Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамельные апельсины

Карамельные апельсины

Карамельные апельсины 25 75

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Апельсин.
Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых.

Апельсины довольно поздно появились в Европе, примерно в начале XV века. На своей родине, в Китае, их разводили задолго до начала нашей эры. Васко да Гама, возвратившись со своими спутниками в Европу, восторженно сообщил о том, как в одной из гаваней восточного побережья Африки их угощали чудо-плодами – апельсинами.

По другой версии европейцы познакомились с апельсиновым деревом и его плодами благодаря крестоносцам, которые вывезли их из Палестины одновременно с лимонами. Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» – яблоко, «сина» Китай). Для нежных «китайских яблок», не выносящих морозов, во многих местах климат оказался неподходящим. Поэтому для их выращивания стали строить специальные помещения – оранжереи.

В начале ХVIII века слава об апельсинах дошла до России. В 1714 году князь А. Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое «апельсиновое дерево») и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне.

История латинского названия апельсина довольно интересна. Оказывается, в Древней Греции люди боролись с молью при помощи растений кедр (cedr), которые обладали специфическим ароматом. После знаменитых походов Александра Македонского древние греки впервые познакомились с апельсиновыми деревьями. Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (сеdros). Римляне по аналогии с греческим вариантом назвали апельсины цитрусами (citrus).Согласно древнегреческой легенде Гея подарила Гере в день ее свадьбы с Зевсом золотые апельсиновые сады. Первая брачная ночь великих богов длилась триста лет: обливаясь водой из священного источника и наслаждаясь запахом апельсинов, Гера снова и снова становилась девственницей. От непрошенных гостей этот волшебный апельсиновый сад охраняли Геспериды и чудовищный дракон Ладон.

А одиннадцатый подвиг Геракла состоял в том, что он должен был сорвать и привезти в Грецию золотые яблоки из заморских садов дочерей Ночи — Гесперид.

Апельсины и были теми самыми золотыми яблоками. Впоследствии плоды цитрусовых получили научное название — гесперидии, по имени Геспериды, владелицы чудесных садов.

Апельсины называют плодами вечной молодости или «золотыми яблоками», потому что они не только вкусны, но и крайне полезны. Плоды апельсинового дерева являются незаменимым источником витамина С, который относится к так называемым антиоксидантам. Это значит, что он защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет холестерин. Благодаря этому апельсины способны продлевать молодость человека, укреплять его иммунную систему и замедлять рост раковых клеток. Впервые в качестве лекарства апельсин применили в XVI в. Именно тогда моряки начали использовать его как эффективное средство против цинги. Однако это красивое деревце не всегда культивируют из-за плодов. Из теплиц оно перекочевало в городские квартиры, и сегодня небольшие апельсиновые деревца, украшенные крупными душистыми цветками и маленькими яркими плодами, несут уют и радость в наши дома. Поскольку древесина апельсиновых деревьев обладает антисептическими свойствами, из нее изготавливают маникюрные инструменты для профессионалов.

У меня есть ещё немало интересных историй об апельсине, но о них я расскажу в следующий раз) А сейчас приготовим вкусные карамельные апельсины)

«Китайское яблоко»

Исторически апельсин представляет собой гибрид мандарина и помело. Его родиной являются земли Китая и Индии, где это растение выращивали еще за 2,5 тысячи лет до нашей эры. Португальские мореплаватели, путешествовавшие в Китай, называли необычный плод «китайским яблоком».

В Европу оранжевые фрукты были завезены генуэзскими или португальскими купцами в XV веке. Веком позже они стали предметом моды: их выращивали в так называемых оранжереях (слово «оранжерея» произошло от orange), превращали в цукаты, использовали для сервировки стола, преподносили в подарок. Кстати, того, кто делал такой подарок, считали очень богатым человеком, имеющим хороший вкус.

С XVII века апельсины начинают культивировать в Испании, преимущественно в Валенсии . Заморские плоды очень быстро прижились на новой родине, спасая от простуды зимой и утоляя жажду жарким летом.

Варенье из корок апельсина с пряностями

Классический рецепт варенья из корочек. Следите за густотой сиропа ­– капля должна держать форму и не растекаться по тарелке. Чтобы варенье получилось вкусным и ароматным, вместо воды лучше использовать апельсиновый сок в «чистом» виде или разведенный водой в равных пропорциях.

Читать еще:  Малаби десерт рецепт

Варенье из корок апельсина с пряностями

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • кожура апельсиновая – 1 кг;
  • сахар – 0,7-1 кг;
  • вода/сок – 300 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица– 1 палочка;
  • бадьян – 2 звездочки.

Приготовление:

  1. Подготовленные корочки (тщательно вымытые и очищенные от белой части) нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и слить воду. Повторить процедуру 5-7 раз.
  2. Из воды/сока и сахара сварить сироп и залить им корочки. Добавить пряности и сок половины лимона. Довести до кипения, помешивая, и варить 10 минут. Снять с огня и остудить. Повторить процесс еще 2-3 раза. К моменту последней варки корочки уже должны стать прозрачными, а сироп густым. Если он еще слишком жидкий – слейте через дуршлаг в сотейник и уварите до нужной густоты.
  3. При заключительной варке довести варенье до кипения, проварить 10 минут и извлечь пряности. Влить сок второй половины лимона, перемешать и снять с огня. Распределить варенье по стерильным банкам, слегка утрамбовывая корочки и заливая сиропом так, чтобы он равномерно покрыл все корки. Закатать крышками, перевернуть и остудить.

Невзирая на массу целебных качеств, апельсин может нанести организму ребенка вред. Он опасен при высокой кислотности желудочного сока и заболеваниях ЖКТ.

Когда апельсин противопоказан:

  • индивидуальная непереносимость;
  • воспалительные процессы в оболочке желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания эндокринной системы.

Детям в возрасте до 6 лет запрещено давать цедру апельсина. В ней скапливается большое количество вредных компонентов.

Полезные советы — как варить варенье из апельсинов

Для приготовления неповторимого блюда опытные кулинары используют некоторые хитрости. Например, при готовке апельсинового варенья из мякоти, рекомендуется добавить несколько чайных ложек измельченной через мясорубку цедры. Десерт получится более ароматным и желеобразным.

Перед началом приготовления необходимо надрезать каждый плод и попробовать на вкус. Попадаются горькие или испорченные фрукты, их нужно выбросить, поскольку один плод может испортить всё блюдо.

Следует тщательно удалять все косточки, они придадут варенью горький привкус. Если нет специального приспособления для натирания цедры — можно использовать обычную овощную тёрку.

Подготовка цедры для варенья из апельсинов Подготовка цедры для варенья из апельсинов

Варенье из апельсинов в мультиварке приготовленное получается особенно нежным, имеет прозрачный сироп и однородную консистенцию.

Варенье из апельсинов легко готовится разными способами. Существует три основных вида цитрусового десерта: из мякоти, целыми дольками, из кожуры. Каждый способ приготовления — особенный, а экспериментируя с ингредиентами можно создать новое необычное блюдо.

Архитектура

Апельсиновый сад - урожай

Небольшие террасы опоясали Авентин, чтобы подарить возможность отдыхающим насладиться видами Тибра и архитектурой Рима.

Украшением сада являются апельсиновые деревья, которые обеспечивают тень даже в разгар лета. А вот полакомиться цитрусовыми не получиться, горькие маленькие плоды не предназначены для еды. Примечательно, что апельсиновые деревья были посажены в честь святого Доменика (лат. Sanctus Dominicus), основавшего монастырь при церкви Святой Сабины (Basilica di Santa Sabina).

С точки зрения архитектуры, сад имеет четкую симметричную структуру. Центром парка является аллея, названная в честь Нино Манфреди (Nino Manfredi), итальянского актера и писателя. По обе стороны от аллеи находятся две части площади. На одной из них ранее красовался фонтан работы Джакомо дела Порта (Giacomo della Porta), в 1973 году перемещенный на площадь Сан-Симеоне (piazza San Simeone). Площадь названа в честь актера Фиоренцо Фиорентини (Fiorenzo Fiorentini), который в течение многих лет являлся художественным руководителем летних театральных постановок под открытым небом на территории сада.

Апельсиновый сад в Риме - Фонтан

Вход в Апельсиновый сад или Парк Савелло ( Parco Savello), украшен старинным фонтаном похожим на уста Истины расположенные у подножия холма. Изначально фонтан представлял собой простую римскую термальную ванну, облицованную травертином. В 16 веке он был украшен резной каменной маской, драматически нахмурившей пышные брови.

На сегодняшний день Апельсиновый сад имеет три входа: со стороны площади Петра д’Иллирия (Piazza Pietro d’Illiria), с улицы Санта-Сабина (Via di Santa Sabina), из переулка Рокка Савелло (Clivo di Rocca Savella).

Товар с замечаниями

Не соответствует наименованию “нектар с мякотью” – мякоти меньше, чем требуется.

Читать еще:  Гранит десерт рецепт

Достоинства

  • Безопасный
  • Без консервантов
  • Без красителей
  • Без подсластителей
  • Низкая цена

Недостатки

  • Низкое содержание витамина С
  • Сахар и лимонная кислота в составе
  • Низкий индекс полезности
  • Не соответствует наименованию “нектар с мякотью” – мало мякоти

Апельсиновый нектар “Фруктовый сад” в Липецкой области по ТУ изготовителя (ООО “Лебедянский”). На этикетке указано, что данный продукт специально разработан для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Эксперты ВНИИКОП (Всероссийского научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности Россельхозакадемии) отметили, что образец обладает неудовлетворительными органолептическими характеристиками. Вкус невыраженный (пустой), водянистая консистенция, присутствует добавленный сахар в избыточном количестве.

При этом витамина С (аскорбиновой кислоты) в этом нектаре очень мало — всего 0,18 г/л (содержание по справочным данным для соков — 0,4 г/л). Чтобы получить суточную норму витамина С, придется выпить пол литра этого нектара.

Объемная доля мякоти в образце — 4%. Для сока или нектара с мякотью норма по техническому регламенту (ТР ТС 021/2011 «Технический регламент Таможенного союза о безопасности пищевой продукции») — не менее 8%. По этому показателю продукт не соответствует виду, указанному в маркировке (не является нектаром с мякотью).

Массовая доля растворимых сухих веществ в этом нектаре — 11,8% (норма — не менее 11,2%).

Показатель кислотности — pH — 3,5 (норма — не выше 4,2). По этому показателю нектар действительно подходит для детского питания.

Образец соответствует обязательным требованиям безопасности. Консервантов, искусственных подсластителей и красителей в его составе не найдено.

кафе Chocolate Bar Secret Garden

кафе Chocolate Bar Secret Garden Фото 1: меню

Шеф рекомендует
Шеф рекомендует
Новое блюдо

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 23 отзыва о кафе «Chocolate Bar Secret Garden»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Приехали из Лен обл, специально, нашла на этом сайте,
Хочу дать предупреждение- надо заказывать.
Я не нашла такого предупреждения. И не смотря на дикий холод и что 2 ребёнка голодные, очень холодно нас выставили вон. Мы зашли купить хотя бы вкусняшек, мной обещанных детям. Стоя поели и пошли обратно домой.

Врядли я посоветую кому это место.

Но вас предупреждаю, раз собственник этого не делает . Заказывайте

Часть 2
Как нас не приняли в кафе. Мы записались в лист ожидания. Пошли гулять, через 20 мин звонок: Придёте?
Я: Мы ушли не далеко, да мы вернёмся.
После чего: У вас столик свободен только час, торопитесь. ( при чем тоном делающим нам великое одолжение)
Я в легкой расстерянности, пытаюсь понять хватит нам час? Вопрос: вас вычеркивать?
Я : Нет, милочка, позвоните, как будет стол не ограничивающий нас во времени…
И что вы думаете? Нам никто не перезвонил!

доброго времени суток! приехали с друзьями из другого города, решили посетить данное заведение. интерьер довольно интересный, можно сделать клёвые фотки. всей компанией взяли кофе, но конкретно у меня был еле — еле тёплый. уважаемые бариста, нагревайте молоко подольше, пожалуйста. так же я взяла вафли с тыквенным песто, но почему-то больше походит на кабачковую икру, не знаю 🤷🏼‍♀️ заказ отдали довольно быстро, так что к этому претензий никаких.

Приходили с молодым человеком в это заведение на петроградской, прекрасное обслуживание, официанты добрые, лояльные, помогали с выбором, следили за нашим столиком, вежливые и внимательные. очень понравилась оранжерея, выглядит все красиво и аккуратно. кухня хорошая, все выглядело отлично, необычная подача блюд и напитков. всем, кто хочет красивые фотографии и прекрасный вечер, отдохнуть и посидеть с друзьями, приходите, не пожалеете.

Не советую туда заходить после спектакля в ДК Ленсовета. Вам позволят зайти из фойе ДК, но не позволят выйти даже если вы решите выйти сразу. Выйти вам предложат через какое-то дворы, зайти в уборную и так далее после спектакля не получится. Разговаривают в хамское стиле и ссылаются на то, что это распоряжения ДК. ДК говорит что не имеет к этому никакого отношения.

Прекрасная кухня дополнена прекрасным отношением к гостям. Официантка Валерия — пример душевности, доброты и профессионализма. Здесь я понял, что такое качественное обслуживание. Благодарю за опыт и позитивные эмоции.

Читать еще:  Десерт чуррос приготовление

Я впервые посетила это заведение с друзьями 4 апреля 2021 года. Место уютное, огромное количество зелени очень порадовало. Кухня потрясающая. Безумно вкусные вафли с лососем, мороженое ‘Брауни’ и горячий шоколад. Особенно хотелось бы отметить работу Валерии, которая быстро и чётко обслужила наш столик, в течение всего вечера была невероятно милой, улыбалась и поддерживала наше чудесное настроение. Спасибо! Обязательно вернёмся ещё раз.

Были 4 апреля с друзьями, все очень понравилось, обслуживание на высоте, еда также на высшем уровне. Нас обслуживала официантка Валерия, ей отдельное спасибо за этот потрясающий вечер, обязательно вернёмся к вам еще

Всем привет, не советую это место. Сделала заказ с доставкой около 15:30, перезвонили мне только через час. Девушка сказала: эээм, не увидели Ваш заказ, но все ок будет через 2 часа, мы обрадовались, тк заказ я делала для человека, который лежал с температурой. Но, прошло 2 часа и ничего, я дозвонилась до этого псевдо места только к 19, а мне там ответили, ой а вам ничего не привезут, курьер загружен.

Итого: заказ в 15:30, отказ в 19.

Серьезно? Ребята? А сразу вы подумать и сказать об это не могли? У вас один курьер? Вы знаете что есть Яндекс го? И по телефону: ни бэ ни мэ ни кукареку.

Вот это сервис — никому не советую, отвратительное место.

Понравилось 1 пользователю

Доброго всем времени суток! в связи с тем, то в прошлый раз попытался забронировать за сутки поход в сие заведение и места там не было на нужное время, решил в этот раз забронировать за неделю. Запланировали романтично посидеть на день рождения. Мне отписались, что место забронировано и что они могут только учесть пожелания клиента. Я скажу что пожелания были не учтены вообще. Посадили за маленький столик сразу от входа слева прямо рядом с вешалкой,хотя пожелание было не делать этого.Это значит,что каждый человек подходит вплотную к нашему столику, трясет уличной одежой, размахивает волосами и создает неуют. Столик кривой,шатается. Там столько места,неужели нельзя было столы чуть больше закупить по размеру а не на одного человека ,позиционируя это для двоих?!
Началось все с того,что еле смогли найти это место обходя здание со всех сторон. Найти получилось только пройдя через здание театра гуляя по страшной дворовой территории. При выходе в сторону метро увидели еле заметную надпись на двери. Вы хоть на картах укажите пожалуйста для людей где вход в ваш «рай» находится. Двери на вход и на выход(Ну сделайте вы для людей,пометьте двери на вход и на выход так,что бы всем было понятно какая дверь куда открывается). Персонал занимался при встрече гостей заносом поставленных товаров через главный вход не смотря на стоящих клиентов ждущих пока их рассадят. Далее: В меню нет не указаны граммы. Мы заказали глинтвейн алкогольный и вафли с курицей и апельсином. И что вы думаете? их нет в наличии. Мы спросили сразу»что еще нет в наличии?», что бы лишний раз так не огорчатся от отсутствия того,что ты хочешь. Остальное сказали есть-удивительно. «Спасибо».
Чай ,скажу я вам ,ждали ооочень долго. Принесли все блюда ,а чая все не было. Еда была сухая и есть ее было невозможно не запив. Принесли извинения за долгий чай. Причина почему так долго неизвестна. Даже разбираться не хотелось ,дабы не портить еще больше впечатления.
Официанты не уносят посуду за гостями. Стол итак маленький ,а когда с него не уносят посуду, то приходится извращаться. Стойка с персоналом находится рядом. И никто даже не смотрел в сторону столов. Они разговаривали друг с другом ,смеялись, стояли смотрели в телефон. На такое заведение всего лишь 1 сан узел- это минус! Окна в заведении, когда на них смотришь, то такое ощущение, что их не мыли с открытия сего заведения. Жалеть не хочу о походе сюда и испорченном вечере. Но сам сюда не вернусь и другим не посоветовал бы к посещению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector