Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Предлагаем испечь простой лимонный пирог к чаю. Получается он небольшой по размерам, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом, нежный, по структуре немного влажный за счет мякоти лимона. Такой пирог непременно придется по вкусу ценителям цитрусовой выпечки. К тому же это очень быстрый вариант пирога для домашнего чаепития.

Быстрый вариант цитрусового десерта

Рецепт простой, лимонный пирог обязательно получится вкусным. Он поможет вам, когда гости вот-вот должны прийти, а к чаю ничего нет.

Все ингредиенты обычно есть в любом доме:

  • 150 г хлебопекарной муки.
  • Большой лимон.
  • Сахарного песка — половина стакана.
  • 2 яйца.
  • 100 г маргарина (если любите использовать сливочное масло, то добавьте его).
  • Четвертую часть чайной ложки соды.

Духовой шкаф можно включить заранее, так как температура понадобится высокая (220°), а тесто мы приготовим достаточно быстро.

Теперь разберем рецепт лимонного пирога пошагово. Фото с результатом уже вызывает аппетит. А какой аромат вас ждет!

Бисквитный лимонный пирог

Вот что необходимо сделать:

  1. Цитрус лучше заранее заморозить, а потом воспользоваться теркой.
  2. Взбиваем миксером масло с сахарным песком до получения белой, пышной и однородной массы.
  3. Добавляем по одному яйцу, а потом цедру и через пару минут выключаем аппарат.
  4. В отдельной посуде смешиваем муку с содой, а затем — с подготовленной массой.
  5. Смазываем форму подсолнечным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем сюда тесто, выравнивая поверхность.

Выпекаем примерно 20 минут, проверяя на готовность спичкой или зубочисткой. Не пытайтесь сразу достать пирог из формы, иначе сомнете. Лучше дайте немного остыть.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

Фото рецепта - Простой лимонный пирог - шаг 1

Сначала смешиваем сахар со сливочным маслом. Второе заранее разогреть, чтобы оно было чуть теплее комнатном температуры и легко перемешивалось.

Читать еще:  Добрые рецепты десерты

Фото рецепта - Простой лимонный пирог - шаг 2

К маслу добавляем яйца. Всё взбиваем миксером на средней скорости. Постепенно добавляем разрыхлитель. С мукой его не смешиваем.

Фото рецепта - Простой лимонный пирог - шаг 3

В течение 5 минут взбиваем. Масса должна посветлеть. Заранее трём лимоны на тёрке, цедру откладываем в сторону. С двух лимонов получается около 100 цедры.

Фото рецепта - Простой лимонный пирог - шаг 4

Добавляем цедру и снова всё перемешиваем.

Фото рецепта - Простой лимонный пирог - шаг 5

Из лимонов выдавливаем сок, стараемся извлечь косточки. В пироге их быть не должно.

Фото рецепта - Простой лимонный пирог - шаг 6

Всыпаем муку понемногу, перемешиваем лопаткой.

Фото рецепта - Простой лимонный пирог - шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом.

Фото рецепта - Простой лимонный пирог - шаг 8

В тесто добавляем сок лимонов и перемешиваем.

Фото рецепта - Простой лимонный пирог - шаг 9

Отправляем в духовку на 25 минут.

Пирог получается вкусным, воздушным. не приторным. Отлично пойдёт к застолью или тихому чаепитию в семейном кругу.

Польза лимонного пирога

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Из разговоров в чате:
— Довожу до твоего сведения: я выкинул из холодильника пол-лимона.
— За что?!
— Настоящий лимон не должен быть белым и пушистым!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 0,5 стакана сахарной пудры (
НАЧИНКА
  • 400г творога
  • цедра и сок 0,5 лимона (30

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло, сахарную пудру, соль и яйца (или желтки) в гладкую однородную массу.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Вмешать какао и муку.
Если будут использоваться целые яйца, то можно добавить четверть чайной ложки разрыхлителя.
Должно получиться мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по дну, формируя небольшие бортики.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Начинка
Творог желательно немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он стал мягким и в дальнейшем легче перемешивался.
В миску с творогом натереть цедру и выдавить сок из половины лимона.

Читать еще:  Десерты из малины рецепты

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Смешать творог с лимонным соком и цедрой.
Насыпать крахмал и куркуму. Влить сгущённое молоко. Перемешать до равномерного окрашивания.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Выложить начинку на тесто.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 10

15 минут — творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться.
Затянуть форму сверху листом фольги и допекать пирог 25

35 минут, до готовности.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

Тертый лимонный пирог

Рецепт очень экономный, наверняка вы встречали рецепты пирогов, тесто которого трется на терку. Очень часто такая выпечка готовится с вареньем, но очень вкусный получится такой пирог и с лимонной начинкой. Готовится просто, но не очень быстро. Всего уйдёт около трёх часов, ведь тесто нужно заморозить.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 300 грамм;
  • Масло сливочное (только натуральное 82,5%) – 100 грамм;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • Щепотка мелкой соли;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки (можно заменить картофельным);
  • Яйцо 1С – 1 штука;
  • Средние лимоны – 2 шт.;
  • 10 грамм разрыхлителя теста (можно заменить половиной чайной ложки гашеной уксусом).

Приготовление

  1. Сливочное масло порубите ножом или натрите на тёрке.
  2. Просейте пшеничную муку, добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, разбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и влейте воду.
  3. Замесите тесто, лучше кухонным комбайном. Тесто разделите, третью часть положите в отдельный мешочек. Эту треть нужно убрать в морозилку, остальное тесто – в холодильник на 2 часа.
  4. Минут за 40 до полной заморозки теста, подготовьте начинку. Вымойте лимоны, тёркой снимите цедру и разрежьте каждый на две половины. Выньте мякоть и удалите косточки.
  5. Блендером превратите лимонную мякоть с цедрой и сахаром в пюре. Добавьте крахмал, если хотите, ванилин (1 грамма будет достаточно), перемешайте и вылейте в кастрюлю с толстым дном.
  6. Варите, постоянно помешивая, на самом маленьком огне, минут пять, чтобы цитрусовая начинка стала густой. Если даже при постоянном помешивании появились комочки, вылейте лимонную начинку обратно в стакан блендера и взбейте. Остудите, помешивая, чтобы не образовалась плёнка, а потом можете доставать тесто.
  7. Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом, выложите тесто так, чтобы образовались высокие бортики. Вылейте подготовленную начинку. Натрите на тёрке треть теста из морозилки. Лучше натереть в отдельную тарелку, а потом посыпать десерт.
  8. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее. Я использовала для выпечки пирога форму диаметром 26 сантиметров.
Читать еще:  Десерты корзиночки рецепты

Комментарии к рецепту

estont

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

antintout

Фантастика.
Спасибо огромное за рецепт!

mazheikina_72

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

varya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ира Масловская

Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня

Ярослава Шевко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

rulficow1986

tomara98

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

dasha

Eshumpusi, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Нютка Зоммер

Готовила нежный лимонный пирог на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит нежный лимонный пирог:)))
Спасибо за чудесный сайт.

Алеся Делиз

Eshumpusi, Рецепт просто прелесть!

Рыбчинская Саша

Муж не любит нежный лимонный пирог, а тут увидев это чудо попросил положить ему нежный лимонный пирог!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

lyalya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

andende1990

Очень понравился состав нежного лимонного пирога, все отлично должно сочетаться!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector