Тыквенный десерт
Пока масса для десерта горячая, она не застынет, это очень удобно, если вы не успеваете приготовить формы. Лучший вариант — стекло или силиконовая. Десерт можно приготовить без сахара, просто замените его медом, а вот агар-агар ничем заменять нельзя, с желатином вкус будет другой, но форму держать он будет только при хранении в холодильнике. Если тыква очень сочная, то количество воды можно немного уменьшить.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
Тыквенное печенье – пошаговый рецепт
Тыкву очищаем, ополаскиваем и мякоть натираем на мелкой терке.
В миске соединяем йогурт без добавок и куриное яйцо. Йогурт лучше брать собственного изготовления, а яйцо категории С1. Если же в наличии только категории С2, то лучше взять два.
Яично-йогуртовую смесь взбиваем вилкой или венчиком, добавляем сахарный песок. От общего количества отнимаем две столовых ложки, которые пойдут для посыпки. Остальное пускаем в тесто.
Добавляем натертую на терке тыкву.
Вливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем до однородности. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем, соединив с разрыхлителем. Затем добавляем в миску.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 20 минут.
Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки по 30 грамм.
Каждый кусочек руками превращаем в колбаску, чуть нажимаем на каждую.
Отправляем заготовки в оставшийся сахарный песок.
Противень застилаем пергаментом. Раскладываем печенюшки на расстоянии друг от друга.
Выпекаем тыквенное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовое лакомство снимаем с противня и подаем в остывшем виде.
Ароматное, с хрустящей корочкой, тыквенное печенье так и просится на дегустацию. К нему в компанию подойдет стакан молока или горячего чая.