Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовое пирожное; Малина; Два шоколада

Муссовое пирожное «Малина — Два шоколада»

Только посмотрите, какие же аппетитные они, эти муссовые малыши! У кого есть форма «эскимо»? Многие кондитеры пользуются этой формой фирмы Silicomart, но их можно найти в изобилии на том же алиэкспрессе. Главное, обращайте внимание на размеры. Если нет формы «Эскимо» берите любую, имеющуюся в наличии. Если вы еще не готовили муссовых десертов, имейте ввиду, что готовить их нужно за день. В первый день готовим конфи, пару часов замораживаем его, готовим мусс и собираем пирожное. Второй день — покрываем замороженный десерт глазурью. Еще один рецепт муссовых пирожных с малиной можете посмотреть в этой статье.

Приготовление:

  • Шаг 1

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 1

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 2

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 3

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 4

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 5

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 6

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 7

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 8

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 9

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 10

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 11

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 12

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 13

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 14

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 15

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 16

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 17

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 18

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 19

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 20

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 21

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 22

Приготовление рецепта Торт Два шоколада с манго: шаг 23

Спасибо, конечно, но правда косенький получился. Все-таки первый эксперимент всегда комом. И однозначно – по-отдельности слои вкуснее, чем вместе! Так что дальше буду тортик дробить на составляющие ))

А на фото и не очень видно что косенький Смотрится аппетитненько

Очень-очень красивый торт…я прям влюбился в него

Спасибо Но в следующий раз буду стараться делать торт менее пизанским :Р

Шедеврально… Госпожи кулинарши, вы меня перевозбудили своими тортами.. Так и я начну печь)))

согласен. торты “зашкаливают”. Но этот прекрасен, как Псковский Кремль

Мы, Анастасия Первая, не специально )))) А если супер-кулинар приступит еще и к кондитерке, то нам останется только восхищаться

Ну ничего себе рецептик для дебюта. Настя,да для начала получился шедевральный торт. Работа с шоколадом,желатин,многократная заливка,гляссаж…Поздравляю. И аплодирую.

Спасибо Мы ж не ищем легких путей! Нам обязательно, чтобы стоя и в гамаке

Анастасия! Это шедевр! нет слов, одни эмоции

Спасибо Оказывается, торт – это не сложно

Читать еще:  Миндальный десерт рецепт

Настя, торт шикарный!

Настя, как говорит мой сын:“внешние показатели не повлияли на вкус изделия”. Так, что не падайте духом, тортик симпатичный

О, нет! Я не падаю духом, это всего лишь первый эксперимент! На самом деле пользоваться инструментами кондитера: кольцом, вращающимся столиком – это совершенно отдельное удовольствие! Да и сам процесс творения – это что-то. Просто мне не хочется, наверное, отвлекать внимание от содержимого несовершенной формой. Хотя в целом этот торт больше вызов, чем результат. Реально слои по-отдельности вкуснее, чем вместе. Поэтому это повод поиграть с формой приготовления и подачи

Фондан

Этот вид десерта требует минимальной затраты ингредиентов и сил на приготовления. А его вкус отличается насыщенностью. Попробовав однажды, захочется обязательно повторить. По вкусовым качествам он напоминает десерт «Шоколадный шар».

рецепт

Для приготовления понадобится:

  • яйца – 2 штуки;
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 60 грамм сливочного масла:
  • 70 грамм сахара;
  • 50 грамм пшеничной муки.

приготовление

  1. Плитку ломают на кусочки, ставят на водяную баню. Когда его консистенция становится однородной, добавляют масло. Нельзя допустить закипания, оба ингредиента должны стать единым целым.
  2. Сахар и яйца взбивают при помощи миксера до получения пены, затем добавляют туда остывший десертный шоколад. В полученную массу высыпают муку, размешивают венчиком, чтобы получился однородный состав.
  3. Формы для кексов смазывают маслом, на две трети заливают смесью и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует так, чтобы серединка осталась жидкой.
  4. Как только корочка станет твёрдой, следует проткнуть её ножом, чтобы посмотреть, насколько запекся состав. Готовый десерт отлично сочетается с коньяком.

шоколадные торты

Цветы чайных сортов!

И ещё одна новая модная фишка и очень красивый элемент декора — цветы! Да, ребят, конечно, есть их просто так — невкусно, это же просто сухая трава. Ну, как жевать сухие чайные листья) Но они могут соприкасаться с пищей, они не химические, как цветы, купленные в цветочном магазине! И они очень красиво смотрятся на десертах.

Читать еще:  Десерты рецепты кондитеров

Вот, например, так.

Цветы чайных сортов продаются в магазине для кондитеров CakeUp.

По-моему, это просто чудо!

А вот текстура мусса, я же знаю, вам интересно) Лёгкий, воздушный, не приторный десерт!

Из замечаний. Возможно, более правильно по технологии было бы добавить голубой матча и сублимированную питахайю в молоко. И только потом соединять с остальными ингредиентами. Я, признаться, несколько волновалась за воздушность мусса, слишком уж активно я вмешивала порошки, чтобы они получше растворились. Однако всё прошло успешно, мусс вышел воздушный, пористый, аппетитный. Так что всё работает!) Я проверила!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector