Торт Черный принц
Есть время, а главное — желание сделать роскошный десерт ресторанного уровня? Тогда прочитайте представленную подборку тортов «Черный принц», рецепты на все случаи жизни, где мы подробно объясним, как все правильно сделать и какие ингредиенты допустимо добавить.
Ингредиенты:
- три куриных охлажденных яйца;
- 298 грамм сахара;
- 159 грамм какао;
- ваниль в тесто;
- 599 грамм муки;
- пачка кондитерского маргарина;
- пол стакана молока;
- 800 грамм сметаны;
- стакан сахарной пудры для крема;
- 200 грамм темного шоколада;
- стакан не жирных сливок.
Пошаговый рецепт торта «Черный принц»
В сухой емкости соединить и хорошо взбить сахар с холодными куриными яйцами. Получить пышную крепкую структуру.
Снизив скорость миксера до минимума, всеять какао и разрыхлитель. Вмешать до исчезновения комочков.
Теперь влить тонко молоко. Спустя еще пару минуток закинуть кубики кондитерского маргарина. Дальше перелить смесь в подходящую миску и поставить ее на водяную баню.
Замесить массу при постоянном смешивании, а потом, сняв ее с плиты, просеять партиями пшеничную муку. Сделать мягкое тесто.
Поделить его на 7-8 частей. Выкатать деревянной чистой скалкой тонкие пласты. По очереди при двухсот градусах на протяжении семи минут запечь каждый. Все остудить.
Параллельно быстро взбить сахарную пудру с жирной сметаной. Полученный нежный крем охладить.
На следующем этапе смазать каждый одинаковым объемом сладкой сметаны, сложив их друг на друга. Переправить торт «Черный принц», рецепт со сметаной, в холодильник на несколько часов для полной пропитки.
Для продолжения готовки десерта, влить не жирные сливки в металлическую емкость и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Добавить разломанный кусочками темный шоколад.
Постоянно замешивать венчиком глазурь до однородной консистенции. В конце охладить. Полить торт, чтобы смесь покрыла всю поверхность (верх и бока). Вторично поставить в холод для застывания глазури.
В классическом варианте представленного десерта сметана должна не просто пропитать коржи, но и остаться видимым слоем. Поэтому важно выбирать жирный вариант, а еще лучше использовать загуститель или сделать крем с добавлением небольшого количества желатина.
Возьмите его к себе на страничку
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца.
Вишня замороженная, без косточки.
Сливочное масло жирностью 82%.
Мука пшеничная и миндальная.
Разрыхлитель, соль.
Сливки жирностью от 30%.
Какао. Шоколад, у меня 50% содержания какао.
Сахар.
Размягченное сливочное масло взбиваю с солью до бела. Затем добавляю сахар и какао. Снова взбиваю буквально 1,5-2 минуты. Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю к масляно-сахарной смеси. Снова взбиваю. Затем вся мука. Растопленный, но остывший шоколад. И в самом конце замороженная вишня. Долго не перемешиваю чтобы вишня не начала таять.
Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом. Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.
Выливаю тесто, разравниваю. В центре делаю небольшое углубление, чтобы не было высокой шапочки.
Готовность проверяю деревянной палочкой! Даю слегка остыть.
Вынимаю из форму. На решетке оставляю до полного остывания.
Дальше сироп для пропитки.
Сахар, вода.
Алкоголь — по желанию.
В сотейнике все соединяю, довожу до кипения. Даю остыть!
Затем вишневое компоте.
Вишня замороженная, без косточки.
Крахмал кукурузный.
Вода и сахар.
Желатин и вода для замачивания.
Желатин залить водой и оставить для набухания.
В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю.
Затем слегка остудить и добавить набухший (растопленный) желатин. Перемешать.
Дальше ганаш на белом шоколаде.
Для него понадобится:
Белый шоколад.
Сливки жирностью от 30%.
Масло сливочное жирностью 82%.
Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.
Добавить охлажденное сливочное масло, снова пробить блендером.
Вот такой ганаш должен получиться.
Собираю в той же форме в который выпекала кекс. Хорошо застелила пищевой пленкой.
Кекс разрезала вдоль на 2 коржа. Хорошо пропитываю сиропом. 1/3 оставляю.
На дно формы выливаю ганаш.
Затем первый корж, слегка придавливаю.
Затем все вишневое компоте.
Дальше второй корж хорошо пропитанный остатками сиропа.
Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов или в морозильную камеру на 3-4.
По истечению времени приготовлю шоколадную глазурь.
Для нее понадобится:
Темный шоколад, у меня с содержанием какао 50%.
Растительное масло без запаха.
Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить. Хорошо перемешивать. Должна получится глянцевая, красивая глазурь.
Поливаю кекс со всех сторон.
Не переживайте, что шоколада для глазури так много, большая часть останется и ее можно использовать в дальнейшем.
Даю глазури схватиться и можно пробовать.
Ну кто откажется от кусочка такой вкуснятины!?
Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной, с легкой кислинкой вишни, сладкий, сливочный ганаш и шоколадная глазурь. Звучит уже даже очень аппетитно.
Всем прекрасного настроения.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!