Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро приготавливаемый десерт

Панкейк

Панкейк (англ. pancake: pan — сковорода, cake — кекс) — мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде. Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла.

Традиционное блюдо Северной Америки [1] (США и Канады), приготавливаемое на завтрак. Также распространено и в других странах, в том числе как блюдо предприятий общественного питания.

Бутерброды на шпажках – различные вариации ингредиентов

Готовя бутерброды на шпажках, рецепты предполагают использование самых различных категорий ингредиентов: рыба, мясо, сладости, сыр, фрукты. Бутерброды на шпажках обычно подают в начале застолья, или же используют как закуску в формате дружеской встречи. Готовя бутерброды на праздничный стол на шпажках, можно привлекать в рецептуре различные деликатесы: красную рыбу, икру, мясо. Бутерброды на шпажках на праздничный ужин или обед можно готовить загодя, эта закуска, как и многие другие из категории холодных блюд хорошо хранится 3-4 часа в холодильнике.

Особенно хороши мини бутерброды на шпажках. Мини бутерброды на шпажках, рецепты можно которых найти на страницах интернета, по ТВ и других информативных источников практически не отличаются по принципам готовки. Главным отличием закуски является то, что маленькие бутерброды на шпажках гораздо удобнее в употреблении. Как быстро приготовить бутерброды канапе на шпажках, если заранее были закуплены необходимые продукты:

  • колбаса копченая;
  • сыр твердый;
  • огурцы маринованные.

Колбасу можно покупать какую угодно, ее просто очищают от защитной кожицы и разрезают кубиками (толщина и высота примерно одинаковы). Точно так поступают с сыром, а вот огурцы желательно использовать маленьких размеров, этот ингредиент нарезают кольцами и его используют с повторением слоев: 1 слой кольцо огурца, 2 – колбаса, потом сыр и снова овощ. Нанизываются все ингредиенты на деревянные шпажки, которые покупают загодя и хранят для подходящего случая. Таким образом, простые бутерброды канапе можно смастерить за 5-10 минут.

Читать еще:  Полезные десерты быстро

Топинамбур обладает полезными свойствами для организма:

  • оказывает положительное влияние на пищеварение;
  • повышает сопротивляемость иммунной системы;
  • стабилизирует систему кроветворения, налаживает кровообращение;
  • улучшает состояние тканей, укрепляет стенки сосудов;
  • обладает мочегонным действием.

topi

Клубни топинамбура по вкусу похожи на репу или капусту кочерыгу. Плод созревает в сентябре – октябре.

Кисель с топинамбуром на фруктозе нашей торговой марки «Настоящее от природы»:

  • Не содержит глюкозы;
  • Улучшает работу поджелудочной железы и печени;
  • Показан пациентам с сахарным диабетом.

Рецептура разработана с учетом пожеланий тех, у кого нарушена работа печени и поджелудочной железы (сахарный диабет, хронический панкреатит). Компоненты, входящие в его состав, естественным образом регулируют уровень сахара крови и снижают гликемический индекс других пищевых продуктов.

Льняная мука, фруктоза и инулин топинамбура — это «пища» для нормальной микрофлоры кишечника. Восстанавливая ее, кисель обеспечивает хороший иммунитет, пищеварение и естественную противоопухолевую защиту.

За счет мощной сорбционной активности льняной муки и топинамбура организм освобождается от избытка жиров и продуктов неполного переваривания пищи. Это снижает нагрузку на поджелудочную железу.

Глюкоза из крови быстро проникает в клетки, улучшая питание сердечной мышцы, головного мозга и скелетной мускулатуры. Этот эффект дополняет лизин, содержащийся в овсяной муке. Движение, мышечная активность перестают утомлять, приносят радость и дополнительно способствуют снижению уровня сахара.

Состав: толокно овсяное, мука льняная, топинамбур сушеный, фруктоза, соль.

1. Хворост медовый

Хотите получить превосходный и ароматный десерт? Тогда приготовьте медовый хворост – такое блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого в еде человека.

Берем 5 яиц и взбиваем их со 150 мл. воды и щепоткой соли. Добавив 500 г. муки замешиваем тесто. Как и в рецептах выше, раскатываем его до тонкого состояния, из пласта вырезаем одинакового размера ромбики (обратите внимание! Не квадратики, а ромбы). В каждом из них делаем надрезы и красиво оформляем печенья, в каждый надрез продевая кончики теста. Обжариваем печенья в обильном количестве масла – не менее 250 мл. При подаче десерт поливаем медом – 200 г.

Читать еще:  Lchf рецепты десертов

Удачного вам приготовления хвороста! Хрустите на здоровье, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector