Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс

Лиза Лукашик

Шоколадно-апельсиновый мусс — один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети — даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадно-мятный мусс.

Шоколадно-ванильный мусс с лимонной цедрой

Шоколадно-ванильный мусс с лимонной цедрой

Мусс Два шоколада

Мусс Два шоколада

Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.

Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.

шоколадно-апельсиновый мусс

Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.

шоколадно-апельсиновый мусс

Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания — приблизительно на 1 час.

шоколадно-апельсиновый мусс

Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.

шоколадно-апельсиновый мусс

    Желатин замачивают.

Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования.

Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора.

Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивание.

Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым сиропом.

Апельсиновый и шоколадный мусс

Романтичный и нежный апельсиновый мусс с шоколадной стружкой. Идеально, чтобы сделать сюрприз в День святого Валентина или завершить трапезу хорошим десертом.

  • Ирен Аркас
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 150
  • Порция: 4-6
  • Время подготовки: 2M
  • Время готовки: 8M
  • Общее время: 10M
Читать еще:  Необычные вкусные десерты рецепты

Ингредиенты

  • 250 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 75 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка (размер яйца S)
  • 20 г апельсинового ликера или аналогичного (по желанию)
  • Яичные белки 2
  • 1 щепотка соли
  • 1 долька засахаренного апельсина или любых сухофруктов, которые вы любите украсить
  • шоколадные наггетсы или лапша для посыпки

Способ приготовления

Мы добавляем в стакан апельсиновый сок, сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки. Мы программируем 6 минут, температура 100º, скорость 4.

Добавьте апельсиновый ликер (по желанию) и перемешайте 10 секунд, скорость 4.

Перелейте их в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прикрепленной к крему, чтобы он не засыхал.

Дать согреться и хранить в холодильнике до холода, несколько 2 часов.

Когда стекло очень чистое (лезвия, стенки и крышка), кладем бабочку на лезвия. Выливаем в стакан белки и соль и собираем 2 минуты, скорость 3,5.

Взбивать белки постепенно, обволакивающими движениями и по возможности силиконовым шпателем, пока не останется однородный крем.

Выложите мусс в миску или отдельные стаканы и украсьте засахаренным апельсином и шоколадной стружкой.

Примечания

Он должен быть очень-очень холодным, поэтому мы можем положить его в морозильную камеру примерно на 20 минут, прежде чем пить, а позже украсить фруктами и шоколадной лапшой.
Ликер совершенно не обязателен. Я не ставил, и вкус и текстура в порядке.

Откройте для себя другие рецепты: Легко, десерты, Летние рецепты

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Общие » Легко » Апельсиновый и шоколадный мусс

Желейно-апельсиновый слой десерта

Для этого слоя понадобится смешать желток 1 яйца с 15 г сахара.

Отдельно замочить 2 г желатина в 15 мл свежего сока апельсина и дать смеси настояться 10 минут.

80 мл сока апельсина смешать с 30 г сливок и довести до кипения в кастрюле на среднем огне, добавив 15 г апельсиновой цедры. Соединить с желточно-сахарной смесью и снова поставить на огонь на 2 минуты, постоянно помешивая массу.

Читать еще:  Десерт из малютки рецепт

Ввести размокший желатин, тщательно перемешать.

Вылить смесь в круглые силиконовые формочки диаметром 7 см, внутрь положить по чайной ложке варенья из апельсиновой цедры. Отправить для застывания в холодильник.

Апельсины в кляре

Понадобятся:
Апельсины — 4 штуки;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Яйца — 5 штук;
Сливки — 6 ст. ложек;
Соль — по вкусу.

Готовим так:
Очищенный апельсин делим апельсин на дольки. Делаем кляр: тщательно смешиваем яйца, муку, сливки и соль.
Апельсиновую дольку обваливаем в сахарной пудре, обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре.
Приятного аппетита!

Продолжаем готовить десерты из апельсинов и у нас на очереди:

десерты из апельсинов_колечки апельсиновые Колечки апельсиновые с шоколадом

Нам понадобятся:
Апельсин — 1 штука;
Мёд — 2 ч. ложки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Горький шоколад — 200 г;
Песочное печенье (круглое) — 200г;
Коньяк — 2 ст. ложки;
Сливки 35% — 1 стакан;
Сахар — 0,4 стакана.

Готовим так:
Делаем начинку: Апельсин вместе с кожицей пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами и ставим на слабый огонь.

Добавляем мёд и варим, помешивая до лёгкого загустения массы. Добавляем коньяк, снимаем с плиты и остужаем.

Растапливаем в водяной бане шоколад и добавляем в него сливочное масло.

На пергаментный лист выкладываем печенье. На каждую печенюшку выливаем по 1 чайной ложке начинки, поливаем растопленным шоколадом и оставляем на 1-2 часа до застывания шоколада.
Взбиваем сливки с сахаром.

Выкладываем печенье на блюдо, украшаем взбитыми сливками и ломтиками апельсина, посыпаем тёртым шоколадом.

Всё, наш десерт из апельсинов готов и его можно подавать на стол.

Следующим нашим десертом будет:

апельсиновый-кекс-с-макомАпельсиновый кекс с маком

Нам понадобятся:
Блинная мука — 250 г;
Разрыхлиттель — 2ч. ложки;
Сливочное масло — 250 г;
Сахар — 220 г;
Яйца — 4 штуки;
Молоко — 3 ст. ложки;
Мак пищевой — 50г;
Миндаль молотый — 50 г;
Цедра из двух апельсинов;
Сметана — 5 ст. ложек.

Читать еще:  Десерт страусиное яйцо рецепт

Для покрытия:
Апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
Сливочный сыр — 100 г;
Сыр маскарпоне — 100 г;
Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Готовим так:
Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, вливаем постепенно молоко. Вмешиваем (желательно деревянной ложкой) мак, апельсиновую цедру, миндаль и сметану.

Переливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Разравниваем тесто и ставим выпекаться в духовку на 1 час.

Готовим крем: апельсиновый сок смешиваем со сливочным сыром, добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Намазываем этим кремом кекс, посыпаем маком и украшаем ломтиками апельсина и листочками мяты.

Ну и в завершении:

десерты из апельсинов_муссАпельсиновый мусс

Понадобятся:
Апельсины — 2 штуки;
Лимон — 1 штука;
Вода — 2,5 стакана;
Желатин — 2 ст. ложки.

Готовим так:
Заливаем холодной водой желатин и ставим на водяную баню.

Варим сахарный сироп, вливаем в него желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.

Натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру и добавляем в сироп. Вливаем в сироп сок из апельсина и лимона. Охлаждаем до комнатной температуры.
Процеживаем сироп через марлю, затем взбиваем миксером.

Полученную массу выливаем в форму и ставим в холодильник.

Перед подачей на стол кладём форму на 1 минуту в горячую воду и вынимаем мусс на тарелку.

Ну вот друзья, мы научились готовить ароматные десерты из апельсинов, и я больше чем уверен, что они придутся по вкусу вашим друзьям и близким.

На этом сегодня всё. Пока!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления, чтобы не упустить вкусное из виду!
Всего доброго! Влад Андреев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector