Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безглютеновая Безказеиновая Диета

Безглютеновая Безказеиновая Диета

orange tart4jpg

233781182_2350685785065338_1885049371883802769_n

Соответствует требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео

Очень нежный на вкус и, вообще, во всех отношениях приятный десерт. Особенно в летнюю жару, когда так хочется чего-то холодно-морожено-освежающего… Без особого труда его можно приготовить впрок и заморозить. В таком случае будет удобнее воспользоваться формочками для индивидуальных порций (для этого рецепта мне понадобились четыре с вынимающимся дном. Но можно обойтись и цельными формочками). Мини-десерты хорошо сохраняются в морозильнике и не утрачивают внешний вид.

Корж готовится по рецептам для низкоуглеводных коржей. Вы можете воспользоваться любым из имеющихся рецептов на блоге или полюбившимся вам. Я пробовала в двух вариантах, приводимых ниже. Первый — на основе перемолотой смеси из чернослива, фиников и семечек (БЕЗ ОРЕХОВ). Другой — шоколадно-миндальный, без сухофруктов, с использованием ранее испеченного печенья амаретти.

Начинка – дольки свежего (очищенного от цедры и прожилок апельсина), покрытые слегка желированным муссом. Классический европейский мусс обычно готовят на основе сырых яиц, но я не фанат сырых яиц, и потому использовала заварной метод, не менее классический, – желтки яиц, апельсиновый сок, желатин и взбитые кокосовые сливки. Можно обойтись и без желатина, удвоив в рецептуре количество яичных желтков. Белки можно в дальнейшем использовать в рецептах суфле, кокосовых макарунов (также по рецепту с мёдом) или БГБК меренг.

Покрытие-декор – струи или брызги расплавленного бгбк шоколада (или плитки кэроба).

Выход: примерно 6-8 порций

КОРЖ (на выбор из двух рецептов ниже)

Апельсиновый Мусс - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 2

2. Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 3

3. Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.

Читать еще:  Десерт соленая карамель рецепт

Апельсиновый Мусс - фото шаг 4

4. Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 5

5. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 6

6. Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 7

7. Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.

Апельсиновый Мусс - фото шаг 8

8. Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта. Приятного аппетита!

Блинный торт

В этом десерте удивительно хорошо сочетается сладость шоколада и свежесть апельсина. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • Готовые блины – десять штук.
  • Апельсины – две штуки.
  • Сгущенное молоко – три столовые ложки.
  • Молочный шоколад – треть плитки.
  • Сметана – 150 граммов.

Торт шоколадно-апельсиновый из блинов и вкусного крема готовится так:

  • Испеките блины по своему любимому рецепту. После этого ровно обрежьте края, используя небольшую тарелку или форму.
  • Для начинки смешайте тертый шоколад, сметану и сгущенку.
  • Апельсины очистите и нарежьте дольками, не забывая убирать косточки и перегородки.
  • Смажьте первый блин кремом и выложите на него ровным слоем фрукты. Продолжайте выкладывать продукты в этой последовательности, пока они не закончатся.

Украсьте десерт тертым шоколадом и ломтиками апельсинов.

 шоколадный торт с апельсиновым суфле

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector