Безглютеновая Безказеиновая Диета
Безглютеновая Безказеиновая Диета
Соответствует требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео
Очень нежный на вкус и, вообще, во всех отношениях приятный десерт. Особенно в летнюю жару, когда так хочется чего-то холодно-морожено-освежающего… Без особого труда его можно приготовить впрок и заморозить. В таком случае будет удобнее воспользоваться формочками для индивидуальных порций (для этого рецепта мне понадобились четыре с вынимающимся дном. Но можно обойтись и цельными формочками). Мини-десерты хорошо сохраняются в морозильнике и не утрачивают внешний вид.
Корж готовится по рецептам для низкоуглеводных коржей. Вы можете воспользоваться любым из имеющихся рецептов на блоге или полюбившимся вам. Я пробовала в двух вариантах, приводимых ниже. Первый — на основе перемолотой смеси из чернослива, фиников и семечек (БЕЗ ОРЕХОВ). Другой — шоколадно-миндальный, без сухофруктов, с использованием ранее испеченного печенья амаретти.
Начинка – дольки свежего (очищенного от цедры и прожилок апельсина), покрытые слегка желированным муссом. Классический европейский мусс обычно готовят на основе сырых яиц, но я не фанат сырых яиц, и потому использовала заварной метод, не менее классический, – желтки яиц, апельсиновый сок, желатин и взбитые кокосовые сливки. Можно обойтись и без желатина, удвоив в рецептуре количество яичных желтков. Белки можно в дальнейшем использовать в рецептах суфле, кокосовых макарунов (также по рецепту с мёдом) или БГБК меренг.
Покрытие-декор – струи или брызги расплавленного бгбк шоколада (или плитки кэроба).
Выход: примерно 6-8 порций
КОРЖ (на выбор из двух рецептов ниже)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.
3. Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.
4. Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.
5. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
6. Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.
7. Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.
8. Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта. Приятного аппетита!
Блинный торт
В этом десерте удивительно хорошо сочетается сладость шоколада и свежесть апельсина. Для него вам понадобятся следующие продукты:
- Готовые блины – десять штук.
- Апельсины – две штуки.
- Сгущенное молоко – три столовые ложки.
- Молочный шоколад – треть плитки.
- Сметана – 150 граммов.
Торт шоколадно-апельсиновый из блинов и вкусного крема готовится так:
- Испеките блины по своему любимому рецепту. После этого ровно обрежьте края, используя небольшую тарелку или форму.
- Для начинки смешайте тертый шоколад, сметану и сгущенку.
- Апельсины очистите и нарежьте дольками, не забывая убирать косточки и перегородки.
- Смажьте первый блин кремом и выложите на него ровным слоем фрукты. Продолжайте выкладывать продукты в этой последовательности, пока они не закончатся.
Украсьте десерт тертым шоколадом и ломтиками апельсинов.