Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.

Манник можно приготовить чистым, но для более яркого и интересного вкуса мы добавим немного какао-порошка. Также в манник можно добавить сухофрукты, рубленный шоколад, орехи. Это самый простой и быстрый вариант выпечки, который под силу абсолютно любому, поэтому, берите на заметку.

Время – 80 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Манная крупа – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления манника на сковороде

Подготовить все продукты по списку. За мерку используем обычный стакан, объемом 200 мл.

В объемную глубокую миску влить кефир, добавить сахар и щепоть соли.

Добавить следом в миску порцию растительного масла. Для пирогов лучше использовать рафинированное растительное масло без запаха.

Всыпать следом в емкость манную крупу. Перемешать все при помощи миксера.

Просеять в емкость пшеничную муку, смешанную с какао-порошком и разлыхлителем теста.

Снова все ингредиенты перемешать при помощи миксера, тесто получается средней густоты. Оставить тесто в сторону, на 30 минут. За это время манка хорошо набухнет, именно это нам нужно.

Спустя указанное время влить в миску с тестом порцию молока.

Перемешать тесто при помощи миксера.

Подготовить сковороду, желательно с толстым дном. Смазать сковороду растительным маслом и перелить все тесто. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Выпекать манник 15 минут. Огонь должен быть минимальным, это важно.

Читать еще:  Brusko кокосовый десерт отзывы

Спустя время перевернуть манник на другую сторону, снова закрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Готовый манник можно подавать к столу теплым и холодным, в любом варианте он вкусный.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

Заварные сочни с творогом или ягодами

Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.

Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • стакан кипятка;
  • около 3 стаканов муки;
  • соль;

Для начинки:

  • ягоды (черника, малина, клубника);
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 400 г.

Готовые сочни можно смазать растительным маслом

Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:

  1. Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
  2. Стакан воды доводят до кипения.
  3. В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
  4. Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
  5. Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
  6. На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
  7. Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
  8. Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.

При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.

Пирог с курицей

Перед вами — еще один необычный рецепт домашней выпечки. Как приготовить пирог на сковородке? Внимательно читайте инструкцию и смело беритесь за дело:

  • Возьмите два куриных окорочка, срежьте с костей мясо и порежьте его небольшими кубиками.
  • Луковицу очистите и порежьте, а затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  • Как только лук станет мягким, добавьте к нему мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Несколько картофелин среднего размера очистите от кожуры и порежьте очень тонкой соломкой.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и перцем, перемешайте.
  • Замесите тесто из одного стакана кефира или сметаны, трех стаканов муки, ложки растительного масла, ложки сахара, 50 граммов растопленного маргарина, двух куриных яиц, чайной ложки соли и такого же количества соды, гашенной в ложке уксуса.
  • Готовое тесто должно пролежать на холоде не меньше получаса. После этого разделите его на две неравные части. Большую выложите на дно сковороды и разровняйте руками.
  • Далее положите в сковороду начинку и накройте ее второй частью теста.
  • Выпекайте пирог на слабом огне полчаса, потом осторожно переверните его и готовьте еще столько же.
Читать еще:  Зимние десерты отзывы

рецепт пирога на сковородке

Подавайте блюдо к столу с горячими или прохладительными напитками.

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

  • 172990
  • 2711
  • 347

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Фото рецепта - Яблоки в кляре с корицей жареные на сковороде - шаг 1

Яблоки помыть. Обсушить. Вырезать сердцевину.

Фото рецепта - Яблоки в кляре с корицей жареные на сковороде - шаг 2

Яблоки нарезать кольцами толщиной 3 мм.

Фото рецепта - Яблоки в кляре с корицей жареные на сковороде - шаг 3

Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, молоко.
Постепенно всыпать муку взбивая венчиком до однородного состояния.

Фото рецепта - Яблоки в кляре с корицей жареные на сковороде - шаг 4

Фото рецепта - Яблоки в кляре с корицей жареные на сковороде - шаг 4

В сковороду налить растительное масло, разогреть на огне.
Каждое яблочное кольцо поместить в кляр, жарить на среднем огне с двух сторон.
Обсушить на бумажном полотенце.

Фото рецепта - Яблоки в кляре с корицей жареные на сковороде - шаг 5

Фото рецепта - Яблоки в кляре с корицей жареные на сковороде - шаг 5

Сахарную пудру соединить с корицей.
Этой смесью посыпать жареные яблоки.

Быстрый пирог с яблоками на сковороде

Простой яблочный пирог на сковороде – незатейливое лакомство, приготовление которого займет меньше часа. Минимум ингредиентов и манипуляций с тестом и вот уже кухню наполняет аромат свежей выпечки.

Фото яблочного пирога приготовленного на сковороде

  1. Подготовить сковороду, обильно смазав дно и бортики сливочным маслом и присыпав манной крупой.
  2. Вымытые яблоки порезать тонкими дольками, выложить на дно сковороды, наслаивая друг на друга.
  3. Миксером взбить яйца с сахаром 5-7 минут.
  4. Просеять муку с разрыхлителем.
  5. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Вылить тесто на яблоки.
  6. Поставить плотно закрытую сковороду на плиту, включив конфорку на минимальный нагрев.
  7. Через 20-25 минут снять сковороду с огня, перевернуть пирог на большую плоскую тарелку.
  8. Для того, чтобы изделие проще вынималось, сковороду можно опять смазать маслом и посыпать манкой.
  9. С помощью блюда вернуть пирог на сковороду непропеченной стороной вниз. Выпекать еще 10-15 минут.

Готовый пирог выложить на блюдо, дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 420 граммов ) Сгущенное молокоСгущенное молоко ( 380 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 8 граммов )

Читать еще:  Десерт адвокат рецепт

Заварной крем:

МолокоМолоко ( 600 миллилитров ) СахарСахар ( 180 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 70 граммов ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 2 столовые ложки )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector