Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Творожно-апельсиновое сердце

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце"

Десерт "Творожно-апельсиновое сердце" 18 18

Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Десерт «Творожно-апельсиновое сердце»

Ингредиенты

для десерта
желатин 6 г
небольшой апельсин (50 мл сока) 1 шт
сливки (любой жирности, главное, чтобы они были жидкие, если густые, то можно разбавить их молоком) 200 мл
рикотта (или мягкий протёртый творог) 250 г
сахар 90-100 г
для соуса
небольшой апельсин 1 шт
вода 100 мл
сахар 5 ст.л.
немного апельсинового ликёра по вкусу
для формы
фольга
пергаментная бумага
степплер для скрепления деталей
ножницы

Общая информация

Сложность

Легкий

Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе

  • творог (любой жирности, но чем она выше, тем десерт вкуснее) – 250 г;
  • сметана (не менее 15%-ой жирности) – 200-250 г;
  • печенье «Юбилейное» или любое другое песочное – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик или несколько капель;
  • желатин – 15-20 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • один апельсин;
  • апельсиновое желе – 1 пачка;
  • вода – 400-450 мл.

Если вам не хочется возиться с творогом, для приготовления можно взять уже готовую творожную массу, например, со вкусом апельсина.

печенье в блендере

С помощью блендера измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем крошки в глубокую миску.

добавление масла

Растапливаем на водяной бане сливочное масло и объединяем его с измельченным печеньем. С помощью лопаточки перемешиваем до образования однородной массы, которая станет основанием чизкейка.

подготовка формы

Форму (подойдет как разъемная, так и обычная) для выпечки застилаем пищевой пленкой (так наш тортик будет легче доставать).

перекладывание крошек

Массу из печенья и сливочного масла выкладываем в форму. Утрамбовываем таким образом, чтобы получился плотный слой (при желании можно сделать небольшие бортики). Убираем форму в холодильник для затвердевания на 15-20 минут.

Читать еще:  Быстрые десерты из мороженого

взбивание творога

Пока основа чизкейка морозится, подготавливаем творожный слой. Для этого творог взбиваем погруженным блендером. Должна получиться однородная масса.

добавление сметаны

Далее добавляем сметану, сахар и ванилин (ванильный сахар). Тщательно перемешиваем до однородности.

подготовка желатина

Желатин высыпаем в емкость. Заливаем 50-100 мл теплой воды. Размешиваем и нагреваем несколько минут в микроволновке. Перемешиваем до жидкого однородного состояния.

творог с желатином

Тонкой струйкой при постоянном перемешивании вливаем растворенный желатин в творожную массу.

распределение по основе

Достаем из холодильника форму с основой торта. Выливаем в нее на слой печенья творожную массу, распределив равномерно по всей поверхности. Ставим в холодильник для застывания на 10-15 минут.

слой долек

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на поверхность застывшего чизкейка.

желе

Апельсиновое желе растворяем в теплой воде, следуя инструкции на пачке. Перемешиваем.

слой желе

Выливаем желе сверху на кусочки апельсина. Ставим форму с тортиком в холодильник на 1-2 часа.

Когда десерт полностью застынет, аккуратно достаем его из формы. Перекладываем на тарелку, разрезав на порционные кусочки. И подаваем к столу.

апельсиновый чизкейк с желе

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector