Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе: рецепты с фото

Желе: рецепты с фото

В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент – агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо.

Принцип приготовления десерта прост. Сначала желирующий компонент в виде гранул, порошка или пластинок опускают в холодную воду и подогревают, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Затем жидкость соединяют с соком, морсом или молоком, размешивают и разливают по формочкам. Нужную консистенцию желе приобретает в холодильнике.

Для приготовления желе подойдут различные соки, морсы, компоты и даже алкогольные напитки.

Освоив базовые принципы, можно научиться делать более сложные виды желе: слоеное, мозаичное, мраморное. Лакомство подают в качестве самостоятельного десерта, используют для заливки тортов, пирогов или пирожных. Мелко нарезанное желе станет оригинальным украшением выпечки. Для особых случаев стоит приготовить желе с добавлением алкоголя: шампанского, портвейна, хереса.

Желе "Пиво? А вот и нет!"

Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

  • 108081
  • 2968
  • 815

Рецепт: Кекс «Три желания»

Самые лучшие рецепты желе: ТОП-5 вариантов

1. Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
  • 20 гр. желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

2. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметанный слой:

  • 2 ст сметаны 20%
  • сахар по вкусу
  • можно немножко лимонной кислоты
  • пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г )
  • Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.
Читать еще:  Манка рецепт десерт

Шоколадный слой:

  • 2 ст воды
  • 4 ст. л. какао
  • сахар по вкусу
  • пакетик желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.

3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

  • творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
  • йогурт-200 гр
  • молоко -190-200 гр
  • сахар-60-100 гр
  • желатин -20 гр
  • по желанию : яблоки очищенные -100 гр
  • вишня-50-100 гр
  • разноцветное желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.

В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с «цветным» желе.Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный

4. Желе фруктово-сливочное

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка персикового желе (90 г)
  • 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
  • 120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала)
  • 2 ст. л. сахара — в сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

Читать еще:  Десерт панакота классический рецепт

5. Желе кефирное

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 литра кефира (любой жирности)
  • 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
  • 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
  • 0,5 стакана воды
  • ваниль
  • 3 чайных ложки какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.

Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.

Рецепт сметаны радуги

Сметана-радуга — это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.

Сметана радуга Десерты

Ингредиенты

Сметана 15% ТМ «Рудь»1000 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»200 г
Сахар100 г
Желатин30-40 г (2 ст.л.)

Молоко 2,5%, 490 г

Рецепт сметаны радуги

Приготовление

Чтобы десерт получился вкусный и насыщенный, возьмите молочную продукцию от ТМ «Рудь» и натуральные красители. Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. При желании можно добавить немного ванилина. Полученную молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.

Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.

История желатина

История желатина чрезвычайно занятна. Первоначально был изобретён способ получения этого продукта из осетровых воздушных пузырей. Дальше был разработан более доступный и практичный способ – желатин начали делать из отходов мясной отрасли. В 1845 году патент получил инженер Питер Купер, который, впрочем, так и не уяснил, что можно делать с полученным им продуктом. И только через полстолетия некий аптекарь Уэйт вернулся к порошкообразному желатину животного происхождения.

Читать еще:  Рецепты десертов сайты

Уэйт усовершенствовал субстанцию, добавив в неё подсластители и красители – теперь никто и подумать не мог, что этот продукт сделан из свиных хрящиков и ног. Однако же даже такой поворот событий не принёс желаемого успеха – желатин всё ещё был далёк от мировой славы. Посему Уэйт решил продать патент Вудворду – своему соседу. Он тоже поначалу ничего не зарабатывал и был в убытке, однако толковая рекламная компания вывела Вудворта в плюс и наладила продажи – в год он начал зарабатывать около 250 тысяч.

Вудворд подошёл к созданию рекламы желе очень серьёзно – он привлёк лучших дизайнеров, популярнейших артистов, самых профессиональных коммивояжеров. Даже организовывал специальные радиопередачи, посвящая их желе – люди запоем слушали программы и шли покупать желатин. К тому моменту, когда продажи достигли своего пика, было известно больше двух тысяч рецептов приготовления желе — достаточно простых, но в то же время разнообразных. Именно тот факт, что для приготовления желе не нужно было больших затрат продуктов и времени, сделал желатин настоящих хитом среди домохозяек, которые отныне могли здорово экономить время и деньги, готовя десерт.

Но в фирме Вудворда было не все складно. В 60-х годах прошлого века продажи упали, поскольку стало очень модным употреблять только натуральные продукты. Понадобилось около двадцати лет, чтобы появились принципиально новые виды желе, тогда к этому продукту и вернулась популярность.

Тирамису со сметаной

Хотите побаловать себя и своих гостей чем-то необычным? Тогда попробуйте сделать десерт с весьма оригинальным названием – тирамису со сметаной.

тирамису со сметаной

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 300 грамм творога
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 грамм бисквитного печенья
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.

Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.

Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector