Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По мотивам десерта; Анна Павлова; с шоколадом

По мотивам десерта "Анна Павлова" с шоколадом

Рецепт: По мотивам десерта Анна Павлова с шоколадом

У этого десерта множество всевозможных рецептов и вариантов. Как часто бывает в гастрономии и кулинарии, это блюдо стало жить своей собственной жизнью. Многовариантной и непохожей на изначальную. В разных ресторанах и кафе мира под этим названием можно встретить великолепное разнообразие десертов. Десерт состоит из меренг, то есть белковых пирожных, и крема. Украшается десерт самыми разными фруктами. А у нас сегодня шоколадные меренги, крем с шоколадной крошкой и малиново-шоколадная заливка. Судьба великой балерины Анны Павловой похожа на судьбу Золушки из сказки. Дочь прачки и отставного солдата, Анна стала самой знаменитой мировой танцовщицей, поднялась на свой уникальный Олимп. Увидев в восемь лет балет «Спящая красавица», Нюра (так звали Анну домашние) прикипела всем сердцем к искусству изящества и грации. В 10 лет маленькую и слабую девочку мама отдала в театральное училище. Там Нюра из гадкого утенка медленно превращалась в нежного белого лебедя. С 1891 года Анна Павлова начала свой тернистый путь к успеху. Прошло более ста лет, но имя этой великой танцовщицы осталось в веках как синоним мастерства и грации. Её последние слова были тоже посвящены миру балета: «Приготовьте мне костюм Лебедя…» Королева балета оставила потомкам свой знаменитый арабеск из «Жизели» и нежное воздушное пирожное, названное в её честь.

Сценическая жизнь. Какой Павлова была в балете

  • Не любила смотреть в зеркало во время репетиций

"Репетируя перед зеркалами, балерина ищет и выбирает жесты, положения, выражения лица, а потом на сцене начинает следить за собой, вспоминать, как она делала это на репетиции, и стараться точно повторить жест, улыбку, пируэт… а в результате теряется главное достоинство всякого артиста — искренность!" — говорила Павлова. Она была очень придирчива к своим чувствам во время выступления, считала, что в этом и заключается ее талант — танцевать честно, от всего сердца. Как отмечают биографы, она не могла и не любила подражать, и даже исполнение знаменитого "Умирающего лебедя" Павлова, вопреки общепринятому мнению, не копировала с поведения реальных птиц. Дандре писал: "Ее лебедь был мистическим существом. Грациозные движения ею воображаемых крыльев давали представление о бестелесности. Это была не смерть, а освобождение души".

В образе для балетного номера "Умирающий лебедь", 1905 год Claude Harris/Hulton Archive/Getty Images

  • Прислушивалась к советам зрителей

"Восточные впечатления" — постановка с индийскими мотивами, которую Павлова поначалу опасалась везти в мировой тур и особенно в Индию, считала это слишком дерзким. Убедил ее Виктор Дандре. После выступлений индийские зрители помогали балерине: подсказывали, какой обряд она отобразила в танце верно, какой элемент стоило бы поправить. Ответственная Анна вносила правки и благодарила поклонников. Правда, когда их советы начали противоречить друг другу, балерине пришлось вернуться к изначальной версии танца. С того момента на предложения зрителей она лишь благодарно кивала и улыбалась.

  • Много внимания уделяла танцевальным туфлям

По ее мнению, сидеть они должны были идеально, иначе балерина не могла отделаться от чувства тревоги во время выступления, боясь того, что по вине неудобных башмаков может выйти неудачный пируэт. К тому же, как пишет Дандре, "у ее ноги была одна любопытная особенность: обувь, удобная сегодня, делалась совершенно неудобной завтра". Из-за такой капризности в выборе рабочих туфель с Павловой иногда происходили неприятные истории. Так, перед началом одного из лондонских сезонов выяснилось, что вся партия обуви Павловой была ей не по ноге. Ни один магазин и ни одна балерина из труппы не смогли помочь, и только одна бывшая танцовщица труппы выручила Павлову — форма их ног была очень похожей. Знакомой балерине пришлось немедленно ехать в Милан, к башмачнику Павловой Ромео Николини, мерить туфли и везти к Анне те, что подошли ей. Дандре вспоминает: "Если б собрать все письма и телеграммы, которые мы посылали Николини [в таких случаях, — прим. ТАСС], то, наверное, составился бы большой том".

В гримерке театра на Елисейских полях в Париже, 1927 год James Abbe/Hulton Archive/Getty Images

  • Пробовала сняться в кино — неудачно

Павлова боялась сниматься в кино. Страшно было, что ее танец на пленке останется несовершенным, не тем, что в жизни. И все же в 1915 году балерина сыграла роль Фенеллы в фильме "Немая из Портичи" — вынудило положение, когда во время войны необходимо было выручить средства для нового турне. "Немую из Портичи" считают первым французским произведением большой оперы, при этом главная роль Фенеллы в нем отдана не певице, а артистке балета. Сюжет основан на реальных событиях народного восстания в Неаполе 1647 года. Киносъемки проходили тяжело — режиссеры поначалу боялись давать советы известной балерине, а Павлова совсем не знала правил поведения в кадре. К тому же в кино терялась та искренность, которую Анна ценила на сцене. Картина, по мнению и Павловой, и Дандре, вышла неудачной, и больше на предложения съемок Павлова не соглашалась.

  • Чуть не рассмеялась во время выступления

Анна Павлова исполняла знаменитого "Лебедя" на сцене английского курорта, среди зрителей было много детей. И вот в тишине зала, во время нарастающей драмы на сцене, раздался тонкий девчоночий голос: "Мама, мама, посмотри, какая хорошенькая белая уточка!" Павловой пришлось приложить усилия, чтобы сохранить лицо.

Читать еще:  Шарики десерт рецепт

Торт «Павлова»

Если существует что-то, что можно считать самым главным австралийским блюдом, это, безусловно, торт «Павлова» — десерт, изобретенный в честь великой русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии в 20-е годы прошлого века. Проблема в том, что во время этих гастролей Павлова также побывала в Новой Зеландии.

Это послужило поводом для нескончаемого спора о праве называться родиной Pav, как в обеих странах для краткости именуют этот вкусный торт из меренги. Правда заключается в том, что «осси» и «киви» вообще мало в чем соглашаются между собой. Примером этой исторической вражды может считаться курьезная история актера Рассела Кроу, который, будучи по рождению новозеландцем, но проживая многие годы в Австралии, не может получить австралийского гражданства.

В последние годы появилась теория, согласно которой ни Австралия, ни Новая Зеландия не изобретали рецепта Pav, а он будто бы пришел из Америки, куда, в свою очередь, попал из Германии.

Торт Павлова

Как бы то ни было, новозеландцы и австралийцы продолжают гордиться «своим» изобретением. Новая Зеландия, также считающая себя родиной киви, украшает десерт этими зелеными плодами, в то время как австралийцы чаще используют клубнику и другие ягоды и фрукты.

У меня нет никакой собственной теории о происхождении «Павловой», но поскольку я приготовила десерт с клубникой, можно считать, что я больше тяготею к австралийской версии.

Ингредиенты:

  • 4 белка, комнатной температуры;
  • 225 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • ½ ч.л. ванильной эссенции;
  • клубника.

Для крема:

  • 1 чашка жирных сливок (35%);
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • ванильная эссенция.

1 чашка — 240 мл

Нагрейте духовку до 150С.

Взбейте белки на маленькой скорости до мягкой пены, затем скорость увеличьте и начинайте добавлять сахарную пудру по 1 ст.л.

Взбивайте, пока не получите густую блестящую пену.

Во взбитые с сахарной пудрой белки добавьте уксус, ванильную эссенцию и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком.

На листе бумаги для запекания нарисуйте круг, диаметром 22-23 см.

Взбиваем белки до твердых пиков

Ложкой выложите белковую массу в круг, сделав углубление в центре (как гнездо).

Белкам можно придать любую красивую форму.

Запекайте в духовке 1 час, а затем дайте торту постоять еще 1 час в закрытой духовке без нагрева.

Взбейте сливки с лимонным соком и сахарной пудрой.

Торт Павлова

Выложите крем в центр пирога и украсьте любыми свежими фруктами и ягодами (клубника, малина, ежевика, киви, банан, черника).

Вкусный десерт, в честь русской балерины Анны ПавловойВыпечка меренги.

На противень расстилаем пекарскую бумагу, предварительно нарисовав на ней круги, диаметром не более 10 см и на расстоянии друг друга. Выкладываем ложкой белковое тесто на круги с горками, приминая середину горок в виде кратера.

Рецепт торта Анны Павловой

Противень ставим в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов. И, выпекаем основу для пирожных в течении примерно около 1 часа 30 минут. До, тех пор пока безе не станет плотным. Затем выключить огонь и дать безе остыть, не вынимая его из духовки.

Читать еще:  Помидоры десерт рецепт

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в густую массу. И, наполните углубления в остывших, пирожных кремом. Вот, вы и узнали рецепт торта Анны Павловой. Я, думаю что вашим родным и близким понравится этот вкусный десерт.

Десерт «Анна Павлова». Пошаговый видео рецепт.

Знаменитый десерт, созданный в честь балерины Анны Павловой.

Хрустящая сверху и мягкая внутри меренга, дополняется воздушным сливочным кремом и приятной кислинкой ягод — совершенный летний десерт.

В 100 г — 212 ккал
Ингредиенты:
меренга:
белок куриных яиц — 100 г (3 штуки)
сахар — 170 г
ванильный сахар — 10 г
уксус 6 % (натуральный) — 1 чайная ложка
крахмал любой — 1 столовая ложка
крем:
сливки от 33 % жирности — 250 г
сахарная пудра — 2 столовых ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
начинка:
клубника — 250 г
черника — 60 г
сахарная пудра для украшения

Мои страницы в социальных сетях:

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Бисквитные торты https://goo.gl/Mx4pwQ

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

  • ← 10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания! 1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты: ▪ 3 с…

Вам также может понравиться

ВИДЕО Рецепт: Как ферментировать капусту и зачем нужен сок | Татьянка Прозорова

Как приготовить ЗЕФИР который получится

Best Foods to Cure Tuberculosis | Foods & Healthy Recipes

Десерт «Анна Павлова». Пошаговый видео рецепт. : 20 комментариев

Десерт "Анна Павлова".
Знаменитый десерт, созданный в честь балерины Анны Павловой. Хрустящая сверху и мягкая внутри меренга, дополняется воздушным сливочным кремом и приятной кислинкой ягод — совершенный летний десерт.
Мой новый канал https://www.youtube.com/channel/UCgzUbVibWKB3g-I8Go0lDeQ.
В 100 г — 212 ккал
Ингредиенты:
меренга:
белок куриных яиц — 100 г (3 штуки)
сахар — 170 г
ванильный сахар — 10 г
уксус 6 % (натуральный) — 1 чайная ложка
крахмал любой — 1 столовая ложка
крем:
сливки от 33 % жирности — 250 г
сахарная пудра — 2 столовых ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
начинка:
клубника — 250 г
черника — 60 г
сахарная пудра для украшения

Ирина добрый вечер, так быстро, аккуратно, и аппетитно всё готовите. когда я мажу безе кремом она растворяется не остаётся хрустяшей ?почему интересно?? ответьте пожалуйста

а какой крахмал? кукурузный или картофельный? разница существенная

Спасибо за рецепт! очень вкусно,хотя я никогда не любила безе,сделала зимний вариант,понравилось всем!

Ирина,подскажите пожалуйста,а меренга внутри получается сухая или тягучая ?

Можно этот торт испечь без сахара и сливок?

Уважаемая Ирина!Часто пеку и готовлю по Вашим рецептам.Все всегда получается очень вкусным и красивым по виду.Но только один торт ни разу не получился.Это торт Павловой.Все делаю по Вашему рецепту.Но первый раз коржи не поднялись.Второй и третий раз коржи получились но когда я пыталась их снять с пекарской бумаги они все поломались.Что я не так делаю?

Здравствуйте Ириночка! Спасибо Вам за ответ.Но я все время пользуюсь только с силиконовым покрытием.И все равно коржи не могу снять.Бумага хорошая польская.Наверное это не мой торт.Хотя я очень хочу его приготовить!Буду пытаться сделать его снова.Ирочка у меня к вам еще один вопрос.Используете ли вы силиконовые формы фирмы СИЛИКОМАРТ?ЕСЛИ ДА то подскажите где их можно купить.Я живу в Польше но здесь их нет.Зарание благодарю за ответ

Ирина, а если сделать пирожные, то сколько в духовке печь?

у меня бисквит не оченьта получается вы можете дать советы

здравствуйте, спс за рецепт.. а если я сделаю мини павлова из того же количества меренги.. то выпекать при такой же температуре 120 градусов?

смакота. верх і низ хрумкий, а середина ніжний зефір.

Спасибо за рецептик. Начинается клубника, обязательно попробую. Возник вопрос, клубнику надо ложить только перед подачей или покрыть желе можно?

Чизкейк Рафаэло . ! Это сильно конечно. Скоро котлета по Киевски из говядины будет.

Хочу поделиться своим экспериментом. Кажется, в комментариях к порционному варианту этого десерта был вопрос о возможности его заморозки. И в обсуждениях кто то из профессиональных кондитеров сказал, что в цехах замораживают без проблем и вреда консистенции и вкусу. Вчера приготовила этот десерт, поскольку он довольно сытный и сладкий, то сразу весь целиком наша скромная семья не осилила. Я решила поэкспериментировать с заморозкой. Поставила на сутки в обычную морозилку и сейчас достала, дала оттаять, и о, чудо!:) Все вкусовые качества и консистенция сохранились: хрустящая корочка по-прежнему осталась хрустящей, внутренности мягкие, даже ягоды остались в первозданном виде. Ничего не размокло и не поплыло. Так что не бойтесь запасаться данными пироженками впрок накануне торжественных событий в вашем доме!
Спасибо Ирине за возможность следовать ее безупречным инструкциям и всем, кто делится своим полезным опытом в комментариях.

Читать еще:  Рецепты десертов греции

Простите, может это где-то есть у вас, но куда девать желток?

делаю по вашему рецепту,поставила в духовку надеюсь получится)а то я уже эту меренгу по нескольким рецептам делала не получилось(

Спасибо за рецепт, я приготовила и мне очень понравилось)))

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (525) (960) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (256) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Share

С момента публикации французского варианта торта «Pavlova», мне не давал покоя аутентичный австралийский рецепт, где во французскую меренгу добавляется крахмал и уксус, а безе получается высоким и белоснежным . Я изучила вопрос, приготовила несколько вариантов и выбрала идеальный. Выкладываю обновленный рецепт с подробными инструкциями — следуйте им, и этот рецепт утонченного и эффектного десерта станет вашим любимым!

Несколько слов о торте Pavlova и его истории.

Этот десерт такой известный, что уже давно стал именем нарицательным. Произнося Pavlova / ПавлОва, причем с ударением на «О», мы все понимаем, что говорим о воздушном и нежнейшем десерте из безе и взбитых сливок.

Родиной этого десерта является Австралия (или Новая Зеландия, они еще не поделили авторство:)). Назван он в честь русской балерины Анны Павловой, (1881-1931), одной из величайших балерин 20 века. Миниатюра «Умирающий лебедь» в ее исполнении стал эталоном русской балетной школы. В 1920х годах балерина гастролировала по Австралии и Новой Зеландии. Считается, что ее легкость, воздушность, нежность и утонченность вдохновила шеф-поваров на создание этого десерта. Как и положено для известных десертов, есть несколько версий его происхождения и Австралия с Новой Зеландией долго делили авторство. Есть также версия, что десерт был изобретен в США на основе австрийского исторического десерта Spanische Windtorte, который тоже готовился из безе и взбитых сливок и безе еще во времена Австро-Венгерской Империи. Если интересно, погуглите этот торт, там целый замок из безе, внутри мороженное, а между слоями и сверху — взбитые сливки. Роскошь!

Так или иначе, торт Павлова — традиционный десерт австралийской и новозеландской кухонь, а также любимец американской и европейских кухонь.

Готовить его просто, несмотря на хрупкость формы. Нужно только соблюдать некоторые правила, на которые я обращу внимание в рецепте. Правильное безе для торта Pavlova — белоснежное, оно имеет хрустящую нежную корочку и плотное высокое, также очень нежное суфле, которое режется ножом и хранит форму – не растекается и не мнется.

Сверху безе покрывается несладкими взбитыми сливками. На сливки выкладываются различные фрукты и ягоды по вкусу и сезону, торт посыпается сахарной пудрой.

Готовят корж безе заранее, лучше за день до подачи, т.к. ему нужно медленно остыть в закрытой (или приоткрытой) духовке после выпекания. Поэтому удобнее всего выпекать вечером, потом выключить духовку и вынуть безе уже на следующий день. Безе можно приготовить за 3 дня до подачи и хранить при комнатной температуре в открытом виде.

Самый нежный и простой в изготовлении десерт на свете – наслаждайтесь! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector