Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре

Слойки с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре

 Слойки с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре — автор рецептов для мультипекаря

Очень простой и быстрый десерт к чаю — это слойки из слоеного пресного теста (можно взять и дрожжевое). Готовится такая выпечка в мультипекаре Редмонд 10 минут с холодного старта, заранее разогревать мультипекарь не нужно. Вторая партия выпечки с маршмеллоу и шоколадом выпекается чуть быстрее — за 7-8 минут.
Для приготовления понадобятся специальные сменные панели для мультипекаря Редмонд — RAMB-01 (для сэндвичей). Из приведенных ниже ингредиентов получается 8 слоек с маршмеллоу и шоколадом. Лучше кушать такую выпечку сразу, чтобы маршмеллоу и шоколад были горяченькими 🙂

Ингредиенты:

  • слоеное пресное тесто (можно слоеное дрожжевое) — 250 гр.
  • маршмеллоу — 30 гр.
  • темный или молочный шоколад — 60 гр.
  • яичный желток для придания румяной корочки — 1 шт.
  • сливочное масло, чтобы смазать панели
  • шоколадный соус или глазурь для подачи

Используемые панели

Image 1

RAMB-101

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-101 (форма для горячих бутербродов «Сэндвич») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-101.

Image 1

RAMB-01

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-01 (форма для сэндвичей) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-01.

Способ приготовления:

1. Рабочую поверхность, где будем раскатывать слоеное тесто присыпаем мукой. Раскатываем тесто скалкой до толщины 2-3 мм, можно воспользоваться панелью мультипекаря, чтобы заранее отрезать по ее размерам.

 Слойки с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре — автор рецептов для мультипекаря

2. В мультипекарь устанавливаем панели для сэндвчией, смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый раскатанный лист слоеного теста на панельки мультипекаря. Добавляем начинку: дольки темного шоколада (можно взять молочный) и маршмеллоу. Если зефирки-маршмеллоу слишком большие, то разрежьте их пополам.

 Слойки с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре — автор рецептов для мультипекаря

3. Накрываем вторым слоем раскатанного слоеного теста. Смазываем слегка взбитым яичным желтком с помощью кулинарной кисточки, чтобы создать аппетитную румяную корочку на слойках.

 Слойки с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре — автор рецептов для мультипекаря

4. Закрываем крышку мультипекаря. Включаем его в розетку, выпекаем слойки с маршмеллоу и шоколадом с холодного старта 10 минут. Готовность уже можно проверить на 9 минуте, если тесто пропеклось и образовалась румяная корочка, то можно смело вынимать.

 Слойки с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре — автор рецептов для мультипекаря

5. Оставшееся тесто раскатываем и выпекаем уже в разогретом мультипекаре 7-8 минут, в зависимости от мощности напряжения. Готовые слойки сразу же кушаем и наслаждаемся.

 Слойки с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре — автор рецептов для мультипекаря

6. Вторую партии выпечки выкладываем на тарелочку, украшаем маршмеллоу и шоколадным соусом или глазурью. Приятного чаепития! 🙂

 Слойки с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре — автор рецептов для мультипекаря

Если вам понравился авторский рецепт слоек с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Читать еще:  Канчжон рецепт десерта

С английского название дословно переводится, как «мальва болотная». Первоначально для того, чтобы сделать десерт, использовали корень одноименного растения, больше известного, как алтей. Сначала волокна корневища измельчали, потом перетирали, насыщали смесь воздухом, получая клейкую массу желеобразной консистенции. Изделия использовали в лечебных целях, от кашля. В 1950-х годах исходное сырье заменили крахмалом, сахаром и желатином, и уже через несколько лет американская компания Крафт стали их выпускать, как сладость.

Исходное сырье для современного лакомства — сироп из свекловичного сахара или кукурузы, желатин и глюкоза. Все это соединяют в определенном соотношении, взбивают в пену, а затем дают застыть. У десерта упругая консистенция, а вкус менее сладкий чем у привычного зефира. При изготовлении в промышленных условиях часто добавляют консерванты, красители, улучшители вкуса.

Калорийность маршмеллоу — от 320 ккал на 100 г. Тем, кто быстро набирает вес, от сладости лучше отказаться.

Рецепт на инвертном сиропе

Домашний десерт не содержит консервантов или вкусовых добавок. Его можно добавлять в кофе или какао, есть вместо конфет. Но запекать не получится — из-за отсутствия стабилизаторов плавится очень быстро.

Набор продуктов:

  • сахар — 350 +175 г;
  • вода — 100 +75 мл;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • сода — щепотка;
  • желатин в гранулах — 25 г;
  • ванилин — 1 ч. л.

маршмеллоу

Сначала варят инвертный сироп. Наливают в толстостенную кастрюлю 100 мл воды, растворяют 175 мл сахара, 1 мл лимонной кислоты, варят 45 минут. Не нужно выпаривать воду так, чтобы при охлаждении появились твердые нити карамели. Консистенция должна стать вязкой, но остаться мягкой. Снимают с огня, дают немного остыть, растворяют щепотку соды в десертной ложке прохладной кипяченой воды, вливают. Как только спадет пена, можно делать маршмеллоу.

Желатину дают набухнуть — на 25 г нужно 100 г холодной воды. В отдельной посуде растворяют 350 г сахара в 75 мл воды, варят 10 минут. Желатин слегка подогревают, чтобы разошелся, добавляют в сахарную смесь. Опускают погружной блендер и начинают взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой, небольшими порциями, вливают инвертный сироп. Мешают, пока структура смеси не станет густой, а цвет —белым. Смазывают силиконовый коврик маслом, формируют из сладкой белой смеси колбаски — удобно использовать кондитерский мешок.

Читать еще:  Рецепт ужина десерт

Смешивают одинаковое количество кукурузного крахмала с сахаром. В нем обваливают маршмеллоу, когда он застынет. Затем нарезают на равные кусочки.

Рецепт на соке

Такой жевательный зефир больше похож на конфеты. В этом варианте используют апельсиновый сок, но его можно заменить лимонным, мандариновым, даже яблочным.

Набор продуктов:

  • 10 г желатина;
  • 220г сахара;
  • крупный апельсин;
  • щепотка соли;
  • 60 мл воды;
  • вода — 60 мл
  • желтый или оранжевый жидкий пищевой краситель.

Желатин заливают водой, чтобы он разбух. В это время выжимают половину апельсина, процеживают через марлю, чтобы избавиться от мякоти и косточек. Отмеряют 60 мл, вливают в толстостенную кастрюлю, растворяют сахар и соль. Уваривают до состояния сиропа — пока жидкость не станет тягучей. От второй половины цитруса отрезают половину, удаляют пленки, нарезают дольки на мелкие кусочки.

Чем заменить маршмеллоу

Разбухший желатин нагревают, помешивая, пока полностью не растворится. Готовят форму для маршмеллоу — противень закрывают пищевой пленкой, смазывают ее растительным маслом. Не снимая с огня желатиновой смеси, взбивают ее погружным миксером, пока не побелеет. Начинают добавлять ложками сироп, не убирая миксер (или погружной блендер). Как только убьем смеси увеличится в 2 раза, а структура станет пенистой, можно выключать. Выливают все в форму, всыпают кусочки апельсина, а на поверхности делают разводы, произвольно капнув пищевой краситель.

Заготовку убирают в холодильник на 4 часа. Затем смешивают равное количество крахмала с сахарной пудрой, посыпают брикет сверху. Дают постоять еще 2 часа. Перед подачей маршмеллоу нарезают ромбиками или кубиками.

Чтобы сладкая смесь с желатином хорошо взбивалась, нужно нагреть ее до 110-112°С. Кулинарный термометр есть не у каждой хозяйки, поэтому ориентироваться следует на время. Нужной температуры сироп достигает, если его 7 минут варить на очень маленьком огне, так, чтобы пузырьки возникали только внутри, не поднимаясь на поверхность.

Рецепт на белках

Домашний вариант приготовления отличается от магазинного, зато он намного здоровее. Ведь в него вводят настоящие куриные белки. Яйца предварительно нужно вымыть хозяйственным мылом, а затем замочить на 15 минут в содовом растворе (1 ст. л. на 1 л воды). Санитарная обработка скорлупы нужна для защиты от сальмонеллеза.

Ингредиенты:

  • желатин — 5 г;
  • вода — 55+100 мл;
  • яичные белки — от 4 яиц;
  • сахар — 180 г;
  • инвертный сироп — 30 г.

Пока желатин набухает в 100 мл воды, смешивают 55 мл воды со 100 г сахара, варят сироп. Отдельно взбивают охлажденные белки, сначала добавив щепотку соли, а затем остатки сахара. Вводят в сироп желатин, взбивают, пока смесь не побелеет, вливают готовый сироп, продолжая размешивать. Снимают с огня, ложками, осторожно, чтобы пена не осела, выкладывают белки. Сначала перемешивают движениями снизу вверх, а затем, когда смесь станет однородной, продолжают миксером.

Читать еще:  Приготовление популярных десертов

Противень или глубокую тарелку застилают пищевой пленкой, смазывают ее растительным маслом. Выливают воздушную тягучую массу. Дают застыть в холодильнике в течение 3 часов. Затем достают, нарезают произвольными кусочками и обваливают в «панировке» — смеси крахмала и сахарной пудры.

Не обязательно резать маршмеллоу на кусочки. Десерту можно придать любую форму, для изменения цвета — добавить пищевой краситель. Если сладость нужна для приготовления мастики или украшений для торта, не нужно знать, пока сладкая смесь остынет. Ей сразу же покрывают коржи, а в холодильник ставят все кондитерское изделие. За 2-3 часа маршмеллоу застынет, а десерт пропитается кремом. Будет не только красиво, но и вкусно.

Натуральный зефир – лучший подарок

  • Выполненный на заказ зефир – сладкий презент на любой случай, который удивит одаряемого не только приятным вкусом, но и оригинальным оформлением:
  • ряд разноцветных или одинаковых зефирок, манящих через прозрачное окошко прямоугольной или квадратной коробочки, перепоясанной красивой лентой;
  • ароматный и яркий букет из зефирных цветов любого цвета и вкуса;
  • россыпь маршмеллоу в виде мультяшных мордашек для детей;
  • зефирные розы или гортензии, упакованные в коробку-сердечко для самого родного человека.

Такие наборы приятно вручать по поводу и без него, или просто покупать к вечернему чаю для семейных посиделок.

На нашем сайте вы найдете ассортимент вкусов, легко сориентируетесь в ценах, сможете быстро оформить заказ. Зефир на заказ в мастерской NaSh Zefir производится по известному рецепту при строгом соблюдении пропорций и компонентов. Наш зефир будет на порядок лучше по вкусу и качеству, чем покупной из магазина.

Угощайте зефиром своих гостей, друзей, положите его в сумочку, чтобы выпить чашечку чая на работе, преподнесите лакомство в качестве оригинального подарка на день рождения с наилучшими и искренними пожеланиями близкому человеку. Мы уверены, что попробовав единожды наши изделия, вы никогда не пойдете в магазин за аналогами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector