Бразильская кухня
Бразильская кухня
Современная бразильская национальная кухня является визитной карточкой страны, наравне с карнавалами, зажигательными ритмами и танцами, костюмами с блестками и перьями и многими другими атрибутами настоящего праздника. Бразильская кухня особенности своего становления и развития формировала на протяжении столетий, вот почему в меню сегодня можно встретить многое из португальской, индейской, африканской классических кухонь, блюда которых отличаются аутентичностью и национальными красками и во вкусе, и в форме подачи.
- молоко — 1 банка
- масло сливочное — 1 ст.л.
- кокосовая стружка — 100 г
- гвоздика — по вкусу
В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!),10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для «бригадейро»). Приятного слегка карамельного оттенка.
По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в «поцелуйчиках», в отличии от «бригадейро» — их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час.
Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке — выложить на пергамент, смазанный маслом.
Обвалять в кокосовой стружке.
И последний штрих — воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один — тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший куриный пирог — несомненный атрибут каждой уважающей себя бразильской пекарни. Вариантов его приготовления существует множество: повара используют разные добавки, соусы и специи.
Нам понравился рецепт куриного пирога, который едят холодным. Он получается сытным, но, в то же время нежным и на вкус кажется лёгким. Готовится пирог очень быстро и просто: достаточно смешать ингредиенты в блендере, выложить слоями и запечь в духовке — бразильский куриный пирог готов!
Простой рецепт куриного пирога по-бразильски
Ингредиенты
Для теста
2 стакана* молока
2 стакана пшеничной муки
1 стакан растительного масла (лучше соевого)
2 яйца
1 пакетик сливок
1 ст.л. разрыхлителя
Для начинки
грудка курицы (варёная или гриль), можно добавить и побольше
1 упаковка рекейжан**
1 пакетик сливок
100 г тёртого сыра
Читайте: 9 признаков, что ваша еда вам не подходит
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Из-за большого количества яичных желтков у Quindim ярко-золотисто-желтый цвет. Десерт обычно готовят в мисках, отдельных формах или в форме сковороды.
Иногда Quindim приходит в форме кольца. Когда представлено таким образом, это известно как Циндао (а также quindim) и подается нарезанным. Киндао также иногда покрывают свежими фруктами.
Секретный рецепт этого деликатесного монастыря был передан монахиней очень благочестивой женщине, ее подруге и владелице Колониальный кофе в Лейре Это кафе до сих пор существует и является старейшим и самым известным в городе.
Рецепт для Брисас ду Лис Он быстро распространился по стране, и поэтому португальцы оценили это новое творение монахинь на основе цельных яичных желтков, сахара и миндаля.
И именно миндаль помог создать традиционный бразильский квиндим, потому что, когда португальцы пришли колонизировать Бразилию, неся все свои вкусные рецепты в своем багаже, некоторые ингредиенты отсутствовали.
Рабы приготовили много рецептов для своих хозяев, но для приготовления бриза у них была большая проблема: нехватка миндаля.
Благодаря своему творчеству африканцы решили приготовить этот рецепт из другого ингредиента, который был в изобилии на бразильских землях: кокос.
Если вы измените один маленький ингредиент в одном рецепте, он станет другим, и это именно то, что произошло с этим традиционным португальским десертом. Из-за отсутствия миндаля, его высокой стоимости и сложности импорта их заменили тертым кокосовым орехом, и десерт пришлось переименовать.
Quindim родился от умелых рук африканских рабов, которые адаптировали рецепт Lusitanian с бразильскими ингредиентами.
Как сделать Quindim
Приготовление квиндима требует щедрого количества яичных желтков, а также кокоса. Иногда включаются другие ингредиенты, такие как молоко, кокосовое молоко, вода, ваниль и даже щепотка пармезана.
Я лично выбрал более традиционный рецепт, который включает кокосовое молоко, которое традиционно используется в большинстве рецептов Quindim.
Имейте в виду, что просеивание яичных желтков и приготовление пищи на водяной бане – два очень важных шага в рецепте Quindim.
Сегодня существуют разные версии этого рецепта, приготовленные из таких ингредиентов, как ананас, маракуйя, фисташка или кофе.
Приготовление на водяной бане дает Quindim ярко-желтый цвет с яркой текстурой и корочкой на поверхности. Quindim – один из самых простых и быстрых десертов для приготовления.
Как и многие десерты португальского происхождения, в квиндинах используются только яичные желтки. Яичные белки можно использовать для приготовления других вкусных рецептов, таких как макароны, всевозможные безе или сочные павловы.
Бразильские повара говорят, что самый фундаментальный шаг к получению превосходного квиндама – это прослушивание версии песни «Os Quindins of Yayà» для самбы, и это, безусловно, работает!
Мы наслаждаемся теплым quindim, но вы также можете охлаждать десерт в течение нескольких часов, прежде чем смаковать его. Этот десерт был таким легким и вкусным!
Этот рецепт утвержден нашим бразильским кулинарным экспертом Дениз Браунинг, автор кулинарного блога Easy and Delish.
Quindim – это сочный традиционный бразильский десерт из Португалии, приготовленный из яичных желтков, сахара и кокоса.
Кухня: бразильская, вегетарианская
Количество порций: 8 человек
Автор: Вера Абитбол
- 8 яичных желтков, просеянных
- ⅗ чашка сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- ½ чашки кокосового молока
- 1 стакан кокосового ореха, тертый или тертый, свежий или сушеный
Для нижней части формы
- 2 столовые ложки мягкого масла
- ½ чашки сахара
Положите кокос в большую миску и сверху налейте кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
В блендере добавьте сахар, масло, кокосовую смесь и яичные желтки. Смешайте в течение 2 минут.
Разогреть духовку до 350 F.
Щедро нанесите масло на каждую кастрюлю и покройте дно и края сахарными краями. Добавьте немного больше сахара на дно.
Вылейте смесь в формы и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Готовьте на водяной бане 50 минут.
«Три кафезиньо»
Кафезиньо – маленькие чашки крепкого кофе – традиционно варят прямо с сахаром. Мы поступим иначе. А в одну из чашек добавим такой питательный ингредиент, как бразильский орех.
И эта порция бодрости имеет просто невероятный вкус!
Вам нужны:
- 8 капсул Cafezinho do Brasil
- бразильские орехи
- сливки
- пара кубиков льда
- половина чайной ложки тростникового сахара
- шоколадные кофейные зерна (для украшения)
Что делать:
- Чашка 1. Просто налейте эспрессо Cafezinho do Brasil.
- Чашка 2. На дно чашки насыпьте горсть измельченных бразильских орехов. Сливки взбейте с шестью порциями эспрессо (предварительно охлажденными). Заполните чашку получившейся смесью. Декор – шоколадные кофейные зерна.
- Чашка 3. Эспрессо охладите с помощью двух кубиков льда, перелейте в чашку и добавьте тростниковый сахар (если нет, можно заменить обычным).
Кофе по-бразильски с какао и мороженым
Особенно понравится тем, кто любит мороженое и дополняет им любимые десерты и выпечку, будь то брауни или шарлотка.
Сочетание холодного мороженого и горячего кофе – это неизгладимое впечатление для вкусовых рецепторов.