Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень быстрый шоколадный мусс

Очень быстрый шоколадный мусс

Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс — для настоящих шокоманов! Даже знаю, кому он приглянется Сплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать, как один из компонентов в составе какого-либо крема и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой — темный или молочный. Воду, можно смело заменить молоком, для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.

Рецепт очень быстрого шоколадного мусса

Фото очень быстрого шоколадного мусса.

Как приготовить шоколадный мусс

Список ингредиентов на 2 средних порции:

  • молоко топленое 4% (или обыкновенное) – 300 мл
  • плюс 6 столовых ложек молока для набухания желатина;
  • желатин в порошке – 2 чайных ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • кардамон сухой в порошке – 1 чайная ложка;
  • одна плитка темного шоколада – 90 грамм;
  • семечки кунжута сушеные для украшения.

Рецепт шоколадного мусса

Порядок приготовления мусса

  • Выложить в емкость желатин, залить его холодным молоком и поставить для набухания. При работе с желатином важно знание некоторых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

— желатин следует заливать только холодной жидкостью, лучше — холодной кипяченой водой;

— следует давать настояться залитому жидкостью желатину в течение 45 – 60 минут, чтобы он хорошо набух;

— при приготовлении набухший желатин при необходимости нагревают, но не кипятят, до полного его растворения;

Рецепт шоколадного мусса

• Налить в ковш молоко, добавить кардамон, какао и прокипятить на медленном огне. Снять с огня ковш. Пусть смесь немного остынет.

  • Поломать на дольки шоколад.

Рецепт шоколадного мусса

  • Добавить в теплое какао на молоке с кардамоном кусочки шоколада и хорошо перемешать до их полного растворения.
  • Продолжая помешивать, выложить набухший в молоке желатин. Тщательно перемешать всю субстанцию венчиком до однородности.
  • Разлить мусс по формочкам. Это могут красивые фужеры, креманки или пиалы, маленькие вазочки или обыкновенные стаканы.

Рецепт шоколадного мусса

  • Поставить на пару часов готовый шоколадный мусс без яиц в холодильник для того, чтобы он там застыл и приобрел характерную пористость.
  • Через 2 часа или более длительный период застывший шоколадный мусс достать из холодильника.

Рецепт шоколадного мусса

  • Украсить его, посыпав кунжутными семечками. Можно нанести различные орнаменты, изображения фигурок, цветов, сердечек… — всё, что позволяет фантазия. Для этого вырезать желаемую фигурку из листа бумаги. Приложив к вазочке с десертом листок бумаги, насыпать через отверстия в нём кунжутные семечки, создавая желаемый «рисунок».

Рецепт шоколадного мусса

На темной поверхности мусса белые семечки смотрятся контрастно, аппетитно.

Рецепт шоколадного мусса

Вот и всё. Шоколадный мусс без яиц готов! С кофе, чаем, молоком он прекрасно сочетается, да и сам по себе хорош!

Шоколадный десерт для праздников

Особенно, если он готовится просто и быстро. Как, например…

1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни

1. Шоколадный торт с клементинами

Шоколадный торт с клементинами

Без восхитительного шоколадного десерта не было бы праздника — Нового года и Рождества. Торт ( рецепт вдохновлен тортом Chocolate Nemesis из River Café’s ) настолько богат и шелковист, что легко сойти с ума от этого.

Ингредиенты 16 порций

350 г качественного темного шоколада, (70%)
250 г несоленого масла
5 больших яиц
250 г белого сахарного песка
200 мл свежего клементинового сока (примерно 15 клементинов)

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный торт с клементинами

Разогреть духовку до 120°С.

Поломать шоколад и растопить в миске с 225 г сливочного масла и щепоткой морской соли до однородного состояния и глянца, периодически помешивая.
Взбить яйца и сахар в миксере на высокой скорости до легкого, пушистого состояния. Масса должна увеличиться втрое.

Смазать круглую форму для выпечки диаметром 25 см оставшимся маслом и застелить дно жиростойкой бумагой.

Снять шоколад с огня, оставить на пару минут, затем вылить его в яичную смесь. Взбить на средней скорости, затем вылить в форму.

Ударить пару раз по рабочей поверхности, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность, затем поместите форму на неглубокий противень.

Поставить противень в духовку, затем осторожно влить в него достаточное количество кипящей воды — до половины формы для выпечки. Аккуратно задвинуть противень обратно и выпекать в течение 35–40 минут.

Выжать клементиновый сок в маленькую сковороду и варить на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно сиропообразным. Вылить в миску и оставить остывать.

Вынуть торт из духовки и дать ему остыть в заполненном водой противне в течение 1 часа. Осторожно ослабить края ножом для масла, затем осторожно выложить его на сервировочное блюдо и снять бумагу.
Нарезать и полить сиропом клементина.

Читать еще:  Свекла десерт рецепт

2. Шоколадный брауни

Шоколадный брауни. С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном

С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном.

Кто не любит красивые, вкусные шоколадные пирожные? Это просто сделать из качественных ингредиентов — только шоколад, шоколад и еще раз шоколад. Шоколадный рай!

50 минут
438 ккал
28 г жиров
47.1 г углеводов
2.3 г белков

Ингредиенты 10 порций

250 г качественного темного шоколада (70%)
250 г несоленого масла
4 больших яйца
250 г сахарной пудры
2 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. какао-порошка хорошего качества

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный брауни. С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном

Разогреть духовку до 180ºC.
Оторвать большой кусок жиронепроницаемой бумаги, сжать ее под холодной водой, затем развернуть и разровнять, выложить на квадратную форму для выпечки 20 см.

Поломать шоколад в миску. Растопить на водяной бане

Поломать шоколад в миску, нарезать кубиками сливочное масло и добавить щепотку морской соли. Растопить на водяной бане, регулярно помешивая , затем снять с огня и оставить немного остыть.

Разбить яйца

Разбить яйца в большую миску,

Разбить яйца в большую миску, затем добавить сахар и взбить

затем добавить сахар и взбить до легкого, пушистого состояния и светлого цвета.

Просеять муку, а затем какао

Просеять муку, а затем какао.

растопленный шоколад

Смешать, добавив растопленный шоколад.

Влить в форму и разровнять

Влить в форму и разровнять.

Оставить остывать в форме

Выпекать в течение 25-30 минут или пока не станет хрустящим по краям, но слегка шатким посредине.

очень вкусно с ванильным мороженым

Оставить остывать в форме 15 минут, а затем нарезать и подавать теплым — очень вкусно с ванильным мороженым, дробленым фундуком и карамельным попкорном.

Приготовьте Шоколадный десерт — не пожалеете!

Видео Джейми Оливера — готовьте вместе с Мастером брауни

Самые шикарные шоколадные десерты… 10 рецептов, которые готовятся за 10 минут в закладки 80

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

Маффин в чашке

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.

Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.

Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.

Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.

Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.

Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

Пирожное «Картошка»

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.

В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.

Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.

Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.

Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

Читать еще:  Приготовление желейного десерта

Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта

1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.

Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.

Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.

Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.

Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.

Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.

Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.

Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Шоколадный фадж

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.

В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.

Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.

Вылить смесь в подготовленный противень.

Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Спасибо за рецепт! Маффины получились вкусные, особенно с мороженым!

Читать еще:  Национальные десерты рецепты

не знала что можно в микроволновке печь? и как качество выпечки?

Я попробовала все эти рецепты. Результат разный. Начнем с того, что многие фото не соответствуют рецепту, там явно видны ингредиенты, которых нет в рецепте. В целом, неплохо, но и не “ах”. Выпечка в микроволновке, по моему мнению, всё же уступает обычной, сделанной в духовке. Это вариант, когда времени нет и хочется быстро. Ну, по порядку:
1. Маффин в чашке.
Таких рецептов в Сети много, этот хороший, не сухой, с мороженым отлично идет.
2. Шоколадный брауни.
3. Шоколадный торт.
Нормально, но суховаты оба. Шоколадный торт я бы смазала не Нутеллой, а масляным или другим кремом. С Нутеллой он не пропитывается и уже через пару часов сильно высыхает.
4. Пирожное “Картошка”.
Пойдет, но обычный вариант с выпечкой теста лучше.
5. Шоколадное фондю.
Сливок в рецепте мало, начинает сразу густеть на глазах и пригорать.
6. Шоколадный пирог.
Вот это странный рецепт. Сверху очень много сахара, вода после выпечки остается. В итоге сверху что-то полужидкое и сахар, который хрустит на зубах. Получается в целом какая-то странная масса, а не пирог, форму не держит. Хотя я подержала в микроволновке подольше, чем указано в рецепте.
7. Шоколадный кекс.
Опять та же проблема – суховат. Если съесть сразу, не оставлять, то хорошо.
8. Шоколадное печенье без выпечки.
Вот тут фото вообще не то. На самом деле получается такая сухая масса, которую довольно трудно слепить. В итоге после усилий получаются шарики, похожие по вкусу на диетические батончики, овсянка ощущается. В общем, в качестве полезного десерта пойдет, ингредиенты действительно хорошие и полезные.
9. Шоколадный торт без выпечки.
Хорошо, но встречались мне и более хорошие аналогичные рецепты. По-моему, лучше есть слегка подтаявшим. Советую использовать рикоту в этом рецепте.
10. Шоколадный фадж.
Еще один вариант, где на фото что-то другое. Получается помадка, которая довольно мягкая, но форму держит. Морская соль чувствуется, дает такую пикантную ноту. Кто не любит контрастные сочетания вкусов, то соль лучше исключить.

Маффины шоколадные

Маффины могут быть разными. Однако наибольшей популярностью пользуются маффины шоколадные. Давайте рассмотрим, как приготовить маффины шоколадные.

маффины шоколадные

Для начала разберём рецепт шоколадных маффинов с какао. Для того, чтобы приготовить шоколадные маффины с какао, необходимо:

  • 125 грамм муки
  • 25 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 яйцо
  • 60 грамм сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка тёплой воды.

Рецепт шоколадных маффинов с добавлением какао:

Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсию. В миске смешиваем яйцо, молоко, сливочное масло и сахар. Если вы хотите сделать шоколадные маффины с шоколадом, то на данном этапе вам следует добавить в яичную смесь шоколадную стружку.

Яичную смесь соединяем с мукой, какао-порошком, порошком для выпечки. Добавляем воду. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Шоколадные маффины с какао выпекаются 20 минут.

Готовые шоколадные маффины посыпаем сахарной пудрой.

Точно также вы можете приготовить маффины с шоколадной начинкой или шоколадные маффины с кусочками шоколада.

Помимо этого, большой популярностью пользуются шоколадные маффины с добавлением свежих ягод и фруктов. К примеру, это могут быть шоколадные маффины с вишней или шоколадно банановые маффины.

Рассмотрим ещё один рецепт шоколадных маффинов. Это рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Для того, чтобы приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой, необходимо:

  • 200 грамм тёмного шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 60 грамм муки
  • 40 грамм сахара.

Для того, чтобы приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой, необходимо смешать шоколад со сливочным маслом. Растопить всё на водяной бане.

Отдельно смешать яичные желтки с сахаром. Соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 5 – 7 минут.

Подобным образом можно приготовить и шоколадное пирожное с жидкой начинкой. Рецепт шоколадных пирожных таков:

Берём 160 грамм тёмного шоколада, смешиваем его с 50 граммами сливочного масла. Растапливаем на водяной бане. 3 яичных белка взбиваем миксером, добавляем 25 грамм сахара. Яичные желтки также смешиваем с 25 граммами сахара.

Полученные массы смешиваем вместе и добавляем 2 столовые ложки муки. Тесто разливаем по формочкам и отправляем в разогретую духовку. Шоколадное пирожное выпекается 8 – 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector