Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт бархатный

  • Какао-порошок — 50 г
  • Кипяток — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 3 стак. (половина — в тесто, половина — в крем)
  • Сливочный сыр — 5 стак. (не соленый; можно заменить перетертым творогом)
  • Сливки жирные — 3 стак.
  • Сливки из балона — 2 стак. (готовые взбитые пышные сливки)
  • Краситель пищевой красный — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л. (для гашения соды)

На праздничный стол

Красный Бархатный Чизкейк

Чизкейк Red Velvet Cake – один из самых красивых и вкусных тортов, которые вы можете приготовить. Нежность слоев красного бархата хорошо сочетается с богатством и сливочностью нью-йоркского чизкейка.

Этот впечатляющий десерт является имитацией знаменитого чизкейка от Cheesecake Factory. Теперь вы можете сделать это дома и, хотя это включает в себя несколько шагов, это не сложно и очень легко следовать.

Если вы любите удивительный десерт, вы должны сделать этот декадентский рецепт. Это вкусный десерт, который делает красивую презентацию, что делает его отличным выбором для особых случаев.

Между слоями и для покрытия выпечки мы использовали нашу знаменитую глазурь из плавленого сыра, которая одновременно пряная и сладкая. Этот торт более чем сказочный и вкусный.

Красный бархат рецепт классический

Необходимые компоненты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сахар-песок — 350 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Кефир — 300 мл;
  • Краситель красного цвета — 2,5 ч.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1⁄4 ч.л.;
  • Пудра сахарная — 250 г;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Сливочный мягкий сыр — 900 г;

Процесс приготовления:

  1. Просейте в глубокую емкость все сыпучие продукты: какао-порошок, муку пшеничную, соду и разрыхлитель.
  2. Предварительно размягчите сливочное масло, миксером или венчиком смешайте его с сахаром, после чего в масляную смесь по очереди добавьте яйца, интенсивно перемешивая, после чего немного посолите смесь и понемногу влейте в нее масло растительное.
  3. Добавьте в кефир или другой кисломолочный продукт две чайных ложки гелевого красителя, после чего тщательно перемешайте.
  4. В масляную смесь поочередно понемногу вводите красный кефир и муку.
  5. Пергаментной бумагой выстелите форму и вылейте в нее тесто.
  6. На полчаса поставьте тесто в духовку, разогретую на 180.
  7. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
  8. Если брать форму диаметром 22 сантиметра, то из этого количества теста получится два коржа, но если брать форму больше, то получится один.
  9. Готовый корж выньте из формы и оставьте остывать, пока готовится второй корж.
  10. Когда второй корж приготовится, также остудите его, после чего заверните оба коржа в пищевую пленку и положите их на холод на ночь.
  11. Каждый корж разрезать вдоль на два блина.
  12. Теперь очередь крема. За 2-3 часа для начала готовки крема нужно оставить масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  13. Размякшее масло взбейте миксером, понемногу подсыпая сахарной пудры.
  14. В сладкое масло частями вмешивайте сливочный сыр, смесь должна получаться однородной. Однако сыр становится мягким, если долго его мешать, в процессе, возможно, возникнет проблема того, что торт “поедет”. В таком случае нужно убрать крем и коржи в холодильник на некоторое время, и продолжить, когда он немного остынет.

Этот торт не только выглядит необычно и ярко, он еще и необыкновенно вкусный. Если Вы еще не готовили этот торт, то непременно приготовьте и он обязательно найдет отклик в Вашем сердце и сердцах Ваших близких.

Перед подачей бархатный торт можно украсить. В этот раз я заранее посушила апельсины в духовке, а также выпекла пряники на палочках.

Бархатный торт: украшения Бархатный торт: украшения из апельсинов и пряников Бархатный торт: рецепт для торжества

Из оставшегося крема и крошки сделайте небольшие пирожные, просто смешайте крем и крошку и скатайте небольшие шарики. Их можно пробовать сразу, тогда как торт нужно еще ждать.

А если добавить красный краситель к тесту вместо двух ложек какао, то у вас получится самый настоящий классический торт — красный бархат!

Зимние обеды: первая страница

ВКУСНАЯ ЗИМА

Вам понравился этот пост, и зимой вам особенно нравится готовить и собирать семью и друзей за столом? Я написала книгу специально для вас!

Это не просто еще одна кулинарная книга, это неделя вкусных зимних обедов и ужинов — я продумала меню на каждый день недели, в котором органично сочетаются сезонные продукты. Рецепты, инструкции и список покупок — отсутствие головной боли на тему «что приготовить» вам гарантировано.

С этой книгой вы не только сделаете зиму вкусной, но и порадуете своих близких новыми идеями и блюдами!

Читать еще:  Чуресы десерт рецепт

Медовик бархатный — рецепты

Рецепт: Медовик бархатный

Дата публикации: 2015-09-23 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты: мука пшеничная — 6 ст. ; соль — щепотка ; сахар-песок — 1 ст. ; мед — 6 ст.л. ; сода пищевая — 4 ч.л. ; куриные яйца — 4 шт. ; масло сливочное — 300 г. ; сметана — 1,5 литра ; молоко сгущенное — 300 мл. ; мастика — 800 г. ; сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления:

Этим летом всех детей захватила «Миньономания» и нашу семью она не прошла стороной. Игрушки «миньоны», мультфильмы «миньоны», день рождение тоже с «миньонами». И какой же праздник День Рождения без тематитеского торта. Так как торт предполагался .

Репутация: +4356

со сметанным кремом

Дата публикации: 2016-03-09 Рецепт понравился: 43

Ингредиенты: масло сливочное — 100 гр ; сахар-песок — 2 стакана ; мед — 2 столовые ложки ; яйца куриные — 2 шт ; сода пищевая — 0.5 чайной ложки ; мука — 4 стакана ; сметана 30% — 700 грамм ; миндаль — 50 грамм

Способ приготовления:

Мед, 1 стакан сахара (можно взять и поменьше, если любите не слишком сладкий торт), сливочное масло смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на маленький огонь. Помешиваем и ждем пока все ингредиенты превратятся в однородную массу. .

Репутация: +14014

С заварным кремом и брусникой

Дата публикации: 2016-10-05 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: яйца куриные — 5 штук ; сахар-песок — 220 грамм ; масло сливочное — 130 грамм ; мед — 1,5 чайные ложки ; мука — 2,5 стакана ; брусника — 150 грамм ; молоко — 0,7 литра ; сода пищевая — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

На выходных было времени побольше и я занялась приготовлением медовика. Делаем тесто. В кастрюлю насыпаем 150 грамм сахара и 3 яйца и ставим на медленный огонь. Все время помешиваем и добавляем 100 граммов сливочного масла. .

Репутация: +3692

Медовый бисквит с кофейной ноткой

Дата публикации: 2016-10-31 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт. ; сахар-песок — 200 г. ; мед — 3 ст. лож. ; сметана 10% — 200 г. ; кофе растворимый — 1 ч. лож. ; вода — 100 мл. ; сода пищевая — 1 ч. лож. ; мука пшеничная — 400 г. ; заварной крем — 1 порция

Способ приготовления:

Привет всем! Сегодня я покажу несколько тортиков, которые объединяет вкуснейший медовый бисквит. Торт № 1; Здесь я даже оформила бока торта кусочками этого же бисквита. А сверху плюхнула белковый заварной крем . Вернёмся немного назад, .

Репутация: +614

из мультиварки

Дата публикации: 2014-10-06 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: кофе растворимый — 2 ч. ложки ; вода — 160 мл ; яйца куриные — 5 шт. ; сахар-песок — 1,5 стак. ; мед — 5 ст. ложки ; мука — 2 стак. ; масло растительное — 0,5 стак. ; сода пищевая — 1 ч.л. ; молоко сгущенное — 1 банка ; масло сливочное — 200 гр

Способ приготовления:

Яйца разделим на желтки и белки; Белки взбиваем в пену Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости Должна получиться блестящая белая масса; 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного .

Репутация: +3301

С заварным кремом

Дата публикации: 2016-10-22 Рецепт понравился: 52

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт. ; сахар-песок — 3 стакана ; масло сливочное — 400 г. ; мед — 2 ст.ложки ; сода пищевая — 2 ч. ложки ; мука — 3,5 стакана ; молоко — 0,5 литра ; малина свежая — 100 г.

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток. Торт Медовик один из любимых моих тортов. Поэтому когда появляется настроение или есть повод, то я готовлю именно Медовик. Недавно готовила этот торт с заварным кремом и делюсь с Вами рецептом .

Репутация: +406

С двумя кремами

Дата публикации: 2017-11-20 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт. ; сахарный песок белый — 2 стакана ; масло сливочное — 180 г ; мед — 4 ст ложки ; сметана — 500 г ; сгущенка — 1 банка ; мука — по надобности ; сода пищевая — 1 ч.ложка

Способ приготовления:

Торт в приготовлении очень прост. Я такой делала детям часто, сколько помню, всегда в холодильнике был кусочек тортика. И не надоедал. Сейчас я не такая сластена, но от вкусного домашнего медовика не откажусь. Начнём готовить. .

Репутация: +4118

нежный

Дата публикации: 2016-07-12 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: масло сливочное — 100 гр ; яйца куриные — 2 шт ; сахар-песок — 1 стакан ; сода гашенная уксусом — 1 ч.л ; мед — 2 ст. л ; ванильный сахар — 1 пакетик ; мука — 3 стакана ; сметана 25% — 500 грамм ; сахарная пудра — пол стакана

Способ приготовления:

Всех приветствую) Надоело нам каждый раз покупать пирожные и шоколадки и мама решила спечь торт медовик. Рецепт простой, приготовление не сложное — как говорится главное начать. И так — мамин рецепт. 1. Берем сливочное масло .

Репутация: +190

Украина, захожу сейчас редко

Читать еще:  Необычные десерты мира рецепты

просто вкусно

Дата публикации: 2017-03-31 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 1 ст. ; сода пищевая — 2 ч.л. ; мед — 2 ст.л. ; маргарин — 100 гр. ; мука — 3 стакана

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром(до пиков), но я не всегда прям до пиков взбиваю. В кастрюлю на огонь ставим мед и помешиваем, когда закипит мед, добавить 2 ч. л. соды и хорошо мешать. Поднимется большая пена, .

Репутация: +2303

с заварным кремом

Дата публикации: 2017-04-19 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: мука пшеничная — 500 гр. ; сахар-песок — 200 гр. ; яйцо куриное свежее — 3 шт. ; масло сливочное — 100 гр. ; мед свежий — 70 гр. ; сода пищевая — 1,5 ч.л. ; молоко (крем) — 300 мл ; ваниль (крем) — по вкусу ; желтки яичные (в крем) — 2 шт ; сахар песок (крем) — 60 гр. ; крахмал картофельный (крем) — 20 гр.

Способ приготовления:

Доброго времени суток дорогие друзья! * Я писала рецепт как я готовила Заварной крем . А теперь собственно хочу показать вам для чего я это делала. На просторах интернета есть фуд-блоггер Алена Коготкова. Как говорится .

Репутация: +1321

с черносливом и грецкими орехами.

Дата публикации: 2020-06-08 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: масло сливочное для коржей — 100 гр. ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар — 1 стакан ; мед — 2 ст. лож. ; сода с уксусом — 1 ч.л. ; мука — 3 стакана ; сметана 20% — 500 гр. ; сахарная пудра — 1 сакан ; орехи грецкие — 200 гр. ; чернослив вяленый — 200 гр.

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток! Домашние торты обожают все домочадцы, ведь они гораздо вкуснее покупных, но и посытнее, поэтому стараюсь не слишком часто их печь, а то «прощай талия». В этот раз ожидали гостей ко дню .

Сливки 33% – 120 мл. Холодные
Пиво Гинесс – 30 мл.
Какао-порошок натуральный – 20 гр.
Сахарная пудра – 30 гр.

1. Для приготовления основы духовку предварительно разогреваем до 165С, форму 23 см. застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.

2. Для приготовления основы печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

3. Выкладываем в приготовленную форму, утрамбовываем, формируя ровное дно и бортики.

4. Выпекаем 10 минут, затем даем полностью остыть. Остывшую форму оборачиваем снаружи фольгой, чтобы в дальнейшем избежать подтекания воды от водяной бани.

5. Для начинки пиво Гинесс выливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до мягкого кипения. После уменьшаем огонь и готовим, постоянно помешивая, еще около 20 минут. Пиво должно увариться до объема около 120 мл. Используйте мерный стаканчик, чтобы контролировать это, если пива все еще много, вылейте его обратно в кастрюлю и продолжайте!

6. После того, как пиво достигнет нужного объема, снимаем его с огня и даем остыть до комнатной температуры.

7. Шоколад нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Даем слегка остыть.

8. В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр с помощью миксера на низкой скорости вместе с сахаром и какао до однородности.

9. Добавляем сметану и ванильный экстракт, перемешиваем на низкой скорости до однородности.

10. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.

11. Добавляем остывший шоколад и хорошо перемешиваем.

12. Добавляем охлажденный Гинесс и хорошо перемешиваем.

13. Выкладываем на охлажденную основу и разравниваем поверхность.

14.Устанавливаем форму, обернутую фольгой, в форму большего размера, до половину заполненную теплой водой.

15.Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 150С в течение 1 часа
40 минут. Центр готового чизкейка должен оставаться слегка дрожащим при покачивании формы.

16. Выключаем духовку и оставляем чизкейк за закрытой дверцей еще на 30 минут. После истечения этого времени приоткрываем духовку и оставляем чизкейк остывать внутри еще на 30 минут. Все это поможет избежать появления трещин на его поверхности.

17. Остывший до комнатной температуры чизкейк убираем в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

18. Для приготовления ганаш сливки нагреваем почти до кипения, заливаем ими разрезанный на кусочки шоколад и оставляем на 2-3 минуты. Затем перемешиваем до гладкости.

19. Даем ганашу остыть 5 минут, затем выливаем на чизкейк сверху и равномерно распределяем.

20. Для приготовления взбитых сливок взбиваем вместе сливки, Гинесс, какао и сахарную пудру до жестких пиков на высокой скорости миксера.

21. Украшаем чизкейк взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.

22. Убираем в холодильник до подачи. Чизкейк может храниться в холодильнике 4-5 дней.

Шоколадный чизкейк на Гинессе Шоколадный чизкейк на Гинессе

Приятного аппетита!

Желаем, чтобы птица счастья всегда была в Ваших руках,
а все печали пролетали мимо! Пускай заветные мечты осуществляются легко и
просто, а каждый миг наполняется радостью и позитивом!

История американской классики: торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Читать еще:  Чернослив рецепты десертов

Как именно возник «Красный бархат», точно неизвестно. Но его история – это настоящее приключение, эволюция рецептов, популярность и исчезновение, а еще небольшая интрига. Вам точно понравится!

1_tort_krasniy_barhat_istoriya

2_tort_krasniy_barhat_istoriya

Торт с десятком имен

«Бархатный торт» – без слова «красный» и связи с нашим героем – существовал еще в период после гражданской войны в США. Такое имя десерт получил за нежную, влажную и мягкую текстуру. Его рецепт впервые опубликовали в 1871-м году: это был масляный бисквит с лимонным вкусом.

Цвет у торта появился лишь в 1940-х, в рецепте «Красный бархатный шоколадный торт» – без капли пищевого красителя.

Приставку «красный» торт получил благодаря химической реакции. Дело в том, что изначально для приготовления использовали несладкий шоколад, натуральный (без алкализации) какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего пахту или кефир) и пищевую соду. Вместе они создавали красный цвет!

Примерно в начале 20-го века, эти шоколадные торты и стали называть «Красный торт», «Красная пища дьявола» («Red devil’s food cake»), и даже «Перья дьявола» («Feather devil’s food cake»). Однако, этот слегка красноватый оттенок коричневого существенно отличался от современного ярко-красного торта.

3_tort_krasniy_barhat_istoriya

Первые эксперименты с цветом

Примерно в это же время, компания «Price Baking Powder Company of Chicago» представила жидкие пищевые красители для домашних кондитеров «Dr. Price’s Fruit Coloring». Так началась эра яркой выпечки, но почему-то в рецептах этого времени и начала 20-го века, краситель не использовали для красного шоколадного торта.

  • Первая версия указывает на авторитетный источник: «Радость приготовления пищи» от иконы кулинарного мира Ирмы Ромбауэр. Книга вышла в 1943-м году и в ней был рецепт Red Velvet cake. Хотя мисс Ромбауэр не была от него в восторге, все же это была первая запись в американском источнике.
  • Вторая версия говорит о 1959-м, когда был напечатан рецепт «Waldorf red cake». Cтоит заметить, что знаменитый нью-йоркский отель «Уолдроф-Астория» не имеет отношения к названию и в его ресторанах не подавали торт «Красный бархат» или что-то на него похожее.
  • Третья версия – это легенда. Одна богатая леди обедала в ресторане гостиницы «Уолдорф-Астория», а на десерт был подан ранний «Красный бархат». Она была так впечатлена, что попросила рецепт, который ей дали. Но позже она получила счет на 100 долларов (или 200 – все зависит от версии). Оплатив его, леди распространила в отместку рецепт торта по всему городу!

4_tort_krasniy_barhat_istoriya

Начало «Красного бархата»

В 1960-м появилась первая запись современного названия. И все благодаря маркетингу: сеть супермаркетов Сиэтла рекламировала «Waldorf Red Velvet Cake» в пекарнях. Рецепт тут же появился в местной газете и покорил сердца домашних кондитеров. Он начал получать призы на местных ярмарках, стал популярен в Канаде. Так, к 1972-му году, «Красный бархат» стал по праву считаться популярным и самым интересным десертом Юга США.

5_tort_krasniy_barhat_istoriya

Но у каждой истории должны быть неожиданные повороты. В 1976-м «Красный бархат» исчез, потому что красный краситель запретили на государственном уровне. И все бы так и застыло на этой ноте, мы бы никогда не узнали об этом торте, если бы не случайность. В 1989-м году, на экраны вышел фильм «Стальные магнолии» (Steel Magnolias) – великолепная драма о жизни шестерых героинь в южном штате Луизиана. Картина отобразила всю культуру Юга, в том числе и «Красный бархат». Он появился как свадебный торт в…форме броненосца!

Это была узнаваемая красная начинка, но с серой мастикой. В это же время самым популярным украшением был крем на основе крем-сыра, который заменил масляно-заварной крем. Всего за несколько лет «Красный бархат» стал одним из любимчиков всей Америки.

Оригинальный рецепт включал растительный маргарин, который создавал нежную корочку и легкую текстуру. В современных вариациях используют сливочное масло, чтобы добавить больше аромата и вкуса, сделать коржи более сухими. А растительное масло используют, если хотят больше влажности. Во всех версиях вы встретите пахту или кефир, смесь пищевой соды и уксуса, и конечно же красный краситель.

Готовить «Красный бархат» не трудно, а результат порадует насыщенным шоколадным вкусом, чуть влажной серединкой и ярким красно-белым видом! Попробуйте этот рецепт «Красного бархата» с клюквенным конфи или торт, кейк-попсы и капкейки «Красный бархат»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector