Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Метка: Апельсиновый десерт

Метка: Апельсиновый десерт

Фруктовое лакомство

Фруктовое лакомство

  • персик
  • киви
  • яблоко
  • апельсин
  • 400 мл. ванильного йогурта

Персик вымыть. Разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать ровными кубиками. Выложить его в большой бокал. Киви вымыть. Очистить от кожуры. Нарезать ровными кубиками. Тоже выложить в стакан поверх персика. Апельсин вымыть. Очистить от кожуры. Нарезать его кубиками. Выложить в бокал поверх киви. Яблоки вымыть. Удалить сердцевину и косточки. Нарезать кубиками. Положить в бокал повер апельсина.

Полученные фруктовые слои залить слегка охлажденным ванильным йогуртом. Этот рецепт десерта является низкокалорийным. Его можно использовать всем тем, кто соблюдает диету.

  1. Апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке. Мякоть очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.

Соединяем сухие ингредиенты и цедру

Соединяем кефир, масло и сахар

Все смешиваем и добавляем апельсиновую мякоть

Ароматный кекс с апельсином готов. Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,60 из 5 ( 50 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (27) к записи «Кекс с апельсином “Проще не бывает”»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Очень вкусный и быстрый кекс! Воздушный и ароматный! Я апельсин переспала немного мукой. Рекомендую всем!

Прекрасный кекс,всё получилось быстро и просто) Спасибо за рецепт!

Сладкий пупсик

Гульнара М, я предположила, что вы хотите печь этот кекс из цельнозерновой муки для “большей полезности” или “меньшей вредности”. Я, например, всегда стараюсь заменить белую муку на цельнозерновую. Так вот недавно я узнала, что при использовании соды в выпечке абсолютно все витамина группы В разрушаются. Информация об этом в интеренте есть, если вам будет интересно можно найти. Поэтому я всегда сейчас в выпечке с содой учитываю, что если использовать цельнозерновую муку, польза от нее будет совсем минимальная и беру муку второго или первого сорта.

Фиалка

Доброго времени суток! У меня получился восхитительный кекс! Очень нежный и ароматный
Делала все строго по рецепту, все пропеклось, правда не сильно поднялось. Но не смотря на это просто объеденье!
Благодарю за рецепт

Читать еще:  Быстрый десерт с нутеллой

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Пирог невероятно нежный, вкуснейший! Готовила несколько раз уже
На выходных ожидаем гостей, вот думала, может кто подскажет, а можно ли выпекать в формочках для маффинов?

Я тоже испекла этот кекс. Всё делала по рецепту Катерины за исключением соды (1 ч.л.). Получилось вкусно, единственное, немного влажный, но совершенно пропеченный. Видимо, так и должно быть Катерина, спасибо вам за рецепт!

Катерина

Да, кекс, действительно, получается влажным. Рада, что все получилось и рецепт понравился.

Здравствуйте, дорогие девушки! Испекла сегодня кексик, Екатерина, огромная Вам благодарность за рецепт! Ольга и Гульнара, также учла ваши корректировки, потому что кексы у меня раньше всегда выходили сыроватыми.
Итого: апельсин весом 230 гр перемолола в блендере с кожурой, пекарского порошка положила 4 ч.л. (я его делаю сама 12 частей муки или кукурузного крахмала, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты перемешать, хранить в закрытой сухой банке), простокваши взяла 200 мл, муки получилось чуть побольше – 250 гр (с 230 гр выглядело жидковато), масло подсолнечное 5 ст. л., что примерно соответствует 75 мл.
Диаметр формы 24 см.
Температура духовки 200 градусов (предварительно хорошо разогретая), время выпекания 30 мин. (можно поменьше – слишком зарумянился).

Результат порадовал, кексик поднялся, пропекся, внутри сухой. Семья за чаем съела почти весь, сказали спасибо. Я в свою очередь благодарю всех, кто создавал этот рецепт!

Фото почему-то поместилось вверх ногами простите.

Спасибо, Гульнара! Желаю Вам всегда удачных блюд!

Спасибо большое.
И Вам всегда удачных рецептов, вкусных блюд и вдохновения.

Большое спасибо за рецепт еще раз!
Только что испекла – получилось идеально, по-моему вот жду, когда остынет
Мои полезные советики:
1. Кефира я взяла 200, а не 250 г (кстати, у кого-то в советах я читала, что с простоквашей лучше пропекается, чем с кефиром)
2. Кусочки апельсина я даже не очищала от перегородок, просто разделила на небольшие кусочки и обваляла в муке предварительно, и только потом их добавила в основное тесто
3. Соды взяла 1 ч.л. с небольшой горкой
4. Огонь! Это главное. Не 180, а 200 градусов и поставила кекс в хорошо разогретую духовку – так время приготовления у меня сократилось до 20-25 минут!))) я заметила, что лично у меня на 180 градусах дооолго печется и не пропекается в итоге
5. Из специй взяла только корицу – она замечательно оттеняет вкус и аромат апельсина, на мой взгляд, и ее достаточно, ваниль можно даже не добавлять;)
6. Подсолнечного масла взяла 3 ст.л
Надеюсь, кому-то мои советы будут полезны
Девочки, пеките этот кекс обязательно. Аромат по всему дому восхитительный.

Читать еще:  Индийские десерты рецепты

Nastya-Dao-88

Гульнара, чем можно заменить кефир? (не употребляю молочные продукты кроме сливочного масла)

Катерина

Спасибо за такой пошаговый отчет по рецепту. Вы использовали цельнозерновую муку?

Не рискнула на первый раз
Но так как результат порадовал, в след.раз попробую 50/50

Спасибо за рецепт! Представляешь, что с использованием апельсина (мандарина) выпечка будет не очень сладкой, а также ароматной. Тоже по-своему опыту скажу, как ни делаю, всё равно сыровато внутри получается. Ем одни, домашние не едят.Спасибо, за комментарии, я думаю поможет исправить выпечку.

По описанию и фото замечательный должен быть кексик!
А цельнозерновая мука будет в этом рецепте уместна? Хотя бы в какой-то пропорции?
Благодарю за рецепт и жду комментария к своему вопросу

Катерина

Гульнара, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос, не пробовала готовить этот кекс с цельнозерновой мукой.

Выпечка по этому рецепту будет влажноватой, ведь для большей пористости/рыхлости в составе маловато соды (лишь 0,5ч.л.) и мякоть цитрусовых, которая добавляет влажности. Однако, если такая выпечка не нравится или даже просто она не получается, то рецепт можно немного поправить, сделав бисквитное тесто уже более пористым и не влажным.
Подобный простой бисквит я давно делаю с добавлением разных цитрусовых.
В данном рецепте увеличьте количество соды до 1 чайной ложки (что равно 4 ч.л. пекарского порошка). Кроме этого, чтобы влажность от цитрусовых не была «кусочками», а равномерно распределилась в готовом изделии, я обычно измельчаю нарезанный цитрусовый (вместе с кожурой, не натирая отдельно цедру) в блендере (как в рецепте “Варенье из кабачков”), а для уменьшения немного жирности выпечки беру и поменьше масла растительного в количестве 75 мл. А так у меня в рецепте (что взят из известной книги «Выпечка без яиц») с подобным количеством ингредиентом берется вместо кисломолочного продукта обычное молоко и для его закваски в тесте конечно уже не сода, а пекарский порошок (разрыхлитель) в количестве 4 чайн.л.

Читать еще:  Десерт монтебьянко рецепт

И смешивать две ароматные пряности корицу и ваниль не очень удачное решение, лучше из них брать что-то одно (в рецепте предлагается ваниль брать по желанию получается в дополнение, а не как вариант замены).

Для наглядности своих рекомендаций я приготовила данный кекс с вышеописанными корректировками (измельчив 200-граммовый апельсин, взяв соды 1 ч.л. и масла растит. 75 мл). И вот на фото виден как раз такой результат небольшого изменения этого рецепта автора. Здесь уже есть хорошая пористость кекса с апельсиновыми вкраплениями.

Сроки и правила хранения

Кабачковый десерт сохраняет пищевую ценность около трех лет. Нужно учитывать, что под воздействием ультрафиолета определенная часть полезных химических элементов в составе распадается, поэтому банки помещают в шкаф.

Заготовленное на зиму кабачковое варенье ставят в кладовое неотапливаемое помещение. Оптимальный вариант хранения – это подвал с хорошей циркуляцией воздуха и низкой влажностью. Чтобы крышки со временем не повредила коррозия, их обрабатывают парафином или обматывают бумагой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector