Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой

Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой

Всем привет. Мой муж очень любит Нутеллу. Как всем уже давно, а то и с самого детства известно — это орехово-шоколадная паста. Я раньше думала, что ее очень трудно готовить дома, но потом просто попробовала) Как оказалось, мне только казалось. Все, что вам нужно для приготовления — это хороший блендер. Потому что, если не такой мощный, а мой например слабоватый, то вам, как и мне придется ждать пока он остынет, чтобы продолжить пробивать орехи в пасту. Да в этом и весь секрет, берешь орехи и пробиваешь их в блендере до состояния пасты. Вот и весь секрет легендарной Нутеллы. А самое главное она домашняя и натуральная, без добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. В наше время мне кажется уже все нужно делать самим. Так как качество продукции падает. И так, вернемся к рецепту, Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой для вас. Самый оригинальный и настоящий вкус, как у покупной (если вы будете делать только из молочного шоколада). Натуральная и вкусная, станет любимым десертом, особенно с блинчиками. Я пишу этот рецепт, а мне уже хочется отведать ее.

Рецепт.

  • Фундук — 300 гр. (жареный). Можете сами обжарить.
  • Шоколад — 350 гр. (Молочный в идеале, для оригинального вкуса). Я кладу 50/50 молочный и черный.
  • Масло сливочное не ниже 82,5% — 50 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л. без горки.
  • Какао (хорошее) — 20 гр.
  • Фундук пробить в блендере до состояния пасты. У меня ушло 6 раз по 5 минут. Блендер нагревался и я ему давала немного остыть. Сначала будет крошка ореховая, затем твердая масса и только потом она начнет быть жидкой. Я сделала не совсем жидкую.
  • Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Хорошо перемешать.
  • Соединить с ореховой пастой. У меня маленький блендер, поэтому я соединяла в отдельной таре и хорошо мешала руками. Если у вас блендер больше, то все перемешивайте им в течении двух минут.
  • Далее добавляем соль и какао и вымешиваем, если в блендере, то еще три минуты.
  • Если, как я , делаете в отдельной таре, то после того, как все рукой хорошо перемешали, двумя партиями , получившуюся массу отправляете в блендер и каждую часть пробиваете по 5 минут.
  • Готово.
  • Пасту поставить на стабилизацию в холодильник. Далее хранить можно в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы паста была мягкой.
Читать еще:  Манговый десерт рецепт

Приятного аппетита. Надеюсь вам рецепт понравился, буду рада видеть ваши комментарии и отзывы с фото. Попробуйте, думаю такое вы еще не готовили)))

Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой

На моем сайте можно найти еще много рецептов десертов, тортов и выпечки.

Переходите по активным ссылкам и выбирайте блюда, которые вам понравятся. Давайте готовить вместе.

Вам также может понравиться

салат с креветками

Простой рецепт салата с креветками и помидорами черри

Трудовой договор или ГПД

21.11.2019

Трудовой договор или договор гражданско-правового характера

урок по приготовлению зефира

25.07.2019

Зефир Клубника-Смородина

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Стоит ли есть Нутеллу?

Как любая еда с высоким содержанием сахара, Нутеллу следует рассматривать в качестве десерта. Проблема в том, что люди часто используют её скорее как завтрак, чем как десерт.

Читать еще:  Десерты для гастритников рецепты

Потребление Nutella каждый день увеличит количество добавленного сахара в вашем рационе.

Для здоровья рекомендуется ограничивать количество сахара в своём рационе ежедневно, когда это возможно, употребляя в пищу меньше сладких продуктов и уменьшая количество подслащенных напитков.

Хотя Nutella продается и предоставляется как еда для завтрака, самый умный способ ее использования — в качестве десерта.

Если вы являетесь поклонником Nutella, то можете наслаждаться небольшим количеством время от времени.

Однако не обманывайтесь, думая, что такая паста это здоровое дополнение к вашему рациону или хлебу/тосту для вашего ребенка.

Поскольку Nutella имеет высокий уровень сахара и калорий, её следует использовать в качестве десерта, а не как завтрак. Если вы любите есть такую пасту, то ешьте её в меру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector