов. Тушить в течении 5 минут.

Как приготовить крамбл с изюмом

5. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем, добавить к яблокам в мультиварку, тушить еще несколько минут. Яблоки должны пустить сок и стать мягкими.

Крамбл с фруктами

6. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить начинку, начинки должно много. Орехи размолоть в блендере, посыпать начинку. Посыпать еще ванилином.

Фруктовый крамбл

7. Сверху высыпать всю крошку, слой крошки должен быть достаточно тонким.

Английский десерт крамбл

8. Поставить форму с яблочным крамблом в духовку, выпекать при температуре 180 градусов, пока верх десерта не зарумянится.

Английский крамбл рецепт

9. Ароматный и очень вкусный десерт готов! Сочные фрукты и тонкая хрустящая корочка…

Полезные советы:

выпекать крамбл лучше всего в порционных жаропрочных формах;

как я уже писала слой начинки должен быть достаточно большим, а слой крошки маленьким. Примерное соотношение фруктов и крошки для идеального крамбла – на 1 килограмм фруктов крошка , приготовленная из 1 стакана муки. В Англии такую крошку продают готовую, в супермаркетах;

фрукты для крамбла можно брать любые, предварительно их лучше всего потушить, чтобы они дали сок.

Персиковый крамбл с ежевикой и овсянкой

Рецепт рассчитан на шесть порций. Калорийность одной порции — 431 ккал.

Ингредиенты

Фрукты:

  • 3 персика (около 0,5 кг);
  • 2 чашки ежевики;
  • 1 столовая ложка апельсинового фреша;
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой пшеничной муки;
  • ⅓ чашки мёда.

Тесто:

  • ¾ чашки овсянки быстрого приготовления;
  • ½ чашки цельнозерновой пшеничной муки;
  • ⅓ чашки орехов (на ваш вкус);
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чашки сахара;
  • ⅓ чашки кокосового масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Разогреваете духовку до 170 градусов. В отдельной миске смешиваете нарезанные дольками персики с ежевикой. Затем добавляете туда апельсиновый сок и листья тимьяна, поливаете сверху мёдом, посыпаете мукой и снова всё тщательно и аккуратно перемешиваете. Раскладываете фруктово-ягодную смесь по формочкам, заполнив их на 80%.

В отдельной миске смешиваете сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, сахар, ванилин и корицу. Затем добавляете туда растопленное кокосовое масло и взбитый до пены белок, снова всё хорошо перемешиваете и равномерно распределяете между всеми формочками, выкладывая смесь сверху на ягоды.

Отправляете в духовку и запекаете примерно 20 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок, и по краям может начать проступать фруктово-ягодный сок.

Даёте крамблу остыть до комнатной температуры и подаёте, можно с ванильным мороженым.

Крамбл рецепт Crumble

Crumble (крошки) — это десерт английской и американской кухни. Это фрукты, посыпанные крошкой (например, яблоки и ревень).

Крамбл

Для приготовления используют фрукты с сахаром, корицей и другими специями. Крошки обычно изготавливают из пшеничной муки, масла и сахара, к которым, в зависимости от рецепта, добавляю измельченное печенье или другую выпечку, хлопья или орехи.
Обычно крамбл подают теплыми и едят с ванильным соусом или мороженым.

Крамбл рецепт со сливами

У Джейми немало рецептов крамбла

Автор рецепта — Jennifer McLagan ; рецепт из журнала Джейми Оливера.
Без молочных продуктов и без глютена.

Ингредиенты 4 порции

Читать еще:  Асаи десерт рецепт

3 стручка кардамона
½ стручка ванили
75 г сахарной пудры
70 г стружки кокоса
1 большой яичный белок
1 апельсин/цедра и сок
4 большие сливы или любой мягкий косточковый фрукт

Мастер класс Крамбл со сливами

Разогреть духовку до 180ºC.
С апельсина снять цедру и отжать сок.
Раздавить стручки кардамона и истолочь ступке семена; выбросить стручки. Измельчить семена в порошок, затем положить в миску.
Разделить ванильный стручок вдоль, выскрести зернышки и добавить в миску.
Смешать сахар, кокос, яичный белок, всю апельсиновую цедру и половину сока.
Разрезать пополам сливы и вынуть косточки; положить сливы на противень.
Положить кучками кокосовую смесь в углубления от косточек в сливы.
Печь в течение 15-18 минут , пока крошка не станет золотой и фрукты не станут мягкими.
Подавать с ванильным мороженым.

Прекрасный фруктовый или ягодный десерт для всех, кто стремиться к здоровому и сбалансированному питанию!
Сегодня проще следить как за своим питанием, так и своим здоровьем — не только обилие информации на эту тему, но и возможность заказывать блюда с доставкой на дом облегчают эту задачу каждому!

Сайт caloristika.ru — смотрите по ссылке — предоставит идеальный рацион!

Сколько плюсов от использования услуг онлайн-сервиса

  • — вы экономите время,
  • — вы контролируете ваше питание,
  • — вы делаете много для вашего здоровья,
  • — у вас есть выбор из 700 блюд,
  • — вы получите всегда блюда из свежих и качественных продуктов,
  • — доставка бесплатно в удобное место и в удобное время для вас!
  • Вы можете вначале попробовать! Всего за 1200 рублей пробный рацион!
  1. В компании Caloristika работают эксперты, которые помогут вам составить правильный рацион питания с учетом пола, веса, возраста, роста, степени физической нагрузки и поставленной вами цели.
  2. Вам ответят на все вас волнующие вопросы о продуктах, их хранении, о готовке блюд и способах доставки в свежем виде.
  3. Действуют акции и скидки! Будьте всегда в курсе последних событий, подписавшись на рассылку!

Вы можете заказать

Черничный крамбл с домашним сыром «Маскарпоне», в состав которого входят ингредиенты: йогурт греческий, сметана 10 %, черника, фит парад, ванилин, мука пшеничная ц/з, мука овсяная, крахмал кукурузный, яйца, разрыхлитель теста

и с расчетом калорийности блюда: ккал 201; Б 7; Ж 8.7; У 23.8.

Если вы ищите определнный рацион, например, Рацион для комфортного и эффективного снижения веса, то непременно познакомьтесь с Caloristika!

Читать еще:  Десерт из ряженки отзывы

Посмотрите видео — как подготовить сливы для крамбла

В этом видео Джейми покажет 3 способа приготовить крамбл с фруктами

Джейми показывает три фантастических крамбла. Это фруктовый десерт с хрустящей корочкой.
Идеально подходит для подачи со сливками, мороженым или вкусным домашним заварным кремом!

яблочный крамбл

Классический яблочный крамбл,

крамбл с ягодами

крамбл с ягодами

крамбл с косточковыми фруктами.

и с косточковыми фруктами.

Со сливами можно испечь простой, но вкусной пирог.

«Вдохновленный моим детством»: польский сливовый торт — рецепт от Ren Behan

Рецепт польского сливового пирога

У меня была мама, которая обожала и вкусно готовила еду.
Теперь, когда у меня есть своя семья, я стараюсь, когда могу, передать эти воспоминания и мамины уроки, так как считаю, что для детей действительно важно понимать, откуда берется их еда, когда они вырастут.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это польский сливовый пирог, известный как Placek z Sliwkami (или как фруктовый бисквит Ciasto biszkoptowe z owocami). Это самый первый пирог, который я научилась готовить с мамой, и именно он больше всего нравится моим детям. Вы можете использовать практически любые фрукты, как косточковые фрукты, так и нарезанные яблоки или россыпь ягод.
Дети могут помочь с каждым этапом приготовления этого пирога, и это идеальный способ для детей изучить некоторые основы выпечки — такие как смазывание противней, взбивание яиц, натирание цедры и просеивание муки. Они могут взвесить ингредиенты, используя весы, чашки или даже маленький стакан, и им нравится, когда им дают большую вазу с фруктами, чтобы они разбросали их по тесту!

Рецепт польского сливового пирога

Ингредиенты

8-10 слив, косточки удалены
1 чашка / 200 г сахарной пудры
4 больших яйца, слегка взбитые
1 чашка / 240 мл оливкового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки натурального йогурта
2 стакана / 250 г муки блинной
1 чайная ложка разрыхлителя

Мастер класс Сливовый пирог

Положить яйца и сахар в миску

Предварительно нагреть духовку до 190°С. Смазать жиром и выложить прямоугольный противень ( 20×30 см ) бумагой.
Порезать свежие сливы пополам или четвертями, удалить и выбросить косточки. Отложить в сторону.
Положить яйца и сахар в миску и хорошо взбить, используя электрический венчик, пока смесь не начнет густеть. Постепенно вливать масло и ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока смесь не станет бледной и загустеет. Добавить ваниль, цедру лимона и йогурт. Хорошо перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать ложкой до однородного теста.
Аккуратно вылить жидкое тесто в форму и аккуратно вдавить сливы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут .

подать пирог

Оставить остывать перед подачей. Вы можете подать этот пирог с большим количеством йогурта и фруктов или с ложкой свежих сливок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector