Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя карамель из сгущенки. Рецепт приготовления карамели Соленая карамель рецепт на сгущенном молоке

Домашняя карамель из сгущенки. Рецепт приготовления карамели Соленая карамель рецепт на сгущенном молоке

Для получения этого десерта в домашних условиях нам понадобится большая глубокая емкость и пара банок сгущенного молока.

  • Налейте в кастрюлю воду, примерно чуть больше половины объема. На максимальном огне вскипятите воду и уменьшите огонь (переключите на среднюю отметку).
  • Банки со сгущенным молоком обязательно очистите от этикеток.
  • Аккуратно поместите сгущенку в кастрюлю, где кипит вода. Постарайтесь, чтобы не было брызг. Вода должна закрывать банки на два пальца. Если нужно, добавьте еще воды. Плотно закройте крышкой кастрюлю.
  • Кипятите сгущенку три часа. Каждые 10 минут следует проверять, полностью ли вода закрывает банки. При необходимости добавляйте воду.
  • По истечении времени уберите кастрюлю с плиты. Не вытаскивайте банки, пока горячая вода не остынет. Карамель из сгущенки готова. На хранение поставьте ее в холодильник.

Как приготовить "Мороженое в апельсине" пошагово с фото в домашних условиях

Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.

Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.

Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.

Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.

В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.

Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.

Что может быть прекраснее поданного в завершение праздника охлаждающего, ароматного десерта ! А если такой десерт еще и подать оригинально, то он вызовет настоящий фурор и массу восхищений. Предлагаю вам приготовить мороженое в апельсиновых чашечках.

Для приготовления лучше взять ванильное, сливочное или шоколадное мороженое без добавок. В идеале использовать мороженое домашнего приготовления, но вкусно получается и с магазинным. Десерт готовится невероятно просто, поэтому в канун 8 Марта рецепт обязательно понравится мужчинам, которые быстро и без особых усилий приготовят его, преподнеся любимым женщинам сюрприз. Если вы дополните его еще и свечками, то романтическое настроение гарантировано! Итак, приступаем.

8 полезных трав для салатов

Чтобы подзарядится энергией, пополнить запас витаминов в организме или скинуть лишние килограммы, достаточно правильно подобрать состав зелени в своем салате. Ведь каждое растение обладает массой полезных и уникальных свойств, сочетание которых наполнит организм необходимыми витаминами и минералами, приводя в движение его скрытые резервы по самоочищению и восстановлению.

Читать еще:  Веган рецепты простые десерты

Базилик. Ароматная зелень, которая не только содержит в себе множество питательных веществ (витамины К, С, Е, каротин, камфара, эфирные масла и т.д.), но и придает летним салатам пикантности и легкости. Содержащиеся в базилике минералы борются с простудой, утомлением, анемией, авитаминозом.

Кинза. Полезнейшая зелень, известная своими свойствами еще с Древнего Китая. Богатый состав витаминов, аминокислот и минералов позволяет укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу, улучшить состав крови, нормализовать нервную систему, а также избавить организм от шлаков и избытка холестерина.

Петрушка. При диетическом питание и вегетарианстве польза петрушки незаменима,т.к. она содержит в себе растительный белок, что позволяет повысить уровень гемоглобина и стабилизировать давление. Помимо всего прочего, петрушка помогает пищеварению и очищению кишечника, а в период простудных заболевание укрепляет иммунитет, т.у. содержит в себе большое количество витамина С.

Руккола. Руккола в составе салатов – незаменимый компонент при диетическом питании, т.к. входящие в его состав минералы нормализуют обмен веществ и выводят излишки шлаков. А еще благодаря витаминам С и В9 руккола замедляет старение кожи, в то время как присущие ей йод, железо и магний улучшают состояние волос и ногтей, помогают справиться с утомляемостью.

Салат листовой. Регулярное употребление в пищу салата помимо налаживания пищеварения позволяет укрепить костные ткани и зубную эмаль. А еще салат латук – прекрасная профилактика Альцгеймера.

Сельдерей. Низкокалорийная зелень, которая просто незаменима при похудении. Салаты из сельдерея можно есть постоянно, получая вместе со снижением веса очищение организма от излишков воды и избавление от депрессии и болей в суставах.

Укроп. Привычный всем укроп обладает полезными свойствами самого широкого спектра. Он помогает укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу, нормализует пищеварение, снимает головную боль и выводит из организма шлаки.

Шпинат. Содержащиеся в шпинате белки, аминокислоты, каротин и витамины С и Е делают его кладезем полезных веществ. Он облегчает головные боли, нормализует ЖКТ, помогает избавиться от усталости, напряжения, приводит уровень сахара в норму.

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Легкие десерты на скорую руку

Шоколадный мусс
Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.
десерты на скорую руку

Читать еще:  Десерты журнал рецепты

Замороженный йогурт
Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.
десерты на скорую руку

Желе
Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!
десерты на скорую руку

Сливочное мороженое
Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.
десерты на скорую руку

Сладкая колбаска
Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!
десерты на скорую руку

Творог с фруктами и печеньем
Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.
десерты на скорую руку

Творожно-банановый мусс
Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!
десерты на скорую руку

Малиновое мороженое
Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.
десерты на скорую руку

Запеченные яблоки
У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.
десерты на скорую руку

Сладкая запеканка из моркови
300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
десерты на скорую руку

Эта фантастическая подборка рецептов точно заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

Правила безопасности

Чтобы приготовление кулинарных шедевров приносило только положительные эмоции, соблюдайте несколько простых, но обязательных правил эксплуатации прибора. Он должен располагаться на устойчивой горизонтальной поверхности. К оборудованию нельзя допускать маленьких детей или домашних животных. Еще одно правило касается использования масла. Если приготовить блюдо без применения кулинарного жира нельзя, то необходимо заранее обработать решетку маслом. Сделать это можно при помощи губки, плотной салфетки или полотенца.

Еда на гриле полезна или вредна?

Для гашения пламени нельзя использовать воду. Эксплуатация оборудования возможна только вдали от легковоспламеняющихся предметов. Избежать ожогов рук при приготовлении блюд очень просто. Повару следует использовать термостойкие перчатки. Вот основные рекомендации, соблюдая которые можно наслаждаться готовкой продуктов на гриле.

Как приготовить омлет в мультиварке

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Шампиньоны – 2 шт. небольшие
  • Горошек зеленый – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Читать еще:  Простой рецепт горячего десерта

Приготовление: Шаг 1

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2

Установить режим жарка на 10 минут. Растопить в чаше масло. Положить грибы, готовить с открытой крышкой.

Шаг 3

Через 2 минуты положить зеленый горошек. Готовить еще 2 минуты.

Если горошек был замороженый, лучше закинуть его сразу же, вместе с грибами.

Похожие режимы могут в значительной степени отличаться у разных производителей, поэтому в первый раз стоит с особым вниманием следить за приготовлением. Возможно, ваша мультиварка обжаривает более интенсивно, чем моя, тогда вам понадобится меньше времени. Вероятна и обратная ситуация, поэтом прошу учитывать — я даю приблизительное время.

Шаг 4

Яйца вымыть, разбить в миску, влить молоко, добавить соль, перемешать вилкой. Влить в чашу и закрыть крышку.

Хорошо через несколько минут открыть крышку и помешать, но можно и не делать этого.

Подать такой омлет можно просто в тарелке, разделив на порции. А можно выложить его на тосты или кусочки хлеба или криспы и украсить зеленью.

Шаг 5

Для тех, кто будет готовить на пару: овощи нужно обжарить в чаше 2-4 минуты, после переложить их в проционные формы (или в одну общую) и залить яичной смесью.

Вымыть чашу мультиварки, влить 0,5 литра воды, установить чашу для варки на пару, в нее поставить формы с омлетом. Готовить в режиме На пару 12-15 минут. Яичную смесь в формы следует наливать не более, чем до половины, потому что омлет в процессе готовки будет подниматься.

Для приготовления слоек с тыквой нам понадобится сладкая тыква, сахар, изюм, корица, яйцо, готовое слоеное тесто.

+из слоеного теста

Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

тыква

Соединить тыкву, сахар, корицу и промытый изюм.

слойки с тыквой

Тесто слегка раскатать в одном направлении.

слоеное тесто

Разрезать слоеное тесто на квадраты приблизительно 12х12 сантиметров. На середину каждого квадрата выложить по две полных столовых ложки начинки.

тыква

Сложить квадрат пополам и с помощью вилки прижать края.

слойки

Выложить слойки на не смазанный противень, который слегка сбрызнуть холодной водой.

слойки

Смазать слойки сверху взбитым яйцом.

слойки

Выпекать приблизительно 15-18 минут при 210°С (до золотистого цвета сверху).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector