Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ рецептов апельсиновых десертов, которые скрасят ваш день

Сделайте эти пропитанные горячим кленовым сиропом апельсины для фруктового угощения на любой праздник.

Ингредиенты:

200 мл кленового сиропа.

Приготовление:

Используйте зубчатый нож, чтобы отрезать верх и низ 1 апельсина. Поставьте его на доску, затем аккуратно разрежьте полоску сверху вниз. Повторите действия, чтобы удалить кожуру и белую сердцевину. Отложите апельсин, соберите сок в кастрюлю среднего размера. Повторите то же самое с еще 3 апельсинами. С оставшихся 2 апельсинов натрите на терке цедру и добавьте в кастрюлю. Добавьте кленовый сироп и осторожно нагревайте в течение 3 минут. Отставить на 10 минут для остывания. Используя зубчатый нож, разрежьте каждый апельсин на 4-5 кружков. Протолкните палочку для коктейля в центр каждого ломтика, чтобы они держались вместе. Подавайте каждый апельсин, полив его теплым апельсиновым сиропом.

Как сделать апельсиновый сироп в домашних условиях?

«Как сделать апельсиновый сироп в домашних условиях?» – этот вопрос чаще всего волнует людей, предпочитающих исключительно натуральные продукты. Готовить данный напиток – одно удовольствие! Его приготовление не отнимает слишком много времени, а также не требует больших затрат.

Так, чтобы сделать своими руками вкусный и ароматный апельсиновый сироп, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • апельсины;
  • очищенную воду;
  • сахарный песок.

Первым делом тщательно промываются два апельсина, так как данный вид сиропа будет готовиться из апельсиновых корок. После кожура экзотических фруктов натирается на крупной терке. Обратите внимание на то, чтобы вместе с цедрой не натерлась горькая белая мякоть. Измельченная кожица апельсинов заливается водой (200 миллилитров), перемещается на плиту и доводится до кипения, а после проваривается в течение десяти минут. Тем временем из апельсиновой мякоти выдавливается натуральный сок, который после добавляется в кипящую жидкость с цедрой. Туда же всыпается двести граммов сахарного песка, все тщательно перемешивается и снова доводится до кипения на минимальном огне. После этого жидкость остывает, процеживается через марлю и охлаждается. Из данного количества ингредиентов выходит одна порция вкуснейшего апельсинового сиропа.

бутылки с апельсиновым сиропом

Апельсиновый крем

apelsinovyj-krem

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

Читать еще:  Десерт к хэллоуину быстро
Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Что нужно:

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.

Порядок приготовления:

Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

Что нужно:

  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • цедра апельсина – две ложки столовые;
  • мука – две ложки столовые;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сок лимона – две ложки столовые;
  • жирные сливки – полстакана;
  • яйца – 1 штука.

Порядок приготовления:

Взбить сливки и убрать их в холодильник. В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать. Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь. При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения. Снять с огня и остудить. Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан песка сахарного.

Порядок приготовления:

Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза. Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть. Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна. Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния. Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.

Читать еще:  Имкарет рецепт мальтийский десерт
Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Что нужно:

  • один-два апельсина;
  • 15 граммов желатина;
  • 1/2 л сливок;
  • стакан сахара-песка.

Порядок приготовления:

На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка. Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин. Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился. Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином. Убрать готовый крем в холодильник.

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.

Порядок приготовления:

Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана). Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином. Взбить сливки и смешать их с творогом. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона. Все как следует перемешать. Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

Полезные советы

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

  1. Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать. Так десерт станет нежнее;
  2. Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
  3. Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
  4. Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
  5. Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
  6. Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет. Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
  7. Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
  8. Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
  9. Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
  10. Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
  11. Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.
Читать еще:  Рецепт десерты из кешью

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector