Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чиа-пудинг с вишней

Чиа-пудинг с вишней

Чиа-пудинг с вишней

Рецепт очень простого десерта — интересного, красивого, вкусного и полезного. Популярный нынче чип-пудинг приготовим на натуральном йогурте с ягодным наполнителем из вишни. Подаем пудинг на завтрак или на полдник — детишкам очень нравится!

В качестве основы для этого домашнего десерта можно использовать не только натуральный жидкий йогурт, но и другие кисломолочные продукты (кефир, ряженку, простоквашу). С наполнителями тоже можно смело экспериментировать — на этот раз я выбрала замороженную вишню. Очень вкусные сочетания получаются с клубникой, ананасом, манго, черной смородиной, черникой, малиной, бананом.

Внешне семена чиа напоминают маковые зернышки, при этом в жидкости они способны набухать и увеличиться в объеме в несколько раз (как семена льна). В сыром виде по вкусу они ничем не примечательны (имеют легкий ореховый привкус), но в готовом получаются довольно интересными.

Чаще всего в интернете можно начти всевозможные рецепты чиа-пудингов с кокосовым молоком. Если честно, я не совсем понимаю, почему именно с ним… В голову приходят мысли, что в таком случае готовое блюдо подойдет для питания вегетарианцев и постящихся. Тогда, как вариант, советую попробовать заменить молоко из кокоса (кстати, рецепт есть на сайте), миндальным или овсяным. Мне же очень нравится готовить этот десерт с кисломолочкой.

Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.

Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.

Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.

Читать еще:  Десерт слава никербокера рецепт

Чиа мороженое с кокосовым молоком

  • 3,5 ст.л. семян чиа;
  • 1,5 ст. кокосового молока;
  • ¾ ст. ягод малины;
  • 1 ст.л. сахара.

Можно также использовать мед, сироп агавы или топинамбура. Важно заметить, что в зависимости от выбранного подсластителя, его количество может меняться.

В остальном, заливаем чиа молоком и хорошо перемешиваем. После чего добавляем малину, сахар, еще раз перемешиваем и оставляем на 2 часа. Отстоявшуюся смесь разливаем по формочкам и убираем в морозилку. На следующий день мороженое будет готово!

Мороженое с чиа

Суперфуд

Сегодняшний рецепт не просто полезный, а супер-полезный! Семена чиа (главный ингредиент) считаются суперфудом. Продуктом, который имеет массу полезных веществ. Только представьте, в четырех столовых ложках этих маленьких семян — источников энергии — содержится около девяти граммов легкоусвояемого белка, а также натуральные аминокислоты, необходимые организму.

Семена чиа являются одним из источников омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу мозга и снижают уровень содержания холестерина в крови. Две ложки семян чиа содержат 10 граммов клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта, 18% рекомендованной дневной нормы кальция, антиоксиданты, а также двойную «порцию» калия, как в бананах. Также добавлю, что семена чиа — это уникальное сочетание белков и клетчатки, принимающих форму гелеобразной субстанции при смешивании с жидкостями. Эта масса способна подарить вам чувство насыщения на долгое время. И, конечно, семена не содержат клейковину и сахар.

Ну что, получилось мне заинтриговать вас в этих семенах?

Подготовка к приготовлению рецепта

Теперь давайте перейдем к самому рецепту. Приготовить его не составит труда. Один из способов употребления чиа — сделать из них десертный пудинг в качестве завтрака. Вкусный, нежный, в меру сладкий и очень питательный.

Шаг первый

В основе десерта — сочетание семян чиа и любого вида молока. По моему мнению, из кокосового молока получаются лучшие десерты. Главное — запомнить пропорции: 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости. Соедините ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Например, если вы готовите на 4 порции (а это отличный вариант, учитывая, что пудинг остается свежим в течение нескольких дней) вам понадобится 34 стакана семян чиа и 4 стакана молока.

Читать еще:  Себастьян десерт рецепт

статья_органический чиа десерт

P.S. Если кокосовое молоко вам попалось достаточное жирное и густое, разведите его теплой водой в сочетании один к одному. В таком случае семена смогут лучше напитаться влагой и набухнуть, тем самым став мягче.

Шаг второй

Здесь как раз начинается самое увлекательное: над десертом можно фантазировать сколько угодно и добавлять любимые полезные ингредиенты.

Например, сушеный кокос, ягоды, изюм, какао-порошок, зерна граната, кусочки манго, киви, грецкие орехи, миндаль. Пробуйте любые комбинации и экспериментируйте вкусами! Добавьте их в молоко с семенами чиа, перемешайте и поставьте смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут.

Шаг третий

Готовый пудинг перемешайте, добавьте немного молока по желанию и украсьте финиками или сиропом, если любите послаще.

Королевский малиновый пудинг

Для тех, кто хочет выбрать самый вкусный десерт, есть королевский рецепт.

Пудинг из семян чиа

Это идеальное сочетание вкусов, позволяющее насладиться пудингами и почувствовать всю их прелесть. Основная особенность подобного десерта в том, что он создается как слоеный.

Ингредиенты простые:

  • 5 ст. л. – семена чиа;
  • 1 ст. – миндальное молоко;
  • 1 ст – черника и малина.

Совет!

Лучше всего ягоды брать в пропорции пополам. Они не должны быть замороженными, даже зимой горсть свежих легко можно найти.

  1. Семена чиа необходимо смешать с веганским молоком. Это может быть миндальное или же кокосовое. Смесь следует оставить в холодильнике на 5 часов. Тогда консистенция станет действительно подходяще для пудинга.
  2. Ягоды отдельно измельчаются в блендере. Лучше оставить небольшое количество для украшения. Не стоит смешивать малину с черникой.
  3. Заготовки нужно будет перекладывать именно в прозрачный бокал. Подобрать красивую посуду важно для подачи этого пудинга с ягодами.
  4. Понадобится поместить продукты в емкость слоями. Первым будет малина, вторым семена чиа с молоком, а третьим черника. Последним этапом становится украшение из свежих ягод. Можно добавить также экзотические фрукты, например манго.

В итоге получается удивительно красивый десерт. Способный привлечь внимание одним своим внешним видом. От такого завтрака не смогут отказаться все домашние. При этом компоненты удивительно полезные и натуральные. Они способствуют оздоровлению организма.

Рекомендуем

Фото рецепта Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

Фото рецепта Взбитый кофе

Фото рецепта Творожный десерт с малиной без выпечки

Фото рецепта Бананово-кофейный десерт

Начнем с Чиа-пудингаПрекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Можно смело использовать в пост. Семена заливаем миндальным молоком, в моем случае, (можно использовать и коровье молоко). Добавляем ваниль и корицу по вкусу. Даем постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Хорошо перемешиваем ложкой.

Читать еще:  Десерт гранола рецепт

Отправляем в холодильник не меньше чем на 8 часов. Основа может хранится несколько дней. Вот она!

Теперь можно творить любые фруктово-ягодные вариации! У меня двухслойные слива+инжир и киви. И киви и клубника. Готовить очень просто! В чашу блендера нарезаем прозвольно фрукты (например, сливу и инжир по 1 шт) добавляем 2 ст л готовой основы чиа-пудинга и пробиваем до однородности. Тоже проделываем и с киви, а потом и с клубникой. Выкладываем в стакан или креманку. Украшаем как хотим. Сверху можно полить медом или кленовым сиропом. А можно добавить сладость и при взбивании.

чиа-страсти

Чиа-гельГотовится на воде!2 ст л семян чиа заливаем 200 мл чистой воды комнатной температуры. (фото выше).10-15 мин настаиваем в кухне, перемешиваем и в холодильник на 8 и больше часов. Я пока нашла два варианта применения геля.1.Сорбет из нектарин У меня были вот такие нектарины рецепт тутК ним я добавила 2-3 ст л геля чиа.

чиа-страсти

Пробила блендером и отправила на 20 мин в морозилку. Затем процесс завершила в мороженнице (если нет ее, то пробивать блендером каждые минут 20-30 несколько раз). Наслаждаемся! Сорбетик полила сиропом от нектарин.

чиа-страсти

Освежающий напиток-энерджайзерЛегенда гласит, что Инки имея всего одну ложку семян Чиа, были обеспечены энергией на целый день, чтобы совершать свои набеги через Анды. Энергия и нам не повредит! 2 ст л готового геля,250 мл холодной воды, сок половины лимона или лайма, несколько листочков мяты,1-2 ч л меда или кленового сиропа. Смешиваем мед, сок лимона, листочки мяты с водой и чиа-гелем. Перемешиваем, добавляем лед, если хотим. Наслаждаемся!

чиа-страсти

Сырое варенье с семенами чиа

чиа-страсти

Необычное применение чиа-геляДобавила в котлетный фарш вместо яйца. Происхождение фарша не принципиально. На 0,5 гк -2 ст л чиа-геля. Хлеб я не добавляла. Только фарш, чиа, лук. Себе на пару готовила, мальчишкам жарила как обычно.

чиа-страсти

Приятного аппетита! Здоровья! Очень надеюсь, что добавятся еще варианты применения такой полезной красоты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector