Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баварский крем

Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

баварский крем

3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.

баварский крем

4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

баварский крем

5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.

баварский крем

6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.

баварский крем

7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.

баварский крем

8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.

баварский крем

9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

баварский крем

Посмотрите, как приготовить баварский крем. В нем потрясающее сочетание насыщенного вкуса сливок и аромата ванили в дополнение к нежнейшей текстуре. Кстати, кроме классического варианта, существуют также и другие, с добавлением ягодных пюре или фруктовых соков, например. Если вы устали от выпечки, то этот легкий и аппетитных десерт просто создан для вас.

Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.

Читать еще:  Цитрусовый десерт рецепт

Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.

Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.

Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!

Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому. Смело делитесь рецептом с друзьями, они будут благодарны!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала каталонский крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Выбираем вкусные десерты

Такие вкусные десерты, как этот, не смогут кого-то оставить равнодушным. Именно поэтому стоит попробовать приготовить баварский крем с кофе. В магазинах реализуют разнообразные десерты с ненатуральными составами. Если же вы беретесь за готовку самостоятельно, то можете быть уверены во всех компонентах. Вы же можете приготовить десерт, который не будет содержать консервантов и вредных веществ. Привычными считаются десерты из взбитых сливок, при этом можно готовить сливки самостоятельно, либо покупать уже готовые в баллончиках. Но такой рецепт кажется более оригинальным, необычным, поэтому он может заинтересовать ваших родных и гостей.

Желатин является отличной основой для создания сладостей. С используемыми дополнениями вы получите крем, который будет намного ароматнее и вкуснее, чем тот, который предлагается в магазине. Можете рассчитывать на неповторимый вкус, который точно запомнится вам. Обратите внимание на то, что лучше использовать для создания десерта специальные формочки, о приобретении которых стоит задуматься заранее. После того, как крем настоится в холодильнике, его можно украшать при помощи взбитых сливок, фруктов и ягод. Для аромата можно также добавлять ванилин, который нравится многим.

Читать еще:  Приготовление десерта нежного

Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофемашинами Melitta.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector