Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновое желе с пряностями

Апельсиновое желе с пряностями

Это замечательное желе объединяет в себе освежающие цитрусы и согревающие специи — корицу и бадьян. Это отличное лакомство для зимнего сезона, когда можно купить самые вкусные апельсины. Если вам лень давить свежий сок из апельсинов, вы можете использовать покупной сок из пакетов, но без сахара в составе.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.

Готовим сироп

Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.

Желатин

Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!

Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.

Разливаем по креманкам или стаканчикам.

Разливаем по креманкам

Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.

Апельсиновое желе с пряностями

Похожие рецепты

Персиково-апельсиновое желе

Персиково-апельсиновое желе

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Груши в красном вине с пряностями

Груши в красном вине с пряностями

Желе

Желе «Мимоза» с персиками и клубникой

Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананасовое желе

Ананасовое желе

Виноградное желе с черникой

Виноградное желе с черникой

Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Желе из шампанского с виноградом

Желе из шампанского с виноградом

Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

Персиковое желе

Персиковое желе

Комментарии

Красота какая! Татьяна, а если брать агар-агар, то сколько (по сравнению с желатином)?

  • 1 гость
    Голос против

меня тоже интересует агар-агар. так как я – вегетарианка, и не хочу употреблять желатин. а желе и прочие подобные штуки очень люблю. где бы его раздобыть и как его применяют

  • 1 гость
    Голос против

Я купила такие же креманочки глядя на Вас, Татьяна!
А, правда, подскажите кто-нибудь, как работать с агар-агаром?? Я с некоторых пор желатин не могу есть. Агар-агар в Москве продается в магазине индийских специй (кому интересно).

  • 1 гость
    Голос против

В Википедии статья об агаз-агаре очень подробная и внятная. Работать с ним также как с желатином, только растворяется он при более высоких температурах, а застывает, соответственно, при более низкой, чем желатин.

  • 1 гость
    Голос против

Агар-агар обсуждали в комментариях тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7629
Я сама агаром не пользуюсь – мне желе с ним не нравится по консистенции, оно отличается от желатинового.

  • 2 гостя
  • 1 гость

Какая солнечная красота! Никогда не пробовала желе со специями.

  • 1 гость
    Голос против

подскажите пожалуйста что такое агар-агар и где его можно купить?

    Голос за
  • 1 гость

Агар-агар – это растительный аналог желатина, изготавливается из водоросли.
По вопросам покупки, увы, не подскажу – никогда не интересовалась.

  • 2 гостя
    Голос против

Татьяна, а где ты берешь корицу палочками? Я когда-то из Болгарии привезла себе, но она уже закончилась давно. В Минске где-то можно купить?

  • 1 гость
    Голос против

Я покупаю на Комаровке – там есть точка с приправами и семенами слева от входа в крытый рынок со стороны сезонного.

  • 1 гость
    Голос против

Здравствуйте. Подскажите чем можно заменить апельсин (и др. цитрусовые тоже не подходят).

  • 1 гость
    Голос против

Приготовьте желе из любого другого сока на ваш вкус. Кроме ананасового – в ананасе содержатся вещества, препятствующие “схватыванию” желатина.

  • 1 гость
    Голос против

Блин, у меня не застыло желе. Первый раз охлаждалось всю ночь в холодильнике – вообще без изменений. Добавила ещё 2 ст.л. желатина – к вечеру чуть-чуть застыло (по консистенции как кисель). Мои всё равно съели, но “осадочек остался” С желатином всё ок – я с ним на прошлой неделе делала чизкейк и панна-коту.

  • 1 гость
    Голос против

С пропорцией тут все ок – проверено.
2 ст.л. желатина, плюс еще и изначальные 2 ч.л. на указанное количество жидкости – это более чем достаточно. То есть проблема или в самом желатине, или в том, что вы его перегреваете.

    Голос за
  • 1 гость

В желатине проблем нет – это точно, потому что из этой пачки я делала на неделе 2 других желе, всё ок было. И не перегреваю я его, так как технология та же. У меня не застыла клубника в рецепте панна-котты. Ну а панна-котта сама застыла! Это из-за фруктов такая ситуация мне кажется.

  • 1 гость
    Голос против

и у меня не застыло желе с таким кол-вом желатина. Но, добавив еще 2 ст. л. желатина, десерт все-таки удался)))

  • 1 гость
    Голос против

Можно ли вместо свежевыжатого сока добавить обычного ( из почки ) ?

    Голос за
    Голос против

Можно. Но только берите сок хорошего качества и желательно без сахара.

    Голос за
    Голос против

а какие специи подойдут для летнего варианта? может, попробовать с мятой и имбирём?

    Голос за
    Голос против

Нуууууу… имбирь он тоже как бы согревающий и не совсем летний. А вот мята да, подойдет.

    Голос за
    Голос против

сделала без каких-либо приправ, для лета подойдёт!

  • 1 гость
    Голос против

Никогда не использовала бадьян…
Его надо добавлять прямо так??звездочками??или вытаскивать зерна из “звездочек”.

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

А чем бадьян можно заменить. Не разу сколько ищу на него не натыкалась…
Можно без него сделать.

    Голос за
    Голос против

у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же консистенция улучшится, но так и не дождалась.
Татьяна, а желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного подвигать – желе тоже будет двигаться?
Мое даже если не двигать стакан, от каких-то мелких вибраций, движется как холодец. Иначе не назовешь. И в ложку даже сложно набрать, такое оно шаткое.
Готовила желе впервые, поэтому к 2ч.л. с горкой положила еще 1ч.л. На огне долго не держала – как только кристаллики растаяли, сразу выключила.
Может я не додержала?
И еще скажите … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

Разрешите мне ответить – готовила это желе на НГ.

> у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же
> консистенция улучшится, но так и не дождалась.
у меня застыло достаточно быстро. Желатин использовала в порошке (белорусский в желтой упаковке с бабушкой)

>желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного
> подвигать – желе тоже будет двигаться?
у меня было весьма плотное, в следующий раз желатина добавлю немного меньше

>желатин обычно какими жидкостями заливают? Холодными и или теплыми?
зависит от желатина – см. способ приготовления на упаковке

Проще простого: желе из пачки

Этот рецепт нельзя назвать самым вкусным и полезным, зато по скорости приготовления он просто рекордсмен. Вам не придется даже заглядывать в поваренную книгу, чтобы приготовить такое апельсиновое желе. Рецепт указан на упаковке. Разведите содержимое пакета в рекомендованном количестве воды и разлейте по порционной посуде. Осталось только подождать, пока желе застынет.

Читать еще:  Рецепты различных десертов

Если хотите, чтобы десерт выглядел красивее, добавьте в порционные розетки дольки апельсина, очищенные от пленок.

Способ приготовления

1. Что сделать заранее

  • Срезать с апельсина цедру. Потом сам апельсин полностью очистить (от остатков кожуры и белой оболочки). Нарезать апельсин кружочками. Если он большой, то лучше нарезать полукружьями или четвертинками, чтобы потом удобно было есть.
  • Пересыпать кусочки апельсина половиной сахара (100 г) и оставить на 40 минут, чтобы они пустили сок. В это же время, если желатин обычный, замочить его по рецепту на упаковке в 0,5 стакана воды (если быстрорастворимый, то его заранее замачивать не нужно).

2. Когда апельсин пустил сок, а желатин разбух

  • Соединить оставшуюся воду (0,5 стакана) с оставшейся частью сахара (100 г). Довести до кипения.

Если у вас быстрорастворимый желатин, то добавить его вместе с сахаром в 1 стакан воды. И потом довести до кипения. Если обычный, размоченный желатин, то продолжаем по рецепту.

  • Добавить цедру. Влить желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. И добавить сок из-под апельсинов. Довести до кипения, как только весь сахар растворился, выключить огонь.

3. Розлив желе по формочкам

  • Горячий сироп процедить (или выловить из него цедру шумовкой). В каждую формочку выложить кусочки апельсина и залить его горячим желе.
  • Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник (примерно, на 1 час) для полного застывания.

Готовое апельсиновое желе из свежих апельсинов

Нарезаем цедру для сиропа на желе
Обвалять нарезанные апельсины в сахаре и дождаться, когда они пустят сок
Горячее желе надо отделить от кусочков цедры

Готовое желе должно застыть. Оно будет довольно крепким.

Другие рецепты домашнего желе

Чтобы приготовить желе из апельсинов, каждый апельсин разрезаем на две половинки и из каждой выжимаем сок:

Из трех апельсинов получается примерно один стакан апельсинового сока:

В отдельной посуде замачиваем, согласно инструкции, желатин. Т.е. заливаем его холодной питьевой водой, так, чтобы вода только покрыла крупинки желатина, и оставляем в сторонку минут на 10, чтобы он набух.

Когда желатин набухнет, держа посуду на маленьком огне и под неусыпным контролем, растворяем его. Дело это быстрое – буквально секунд 20-30. Главное, следите, чтобы желатин не закипел.

Растопленный желатин перемешиваем с выжатым апельсиновым соком и получившейся смесью наполняем половинки апельсиновых шкурок. При желании в апельсиновую смесь можно добавить немного сахарной пудры.

Хорошо, если у вас есть формочки для кексов – в них можно поставить апельсиновые шкурки и тогда будет удобнее их транспортировать в холодильник до полного их застывания. Можно поставить их в тарелку с высокими бортами. Но главное убрать в холодильник и заставить себя удержаться от соблазна съесть их, как минимум, часов 5-6.

Когда апельсиновое желе застынет, половинки апельсинов нарезать на дольки, но делать это надо очень острым ножом – иначе они развалятся.

Желе из апельсинов готово!

Сегодня мы были в магазине, и детвора захотела желе. Окинув взглядом разноцветные стаканчики, я заявила: «Э, нет. Мы не будем покупать это ГМО в баночке. Мы сделаем желе дома сами!» Придя домой, мы таки сделали домашнее апельсиновое желе из сока, и оказалось это интересно и вкусно! А главное, полезно. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для домашнего апельсинового желе:

На 4 порции:

  • 4 апельсина;
  • 1,5 столовой ложки желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить апельсиновое желе:

Если у Вас есть соковыжималка, то можно делать желе из любого сока. У нас были апельсины, потому и желе получилось апельсиновое. А если соковыжималки нет, то можно готовить желе не из сока, а из ягодного компота – вишнёвое, малиновое, клубничное! На любой вкус. И ну их, эти магазинные баночки.

Закипятим воду и в половине стакана горячей воды разведём желатин, размешивая его ложкой, пока растают крупинки. Дадим остыть до комнатной температуры.

Приготовим апельсиновый сок и соединим его с желатиновой водой. Можно добавить сахар или мёд.

На дно прозрачных креманок положим кусочки апельсина и зальём их соком.

Поставим на полчаса в холодильник. Достаём… ура, застыло!

Вкусное домашнее желе из апельсинового сока готово!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Фруктовое желе – это очень яркое и красочное украшение для праздничного стола. Его можно готовить, как для взрослых вечеринок, так и для детских дней рождения. Желе из апельсинов – это прекрасный вариант десерта, который может разнообразить меню сладкого стола. Разгадать рецепт приготовления такого блюда по фото может показаться достаточно простым делом. Однако существуют такие апельсиновые желе, рецепт которых слишком хитер даже для профессиональных кулинаров и даже при предоставлении подробного фото отчета.

Апельсины не только входят в тройку самых вкусных фруктов в мире, они также очень полезны. С их помощью врачи средних веков лечили людей с больными почками и кишечником. Из этих чудодейственных фруктов делали настои при лихорадке и других заболеваниях. Каждый рецепт апельсинового лекарства и сегодня ценится в народной медицине.

Желе из апельсинов не только вкусно, но и полезно. В апельсинах много клетчатки, аскорбиновой кислоты и пектинов. Потому они улучшают пищеварение и способствуют повышению иммунитета.

Рецепты желе на основе апельсинов

Существуют различные варианты приготовления данного десерта. Нетрудно догадаться, что наиболее простой из них, это использование апельсинового сока. Но можно найти также множество блюд, рецепт которых состоит из смеси сока и корок этого фрукта, а также других добавок. В качестве последних могут выступать практически любые фрукты, ягоды, ароматные травы. Используют и менее натуральные добавки, например, шоколад, кондитерские изделия, а также различные украшения из сахара и других компонентов.

Рецепт каждого желе заслуживает того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни. Фото этих блюд не могут передать их истинной красоты. А если вам что-либо не понравится в сочетании вкусов и запахов, то витамины уж точно пойдут вам на пользу. Можно представить несколько наиболее ценных рецептов, от простых к сложным.

Необычное желе в апельсине

Этот рецепт желе в апельсиновых корках достаточно прост и может быть выполнен даже без фото инструкции.

Ингредиенты: апельсины (3 шт), вода (100 мл), желатин (25 г), сахар (25 г).

  • желатин залить остывшей кипяченой водой;
  • вымытые апельсины обдать кипятком;
  • разрезать их пополам, выдавить весь сок в чашку и аккуратно очистить от мякоти оставшуюся кожуру;
  • к получившемуся соку добавить сахар;
  • набухший в воде желатин разогреть, не доводя до кипения;
  • из сока и желатина при смешивании получится однородная масса;
  • получившуюся смесь немного охладить и разлить по получившимся формочках из кожуры;
  • после застывания в холодильнике формочки вместе с желе можно разрезать на дольки и подавать к столу.

Рецепт желе из апельсинового сока или фреша

Если вы отправите фото такого десерта своим друзьям, то в ближайшее время можете ждать гостей.

Читать еще:  Старые рецепты десертов

Ингредиенты: апельсины (4 шт.), сахар (50 г или по вкусу), желатин (30 г), вода (80 мл), сливы или другие фрукты (10 шт.), сметана (200 мл).

  • сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
  • 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
  • нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам;
  • половину сахара смешать со сметаной;
  • растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
  • разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
  • в сок положить оставшийся сахар и размешать;
  • растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
  • получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
  • перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.

Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом

Мусс необходимо приготовить заранее.

Ингредиенты: апельсиновый сок (300 мл), сахарный песок (100 г), ванильный сахар (20 г), желатин (15 г), темный шоколад (150 г), молоко (100 мл), сливки 33 % жирности (200 мл).

  • 5 г желатина замочить в небольшом количестве воды;
  • молоко довести до кипения и смешать с половиной ванильного сахара;
  • размешать в молоке желатин, а затем добавить шоколад кусочками и вымешать до однородности;
  • пока полученная смесь остужается в холодильнике (10 минут), нужно взбить сливки;
  • смешать сливки и шоколадную смесь.
  • 10 г желатина замочить в соке;
  • высыпать сюда ванильный и обычный сахар иподогреть, помешивая до полного растворения;
  • разлить по стаканам на 2/3 высоты и убрать в холодильник.

3. Мусс с помощью кондитерского рукава выдавить в стаканы с желе. Украсить все можно тонконарезанной апельсиновой цедрой. Если предварительно положить соломку цедры в воду со льдом, она закрутится в спиральки.

Приготовить желе из апельсинов по силам каждой хозяйке. Взамен вы получите освежающий и очень легкий десерт, который, к тому же украсит ваш стол.

Желе в апельсинах

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане или в микроволновке.
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

Желе в апельсинах фото к рецепту 1

Отжать сок из апельсинов и процедить через мелкое сито.

Желе в апельсинах фото к рецепту 2

В кастрюльку налить 150 мл воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить на огонь.

Желе в апельсинах фото к рецепту 3

После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп.
Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать.
Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания.

Совет

Апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз — тогда желе не выльется и хорошо застынет.

Желе в апельсинах фото к рецепту 4

Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

Совет

Такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда.

Желе в апельсинах фото к рецепту 5

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Готового блюда
ккал
2233.5 ккал
белки
92 г
жиры
79.4 г
углеводы
297.4 г
Порции
ккал
372.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.7 г

Желатин (12 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 40-60 мин.

Творог протереть через сито, добавить к нему йогурт, сахар, половину нормы (25 г) ванильного сахара,

С одного апельсина, предварительно помытого горячей водой, острым ножом срезать немного цедры,

Мелко нарезать её и добавить к творожной массе.

С апельсина, частичного лишённого цедры, и ещё одного, целого, выжать сок, 50 мл которого добавить к творожной массе.

Перемешать и отставить на время для того, чтобы заняться.

. разделкой апельсинов. Для этого с четырёх апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с тоненькой белой кожицей и.

. вырезать мякоть апельсина между перегородками каждой дольки, не забывая собирать стекающий сок.

В результате разделки получим горку апельсиновой мякоти и достаточное для приготовления апельсиновой прослойки количество сока (330 мл с учётом ранее полученного из двух апельсинов).
Тут необходимо пояснение — в аутентичном рецепте журнала "Burda" в списке необходимых ингредиентов фигурирует 0,5 литра красного апельсинового сока из корольков. Имея 330 мл свежевыжатого сока, я пренебрегла рекомендованным полулитром, тем более, что такая экзотика в ассортименте близлежащих магазинов мною замечена не была.

Тем временем желатин набух — его необходимо растворить на самом медленном огне и оставить остывать.

Сливки взбить в густую пену, соединить с остывшим желатином,

Аккуратно ввести эту смесь в творожную массу и перемешать.

Небольшую форму смочить холодной водой.
В исходном рецепте отсутствовали чёткие рекомендации относительно выбора формы. Я считаю необходимым такие пояснения дать. Я взяла форму 12х12 см, высотой 11 см. Кроме того, был привлечён салатник диаметром 12 см, высотой 5,5 см. Десерт в салатнике после застывания повёл себя великолепно, чего не скажешь о десерте из большой формы. Впрочем, об этом чуть ниже. Я пришла к выводу, что форму необходимо брать невысокую, узкую и длиную, что-то 26 см на 7-8 см. А можно не морочить голову и прекрасно обойтись набором небольших салатников или чего-то подобного.
Так вот, форму (или формы) смочить холодной водой, выстелить пищевой полиэтиленовой плёнкой и налить творожный крем на одну треть формы. Я рекомендую, чтобы творожные слои в любом случае не превышали 2-3 см.
Форму (-ы) поместить в холодильник.

Замочить в холодной воде оставшиеся 16 г желатина и оставить для набухания, после чего откинуть на сито и дать стечь воде. Отжатый таким образом желатин поместить в небольшое количество апельсинового сока и растворить на малом огне.

Оставшийся сок смешать с 25 г ванильного сахара, влить туда растворённый в соке желатин и залить полученной смесью кусочки апельсиновой мякоти. Дать остыть.
Ещё одно пояснение. В следующий раз я апельсиновые дольки порежу на 2-3 части и чуть проварю их в апельсиновом соке с добавлением ванильного сахара. Дело в том, что мне апельсин в готовом десерте показался чересчур. свежим, что ли. Хотя муж мои сомнения не разделил, сказал, что мягче и мельче будет уже не так хорошо.

Тем или иным способом подготовленный средний слой разместить на затвердевшем творожном и снова поместить в холодильник.

Далее — самое простое! Когда апельсиновое желе приобретёт желаемую "жёсткость", вылить третьим слоем оставшуюся творожно-желатиновую массу и поставить в холодильник в последний раз.
По прошествии необходимого для застывания времени, которое зависит от размеров формы, извлечь десерт из холодильника, перевернуть его на подходящую тарелку или блюдо, произвольно украсить кусочками апельсиновой мякоти, стружкой из цедры, сахарной пудрой.
Я сначала извлекла салатник. Вот он уже в перевёрнутом виде.

Читать еще:  Самые вкусные десерты рецепты

Затем Свет Божий увидел десерт-выходец из большой формы.

Здесь предполагалось фото кусочка от большого десерта, на порционной тарелочке, но. увы и ах, нижний после переворачивания слой не выдержал тяжести верхних и "поехал". Пришлось произвести ряд реанимационных мероприятий, как то: нарезание творожных и апельсинового слоёв кусочками, распределение их по порционным креманкам и подача оных с видом "какнивчёмнебывало".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожно-апельсиновый десерт

Рецепт: Творожно-апельсиновый десерт

Творог — один из древнейших кисломолочных продуктов, о котором римский автор и агроном Колумелла ещe в I веке нашей эры упоминал как о блюде одинаково желательном "на столах богатых и бедных". И в наше время творог, в соответствии со своими питательными качествами, играет значительную роль в рациональном питании. Творог едят с молоком или сметаной, с солью или сахаром, с ним пекут пирожки, лепят вареники, готовят запеканки и сырники, да мало ли ещe чего! Свой творожный десерт с апельсинами я посвящаю нашей милой Танечке-Водолейке, с любовью.

Другие варианты рецепта

Диетический торт "Нотка лета"

  • 114
  • 1698
  • 39890

Ленивый кекс "Мандариновые облака"

  • 147
  • 436
  • 5867

Творожно-апельсиновый десерт

  • 104
  • 257
  • 23681

Творожный торт с апельсинами "Белоснежка"

  • 93
  • 182
  • 5961

Похожие рецепты

Творожный десерт с айвой и шоколадом

  • 22
  • 21
  • 5623

Новое лакомство из тыквы и творога

  • 10
  • 135
  • 1808

Летний десерт

  • 14
  • 51
  • 4116

Крестьянский десерт для королевского бала

  • 63
  • 57
  • 2251

Творожный самбук с джемом

  • 8
  • 23
  • 1258

Творожный манник

  • 34
  • 914
  • 15883

Творожная запеканка "Оригинальная"

  • 103
  • 1537
  • 24328

Творожно-манный пудинг

  • 21
  • 126
  • 16405

Пирог-запеканка с кокосом

  • 185
  • 490
  • 6884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2014 года irina_vip # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года mariana82 #

2 февраля 2012 года Ladi Arfa #

7 ноября 2010 года falk #

7 ноября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Silverina1 #

26 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Marinajan #

26 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

24 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

21 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

20 октября 2010 года ирина66 #

20 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

20 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

19 октября 2010 года semsvet #

20 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Meotida #

19 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

19 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #

19 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Lzaika45 #

18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

18 октября 2010 года lelika # (модератор)

18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Varja #

18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

18 октября 2010 года poltavchanka #

18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

18 октября 2010 года виконда #

18 октября 2010 года irina_vip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Способ приготовления

1. Что сделать заранее

  • Срезать с апельсина цедру. Потом сам апельсин полностью очистить (от остатков кожуры и белой оболочки). Нарезать апельсин кружочками. Если он большой, то лучше нарезать полукружьями или четвертинками, чтобы потом удобно было есть.
  • Пересыпать кусочки апельсина половиной сахара (100 г) и оставить на 40 минут, чтобы они пустили сок. В это же время, если желатин обычный, замочить его по рецепту на упаковке в 0,5 стакана воды (если быстрорастворимый, то его заранее замачивать не нужно).

2. Когда апельсин пустил сок, а желатин разбух

  • Соединить оставшуюся воду (0,5 стакана) с оставшейся частью сахара (100 г). Довести до кипения.

Если у вас быстрорастворимый желатин, то добавить его вместе с сахаром в 1 стакан воды. И потом довести до кипения. Если обычный, размоченный желатин, то продолжаем по рецепту.

  • Добавить цедру. Влить желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. И добавить сок из-под апельсинов. Довести до кипения, как только весь сахар растворился, выключить огонь.

3. Розлив желе по формочкам

  • Горячий сироп процедить (или выловить из него цедру шумовкой). В каждую формочку выложить кусочки апельсина и залить его горячим желе.
  • Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник (примерно, на 1 час) для полного застывания.

Готовое апельсиновое желе из свежих апельсинов

Нарезаем цедру для сиропа на желе
Обвалять нарезанные апельсины в сахаре и дождаться, когда они пустят сок
Горячее желе надо отделить от кусочков цедры

Готовое желе должно застыть. Оно будет довольно крепким.

Другие рецепты домашнего желе

Ингредиенты
— 1 ст. л. желатина
— 100 мл воды
— 2 ст.л. сахара
— 2-3 апельсина

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector