Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные блюда из манки: рецепты приготовления

Блюда из манки вкусные, аппетитные, сытные и полезные. Из этой крупы можно приготовить бюджетный вариант пирога, который готовится очень быстро и легко.

блюда из манки

Достаньте противень, смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте манной крупой. Теперь можно вылить тесто и аккуратно разровнять. Сверху выложите красиво порезанные банан и яблоки, присыпьте кунжутом или маком (что найдёте дома). Противень поставьте в духовку на 180 градусов. Выпекайте пирог около 20 минут. Когда остыл, посыпьте сахарной пудрой.

Польза манной каши

В манке гораздо меньше клетчатки, чем во многих других кашах. Несмотря на необходимость клетчатки для пищеварения, при некоторых заболеваниях ее практически исключают из рациона. Она вызывает газообразование и раздражает кишечник, поэтому манка с низким уровнем клетчатки хорошо подходит для питания таких больных. В послеоперационный период, при упадке сил манная каша полезна для восстановления.

Манка обволакивает слизистые желудка и кишечника, не вызывает спазмов и легко усваивается. Это немаловажно для многих людей, страдающих нарушением пищеварения.

В манке не слишком много микроэлементов и витаминов, как в других кашах, но польза все же есть. В манной каше содержатся важнейшие витамины группы В, а также РР, калий, железо.

Из манки, чая и овсяных хлопьев

Печенье постное, из необычного сочетания продуктов. На удивление получается очень вкусным и, за счет овсянки, крайне полезным. Для овсяно-манного печенья понадобится:

  • 250 гр овсяных хлопьев (лучше брать хлопья долгой варки);
  • 100 гр манки;
  • 70 гр муки;
  • 150 мл крепкого черного чая;
  • 60 гр сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В приготовлении эти печенья довольно просты:

  1. Предварительно нужно поделить указанное количество чая на 2 части. В одной из них замочить овсянку, во второй – манную крупу на 1 час.
  2. В отдельной миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Соединить 3 части (набухшие крупы и мучную смесь), добавить растительное масло и замесить тесто.
  4. Смочить руки в прохладной воде и сформировать небольшие печеньки-лепешки, выкладывая их на противень.
  5. Полученные лепешки отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Читать еще:  Десерт тропиканка рецептов

Готовые печенья нужно остудить и, по желанию, присыпать сахарной пудрой. Подойдут как вкусное и полезное лакомство в пост.

С такими манными десертами любое чаепитие превратится в праздник, а домочадцы будут приятно удивлены необычным угощением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector