Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с творожным кремом

Десерты с творожным кремом

Кольца с творожным кремом и глазурью

Кольца с творожным кремом и глазурью — очень оригинальный и не слишком калорийный десерт в виде колечек с нежным кремом и аппетитной глазурью. Этот десерт займет почетное место на Вашем семейном торжестве и просто с чаем будет очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления колец:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 125 г муки
  • 3 яйца

Для абрикосовой глазури:

  • 40 г сахарного песка
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 100 г абрикосового джема

Для крема и глазури:

  • 280 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.л. водки
  • 12 г желатина
  • 200 г диетического творога
  • 150 г потертой малины без сахара
  • 250 мл нежирных сливок

Как приготовить кольца с творожным кремом и глазурью:

  1. Для начала нужно вскипятить 125 мл воды с маслом и солью.
  2. Далее просеять муку через сито.
  3. Постепенно добавить муку в кипяток, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли.
  4. Ждем, пока смесь остынет. В холодное тесто нужно ввести яйца (по одному).
  5. Разогреть духовку до 220 0 С.
  6. Противень смазать жиром, на него выложить кольцами тесто (диаметром примерно 8 см).
  7. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
  8. Чтобы приготовить крем, нужно творог смешать с 80 г сахарной пудры, малиной, желатином и сливками.
  9. Разрезать колечки горизонтально и промазать нижнюю часть кремом. Положить верхнюю половинку на нижнюю.
  10. Готовим абрикосовую глазурь. Для этого нужно залить сахар 50 мл воды с лимонным соком и варить до прозрачности сиропа.
  11. Смешать сироп с джемом и смазать готовые кольца.
  12. Для сахарной глазури нужно смешать 200 г сахарной пудры с лимонным соком и водкой.
  13. Покрыть кольца этой глазурью. Можно подавать сразу же.

2. Десерты с творожным кремом — Белковые корзиночки

Белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными. Этот нежнейший десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!

Ингредиенты для приготовления белковых корзиночек:

  • сахар — 1 стакан
  • яичные белки (холодные) — 4 штуки

Для творожного крема:

  • сметана — 150 г
  • творог – 400 г
  • сахар — по вкусу
  • клубника для украшения (по желанию)

Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом:

  1. Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
  2. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
  3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
  5. Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
  6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой.

3. Булочки с нежным творожным кремом и персиками

Булочки с нежным творожным кремом и персиками

Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и персиками! Удачные, очень вкусные, и к тому же — красивые!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Мука — 300 г,
  • Сахарный песок — 60 г,
  • Масло сливочное — 50 г,
  • Мед — 1 чайная ложка,
  • Молоко — 75 мл,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки,
  • Соль — 1/2 чайной ложки,
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Персики консервированные — 6-8 половинок,
  • Сахарный песок — 50 г,
  • Творог — 150-200 г,
  • Крахмал — 1 чайная ложка,
  • Желток — 1 штука

Как приготовить булочки с нежным творожным кремом и персиками:

  1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
  2. Через полчаса в закваску добавить: яйцо, сахарный песок, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
  3. Смешивать вилкой, потом помесить руками минут 5. Если начало липнуть, тут же оставить, не мешать дальше, но и муки не досыпать. Поставить в тепло на 30 минут.
  4. Как настоится, разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку. Если тесто очень липкое, припудрить мукой.
  1. Персики нарезать тонкими дольками.
  2. Смешать в блендере творог, сахарный песок, яйцо, крахмал.
  • Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать кусочек теста по форме, близкой к прямоугольной.
  • Примерно посередине выложить творог. Хотите посочнее, творога кладите больше.
  • На творог выложить персики. Укрыть одним концом теста. Края слегка прижать вилкой, как на картинке.

  • Оставшуюся часть тонко нарезать ножом.
  • А потом нарезанные полоски загнуть на булочку. Можно просто ровно, можно крест-накрест.

  • Смазать желтком, молоком или крепким чаем. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
  • Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Выпечка с творожным кремом

4. Десерты с творожным кремом — Торт из печенья

Торт из печенья с творожным кремом

Недавно вспомнила про торт из печенья с творожным кремом. Раньше я часто его покупала в кондитерском магазине, а потом мне дали рецепт похожего торта. Я его немного усовершенствовала и приготовила для своей семьи. Все остались довольны.

Торт очень простой, недорогой, так что балуйте своих близких почаще! Вообще торты из печенья очень популярны. Готовятся они практически одинаково, меняются лишь некоторые ингредиенты и крем. Даже на нашем сайте есть несколько рецептов таких тортиков.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья с творожным кремом:

Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Моя личная подборка самых популярных десертов с минимальной калорийностью. Все ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Готовятся десерты не более получаса. Плоский животик, залог отличного настроения!

Кефирные оладьи с яблоками

#кефир
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: сахар – полстакана, яйцо – 2 шт., обезжиренный кефир – 0,5 литра, сода – 0,5 ч. л., мука – 2 ст., соль – щепотка, яблоки – по вкусу.

  1. Взбиваем яйца с сахаром до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый кефир, затем добавляем соль. После этого кладем соду и по чуть-чуть насыпаем муки. Консистенция готового на оладьи теста должна получиться пышной, не сильно густой.
  2. Нарезаем мелкими ломтиками яблоки. На горячую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста и тут же на каждый оладушек сверху насыпаем немного нарезанных яблок, после чего прижимаем их сверху ложкой. Обжариваем с двух сторон – оладьи готовы.
Читать еще:  Десерт хворост рецепт

Банановое мороженое

#бананы
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: натуральный йогурт без подсластителей и фруктовых добавок – 100 г, бананы – 2 шт., корица – по вкусу.

  1. Чистим и нарезаем на кружочки спелые бананы. Кладем их завернутыми в целлофановый пакет в морозилку на несколько часов. После этого достаем наши фрукты из морозилки и засыпаем их вместе с йогуртом и корицей в блендер. Взбиваем до образования однородной массы. По консистенции блюдо должно напоминать слегка подтаявшее мороженое.
  2. Рецепт можно чем-нибудь разнообразить, например, добавить в блендер орехи, ваниль, ликер или коньяк, арахисовую пасту – на ваш вкус и настроение.

Творожный пирог

#творог
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: пшеничная мука – 1,5 ст., коричневый сахар – 1 ст., яйцо – 2 шт., обезжиренный творог – 250 г, сметана 15% – полстакана, разрыхлитель – 1 ч. л., сливочное масло (маргарин) – 120 г.

  1. Сначала хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты – муку, коричневый сахар (полстакана), разрыхлитель. После этого добавляем сливочное масло (маргарин), нарезанное кусочками, и перемешиваем все до однородной массы, получая мучную крошку. Сливочное масло (маргарин) должно быть мягким, но не течь, поэтому вытащите его из холодильника за час-два до приготовления. Разминаем творог вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки яиц и остатки сахара взбиваем до густой пены, после этого вводим их в творожную массу, аккуратно перемешивая ложкой.
  2. На дно формы насыпаем две трети мучной крошки, сверху ложкой распределяем творожно-белковую массу, а в завершение – покрываем все оставшейся мучной крошкой. Убираем форму в разогретую до 180–200 градусов духовку. Через полчаса выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу, минут через 15 вынимаем наш пирог.
  3. Его можно есть теплым, а можно убрать на несколько часов в холодильник – при охлаждении он немного осядет, станет плотным и по вкусу будет напоминать чизкейк.

Запеканка из тыквы

#тыква
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: сахар – 1 ст., крупа манная – 1,5 ст., яйцо – 4 шт., пшеничная мука – 5-6 ст.л., растительное масло – для смазывания формы, тыква – 700 г, сода – 1 ч. л., соль – щепотка, корица, ванилин – по вкусу.

  1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром (полстакана) и щепоткой соли в густую пену. Желтки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы. В эту же массу добавляем манную крупу и пшеничную муку. Натираем на мелкой терке тыкву и засыпаем туда же. Затем кладем гашеную уксусом соду. Аккуратно ложкой вводим взбитые белки.
  2. Всю смесь перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пирожные «Вупи»

#зефир
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, какао – 50 г, сахар коричневый – 100 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 120 г, сода – 1,5 ч. л., пекарский порошок – 0,5 ч. л., зефир – 100 г, пахта – 125 мл, ваниль – по вкусу.

  1. Сухие ингредиенты (мука, какао, сода и пекарский порошок) перемешиваем. В другой посуде смешиваем сахар, сливочное масло, пахту, яйцо и ваниль. После этого добавляем сухую смесь. Выкладываем ложкой тесто на бумагу для выпечки и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 7-8 минут достаем и даем слегка остыть (чтобы можно было брать руками).
  2. Зефир с чайной ложкой теплой воды разогреваем в микроволновке на стандартной мощности 20 секунд. Смесь должна стать тягучей. Мажем одно печенье, к нему лепим второе с помощью расплавленного зефира. Даем немного остыть – наши пирожные готовы. Для праздничного варианта пирожное можно полить расплавленным горьким шоколадом и украсить ягодами.

Яблочная пастила

#яблоки
Рецепты: Могут ли десерты быть низкокалорийными? Конечно могут! 6 простых домашних рецептов

Ингредиенты: кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, сахар – по вкусу (можно и без него). Также при желании в пастилу можно добавить другие орехи и/или сухофрукты.

Приготовление рулета начинается с выпечки белкового пласта. Для этого белки аккуратно отделяют от желтков, ведь попадание даже небольшой их части в белки воспрепятствует хорошему взбитию. Кроме того, белки должны быть хорошо охлаждены.

Хорошо взбивая белки, лучше всего это делать миксером, по чуть-чуть добавляем обычный и ванильный сахар. Белковая масса должна стать такой устойчивой, чтобы при наклонении чаши взбитые белки не текли по ее краям. Это означает, что взбивание надо прекращать.

На противень капают по краям и в середке несколько капель растительного масла без запаха, устилают его пекарской бумагой. На нее ровным, толстым слоем выкладывают белковую массу. Духовой шкаф заранее разогревают до 180 градусов, ставят в него противень с белковой массой на время не более 15 минут. Готовность пласта определяют по его цвету, он должен быть светло — золотистым, мягким как суфле. Готовую основу для рулета перекладывают на другой лист бумаги, снимая тот на котором она пеклась.

Крем из сливок готовится следующим образом. Сначала сливки взбиваются до мягкого состояния, венчик миксера или мутовки должен четко оставлять свой профиль на них. Тогда, продолжая взбивание, вносят сахарную пудру. Главное не перебить крем, чтобы этого не произошло сначала процесс можно доверить миксеру, а уж затем, с пудрой, взбивать в ручном режиме.

Читать еще:  Гранд десерт рецепт

Как только сливки перестанут стекать с венчика, крем становится готовым к употреблению.

Ягоды, клубника, малина, бананы или другие фрукты, режутся тонкими дольками.
На белковый пласт устилается равномерно крем, оставив небольшую часть для украшения сверху, по верху кладутся нарезанные фрукты. На крем и фрукты натирается шоколад. Взяв пласт с одной стороны, его сворачивают в рулет, который сверху, по краям также промазывается кремом. Рулет украшается дольками апельсинов, листьями мяты, тертым шоколадом и ставится в холодильник на ночь, минимум на несколько часов.

Белковые супы

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.

Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками

На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Что приготовить из белков

У настоящей хозяйки на кухне ничего не пропадает, она найдет применение любым остаткам продуктов. Предлагаем подборку полезных советов, что приготовить из оставшихся белков яиц.

Блюда из яичных белков в домашних условиях

Многие кулинарные рецепты, например пасхальный кулич, майонез, заварной крем предполагают использование только яичных желтков. А белки, зачастую, остаются в большом количестве – десяток и более. Куда же их можно использовать, чтобы это было вкусно и полезно? Что приготовить из яичных белков? Перечислим несколько идей применения ценного продукта.

Полезные качества

Яичные белки – один из самых питательных продуктов, существующих в природе. На белок приходится примерно 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют исключительно протеины, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине белки являются излюбленным продуктом диетологов. Калорийность белков составляет 44 кКал/100г. Белки яиц содержат витамин Н, отвечающий за функцию свертывания крови, они богаты витаминами группы В, ценными микроэлементами (ниацин, холин). Уже давно доказано антихолестериновое свойство данного продукта, которое превосходит в этом плане даже соевый сыр. Регулярное употребление яичных белков способствует образованию и укреплению мышечной массы, укреплению сердечной ткани и сосудов.

Сырой белок представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которая в процессе нагревания становится белой и твердой. Яичные белки применяют в косметологии, а также в кулинарии.

Воздушное безе и нежный крем

chto-prigotovit-iz-belkov-2

Если любому из нас задать вопрос, «Какое самое популярное блюдо из яичных белков ты знаешь?», мы наверняка назовем воздушное безе и нежный, буквально тающий во рту белковый крем. Безе – излюбленное лакомство детей и взрослых, а белковый крем часто служит наполнителем для пирожных, ним украшают поверхность тортов. И безе, и белковый крем получают при помощи интенсивного взбивания белков с сахаром.

chto-prigotovit-iz-belkov-3

Чем крепче получится пена, тем лучше результат. Чтобы добиться нужного эффекта, перед взбиванием белки рекомендуется немного охладить, при взбивании добавить в массу щепотку соли и лимонной кислоты. Белковый крем сразу после взбивания уже готов к употреблению.

При желании вы можете белый крем подкрасить пищевым красителем или добавить в него немного какао-порошка. Варьируя цвета, вы вольны создавать неповторимые кулинарные композиции.

Позвольте обратить ваше внимание на один немаловажный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, существует риск заразиться сальмонеллезом при его употреблении. Поэтому покупайте яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества.

Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы вредные микроорганизмы со скорлупы не попали внутрь яйца в момент разбивания.

chto-prigotovit-iz-belkov-4

Если вы планируете сделать безе, вам нужно выдавить белковый крем небольшими порциями на противень, а потом сушить (выпекать) в духовом шкафу при низкой температуре (100-120 градусов) в течение часа-полутора. Можно усложнить этот десерт и приготовить пирожное «Гнездо ласточки». Нужно смешать взбитый белковый крем с кусочками грецких орехов и печеньем-соломкой. Получившуюся массу выложить на противень небольшими округлыми порциями и выпекать точно так же, как классическое безе. Запасы белков можно использовать для приготовления торта «Графские развалины», а также «Киевского торта», в основе которого коржи-безе.

Читать еще:  Приготовление необычного десерта

Бисквиты

На основе яичных белков можно сделать бисквитное тесто, которое получило название «Ангельский бисквит». Способ приготовления аналогичен рецепту бисквита из цельных яиц:

  • взбейте 4 белка со стаканом сахара;
  • добавьте 1 стакан муки и осторожно перемешайте.

chto-prigotovit-iz-belkov-5

Бисквитный корж получится бело-молочного цвета, упругой консистенции.

Если вам не по вкусу такой «резиновый» эффект белкового бисквита, добавьте в тесто после добавления муки 70 г растопленного сливочного масла, перемешайте, затем выпекайте. Благодаря маслу тесто станет более мягким.

Омлеты

chto-prigotovit-iz-belkov-6

Следующее, довольно известное блюдо из белков яиц – нежный белковый омлет. Это диетическое блюдо, в котором снижено содержание жира и углеводов. Такой омлет рекомендован при ожирении, гастрите, панкреатите, заболеваниях печени. Его диетические свойства станут выше, если не жарить, а приготовить на водяной бане или запечь. В белковый омлет для улучшения вкуса добавляют молоко, рубленую зелень, кусочки мяса, овощей и другие ингредиенты.

Супы, салаты

chto-prigotovit-iz-belkov-7

В кухне разных народов есть супы, в которые добавляют яйца. Оставшиеся белки яиц можно добавить сырыми в итальянский яичный суп «Страчателла»; можете жаренные либо отварные белки мелко нарезать и добавить в зеленый борщ или в казахский суп.

Яичные белки прекрасно сочетаются по вкусу с овощами, рыбой, мясом, бобами, зеленью, поэтому их можно добавлять смело практически в любой салат: «Оливье», «Крабовый салат», «Раковые шейки», салат с печенью трески, «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и так далее.

Отварным белком нередко украшают салаты: потрите его на мелкой или крупной терке, посыпьте поверхность блюда. Будет похоже на снежную полянку. На такой белой полянке можно создавать узоры, выкладывая определенным образом зелень или кусочки овощей. Из белка отварного яйца можно вырезать ножом ромашки и также использовать их в качестве декора блюд.

И ещё немного рецептов…

Яичные белки добавляют в тесто при изготовлении миндального, кокосового печенья; из белков получается вкусный кляр, который используют при жарке рыбного, куриного или мясного филе. Для приготовления кляра смешивают белки, молоко, муку, щепотку соли.

chto-prigotovit-iz-belkov-8

Яичные белки нередко используют при изготовлении сметанного крема: благодаря белкам сметана хорошо взбивается в пышную пену. Белками, взбитыми с сахаром, покрывают верхушки пасхальных куличей в качестве украшения. Для некоторых десертов готовят заварной белковый крем.

Он имеет глянцевую поверхность, устойчивую пышную структуру. Нельзя не упомянуть о суфле «Птичье молоко» – это роскошное лакомство, в составе которого также содержатся яичные белки.

Если хочешь быть сильным и здоровым

chto-prigotovit-iz-belkov-9

Среди спортсменов и мужчин очень популярны протеиновые коктейли из яичных белков. Белки взбивают миксером или блендером с добавлением творога, молока, овсяных хлопьев, молотых орехов, фруктов, ягод, меда, какао-порошка и даже коньяка. Такие коктейли являются полноценным источником белка, они помогают при восстановлении сил после интенсивных физических нагрузок, способствуют укреплению иммунной системы.

Если в данный момент вы не планируете готовить блюда из яичных белков, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости.

Замораживать белки можно как в общем контейнере, так и в маленьких ёмкостях, чтобы использовать порционно. Перед приготовлением белки размораживают при комнатной температуре. После размораживания они сохраняют свои свойства, также отлично взбиваются.

Нельзя не упомянуть о лечебных свойствах этого натурального продукта. Если у вас охрипло горло или чувствуете першение, выпейте яичный белок и через несколько минут наступит облегчение. Используют белки и в косметологии: из них изготавливают различные маски для волос и кожи лица.

Как видите, яичный белок – это удивительный и даже универсальный продукт, обладающий исключительными вкусовыми и питательными свойствами; из него можно приготовить массу интересных блюд. В некоторых случаях людям приходится ограничивать употребление яичных белков ввиду их индивидуальной непереносимости, которая выражается в аллергических реакциях.

В конце предлагаю простой видео-рецепт необычного безе:

Кекс с творожными шариками

Рецепт @fitfrau, а фотография - Марии Лариной

Рецепт @fitfrau, а фотография – Марии Лариной

Ингредиенты на 8 порций:

  • 350 гр творога 0% жирности
  • 2 желтка
  • 6 белков
  • 10 гр казеина
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 50 гр шоколадного протеина
  • 2 ст.л. какао
  • 60 мл яблочного пюре
  • ванилин на кончике ножа
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя

Сваляйте шарики из смеси творога, казеина и одного желтка так же, как в детском саду делали “колобков” из пластилина, и выложите их в форму для запекания. Смешайте овсяную муку с шоколадным протеином, разрыхлителем, ванилином, какао, вторым желтком и яблочным пюре. Добавьте немного воды (или холодного кофе, как вариант), чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В другой посуде взбейте в крепкую пену шесть яичных белков, а затем частями аккуратно введите их в шоколадную смесь. Вылейте это тесто поверх творожных шариков и ставьте всю эту красоту в духовку, прогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.

В одной порции такого торта содержится: Ккал 138 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 6.3 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector