Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Время приготовления: 40 минут

Сладкий соус из лесных ягод «Черничные сливки» с мягким блинчиками — это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!

Сметана — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Крахмал картофельный — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить апельсиновый соус

В основе соуса лежит апельсин, у которого используется не только сок, но и цедра и мякоть. И чтобы он получился вкусным, для начала, друзья, ознакомьтесь с некоторыми правилами его приготовления.

  • Чтобы соус получился густым добавьте крахмал или муку.
  • Для остроты подойдет хрен, горчица, черный перец, а пряность придадут различные ароматные травки.
  • Добавите сливок или сливочного масла, соус будет более калорийным.
  • Готовить апельсиновый соус нужно только из свежих плодов, сок для этих целей не годится.
  • Чтобы избавиться от горчинки обдайте плоды кипятком.
  • Уваривать фрукты нужно вместе с цедрой, поэтому их, собственно, и обдают кипятком, потому, что основная горечь там и сосредотачивается.
  • Соус не следует слишком долго варить, иначе он проиграет во вкусе.
  • Пряности следует добавлять не раньше, чем за 3 минуты до готовности, иначе ухудшится аромат из-за длительной тепловой обработки.

Соус из брусники с апельсиновым соком

Для приготовления такого соуса понадобятся:

  • брусника — 500 г;
  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • сахар — 300 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица — 1 палочка;
  • крахмал — 1 ст. л. (по необходимости).

Бруснику промыть, высыпать в кастрюлю (желательно — с толстым дном) или казанок, добавить апельсиновый сок и сахар, перемешать. Затем смесь ставится на большой огонь, где доводится до кипения. В это время важно следить за поверхностью: если появляется пенка — ее сразу нужно удалять ложкой либо шумовкой.

Читать еще:  Пошаговое приготовление десерта павлова

Когда соус закипит, снизить огонь до минимального, сразу накрыть крышкой, оставить томиться на 30 минут. По истечению этого времени добавить цедру апельсина, палочку корицы и дать провариться 10 минут — специи отдадут свои ароматы, и блюдо станет гораздо интереснее.

Если соус очень жидкий, в него следует добавить тонкой струйкой, постоянно помешивая, столовую ложку крахмала — это поможет ему загустеть.

Совет! Во время размораживания ягоды выделяют жидкость. Ее можно слить, а можно добавить в кастрюлю для объема. Но понадобится больше крахмала, чтобы довести соус до правильной консистенции.

Готовый соус можно взбить погружным блендером, но можно оставить и в таком виде — целые ягоды, лопаясь на зубах, доставят немало удовольствия гурманам. Оптимальный вариант — взбить большую часть, а меньшую оставить нетронутой, и затем все перемешать. Так его проще наносить на основное блюдо, и сохранятся единичные целые ягодки брусники.

Вишнево-мятный соус

Вишнево-мятный соус

1. В сотейник поместить вишни, сок стекший при разморозке или удалении косточек, апельсиновый сок и мед.

Вишнево-мятный соус

2. Медленно довести все вместе до кипения и варить 1 минуту. Крахмал смешать с холодной водой и добавить к соусу. Варить помешивая до загустевания.

3. Добавить мяту, перемешать и снять с огня.

Вишнево-мятный соус

Отставить на 5 минут настояться.

Вишнево-мятный соус

Подавать в теплом виде, хотя в холодном, с благородным сыром камамбер… это уже другая история! Не менее вкусная!:-)

Вишнево-мятный соус

Совершенно ясно, что каждый кулинар мечтает удивить своих гостей. Он хочет увидеть, что ему удалось сделать их жизнь ярче. Используя сладкие заправки можно легко добиться этой благородной цели.

Сладкие соусы несут в себе такой заряд положительной энергии, что способны менять настроение в лучшую сторону. Их включение в рацион преображает жизнь человека, улучшает эмоциональный фон и повышает оптимизм в жизни. Большее удовольствие, наверно можно получить, лишь изобретая такие соусы из новых сочетаний продуктов.

Читать еще:  Курс фабрика десертов отзывы

Если пойти по этому пути, можно испытать незабываемые ощущения от творческого процесса и наполнить каждый свой день атмосферой созидания. Можно сделать окружающую жизнь ярче и прекрасней.

Соус из апельсинов для сладких блюд

Десертный соус хорошо подходит к оладьям, блинчикам, вафлям, кексам, бисквитам, печеньям и другим сладостям. Приготовить его можно легко и за короткое время.

  • 1. Несколько апельсинов.
  • 2. Несколько столовых ложек меда.
  • 3. Апельсиновый ликер – 250 мл.
  • 4.Сливочное масло – 20 граммов.

Предварительно оставьте масло немного подтаять. После этого к нему добавляется мед. Ингредиенты ставим на слабый огонь и доводим до растапливания. Затем масса заливается ликером, свежевыжатым апельсиновым соком, и добавляется измельченная цедра. После того как соус закипит, держим его на небольшом огне еще 5 минут. Перед подачей соус необходимо остудить.

рецепт апельсинового соуса фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector