Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная паста с авокадо; самый полезный и быстрый мусс

Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!

Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!

Добрый день, друзья, вас приветствует Вика Лепинг! На сей раз я покажу, как быстро и просто готовится шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс. Рецепт мусса пятиминутный, зато на выходе получаете отличный оригинальный десерт. Теперь вы точно всегда будете знать, что можно приготовить с авокадо. Поехали!

Яйца с авокадо-муссом

Завтрак — первый и главный приём пищи. Это блюдо вполне может заменить привычную яичницу или кашу.

Вам понадобятся:

  • варёные яйца — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • лосось;
  • красная икра;
  • руккола.

Яйца отварить вкрутую, извлечь из них желтки. Затем смешать в блендере вместе с авокадо, перцем и солью. Полученной начинкой заполняем оставшиеся белки. Сверху можно полить оливковым маслом или посыпать миндальной крошкой.

Лосось, икру и рукколу вполне можно заменить любыми другими продуктами, которые вам больше по вкусу. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные сочетания.

Салат с яйцами и авокадо

  • 1 авокадо
  • 3 вкрутую сваренных яйца
  • Половинка маленькой красной луковицы
  • 2 средних маринованных огурца
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • Соль и черный перец — по вкусу

Авокадо очистите от кожуры и косточки. Лук мелко порубите. Огурцы натрите на мелкой терке. Яйца разомните вилкой, добавьте мякоть авокадо, снова разомните вилкой. Добавьте измельченный лук, горчицу, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Заправить такой салат можно майонезом, турецким йогуртом или любым соусом на ваш вкус: кефирным соусом с авокадо или соусом из авокадо на йогурте. Приятного аппетита!

Что приготовить с авокадо

Очистим полностью авокадо от кожуры, уберем косточку, разрежем на части и выложим в блендер.

Взбить авокадо до однородной массы, добавить молоко и сахар, ваниль и взбить все вместе до однородной консистенции.

десерт с авокадо

Подаем десерт с ложкой или трубочкой. Приятного аппетита.

десерт с авокадо

Кулинарное чудо

Благодаря питательной ценности и высокому содержанию полезных жиров, авокадо имеет маслянистую структуру и слегка ореховый привкус. Если измельчать мякоть, она приобретает однородную текстуру, а добавляя различные ингредиенты, можно придавать блюду совершенно разные оттенки вкусов. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и готовьте! Тем более, что делать это абсолютно несложно.

Аво-яйца

Завтрак из авокадо

Источник фото: 5funfacts.com

Отличный способ разнообразить свой завтрак – приготовить омлет в авокадо!

Рецепт: разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Используя чайную ложку, слегка удалите часть мякоти из половинок авокадо. Разбейте 2 яйца и поместите их в половинки авокадо. Выпекайте яйца в духовке при температуре 180 ° С в течение 10 минут. Можно посыпать блюдо тертым сыром и молотым перцем.

Чай из косточки авокадо

Источник фото: 5funfacts.com

Косточка авокадо так же полезна, как и мякоть. Она полна антиоксидантами, которые помогут вашему организму бороться с вредными веществами и замедлить процесс старения.

Рецепт: замочите косточку авокадо в стакане воды на ночь. Утром слейте воду и промойте косточку. Разрежьте ее на кусочки. Поместите эти куски в чайник и залейте 600 мл кипятка. Дайте настояться 5 минут и пейте с удовольствием. Вы можете выпивать чашку такого чая каждый день. Если это слишком горько для вас – просто добавьте мед или кокосовый сахар.

Читать еще:  Raw десерты рецепты

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое из авокадо

Источник фото: 5funfacts.com

Мякоть авокадо отлично пригодится, чтобы сделать вкусный десерт. Например, лимонное мороженое.

Рецепт: Смешайте мякоть 1 очень зрелого авокадо, 65 мл лимонного сока, 1/4 чайной ложки ванили, 1/5 чайной ложки соли и 130 мл меда в блендере до однородной консистенции. Затем добавьте 1 ч.л. лимонной цедры, вновь перемешайте. Положите мороженое в формы и поместите в морозильную камеру. Через 5 часов вкуснятина будет готова.

Клубничный мусс

Клубничный мусс из авокадо

Источник фото: 5funfacts.com

Вот еще один вкусный и полезный десерт с авокадо: для него вам понадобится всего 5 минут и несколько ингредиентов.

Рецепт: В блендере смешайте 100 г клубники, мякоть 1 авокадо, 7 листьев мяты, 30 мл апельсинового сока и 2 ч. л. меда. Это самый простой рецепт, не так ли?

Трюфели

Трюфели из авокадо

Источник фото: 5funfacts.com

Это так вкусно! Вы оцените трюфели, если любите вкус алкоголя!

Рецепт: Смешайте 6 фиников без косточек и 1 спелый авокадо. Растопите 200 г темного шоколада. Смешайте все ингредиенты до однородности. Сформируйте шарики и окуните их в горсть семян кунжута. Поместите трюфели в холодильник на 2 часа.

Заменитель масла

Заменитель масла из авокадо

Источник фото: 5funfacts.com

Авокадо содержит меньше холестерина, чем масло. Кроме того, этот фрукт содержит жирные кислоты, витамины и минералы: магний, кальций, фосфор, калий и натрий. Итак, если вы хотите отказаться от масла, попробуйте этот легкий рецепт.

Рецепт: Положите мякоть 1 спелого авокадо в блендер и сделайте гладкую пасту. Почти все готово! Вы можете намазать его на тост и добавить щепотку паприки, соль или одну из ваших любимых приправ.

Торт, шоколадный мусс и другие неожиданные блюда из авокадо

В праздничные выходные всем хочется вкусного. Например, сладкого и жирного: от него становится веселее на душе, не зря ведь стереотипные девушки в печали так любят наброситься на мороженое. Но многие ли могут позволить себе бездумно предаваться кулинарным удовольствиям?

Тех, кто соблюдает сейчас пост, отлично понимают веганы и те, кто сидит на диете, причем любой. Первые не едят продуктов животного происхождения, вторые – сладкого и жирного, потому что от этого толстеют (и даже то, что некоторые диеты жирное разрешают, не приносит утешения).

К счастью, есть люди, способные изобрести блюдо, в котором нет ни грамма сливочного масла или яиц, но на вкус оно все равно оказывается бесподобным. Как у них это получается – неизвестно. Но мы предлагаем перенять их пример и освоить искусство приготовления конфет и тортов из… авокадо!

Тарт с кремом из лайма и авокадо

Ингредиенты:
Для основы
Кокосовая стружка – ¼ чашки
Орехи пекан порезанные – ½ чашки
Финики – ½ чашки
Цедра лайма – 1–2 ч.л.
Соль – щепотка

Читать еще:  Приготовление детских десертов

Для крема
Спелые авокадо – 2 шт.
Свежевыжатый сок лайма – ¼ чашки
Жидкий мед или нектар агавы – ¼ чашки
Кокосовое масло – 1 ст.л.
Цедра лайма – 1 ч.л.

Как готовить:
Ингредиенты для основы бросьте в блендер и измельчите, пока финики не превратятся в липкую пасту, удерживающую вместе орехи, кокосовую стружку и все остальное. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте в морозилку на то время, пока будете готовить крем.

Авокадо, сок лайма, мед, кокосовое масло и цедру лайма тоже смешайте в блендере на высокой скорости, чтобы получилась гладкая масса, напоминающая густой крем.

Достаньте форму из морозилки и залейте подмерзшую основу кремом. Разровняйте и уберите в морозилку как минимум на два часа, а лучше – на всю ночь. Перед подачей дайте тарту постоять 15 минут в тепле, затем разрезайте и подавайте. Остатки храните в морозилке, чтобы тарт не потерял форму.

Тающий шоколадный торт

Ингредиенты:
Мука – 1 чашка
Какао-порошок – ½ чашки
Соль – ¼ чашки
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Спелое авокадо – 1 шт.
Переспелые бананы небольшого размера – 2 шт.
Жидкий мед или нектар агавы – ¼ чашки + 2 ст.л.
Кокосовое масло – 1/4 чашки
Миндальное молоко – 1 чашка
Уксус – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Как готовить:
Положите в большую миску бананы и авокадо, разомните в пюре. Добавьте мед (или нектар агавы), ванильный экстракт, кокосовое масло, перемешайте. Смешайте миндальное молоко с уксусом, дайте постоять две минуты, затем вылейте в миску и взбейте венчиком. Добавьте разрыхлитель, снова энергично перемешайте. Просейте какао-порошок, соль и муку и смешайте с остальными ингредиентами.

Попробуйте тесто – возможно, вы захотите добавить больше меда.

Перелейте в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45–50 минут. Дайте торту остыть перед подачей.

Шоколадный мусс из авокадо

Ингредиенты:
Горький шоколад, разломанный на мелкие кусочки, – ½ чашки
Спелые авокадо – 4 шт.
Жидкий мед или нектар агавы – ½ чашки
Какао-порошок – ½ чашки
Миндальное молоко – 1/3 чашки
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Как готовить:
Растопите шоколад на водяной бане, отставьте в сторону, чтобы чуть-чуть остыл. Растопленный шоколад, мякоть авокадо, мед, какао-порошок, миндальное молоко, ванильный экстракт и соль взбейте в блендере, пока не получится гладкий густой крем, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник как минимум на три часа.

Банановый пудинг с авокадо

Ингредиенты:
Спелый банан, очищенный и замороженный, – 1 шт.
Авокадо – ¼ плода
Миндальное молоко – 1 чашка
Ванильный экстракт – ¼ ч.л.
Мед или сахар – по вкусу

Как готовить:
Все ингредиенты взбейте в блендере. Перелейте в широкий стакан, ешьте сразу или поставьте в холодильник. По консистенции этот десерт напоминает скорее густой коктейль или смузи, чем пудинг, так что, возможно, ложка вам и не понадобится.

Читать еще:  Тартар десерт рецепт

Шоколадные трюфели из авокадо

Ингредиенты:
Спелое авокадо – 1 шт.
Горький шоколад – 170 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Какао-порошок – 2 ½ ст.л.

Как готовить:
Разомните авокадо вилкой, пока пюре не станет совсем гладким, без комочков.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к растопленному шоколаду мякоть авокадо, сахар, ванильный экстракт, соль и 1½ ст.л. какао-порошка, хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Поместите массу в морозилку на 30–40 минут.

Достаньте миску из морозилки, при помощи ложки для мороженого наделайте шариков из трюфельной массы и обваляйте их в оставшейся столовой ложке какао-порошка.

Авокадо и темный шоколадный пудинг – Палео

Легкий рецепт пудинга из темного шоколада палео с авокадо, который имеет прекрасный вкус. Это вкусный способ ввести в рацион немного полезного жира. Курс Десерт Кулинария Ключевое слово Американский пудинг с низким содержанием углеводов Время приготовления 5 минут Общее время 5 минут Порции 4 порции Калории 147 ккал

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

ингредиенты

  • 2 средних спелых, очень спелых авокадо
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 1/2 чашки специального темного какао Херши или обычного несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка капель стевии SweetLeaf
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки опционального растворимого порошка эспрессо

Обычные США UU. – метрическая

Низкоуглеводные подсластители | Таблица преобразования подсластителя кето

Получите БЕСПЛАТНЫЙ план питания Keto для печати

инструкции

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите яму, затем поцарапайте мясо ложкой и положите в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  • Процесс вместе, пока компоненты хорошо не объединены и больше нет комочков авокадо.
  • Разделите на четыре десертные тарелки, накройте и поставьте в холодильник.

Низкоуглеводный 5-компонентный кето

примечания

Используйте темное какао для достижения наилучших результатов. У этого есть намного более смелый шоколадный аромат, который далее усилен, добавляя порошок эспрессо.

Вам нужна помощь?

Присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы получить помощь по рецепту и похудение!

питание

Калории: 147 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-Жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрия: 135 мг | Калий: 362 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 9,9 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 4 мг

Дополнительная информация

Чистые углеводы: 5 г | % Углеводов: 13,9% | % Белков: 11,1% | Жир%: 75%

Пищевая ценность

Информация о питании в рецепте предоставлена ​​в качестве вежливости и является только приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о питании, предоставленной для любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включены в подсчет углеводов, так как было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы – это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Первое сообщение: 9 марта 2012 г. … Последнее обновление: 12 декабря 2019 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector