Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый шоколадный мусс

  • шоколад — 100 г молочный + 100 г горький
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — горсть запеченные /или миндаль/

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить желтки, молоко и ром.

Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно добавить к ним шоколадную смесь. Распределить в стеклянные креманки.

Посыпать грецкими орехами. При желании, сверху можно добавить шарик мороженого. Охладить в холодильнике.

Шоколад расплавить на водяной бане.

2. Взбить на водяной бане яйцо, пока масса не станет легкой и воздушной. Миксером взбить сливки.

шоколадный мусс с клюквой и лаймом

3. Аккуратно перемешать шоколад со взбитой яичной массой, влить ром, сок и цедру лайма и добавить мелко нарезанную сушенную клюкву.

шоколадный мусс с клюквой и лаймом

4. Ввести взбитые сливки и осторожно перемешать венчиком.

шоколадный мусс с клюквой и лаймом

5. На дно формы уложить срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушенной клюквой.

шоколадный мусс с клюквой и лаймом

6. Заполнить форму шоколадным муссом, сверху выложить на мусс срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушеной клюквой.

шоколадный мусс с клюквой и лаймом

7. Охладить. Украсить шоколадом, шоколадным топпингом, мятой и свежей клюквой.

шоколадный мусс с клюквой и лаймом

На заметку:

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом готовится просто. Сначала надо растопить на водяной бане шоколад, затем в отдельных мисках миксером взбить яйцо (на водяной бане) и сливки. Смешать полученные составляющие десерта и сформировать его на тарелке, украсив клюквой и лаймом.

Мусс апельсиновый

Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Шоколадно-ванильный мусс

Шоколад любят все. Около 98% всех жителей планеты являются «шокоголиками». Он поднимает настроение и дарит невероятное вкусовое наслаждение. Мусс, приготовленный с добавлением шоколада, уже давно стал традиционным французским лакомством. И это не странно, ведь рецепт такого блюда очень прост, справиться с ним сможет даже новичок. Но вид и вкус этот шоколадный десерт имеет просто умопомрачительный: учуяв нотки ванили и шоколада, трудно будет устоять, чтобы не съесть всё.

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  • Сахар – 30 г;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Вода – 120 г;
  • Лед – 10 кубиков;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

Плитку шоколада разломить на кусочки

1. Плитку шоколада разломить на кусочки. Желательно, чтобы шоколад был темный, а не молочный, так как, во-первых, это полезнее, а, во-вторых, блюдо из такого шоколада выйдет пышнее. К подробленной плитке добавьте сахар, он может быть как обычным, так и коричневым (тростниковым), что еще лучше. Самый главный ингредиент здесь – коньяк или любой «горючий» напиток. Он не только сделает десерт более ароматным, но и придаст пышность. Последняя нотка – ванильный сахар. Без него десерт утратит 90% своего аромата.

Читать еще:  Апельсиновый мармелад десерт

Все ингредиенты смешать в сотейнике

2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

Шоколадно-ванильный мусс

3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

  • Сливки — 350 г
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Вафли — 170 г
  • Молоко — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 26 г
  • Желатин — 10 г
  • Куриные яйца — 3 шт.

Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин.

Белки отделить от желтков.

шоколадный крем мусс

Желтки перемешать с сахаром.

шоколадный крем мусс

Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Убрать с бани.

шоколадный крем мусс

Молоком залить желатин, дать разбухнуть.

шоколадный крем мусс

Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

шоколадный крем мусс

Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло. Дать смеси немного остыть.

шоколадный крем мусс

Шоколадную и желтковую массу смешать.

шоколадный крем мусс

Затем, поставить на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется. При помешивании смотреть, чтобы масса не пристала ко дну!

Читать еще:  Десерт из булгура рецепт

шоколадный крем мусс

Сливки взбить миксером. Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь.

шоколадный крем мусс

Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.

шоколадный крем мусс

Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс — вафельная крошка — мусс. Убрать в холодильник на 2-3 часа, для застывания.

шоколадный крем мусс

Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем. Приятного аппетита!

шоколадный крем мусс

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить двойной шоколадный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовьте шоколадный мусс, а не торт

Шоколадный мусс — лакомство и на каждый день, и к праздничному столу на десерт. Технология приготовления проста. Из плитки черного шоколада получится две порции на сладкое по 150 г.

Из кухонной техники нужен миксер, чтобы взбить белок до нужной консистенции. Все. В процессе приготовления к десерту добавляются по желанию ягоды, кусочки фруктов, рубленые орехи.

Ингредиенты для шоколадного мусса

  • 265 гр темного шоколада
  • 4 столовые ложки сахара
  • 240 мл воды
  • 3 столовые ложки сиропа.
  1. Сломайте плитку темного шоколада. Положите кусочки в сотейник, сверху насыпьте сахар.
  2. Залейте простой водой.
  3. Затем налейте сироп и добавьте, то, что вы любите. От этого мусс только выиграет и станет полнее, по вкусовым качествам.
  4. Поставьте сотейник на медленный огонь. Главное не перегрейте шоколад! Перемешивайте силиконовой лопаткой постоянно. По началу масса выглядит хлопьями, но не стоит отчаиваться.
  5. Заранее приготовьте лед и две одинаковые миски. На дно первой положите кубики льда и налейте воду, а сверху поставьте пустую миску, чтобы она касалась дном воды и льда.
  6. Как только шоколадная масса станет однородной по консистенции перелейте её в пустую миску, стоящую на миске со льдом.
  7. Включаем миксер и начинаем взбивать. Взбивайте около 4-5 минут и когда шоколадный мусс начнет густеть, значит он готов. Не переусердствуйте иначе не сможете переложить его в креманки.

Украсьте взбитыми сливками и подавайте! Вкусно и очень красиво!

Может ли из шоколада приготовить диетический рецепт?

В одной плитке шоколада 587 калорий. На выходе получится три порции. В итоге, по 195 калорий на человека. Это не так уж и много если учитывать, что обычный эклер выходит на 400 с лишним.

Читать еще:  Замороженные десерты отзывы

Как и во всех рецептах, где мало ингредиентов, огромное значение имеет их качество. В составе моего шоколада, какао тертое; какао масло; сахар; лицетин. Ничего лишнего, если не считать сахара, но его здесь совсем мало.

После того как прошёл обучающий курс по приготовлению шоколада у шоколатье Наталии Спитэри, я к этому продукту очень требовательный.

Шоколадная история или викторина вопрос-ответ

Нет. С большим энтузиазмом мы знакомим вас с рецептом, который не вызовет опасений по поводу сальмонеллы. Шоколадный мусс без яиц к вашим услугам!

Многие муссы содержат желатин в списке ингредиентов, а также агар агар (веганский загуститель) но не в нашем случае. Постный шоколадный мусс от Эрве Тисса делается из шоколада с высоким содержанием какао (не менее 70 %) что означает высокое содержание какао масло что позволяет эмульсии растопленного шоколада с водой превратится в шоколадные взбитые сливки без капли сливок! Ну не чудеса ли происходят на молекулярной кухне!

Шоколадный мусс можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если вы планируете подавать мусс порционно в отдельных креманках то разложить его нужно сразу же после взбивания. Можно также хранить мусс в одной емкости и подавать как шарики мороженого используя специалный инвентарь.

Такие десерты как тирамису, пирог с лимонным безе и шоколадный мусс сделанный на основе яиц не рекомендуется беременным. Однако наш Веганский шоколадный мусс можно есть всем беременным без исключения, никаких яиц!

Знаете ли вы что, шоколадная река действительно существует?

Точнее существовала в 1971г. Известный Август Глуп чуть не утонул в шоколадной речке в первоначальном фильме “Вилли Вонка и шоколадная фабрика”. Шоколадная река была сделана из 15 000 галлонов (56781 литров) воды смешанной с шоколадом и сливками. Учитывая наличие сливок, речка очень быстро скисла, и съемочной команде пришлось несладко из-за отвратительного запаха.))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector