Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт с маковым заварным кремом

Блинный торт с маковым заварным кремом

Приготовить блинный торт просто. Потому что этот десерт всегда получается. Ведь все умеют жарить блинчики! А после, их необходимо просто промазать кремом, уложив в стопочку. Блинный торт можно делать из любых блинчиков. Но чтобы приготовить диетический (ПП) торт, блины понадобятся правильные — из рисовой муки и кукурузного крахмала на молоке. Крем готовим заварной, с маком, также по всем правилам правильного питания — без масла и муки. Низкокалорийный тортик получается вкусный и нежный. А для приготовления десерта не понадобится духовка.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
    1. Для крема:

    Блинный торт с маковым заварным кремом отличная альтернатива “Наполеону”. Диетический десерт из блинов подойдёт для каждого праздника. Также его часто делают на масленицу или просто к чаю.

    Диетический блинный торт

    Этот блинный торт покорил меня своим вкусом! Один из самых удачных вариантов моих ПП десертов. Он получается очень нежным! Я уже готовила торт-суфле с блинами из этого рецепта, рецепт есть на моем сайте: https://lovecooking.ru/dieticheskij-blinnyj-tort-sufle/. Но это совершенно другой вариант торта. КБЖУ на 100 г: 112/9/4/10.

    Сохраняем рецепт (диаметр блинов 23см, 10 штук):

    Блины:
    450 мл молока
    5 яиц (С0)
    щепотка соли
    сахарозаменитель (у меня 0,5 ст.л. фитпарада №7)
    80 г кукурузного крахмала
    1 ст.л. растительного масла

    Крем:
    680 г мягкого творога (у меня Danone 0%)
    200 г рикотты лайт (можно заменить на творожный сыр, но он более жирный)
    сахарозаменитель (у меня 2 ст.л. фитпарада №7)
    ванилин
    сок 1/2 лимона (по желанию)

    300 г консервированных персиков (можно использовать любые фрукты по желанию)

    Готовим блины

    Яйца, молоко, сахарозаменитель, соль, растительное масло взбить до однородной массы.

    Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить.

    Сковороду один раз перед началом выпекания немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон на медленном огне. Тесто постоянно перемешивайте, т.к. крахмал оседает.

    Готовим крем

    Мягкий творог, рикотту, сахарозаменитель, ванилин и лимонный сок хорошо взбить до однородной консистенции.

    Собираем торт

    Чередуем блины и крем. Через три блина выкладываем нарезанные персики. Сверху торт также покрываем кремом и украшаем на свой вкус. Я немного посыпала кокосовой стружкой.

    Убираем на 1 час в холодильник.

    Ингредиенты

    • молоко (подогретое) – 200 г;
    • вода – 120 г;
    • сливочное масло (72%) – 20 г;
    • яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
    • мука (высшего сорта) – 150 г;
    • сахар – 30 г;
    • соль (по желанию) – щепотка;
    • ванильный сахар – пару щепоток;
    • подсолнечное масло (в тесто) – 15 г;
    • растительное масло (для обжаривания конвертов) – 30 г;
    • бананы (спелые) – 600 г или 3 шт.;
    • сахар (для начинки) – 20 г;
    • черный шоколад (72%) – 40 г;
    • молоко (для соуса) – 35 г.

    Крем с сыром маскарпоне

    крем с маскарпоне

    крем чиз с маскарпоне

    1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой пару секунд, только до объединения. Затем в два этапа добавляем жирные сливки.

    крем для тирамису

    2. После чего добавим аромата. Это может быть коньяк или кофейная эссенция.

    крем с маскарпоне

    3. Слегка взобьем и крем готов. Долго не взбивайте крем, так как сыр маскарпоне жирный и его легко перевзбить!

    смазываем блин кремом

    4. Ну, а дальше всё элементарно и просто))) Остывший блин смазываем кремом.

    блины с печеньем савоярди

    5. Печенье погружаем в кофе, буквально на пару секунд.

    блинчики тирамису с маскарпоне

    6. И выкладываем на блин.

    шоколадные блины рецепт пошаговый

    7. Сворачиваем так, как буд то у нас там начинка. Любите блинчики с начинкой? Могу предложить солёную начинку, загляните в эту статью)))

    шоколадные блины с начинкой

    8. Из испеченного теста и крема у меня вышло 14 блинов! Теперь блинчикам нужно отправиться в холодильник, хотя бы на час! Крем застынет, печенье хорошо пропитается!

    Перед подачей блинчики можно посыпать несладким какао или сахарной пудрой!

    Друзья, и вот сейчас тот момент, когда можно, нет, нужно заварить чай, а лучше сварить кофе и полакомиться этой вкуснятиной! Да, это очень вкусно! Но помните, что всё должно быть в меру!

    блины тирамису с сырным кремом

    Приятного всем чаепития, хорошего настроения и не забывайте оставлять ваши комментарии! Это лучшая награда для меня))) Всех обнимаю и до новых рецептов!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Финики десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector