Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 удивительных рецептов блюд из арбуза

10 удивительных рецептов блюд из арбуза

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №1 - BigPicture.ru

Салат с арбузом и тарамасалата от Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты на 4 порции:

Арбуз, 300 г
Кубанские помидоры (разные сорта), 200 г
Свежий базилик, 10 г
Оливковое масло, 20 г
Белый бальзамический уксус, 10 г
Консервированные оливки, 100 г
Икра щуки, 200 г
Картофель, 100 г
Лимонный фреш, 20 г
Лук шалот, 100 г
Соль, 10 г
Сахар, 10 г
Чёрный молотый перец, 10 г

Приготовление:

1. Маринуем лук шалот на 3 часа: наливаем в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавляем соль, сахар и кладём нарезанный полукольцами лук.

2. Готовим тарамасалата: отвариваем очищенный от кожуры картофель. Пробиваем его в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом. На выходе получаем густую эмульсию, которую в дальнейшем можно добавить точечно в салат (с помощью кондитерского шприца, например).

3. Очищаем арбуз от косточек и нарезаем равными средними по размеру кубами.

4. Нарезаем помидоры (желательно взять разноцветные кубанские – 5-6 сортов).

5. Крупные оливки разрезаем.

6. Кладём все нарезанные ингредиенты (помидоры, арбуз, оливки, лук шалот) в глубокую салатную чашу, заправляем оливковым маслом, лимонным фрешем и добавляем листики свежего базилика. Солим и перчим – по вкусу.

7. Тарамасалата добавляем в салат, аккуратно точечно выкладываем на порезанные овощи, или намазываем на хлеб/тост и употребляем вместе с салатом.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Арбуз десерт рецепт

5 августа, 2017 Наталья

5 рецептов освежающих десертов из арбуза

Арбуз — идеальный плод для жаркого лета. Его сладкая, с далекой, лишь для него характерной кислинкой мякоть дает организму сытость, в то же время помогая утолить жажду в жаркие дни. Это и неудивительно, ведь огромная ягода на 92% состоит воды. Еще немаловажно, что арбуз содержит совсем немного калорий и помогает нам поддерживать идеальную фигуру в течение лета.

Из-за высокого содержания воды, арбуз не такой уж популярный ингредиент для летних десертов. Обычно самый распространенный рецепт приготовления — нарезать арбуз ножом ломтями да побольше. Но на самом деле есть много восхитительных освежающих десертов, которые можно приготовить из арбуза. Мы подобрали для вас 5 простых рецептов летних десертов из арбуза. Они не отнимут много времени.

Из статьи вы узнаете:

1. Сорбет из арбуза

Ингредиенты:

  • 3 чайные чашки мякоти арбуза (без семян и кожуры);
  • 1/2 чашки воды;
  • 1/4 чашки лимонного сока;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 столовые ложки меда (необязательно).
  1. Вылейте воду в кастрюльку, подогрейте и растворите в ней сок лимона, сахар и мед.
  2. После того, как сахар растворится, сснимите с огня и дайте остыть
  3. Очищенный от кожуры и мякоти арбуз измельчите в блендере, затем добавьте сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешайте и перелейте в удобный контейнер (желательно из пластика). Поместите будущий сорбет в морозилку, чтобы заморозить. Можно заранее распределить арбузный сорбет на порции, разложив его, например, в стаканчики из-под йогурта.

2. Освежающие арбузные квадратики с хрустящей основой

Ингредиенты:

  • 200 г галетного или другого простого Печенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 160 г масла;
  • 5 больших стаканов арбузного сока;
  • 1/2 стакана лимонного сока;
  • 1/3 стакана молока
  • пакетик желатина.
  1. В миске смешайте измельченное печенье, 1/2 стакана сахара и масло. Хорошо перемешайте, а затем тонким слоем разложите на дно какой-нибудь формы, создавая основу для будущего десерта. Должна получится ровная основа, как для чизкейка. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла.
  2. Смешайте 3 стакана сока арбуза, лимонный сок, молоко, оставшиеся 1/2 стакана сахара, размешайте и отставьте на время в сторону, чтобы полностью растворился сахар.
  3. В остальных 2-х стаканах арбузного сока растворите желатин, доведя его до нужного состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  4. Добавьте раствор желатина в остальную арбузную заготовку и залейте охлажденную осснову из печенья.
  5. Оставьте десерт на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике до полного застывания арбузного желе.
  6. Подавать десерт нужно, разрезав на квадратики. Украсьте листочками мяты.
Читать еще:  Апельсиновый кекс десерт

3. мороженое из арбуза и клубники

Для приготовления мороженного из арбуза и клубники понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайные чашки арбузной мякоти;
  • 1 лимон;
  • ягоды клубники.
  1. Очистите арбуз от кожуры и косточек, нарежьте кубиками.
  2. Положите в блендер, добавьте несколько ягод клубники, при желании, добавьте лимонный сок.
  3. Измельчите массу и разлейте в формочки для мороженого. Оставьте в морозильной камере на несколько часов до готовности.

4. Смузи с арбузом

Кто в наше время не любит смузи? Это полезное лакомство готовят из многих продуктов и арбуз не стал исключением. Если хотите приготовить смузи из арбуза, записывайте ингредиенты:

  • 300 г. арбуза?;
  • 4-5 больших клубники;
  • 1 стакан йогурта с высоким содержанием жиров;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить арбузную мякоть и остальные ингредиенты в блендер или шейкер, измельчить до получения однородной смеси.
  3. Перед подачей на стол охладить.

5. Мороженое из арбуза и банана

Напоследок предлагаем самый простой рецепт здорового, витаминного мороженного из арбуза, который только возможно придумать. Сейчас вы в этом убедитесь. Итак, способ приготовления:

  1. Возьмите четверть средней величины арбуза, очистите от семечек и кожуры.
  2. Очистите один большой или два маленьких банана.
  3. Сделайте из фруктоводнородную массу, разложите в формочки и заморозьте. Все! Мороженное из арбуза и банана готово.

Вам также будет интересно:

Опубликовано в Хозяюшке на заметку Метки: арбуз, десерты, кулинария, рецепты, хозяйкам

Популярные рецепты

Существует много рецептов, как приготовить вкусное арбузное желе. Чаще всего используют классический рецепт, в котором используют арбузную мякоть, сахар, желатин и воду. Какие еще варианты десерта можно приготовить:

  • С добавлением цитрусовых;
  • Со свежими фруктами (подойдет банан, киви, апельсины и другие фрукты);
  • Пикантный вариант с базиликом;
  • С алкоголем;
  • Также пользуются популярностью рецепты арбузного желе, которое делается на зиму.

арбузно-фруктовое желе

Еще желе используют в качестве прослойки для необычного торта. Тесто для этого торта печь не нужно, оно готовится из печенья и сливочного масла. В сок арбуза с желатином всыпают пару крупинок лимонной кислоты и прогревают на водяной бане для полного растворения желатина. Для белой прослойки делается сметанное желе с ванилином и сахарным песком. В результате получается очень красивый и праздничный торт с двумя разноцветными слоями (рецепт торта вы найдете в нашей статье).

желейный торт

Желе из арбуза, базовый рецепт

Существует простой рецепт, как быстро сделать арбузное желе. Приготовление не займет более получаса, а в результате у вас получится ароматный, освежающий десерт, который порадует гостей и членов семьи.

Важно! Старайтесь выбирать сладкую ягоду, но, если сладости мало, всегда можно добавить сахар, фруктозу или натуральный мед. Статья о том, как выбрать хороший арбуз.

Приготовление желе по базовому рецепту:

  1. Ягоду вымойте, высушите, извлеките мякоть, удалите косточки. Измельчите мякоть с помощью погружного блендера или пропустите через сито.
  2. Часть массы процедите через марлю, чтобы получился стакан сока. Замочите в соке желатин, согласно инструкции на пачке.
  3. В это время попробуйте остальную арбузную массу на сладость, при необходимости добавьте немного сахара, фруктозы или меда.
  4. Когда желатин разбухнет, подогрейте его на водяной бане, чтобы крупинки растворились, но не доводите до кипения.
  5. Перемешайте массу, разлейте по креманкам, поставьте в холодильник до застывания.

Совет! Если вы хотите выложить десерт на тарелку, опустите форму на пару секунд в кипяток, и желе можно свободно доставать.

Такой десерт освежит в жаркий летний день, а для зимы можно приготовить желе по простому рецепту и хранить его в холодильнике.

Читать еще:  Тысяча рецептов десерты

Арбузное желе с лимоном

В рецептуре используется кислый лимонный сок, поэтому обязательно добавляйте в массу сахар или мед. Для ароматной нотки можно всыпать щепотку ванилина.

  • Арбузный сок – 3 стакана;
  • Лимонный сок – ¼ стакана;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Растительное масло для смазывания формочек.
  1. В 100 мл арбузного сока разведите желатин, как указал производитель.
  2. Смешайте арбузный и лимонный сок, всыпьте сахар, поставьте на медленный огонь для того, чтобы смесь слегка прогрелась.
  3. Желатин подержите на водяной бане, чтобы крупинки растворились, затем процедите через слой марли.
  4. Смешайте желатиновую массу со смесью соков.
  5. Возьмите формочки для кексов, слегка смажьте их растительным маслом. Разлейте по формочкам арбузно-лимонную массу, поставьте в холодильник для полного застывания.

желе из арбуза с лимоном

Перед подачей освободите желе из формочек и разложите на красивой плоской тарелке.

Желе из арбуза со свежими фруктами

Десерт похож на салат из фруктов, только вместо традиционной йогуртовой заливки используется фруктовое желе. Если хотите удивить гостей необычной подачей свежих фруктов, возьмите этот рецепт на вооружение.

Какие продукты понадобятся:

  • Арбузный сок с мякотью – 8 стаканов;
  • Бананы, киви, апельсины – по 2 штуки;
  • Сахарный песок – 8 ст.л.;
  • Желатин – 60 грамм (3 пакетика по 20 грамм);
  • Кипяченая вода – ½ литра.

Как готовится десерт:

  1. Замочите желатин в теплой кипяченой воде по инструкции.
  2. Всыпьте в арбузный сок сахарный песок, оставьте на полчаса.
  3. Фрукты очистите от кожуры, мякоть нарежьте на кубики, перемешайте.
  4. Разбухший желатин вылейте в сок арбуза, хорошенько перемешайте.
  5. Выложите фруктовое ассорти по креманкам, залейте желейной массой, закройте сверху пищевой пленкой. Поставьте в холодильник для застывания (понадобится от 3 до 6 часов).

Пьяное желе из арбуза

Алкогольные десерты из фруктов популярны среди молодежи, но и старшее поколение с удовольствием попробует интересное сочетание свежего фруктового сока со спиртными напитками.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Спелый арбуз – 5-8 кг;
  • Любой алкоголь на ваше усмотрение (красное или белое вино, ром, вермут, коньяк и т.д.);
  • 1 пакетик ягодного желе;
  • 3 пакетика желатина;
  • 250 мл кипяченой воды.
  1. Подготавливаем арбуз по всем правилам, пропускаем мякоть через марлю, чтобы получить сок.
  2. Обычный желатин смешайте с ягодным желатином, замочите в кипяченой воде примерно на 35-40 минут.
  3. Смешайте арбузный сок с желатиновой массой, влейте алкоголь (количество определяйте по своему вкусу, но не переусердствуйте, чтобы десерт не получился слишком горьким).
  4. Получившуюся смесь разлейте по формочкам или креманкам, сверху закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник.

алкогольный арбуз

Желе в арбузе

В домашних условиях можно приготовить удивительный десерт, используя арбузные корки. Для приготовления желе в арбузе понадобится небольшой спелый арбуз с тонкой кожурой. Итак, приступаем к работе:

  1. Ягоду моем, высушиваем, разрезаем на две половинки. Ложкой достаем мякоть, стараясь сделать стенки арбузных чашек более гладкими и ровными.
  2. Корки моем и вытираем бумажными полотенцами.
  3. Мякоть ягоды без косточек измельчаем в блендере, затем пропускаем через марлю, чтобы получить сок. При необходимости добавляем немного сахарного песка или меда.
  4. Пачку желатина замачиваем в воде, как написано на упаковке, оставляем для набухания.
  5. Ягоды черной смородины моем, высушиваем (они будут выступать в роли арбузных семечек).
  6. Набухший желатин прогреваем на водяной бане, затем смешиваем с соком арбуза.
  7. Выливаем массу в подготовленные чаши (высота не должна превышать 4-4.5 см), помещаем в морозильную камеру, чтобы сверху желе немного схватилось.
  8. Достаем чаши из морозилки, раскладываем по поверхности несколько ягод смородины, доливаем еще немного арбузной массы, снова ставим в морозилку.

Повторяем так до тех пор, пока арбузно-желейная масса не закончится. Ставим десерт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей разрезаем лакомство на ломтики.

Читать еще:  Десерты из пастилы рецепт

Желейный торт из арбуза

Необычный торт из двухслойного желе и печенья удивит и порадует любителей сладостей. Делается он достаточно просто:

  1. Замочите 40 грамм желатина в арбузном соке, 15 грамм – в кипяченой воде (понадобится около 100 мл).
  2. 250 грамм песочного печенья измельчите блендером, чтобы получилась мелкая крошка. Смешайте с размягченным сливочным маслом (150 грамм) до однородной массы.
  3. Форму для торта застелите пищевой пленкой, ровным слоем разложите тесто из печенья и масла, поставьте в холодильник.
  4. В желатин с соком всыпьте пару крупинок лимонной кислоты, прогрейте на водяной бане.
  5. Желатин с водой смешайте со сметаной (400 грамм), щепоткой ванильного сахара и 200 грамм сахарного песка. Хорошенько перемешайте.
  6. Достаньте форму из холодильника, вылейте сметанной желе, поставьте обратно на холод. Когда масса застынет, вылейте сверху арбузную массу, и снова верните в холодильник.
  7. Перед подачей достаньте торт их формы, освободите от пленки и украсьте дольками свежих фруктов и ягодками.

Как видите, приготовить свежий, летний десерт из сладкой ягоды не составит труда. Теперь вы сможете удивить близких людей и гостей необычной подачей и ярким вкусом арбузного желе.

Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для ещё большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

  • арбуз — 2 кг (очищенный от семян и разбитый на куски)
  • сахар — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • лайм — 3 шт. (сок из них)
  • белый ром — 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • мята — 1 ст. л. + 1 ч. л. нарезанных листьев

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер и доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и её не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов. Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р

раздел: Салаты из курицы

Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

Приготовление:

Торт лучше готовить сразу перед подачей на стол, но он вполне может простоять несколько часов в холодильнике. Перед нанесением взбитых сливок промакните арбуз бумажным полотенцем.

Охладите взбитые сливки в холодильнике. Если вы используете йогурт, также охладите его, затем добавьте ванилин, мед и взбейте ручным миксером. Пожарьте на сковороде нарезанный миндаль или кокос.

Отрежьте от арбуза верхнюю и нижнюю часть и очистите серединку от кожуры. У вас должен остаться цельный кусок арбуза в форме торта (как на фото).

Разрежьте его на несколько треугольных кусков (оптимально – 6-8). Если вы собираетесь перевозить торт, то можно его и не разрезать. Но если вы порежете арбуз, вам будет легче обмакивать кусочки в сливки и кокос.

Перед тем как обмакивать арбуз в сливки, промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Опускайте каждый ломтик в сливки, а затем – в поджаренный миндаль или кокос. Соберите кусочки обратно в торт и положите его на блюдо. Добавьте сверху побольше взбитых сливок и украсьте торт свежими фруктами и ягодами. Перед подачей охладите торт в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector