Блинный торт с маковым заварным кремом
Блинный торт с маковым заварным кремом
Приготовить блинный торт просто. Потому что этот десерт всегда получается. Ведь все умеют жарить блинчики! А после, их необходимо просто промазать кремом, уложив в стопочку. Блинный торт можно делать из любых блинчиков. Но чтобы приготовить диетический (ПП) торт, блины понадобятся правильные — из рисовой муки и кукурузного крахмала на молоке. Крем готовим заварной, с маком, также по всем правилам правильного питания — без масла и муки. Низкокалорийный тортик получается вкусный и нежный. А для приготовления десерта не понадобится духовка.
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Для крема:
Блинный торт с маковым заварным кремом отличная альтернатива “Наполеону”. Диетический десерт из блинов подойдёт для каждого праздника. Также его часто делают на масленицу или просто к чаю.
Диетический блинный торт
Этот блинный торт покорил меня своим вкусом! Один из самых удачных вариантов моих ПП десертов. Он получается очень нежным! Я уже готовила торт-суфле с блинами из этого рецепта, рецепт есть на моем сайте: https://lovecooking.ru/dieticheskij-blinnyj-tort-sufle/. Но это совершенно другой вариант торта. КБЖУ на 100 г: 112/9/4/10.
Сохраняем рецепт (диаметр блинов 23см, 10 штук):
Блины:
450 мл молока
5 яиц (С0)
щепотка соли
сахарозаменитель (у меня 0,5 ст.л. фитпарада №7)
80 г кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного маслаКрем:
680 г мягкого творога (у меня Danone 0%)
200 г рикотты лайт (можно заменить на творожный сыр, но он более жирный)
сахарозаменитель (у меня 2 ст.л. фитпарада №7)
ванилин
сок 1/2 лимона (по желанию)300 г консервированных персиков (можно использовать любые фрукты по желанию)
Готовим блины
Яйца, молоко, сахарозаменитель, соль, растительное масло взбить до однородной массы.
Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить.
Сковороду один раз перед началом выпекания немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон на медленном огне. Тесто постоянно перемешивайте, т.к. крахмал оседает.
Готовим крем
Мягкий творог, рикотту, сахарозаменитель, ванилин и лимонный сок хорошо взбить до однородной консистенции.
Собираем торт
Чередуем блины и крем. Через три блина выкладываем нарезанные персики. Сверху торт также покрываем кремом и украшаем на свой вкус. Я немного посыпала кокосовой стружкой.
Убираем на 1 час в холодильник.
Ингредиенты
- молоко (подогретое) – 200 г;
- вода – 120 г;
- сливочное масло (72%) – 20 г;
- яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
- мука (высшего сорта) – 150 г;
- сахар – 30 г;
- соль (по желанию) – щепотка;
- ванильный сахар – пару щепоток;
- подсолнечное масло (в тесто) – 15 г;
- растительное масло (для обжаривания конвертов) – 30 г;
- бананы (спелые) – 600 г или 3 шт.;
- сахар (для начинки) – 20 г;
- черный шоколад (72%) – 40 г;
- молоко (для соуса) – 35 г.
Крем с сыром маскарпоне
1. Сыр взбиваем с сахарной пудрой пару секунд, только до объединения. Затем в два этапа добавляем жирные сливки.
2. После чего добавим аромата. Это может быть коньяк или кофейная эссенция.
3. Слегка взобьем и крем готов. Долго не взбивайте крем, так как сыр маскарпоне жирный и его легко перевзбить!
4. Ну, а дальше всё элементарно и просто))) Остывший блин смазываем кремом.
5. Печенье погружаем в кофе, буквально на пару секунд.
6. И выкладываем на блин.
7. Сворачиваем так, как буд то у нас там начинка. Любите блинчики с начинкой? Могу предложить солёную начинку, загляните в эту статью)))
8. Из испеченного теста и крема у меня вышло 14 блинов! Теперь блинчикам нужно отправиться в холодильник, хотя бы на час! Крем застынет, печенье хорошо пропитается!
Перед подачей блинчики можно посыпать несладким какао или сахарной пудрой!
Друзья, и вот сейчас тот момент, когда можно, нет, нужно заварить чай, а лучше сварить кофе и полакомиться этой вкуснятиной! Да, это очень вкусно! Но помните, что всё должно быть в меру!
Приятного всем чаепития, хорошего настроения и не забывайте оставлять ваши комментарии! Это лучшая награда для меня))) Всех обнимаю и до новых рецептов!