Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт киви фисташка 1 баночка

Творожный десерт киви+фисташка 1 баночка

масло 0.25 кг

©2021 Сельский Дворик. Все права защищены. ИП Соловцов Л.А.. Чехов, д. Б.Петровское, д. Васькино, д. Крюково.

Торт с клубникой и киви

Ингредиенты:

Вкусный бисквитный тортик со свежими клубникой и киви порадует всех сладкоежек, особенно, если приготовите этот сладкий шедевр на детский праздник.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовим две одинаковые формы для торта, смажем их маслом. Яйца разбиваем в глубокую емкость, высыпаем к ним стакан сахара и пакетик ванильного сахара.

Шаг 2

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером в течение 5-7 минут, затем постепенно всыпаем стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем еще минуты две и выключаем миксер.

Шаг 3

Половину теста выкладываем в одну форму и сразу же помещаем ее в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

В оставшееся тесто добавляем 2 ст. л. порошка какао и снова вымешиваем миксером минуту-две, до равномерного цвета.

Шаг 5

Шоколадное тесто выливаем в другую форму и тоже помещаем в духовку на полчаса.

Шаг 6

Приготовим сметанный крем: сметану взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в течение 10 минут, добавляем загуститель для сливок и продолжаем взбивать еще минуты три.

Шаг 7

Белый бисквит разрезаем пополам. Выкладываем слой нарезанных тонкими пластинами клубники и киви на нижний белый корж и шоколадный корж.

Шаг 8

Смазываем бисквитные коржи кремом. Складываем торт так, чтобы коричневый бисквит был между белыми. Обмазываем весь торт кремом.

Шаг 9

Бока торта обсыпаем тертым шоколадом.

Шаг 10

Верх торта украшаем пластинками киви и клубники, а в центр выкладываем несколько целых ягод с зелеными чашелистиками.

Шаг 11

Заливаем торт приготовленным по инструкции на пакетике бесцветным желе для торта. Торт помещаем в холодильник на два часа.

Читать еще:  Десерт павловой рецепт

Шаг 12

А так выглядит наш тортик в разрезе.

Источник: http://w-say. ru/recipes/recipes/tort_s_klubnikoy_i_kivi

Киви в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

• Раскрошить вафельную пластинку на крошки средней величины. Разложить в три разные тарелочки вафельную крошку, семечки подсолнечника и кунжута.

Раскрошим вафельную пластинку

• Почистить от кожицы ягоды киви.

Почистим киви

• Нарезать киви поперек плода не очень тонкими кружочками, чтобы можно было их надежно надеть, как эскимо, на палочки для коктейлей. Получается по 3 дольки с каждого среднего киви. Нанизать кругляшки киви на палочки.

Киви на палочке

• Разломать шоколад на дольки, сложить в блюдце.

Разломаем шоколад

• Для киви в шоколаде рецепт приготовления глазури можно реализовать как на плите, так и микроволновке. Для приготовления на плите надо поставить блюдо с шоколадом на ковш с кипящей водой. Прогреть на медленном огне на водяной бане шоколад, постоянно помешивая, до его полного растворения.

Ставим на плиту

• Поочередно окунать в горячую растопленную шоколадную глазурь кругляшки киви, «сидящие» на палочках. Для равномерного покрытия можно разравнивать глазурь на дольках ложкой.
• Воткнуть каждый готовый киви на палочке и в глазури в емкость с сахарным песком. Даже если на сахар стечет часть лазури, то её можно будет вместе с сахаром добавить в кофе или чай.

Обмакнем киви в шоколад

• Можно покрывать глазурью весь кругляшок киви, а можно, для разнообразия, часть кругляшка.

• Если на кухне не очень тепло или открыта форточка, можно, не убирая киви в шоколаде на холод, минут через 5-10 после нанесения глазури обсыпать или «окунуть» в семечки и вафельную крошку.
• После того, как киви в шоколаде украсился «нарядами», поместить емкость с сахаром и киви на палочках в морозильную камеру на 15 минут или просто в холодильник минут на 30. Вкусный, нежный, освежительный десерт готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector