Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Черный принц

Есть время, а главное — желание сделать роскошный десерт ресторанного уровня? Тогда прочитайте представленную подборку тортов «Черный принц», рецепты на все случаи жизни, где мы подробно объясним, как все правильно сделать и какие ингредиенты допустимо добавить.

Ингредиенты:

  • три куриных охлажденных яйца;
  • 298 грамм сахара;
  • 159 грамм какао;
  • ваниль в тесто;
  • 599 грамм муки;
  • пачка кондитерского маргарина;
  • пол стакана молока;
  • 800 грамм сметаны;
  • стакан сахарной пудры для крема;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • стакан не жирных сливок.

Пошаговый рецепт торта «Черный принц»

В сухой емкости соединить и хорошо взбить сахар с холодными куриными яйцами. Получить пышную крепкую структуру.

Снизив скорость миксера до минимума, всеять какао и разрыхлитель. Вмешать до исчезновения комочков.

Теперь влить тонко молоко. Спустя еще пару минуток закинуть кубики кондитерского маргарина. Дальше перелить смесь в подходящую миску и поставить ее на водяную баню.

Замесить массу при постоянном смешивании, а потом, сняв ее с плиты, просеять партиями пшеничную муку. Сделать мягкое тесто.

Поделить его на 7-8 частей. Выкатать деревянной чистой скалкой тонкие пласты. По очереди при двухсот градусах на протяжении семи минут запечь каждый. Все остудить.

Параллельно быстро взбить сахарную пудру с жирной сметаной. Полученный нежный крем охладить.

На следующем этапе смазать каждый одинаковым объемом сладкой сметаны, сложив их друг на друга. Переправить торт «Черный принц», рецепт со сметаной, в холодильник на несколько часов для полной пропитки.

Для продолжения готовки десерта, влить не жирные сливки в металлическую емкость и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Добавить разломанный кусочками темный шоколад.

Постоянно замешивать венчиком глазурь до однородной консистенции. В конце охладить. Полить торт, чтобы смесь покрыла всю поверхность (верх и бока). Вторично поставить в холод для застывания глазури.

Читать еще:  Тест приготовление десертов

В классическом варианте представленного десерта сметана должна не просто пропитать коржи, но и остаться видимым слоем. Поэтому важно выбирать жирный вариант, а еще лучше использовать загуститель или сделать крем с добавлением небольшого количества желатина.

Возьмите его к себе на страничку

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца.
Вишня замороженная, без косточки.
Сливочное масло жирностью 82%.
Мука пшеничная и миндальная.
Разрыхлитель, соль.
Сливки жирностью от 30%.
Какао. Шоколад, у меня 50% содержания какао.
Сахар.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 1

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью до бела. Затем добавляю сахар и какао. Снова взбиваю буквально 1,5-2 минуты. Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю к масляно-сахарной смеси. Снова взбиваю. Затем вся мука. Растопленный, но остывший шоколад. И в самом конце замороженная вишня. Долго не перемешиваю чтобы вишня не начала таять.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 2

Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом. Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.
Выливаю тесто, разравниваю. В центре делаю небольшое углубление, чтобы не было высокой шапочки.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 3

Готовность проверяю деревянной палочкой! Даю слегка остыть.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 4

Вынимаю из форму. На решетке оставляю до полного остывания.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 5

Дальше сироп для пропитки.
Сахар, вода.
Алкоголь — по желанию.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 6

В сотейнике все соединяю, довожу до кипения. Даю остыть!

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 7

Затем вишневое компоте.
Вишня замороженная, без косточки.
Крахмал кукурузный.
Вода и сахар.
Желатин и вода для замачивания.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 8

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 9

В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 10

Затем слегка остудить и добавить набухший (растопленный) желатин. Перемешать.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 11

Дальше ганаш на белом шоколаде.
Для него понадобится:
Белый шоколад.
Сливки жирностью от 30%.
Масло сливочное жирностью 82%.

Читать еще:  Рецепты десертов от кондитеров

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 12

Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 13

Добавить охлажденное сливочное масло, снова пробить блендером.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 14

Вот такой ганаш должен получиться.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 15

Собираю в той же форме в который выпекала кекс. Хорошо застелила пищевой пленкой.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 16

Кекс разрезала вдоль на 2 коржа. Хорошо пропитываю сиропом. 1/3 оставляю.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 17

На дно формы выливаю ганаш.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 18

Затем первый корж, слегка придавливаю.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 19

Затем все вишневое компоте.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 20

Дальше второй корж хорошо пропитанный остатками сиропа.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 21

Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов или в морозильную камеру на 3-4.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 22

По истечению времени приготовлю шоколадную глазурь.
Для нее понадобится:
Темный шоколад, у меня с содержанием какао 50%.
Растительное масло без запаха.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 23

Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить. Хорошо перемешивать. Должна получится глянцевая, красивая глазурь.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 24

Поливаю кекс со всех сторон.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 25

Не переживайте, что шоколада для глазури так много, большая часть останется и ее можно использовать в дальнейшем.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 26

Даю глазури схватиться и можно пробовать.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 27

Ну кто откажется от кусочка такой вкуснятины!?
Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной, с легкой кислинкой вишни, сладкий, сливочный ганаш и шоколадная глазурь. Звучит уже даже очень аппетитно.
Всем прекрасного настроения.

Кекс "Черный лес" фото к рецепту 28

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector