Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные сырники с рикоттой

Нежные сырники с рикоттой

Ищете рецепт самых нежных и вкусных сырников? Попробуйте приготовить эти идеальные сырники с рикоттой и творогом на рисовой муке. Жарить их лучше на сковороде, но при желании, можно запечь в духовке. Просто тогда готовится творожный десерт будет дольше. Лакомство не оставит никого равнодушным. Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенную мягкую и нежную структуру. Благодаря нескольким секретам приготовления, вы будете делать сырники красивыми и пышными. При этом они не поплывут и не развалятся при жарке.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:
  4. Начинки

Торт из Рикотты с лесными ягодами

Торт из Рикотты с лесными ягодами – это вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении торт. Он идеально подходит для завтрака или на десерт, например, после ужина, чтобы хорошо и вкусно закончить день.

Для приготовления Торта из Рикотты с лесными ягодами из инструментов и посуды вам понадобятся лишь миска и деревянная ложка.

Сегодняшний рецепт можно считать основным, базовым, поскольку при каждом новом его приготовлении вы можете заменять и/или дополнять некоторые ингредиенты по вашему вкусу, например, можно варьировать набор лесных ягод, а также ароматизировать тесто ликёрами и/или специями.

Готовится этот торт всего за 15 минут, плюс 45 минут для выпекания.

Торт из Рикотты с лесными ягодами хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике, лучше если под фольгой.

Посмотрим теперь как готовится Торт из Рикотты с лесными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ для формы ∅ 24 см :
  • Мука «00»: 200 г
  • Сахар: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сыр Рикотта (или творог): 250 г
  • Смесь лесных ягод: 250 г (я использовала чернику и малину)
  • Цедра, тёртая с 1 лимона
  • Сливочное масло: 100 г
  • Кондитерский разрыхлитель: 1/2 пакетика
  • Ванилин: 1 пакетик

Торт из Рикотты с лесными ягодами

Способ приготовления

Чтобы приготовить Торт из Рикотты с лесными ягодами в первую очередь включите духовку, установив регулятор температуры на 180°C, после чего подготовьте форму для выпечки, застелив её пергаментной бумагой или смазав сливочным (или растительным) маслом.

Читать еще:  Десерты из антоновки рецепты

В объёмной миске смешайте сыр рикотта с яйцами и хорошо перетрите их деревянной ложкой. В результате должны исчезнуть все комочки. Можете перетереть сыр Рикотта через сито. Работа задумчивая, но результат хороший 😊.

Добавьте муку, сахар, кондитерский разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и опять тщательно перемешайте.

Добавьте половину порции ягод, промыв и осушив их предварительно. С аккуратностью опять перемешайте. Если некоторые ягоды будут слишком крупными, то лучше разрезать их пополам.

Вылейте полученную смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность и распределите оставшиеся ягоды.

Выпекайте в уже разогретой до 180°C духовке около 45 минут, проверив готовность на прокол деревянной шпажкой.

После процеживания творога у вас останется много сыворотки. Вы можете использовать ее для:

  • Блинов
  • Овсянки
  • СмузиВыпечки (хлеб, бублики, рулеты и т. д.)
  • Супа

Советы для лучшей рикотты:

  1. Избегайте ультрапастеризованного молока. Такая обработка изменяет структуру белка, так что вы не получите нужной текстуры.
  2. Используйте марлю. Бумажные полотенца не подойдут.
  3. Не регулируйте количество сока лимона, он нужен для текстуры.
  4. Если у вас нет свежего лимона, тогда можно взять белый уксус.
  5. Сыр обязательно нужно съесть в течение 5 дней, иначе он не будет таким вкусным и может даже испортиться.

Добавляйте в пасту вместе с жареным шпинатом, чесноком, пармезаном и лимоном. Или в свою любимую домашнюю лазанью на ужин. Вы будете удивлены нежному вкусу сыра, и еще не раз попробуете сделать домашнюю риккоту. Наслаждайтесь!

Смотрите также видео Как готовить рикотту в домашних условиях

recipe image

5 Based on 22 Review(s)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

10 Комментарии

Люблю домашние сыры. Часто делаю простой творог. Даю отстояться молоку, потом грею его до горячего и выливаю на марлю. Но мой способ требует времени чтоб молоко скисло. Приготовила по Вашему рецепту, все дело в лимонной кислоте. Вкусная рикотта получилась. Спасибо за идеи с начинок для рикотты.

Читать еще:  Рецепты десертов пароварке

Вы написали точный рецепт, рикотта получилась идеальной. Мягкой и кремо подобной. Хорошо для налистников подходит. А ещё испекла пирог с рикоттой. Один лист готового слоёного теста, рикотту посолила, поперчила и добавила петрушки. Намазала слоёное тесто и в духовку на 15 минут. Много вариантов есть использования рикотты. Спасибо.

Рикотту совершенно не сложно приготовить дома, мы регулярно практикуем, домашним очень нравится. Только вместо лимонного сока для свёртывания я использую ферменты.

Очень странно, чтобы из цельного молока и сливок готовили рикотту, обычно рикотту готовят из сыроватки, остатка от получения творога или другого вида сыра. Вот в видео ниже рецепта, там довольно подробно рассказывают как готовить рикотту.

Те кто занимается домашним производством сыров, то в процессе остается много сыроватки, это идеальный материал для приготовления вкусного сыра рикотта. В видео, который размещен под рецептом доступно рассказано, как просто сделать этот вид сыра.

Мне понравилось что очень быстро сворачивается молоко. Рикотта вкусная, как творог, но более мягкая за счёт быстрого сворачивания. А хлеб из сыроватки очень хороший. Кстати отличное средство от выпадения волос.

Рикотта должна быть не жирной. Больше как творог, но быстрее готовится. Неплохо, если срочно хочется домашнего творога то этот рецепт находка.

Заманчивая идея, я как раз собираюсь готовить сыр сулугуни из 20 литров молока и там как раз останется сыроватка из которой можно приготовить сыр рикотту. Технология элементарная, должно все получится, с этим сыром можно готовить различную выпечку.

Молоко не стоит кипятить. Когда оно почти собирается закипать стоит выключить и добавлять лимонный сок. Сыворотка от хлопьев отделяются практически мгновенно.

Единственное чтоб это действительно была рикота, то надо забить хорошо. Рикота как крем, не как наш творог по консистенции. Лёгкий такой сыр.

Читать еще:  Десерт шоколадный отзывы

Пошаговый рецепт с фото

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 1

Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков.
* Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т.к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании.

Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).
Муку просеять вместе с корицей и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 2

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1,5-2 см и отсадить на противень печенье длиной около 8 см (учитываем, что они во время выпечки увеличатся в размере),посыпать их сахарной пудрой и выпекать их около 10 минут при 180-200 градусах.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 3

Готовое печенье остудить полностью. После остывания оно должно получиться достаточно сухим, не мягким.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 4

Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить.

Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 5

Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 6

Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей (оно не должно полностью промокнуть) и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 7

Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 8

Накрыть форму плёнкой и убрать тирамису в холодильник на ночь.
Перед подачей снять плёнку и посыпать поверхность какао.

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 9

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей фото к рецепту 10

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector