Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель

Я склонна считать, что штрудель – это одна из вершин именно австрийской кондитерской мысли, осколок давно ушедшей эпохи начала прошлого века, когда в венских кафе собирались выдающегося ума и таланта мужчины, от Фрейда до Цвейга, и выдающейся красоты женщины, чьи одухотворенные лица и воздушные платья сохранили для нас картины Густава Климта.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Еще немного исторических фактов о штруделе

Если тесто и форма штруделя начиная с 17-го века была неизменной, яблоки были внутри десерта не всегда. В поваренной книге того времени, которая до сих пор хранится в Венской городской библиотеке, можно найти несколько вариантов начинки для штруделя: начиная от сливочного крема и, заканчивая начинкой из свеклы.

Свежие новости

  • Компанию Disney возглавит женщина: это впервые
  • В США хотят принять закон о запрете абортов: результаты голосования членов Верховного Суда
  • Мы сможем побороть эпидемию СПИДа к 2030 году: говорит ООН
  • Билли Айлиш стала «Человеком года 2021» по версии организации PETA
  • Владимира Зеленского обвиняют в сексизме из-за его высказываний о женщинахНовости на главной

Да, штрудель в Австрии можно сравнить с пиццей в Италии. Там его готовили и готовят со множеством начинок, главное, чтобы тесто было сделано правильно. А дальше – уже полет фантазии и наличие тех или иных продуктов в холодильнике.

Яблоки стали традиционной начинкой штруделя, несмотря на все разнообразие, неслучайно. Помимо поиска идеального сочетания вкуса, поварами двигал и поиск практичности. А благодаря климату и почве проблем с урожайностью яблок в Австрии не было. Так и появился занменитый Апфельштрудель — именно так сейчас называется яблочный штрудель в кафе Австрии и Германии.

Пуншкрапфен. Рецепт австрийского десерта

Ингредиенты

  1. яйца куриные – 3 шт.;
  2. мука пшеничная – 200 г;
  3. сахар – 200 г;
  4. ванилин – 1 г;
  5. цедра лимона – 2 ст.л;
  6. пунш (ром) – 3 ст. л.
  1. обрезки бисквита (черствый бисквит) – 300 г;
  2. абрикосовый джем – 200 мл;
  3. пунш – 100 мл;
  4. шоколад – 100 г.
  1. 150 г сах. пудры
  2. 25 мл пунша
  3. 10 мл горячей воды
  4. 0,5 ч.л. малинового сока

Австрийский ореховый торт

Австрийский ореховый торт

Хотите удивить своих родных и гостей настоящим кулинарным шедевром? Приготовьте оригинальный, вкуснейший торт по данному рецепту. Десерт состоит из воздушного, сочного бисквита и нежнейшего крема. Каждый кусочек такого торта будет таять во рту.

Компоненты для коржа:

  • Семь крупных яиц;
  • Один стакан сахара;
  • Один стакан ядер грецких орешков;
  • Один стакан муки;
  • Две ч. ложечки разрыхлителя теста.
  • Два яичных желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • Две ст. ложки кукурузного крахмала;
  • Один стакан молока. Можно заменить его нежирными сливками;
  • Ванилин по вкусу;
  • 200 гр. слив. масла;
  • Две ст.ложки мёда;
  • Три ст.ложки коньяка;
  • 100 гр. измельченных грецких орешков;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • Три ст. ложки джема из абрикосов.
  • Двенадцать целых половинок грецкого ореха;
  • Один стакан измельченных грецких орехов;
  • Одна ч. ложечка какао-порошка.
Читать еще:  Десерты при акне рецепты

Способ приготовления торта:

  1. С помощью блендера либо кухонного комбайна измельчить грецкие орешки.
  2. Измельченные орехи соединить с просеянной мукой.
  3. Смешать яйца, сахар и ванилин. Хорошенько взбить яичную смесь.
  4. Взбитые яйца смешать с сухой смесью и разрыхлителем теста.
  5. Подходящую емкость выстелить промасленным пергаментом и выложить в нее тесто.
  6. Поставить емкость в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на три равные части.

Далее следует приготовить кремовую массу. В небольшую кастрюльку налить молоко. Нагреть молоко на медленном огне.

крем

В отдельной миске смешать сахар, ванилин и крахмал, добавить яичные желтки и хорошенько перемешать полученную смесь. В горячее молоко осторожно ввести яичную массу. При этом не следует забывать непрерывно помешивать смесь.

Довести полученную смесь до кипения. Кремовая масса должна загустеть. Готовый заварной крем остудить.

В блендер перелить готовую заварную кремовую массу, добавить в нее размягченное сливочное масло. Тщательно взбить массу. Продолжая взбивать, добавить в массу коньяк, мёд, измельченные грецкие орехи и сахарную пудру. Можно увеличить либо уменьшить порцию сахара, на ваше усмотрение.

Выложить на тарелку первый корж, тщательно смазать его кремовой массой. Выложить второй корж поверх крема, и смазать его джемом из абрикосов. Выложить третий бисквит. Хорошенько смазать верхушку торта и боковые стороны кремовой массой.

Красиво оформить торт измельченными орешками и целыми половинками грецких орехов. Поставить десерт на холод на всю ночь.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Вариантов приготовления этого первого блюда множество, но все они очень питательны, благодаря мясным ингредиентам, которые используются в рецептуре. Такая пища является очень сытной и в некотором смысле тяжёлой, но если вы пришли с прогулки холодным зимним днем и на улице сильный мороз, а вы хотите согреться, тогда этот рецепт точно вам полюбится. Итак, поговорим об одном из рецептов австрийского супа. Приготовленный по этому рецепту суп получается очень густой, наваристый, так как большое количество продуктов заливается небольшим количеством воды. Это делает его гуще, чем мы привыкли, поэтому иногда можно встретить этот рецепт под названием «австрийский суп-гуляш».

Ингредиенты для блюда

  • Говядина (безупречно зачищенной, без прожилок); — 700 г.
  • Паприка — 1 ст. ложек
  • Чили — 1 шт.
  • Картошки — 4 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснока — 2 зубчиков
  • Вина — 100 мл.
  • Помидора — 2 шт.
  • Муки — 2 ст. ложек
  • Молотого красного перца — 1 ст. ложек
  • Соли — 1 ст. ложек
  • Тмина — 1 ст. ложек
  • Воды — 2 л.
Читать еще:  Желатиновый десерт со сметаной

Приготовление блюда по шагам

Возьмите говядину, промойте под прохладной проточной водой и нарежьте небольшим кубиком, примерно 1,5 на 1,5 см. Муку смешайте с черным перцем и ложкой соли. Всю нарезанную говядину обваляйте в получившейся смеси. Лучше для обжарки подготовить сковороду с толстым дном. Ставим сковороду на огонь, ждем до разогрева и обжариваем на подсолнечном масле подготовленное мясо до золотистой корочки.

Подготовьте кастрюлю для супа, выложите в нее обжаренное мясо и залейте 2 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте варить на среднем огне, периодически помешивая.

Лук порежьте небольшим кубиком и обжарьте на сковороде с паприкой и подсолнечным маслом, добавьте в суп и варите еще 20-30 минут. Для того, чтобы больше ознакомится с блюдом, можно просмотреть фото рецептов австрийских супов.

Известно ли вам о полезных свойствах паприки? Содержание витамина С в этом продукте даже больше, чем в лимоне. С помощью паприки можно улучшить пищеварение и состояние поджелудочной железы, а так же наладить кровообращение.

Нарезанный мелко чеснок и перец чили обжарьте, добавьте вино и притушите пару минут, затем добавьте томаты и тушите 10 минут, постоянно помешивая.

Смесь, получившуюся на сковородке, добавьте в суп вместе с тмином и картошкой. Оставьте на небольшом огне, на протяжении 30 минут, для тушения.

Тмин: Полезные свойства тмина может не знать только маленький ребенок, они не имеют границ. Он используется не только в фармакологии, но и в народной медицине. Тмин славится способностью устранения боли в кишечнике и усиления секреторной функции пищеварения. Также способствует увеличению количества молока у кормящих мам.

Определяйте готовность супа по состоянию мяса и картофеля. Говядина должна быть нежной и таять во рту. Если за 30 минут вы ощутите, что говядина немного жесткая, то потушите еще до нужной вам мягкости. Для этого понадобится совершенно немного времени, буквально 10-15 минут.

И вот, австрийский шедевр готов! Вы насладитесь гармонией вкусов и будете сыты и удовлетворены. Окунувшись в разнообразие вкусов этого блюда, вам непременно удастся прочувствовать все совершенство австрийской кухни. И наверняка вы воспользуетесь этим рецептом еще не один раз!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Австрийский суп».

Рецепт яблочного штруделя

Взяв за основу замешанное ранее тесто (400 г), переходим к самой вкусной части — подготовке начинки. Итак, для приготовления классического австрийского штруделя возьмите килограмм яблок сорта «Голден», очистите их, обязательно удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сверху выдавите сок из одного лимона, чтобы они не потемнели, потеряв привлекательный вид. Затем обильно посыпьте фрукты сахарным песком (190 г) и оставьте в таком виде примерно на полчаса. Одновременно залейте изюм (100 г) соком одного апельсина и также отложите в сторону на 30 минут.

Читать еще:  Десерт темная ночь отзывы

Австрийский штрудель: рецепты, ингредиенты, советы по приготовлению

Классический австрийский штрудель невозможно представить без тонкого теста. Для этого расстелите на рабочей поверхности чистое полотенце и не забудьте присыпать его мукой. Начните раскатывать скалкой, а затем растягивайте края полуфабриката руками, как было показано ранее на видео. На полученный пласт ровным слоем выложите начинку из яблок и изюма. Свободные края теста смажьте оливковым маслом. Сверните пласт в рулет, как показано на фото.

Австрийский штрудель: рецепты, ингредиенты, советы по приготовлению

Перед отправкой в духовку обязательно смажьте поверхность десерта, а также противень сливочным кулинарным жиром. Выпекайте при температуре 180 °С не более 30 минут.

Производство и продажа [ править ]

Original Sacher-Torte можно купить в отеле «Захер» в Вене и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в дьюти-фри магазинах Венского аэропорта и онлайн-магазине отеля «Захер».

Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер». Эти сорта шоколада поступают в отель из Любека и Бельгии.

В 1998 году в книгу рекордов Гиннесса был занесён самый большой торт «Захер» диаметром 2,5 м. Самый большой свадебный «Захер» состоял из 12 этажей.

Ежегодно в отеле «Захер» производят около 300 000 тортов, испечённых из 1,2 млн яиц, 80 тонн сахара, 70 тонн шоколада, 37 тонн абрикосового конфитюра, 25 тонн масла и 30 тонн муки. С 1999 года торты выпекают не в подвале отеля, а в небольшой постройке рядом с Венским центральным кладбищем в районе Зиммеринг. В процессе задействованы 21 кондитер и 25 упаковщиков. Одна из сотрудниц ежедневно разбивает до 7500 яиц. В 2003 году на производстве появилась машина для разрезания тортов, до этого торты разрезали вручную. Помимо тортов «Захер» также производят другие сладости. Треть ежегодной продукции подают посетителям отеля «Захер», другая треть продаётся в специализированных магазинах «Захер», остальную продукцию рассылают по почте (заказы через интернет-магазин).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector