Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета Дюкана; Здоровая Россия

Наиболее опасной считают первую половину беременности. В этот период протекание диабета усложняется, проявляются лабильные формы, начинают развиваться осложнения, в результате ухудшается работа сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

В особо тяжелых формах, сахарный диабет несет угрозу плоду и даже может привести к гибели как малыша, так и матери. Не менее опасным считается диабет, который протекает скрыто. Поэтому, обязательно, перед тем, как зачать ребенка, будущей матери необходимо проконсультироваться у врача и сдать анализы.

homework.jpg

Если Вы больны сахарным диабетом и беременны, нужно добиться компенсации СД. Для этого эффективным методом станет правильная организация питания, контроль физических нагрузок и полная эмоциональная гармония. Родные и близкие должны окружить Вас любовью, лаской и заботой.

Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

Затем, начнет густеть.

И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

Читать еще:  Десерт баядерка рецепт классический

Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Как приготовить блюдо «Творожно-желейный десерт по Дюкану»

  1. В 100 гр. воды замочить желатин.
  2. Творог, кефир взбить блендером, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  3. В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания.
  4. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Творог 0% (обезжиренный) — 150 гр.
  • Молоко 1.5% — 150 гр.
  • Кефир 0% — 150 гр.
  • Желатин пищевой (по вкусу) — 10 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарозаменитель Фитпарад №7 (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-желейный десерт по Дюкану» (на 100 грамм ):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector