Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабка в духовке

Отделить белки от желтков. В глубокую емкость выложить творог. Добавить яичные желтки.
Всыпать в миску с творогом и желтками сахар.
Тщательно растереть массу. Основа для бабки должна получиться достаточно однородной (возможно наличие крупинок).
Слить воду с изюма. Добавить в него немного творожной массы и перемешать.
Выложить изюм в емкость с перетертым творогом. Всыпать соль и корицу. Тщательно смешать все ингредиенты.
Белки в отдельной емкости взбить миксером. Масса должна превратиться в устойчивую пену.
Взбитые белки добавить к творожной смеси.
Аккуратно перемешать массу ложкой.
Форму смазать сливочным маслом. Посыпать сверху молотыми сухарями или манной крупой.
Выложить творожную массу в подготовленную форму. Сверху разровнять будущую запеканку ложкой.
Готовить бабку в духовке при 180 С до образования золотистой корочки. Затем достать форму из духового шкафа и дать ей полностью остыть. Готовую запеканку переместить на блюдо для подачи. Разрезать бабку на порции и подавать к столу. Такой десерт отлично сочетается со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

подготовка

Для приготовления теста пшеничную муку просеиваем в глубокую чашу. Добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем венчиком.

Молоко наливаем в сотейник и прогреваем. В теплое молоко разбиваем яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миксером с насадкой “крюк” замешиваем эластичное мягкое тесто. Можно месить тесто руками, предварительно присыпав стол мукой.

Чтобы приготовить начинку для шоколадной бабки, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне. Остужаем и переливаем в чашу. Добавляем сахарный песок, сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и какао порошок Dr. Oetker, перемешиваем смесь до равномерного объединения всех ингредиентов.

Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

После подъема теста обминаем на рабочей поверхности с тонким слоем муки. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Равномерно наносим по всему тесту начинку. Сворачиваем в плотный рулет, хорошо защипывая края.

Подготавливаем форму для шоколадной “Бабки”. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Рулет переплетаем и укладываем в форму.

Форму укрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с подошедшей “Бабкой” ставим на решетку на среднюю полку духовки и выпекаем 40-45 минут в режиме “верх-низ” до увеличения объема и румяного цвета.

Испеченную шоколадную “Бабку” извлекаем из формы. Остужаем на решетке или разделочной доске.

Пакетик глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker помещаем на несколько минут в горячую воду. Обрезаем краешек пакетика и выливаем глазурь в чашку. Силиконовой кисточкой или ложкой покрываем остывшую “Бабку” глазурью.Готовую Шоколадную “Бабку” нарезаем на ломтики и подаем с горячим чаем.Приятного аппетита!

limonnye kapkeyki

veganskie maffiny

panna kotta

desert pavlova

sharlotka s persikami

klassicheskoe beze

keksy glazuni

kruassany s mindalnym kremom

belkovye trubochki

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    Черная бабка или бабэ негрэ традиционно подается с белой бабкой или бабэ албэ. Чтобы испечь белую бабку, вам понадобятся ингредиенты:
    400 граммов домашней лапши

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 8 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • 100 мл молока
    • 50 грамм сливочного масла + сливочное масло для формы
    • Панировочные сухари для формы
    • Изюм или курага — по желанию

    Лапшу отварите в воде с растительным маслом до полуготовности, промойте под холодной водой. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к взбитым яйцам молоко, снова взбейте. В форму для запекания положите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, равномерно выложите в форму лапшу и залейте ее яичной смесью. Поверх лапши равномерно распределите кусочки масла. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в горячую духовку на 20 минут, потом снимите крышку и оставьте в духовке еще на 20 минут.

    Когда бабка будет готова, нарежьте ее ломтиками. Подавайте со сладким йогуртом, турецким йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!

    йогурт

    По материалам sovkusom.ru, fiona-pr.livejournal.com, edimdoma.ru

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Рецепт «Черная бабка "Бабэ нягрэ"»:

    В оригинальном рецепте все ингредиенты указаны в двойном размере, я же готовила половину порции, поэтому в рецепте указала половинную норму продуктов.
    Включите духовку на 200С.
    Возьмите очень большую миску, теста будет очень много.
    Смешайте муку, неполную столовую ложку соды* и два пакета сахарной пудры "Классика" от Haas. Оставьте 10 грамм, чтобы посыпать готовый десерт.
    *Для двойной нормы продуктов понадобится 1,5 ст. л. соды. Не бойтесь, в готовой бабке вкус соды не ощущается.

    Влейте растительное масло, перемешайте. Тесто получится комковатым.

    Понемногу, перемешивая, добавляйте кефир и молоко. Взбейте все до однородной массы. Недолго, лишь до исчезновения комков!

    В отдельной посуде взбейте до пышной пены яйца.

    Смешайте взбитые яйца с тестом. Вот тут внимание! Теста в итоге получается очень много, оно жидкое, как на блины, я не зря писала в начале рецепта "возьмите самую большую миску". Это будет даже не тесто, а сплошная пена, поэтому смешать обе массы надо очень тщательно. У меня, как видите, маловата емкость оказалась, что помешало мне тщательно все перемешать. Это затем сказалось на структуре бабки — невмешанная пена осталась наверху и пирог у меня оказался двухцветным. Ничего страшного, в общем-то, даже забавно получилось) Но если вы не хотите такого эффекта, не повторяйте моей ошибки.

    Форму с толстыми стенками* смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня антипригарная поверхность, я не присыпала.

    *Форма с толстыми стенками — это обычная чугунная утятница или казанок. У меня маленькая утятница, на 3 литра. Все ингредиенты я сократила вдвое и, как видите, правильно сделала — форма заполнена доверху. Если у вас большая утятница, учтите, что этого кол-ва ингредиентов будет недостаточно для красивого пышного десерта.
    Накройте форму крышкой и поставьте в духовку.

    В рецепте было сказано, что выпекать надо 1 час 40 минут при 200С, а затем еще 1 час 30 минут при 100С. Через 40 минут я услышала запах готовой выпечки и на свой страх и риск снизила температуру до 100С и выпекала при такой температуре еще 1 час. Со страхом снимала я крышку и мысленно уже попрощалась с испорченными продуктами. Но, как видите, все получилось! Чутье меня не подвело! Наверное, для двойной нормы продуктов понадобится более длительное приготовление.

    Проведите тонким длинным ножом вдоль стенок и переверните бабку на доску.

    Дождитесь остывания и нарежьте на полоски.
    Тесто упругое, даже пружинистое, умеренно сладкое, со вкусом топленого молока и ириски. Необычно. но очень вкусно!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Черная бабка "Бабэ нягрэ"

    Рецепт: Черная бабка Бабэ нягрэ

    В этом рецепте удивительно все — начиная от структуры и цвета десерта, заканчивая технологией приготовления, времени запекания и даже посуды, в которой он готовится. Поистине это одно из "Семи сладких чудес света". Заходите, будем удивляться вместе!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 марта 2020 года Marinika_Cat #

    13 марта 2020 года Marinika_Cat #

    12 июня 2019 года Akachan #

    21 марта 2019 года Евгения Шанина #

    21 марта 2019 года Евгения Шанина #

    21 марта 2019 года Евгения Шанина #

    19 октября 2018 года девушка с веслом #

    23 сентября 2018 года Водолейка #

    16 мая 2018 года Ната 69 #

    24 декабря 2017 года malukas #

    24 декабря 2017 года Елена Превкусная #

    Самое главное, что было вкусно!
    Только может быть Вы передержали? Размер на 2 яйца 4 часа запекать? Очень долго, мне кажется? Я дольше 1 часа не делала.

    Автор, может, лучше подскажет.

    24 декабря 2017 года malukas #

    25 декабря 2017 года Елена Превкусная #

    21 декабря 2017 года malukas #

    20 февраля 2017 года sigma sp #

    24 октября 2016 года Елена Превкусная #

    24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    22 октября 2016 года Ялорис #

    21 октября 2016 года Adrialina #

    21 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    20 октября 2016 года barska #

    20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

    21 октября 2016 года barska #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Старорусский рецепт

    Изначально бабки готовили с добавлением ржаного хлеба, сухарей и напоминали они скорее хлебный пудинг. Для приготовления мякиш обмакивали в смеси яиц, молока и сахара, выкладывали в чугунную сковороду. Сверху высыпали смесь творога, яиц, сахара и изюма, накрывали вторым слоем мякиша. Запекался такой десерт в печи и подавался к столу с киселём или морсом.

    Такое блюдо, несомненно, было питательным и вкусным, но мы приготовим другой, более современный вариант бабки – на манной каше.

    Ингредиенты для ромовой бабы

    • Для теста
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Сырые дрожжи 25 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Яйца 3 шт
    • Сахар 4 ст. л.
    • Изюм 50 гр
    • Соль, ваниль, ром, ромовая эссенция (ароматизатор), масло для смазывания форм добавки
    • Для пропитки
    • Сахар 100 гр
    • Ром 30-40 мл
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Для помадки
    • Сахарная пудра 5-6 ст. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.

    Как делается бабка

    Ингредиенты шоколадной бабки просты – это сахар, мука, растительное масло, вода и яйца. Она готовится без молочных продуктов. Из этих ингредиентов замешивается тесто и формируется в шарики. В пекарне бабка изготавливается двумя способами: с помощью машины и вручную.

    Вкусная нью-йоркская бабка: пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

    Сначала тесто раскатывается с помощью специальной машины, а потом поступает на автоматическую линию по производству кондитерских изделий. Потом добавляется начинка, тесто разрезается пополам и скручивается в рулон. Затем двое рабочих заплетают тесто в косичку. Затем бабка упаковывается и доставляется в продуктовые магазины, рынки и гастрономы по всему городу и стране.

    Вкусная нью-йоркская бабка: пекарня в Нью-Йорке делает знаменитую на весь мир выпечку с корицей и шоколадом

    Посетители уверяют, что возле пекарни стоит ошеломительный аромат шоколада и корицы, и они не могут дождаться, чтобы получить легендарную бабку. Особенно она хороша за завтраком с чашкой кофе. Все вкусы гармонируют между собой.

    История «Грин Бабки» — это одна из успешных историй иммигрантов. Они привозят с собой не заразные болезни и чуждые взгляды. Они привозят с собой то, что потом начинают ценить окружающие. Как бы ни старались люди, распространяющие ксенофобские взгляды, все это растает, как лед на солнце. Или как шоколадная бабка во рту.

    Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке

    творожная бабка, рецепт с фото

    Бабка — одно из названий современных запеканок. Само по себе блюдо это старинное, его очень любили готовить наши прабабушки, выпекали в старых русских печах. Рецепт отличается простотой ингредиентов и их недорогой стоимостью. Готовятся такие запеканки очень быстро и у плиты не нужно проводить много времени.

    В основе лежит творог, для объема раньше часто добавляли домашнюю лапшу, сейчас на помощь приходят покупные спагетти. Получается очень сытное блюдо для всей семьи. Причем к творогу добавляют или соленые ингредиенты (сыр, фарш, картофель), так и сладкие (свежие или сушеные фрукты, ягоды, изюм, орехи). Но более нежная запеканка получается из чистого творога без добавления макаронных изделий. Предлагаю приготовить сладкий вариант с изюмом и нежным ванильным ароматом.

    • 500 г творога;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 70 г изюма;
    • щепотка ванилина;
    • сливочное масло для смазывания формы (20 г).

    Время приготовления: 50 минут.

    Количество порций: 2.

    ингредиенты для бабки

    Творожная бабка с изюмом, классический рецепт

    1. В глубокую миску выкладываем творог. Если он с твердыми комочками, лучше перетереть продут через сито. Вбиваем 2 яйца.

    вбиваем яйцо

    2. Перемешиваем ложкой. Можно также воспользоваться погружным блендером, чтобы масса была более нежной. Если творог сухой и получилась довольно густая смесь, можно добавить пару столовых ложек сметаны. В моем случае на фото масса нужной консистенции, сметану добавлять не нужно.

    перемешиваем творог

    3. Всыпаем сахар, добавляем щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный и сухой, его предварительно нужно залить горячей водой на 5-10 минут. Добавляем в миску. Перемешиваем творожную массу.

    всыпаем изюм

    4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, он сделает выпечку более воздушной. Перемешиваем массу.

    перемешиваем тесто

    5. Форму смазываем сливочным маслом.

    смазываем форму

    6. Выкладываем творожную массу в форму. Выпекаем 40 минут при 180 С.

    выкладываем массу

    7. Перед подачей даем выпечке полностью остыть. Только затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

    творожная бабка в духовке

    8. Очень вкусно подавать со сметаной, йогуртом или сгущенкой. Сверху можно украсить свежими или мороженными фруктами и ягодами. Творожная бабка готова, приятного аппетита!

    творожная бабка с изюмом

    Основные рекомендации:

    1. Творог лучше всего использовать жирный домашний, с ним бабка получится вкуснее. Комочки должны легко перетираться между пальцами. С сухим творогом и сама выпечка будет сухой. Очень вкусно также получается с магазинным творогом в бумажных пачках — он сам по себе более нежный по консистенции.

    2. Форму для выпечки можно использовать керамическую, из огнеупорного стекла, металлическую. Удобнее всего взять силиконовую, из нее запеканка легче всего вынимается, да и смазывать маслом ее не нужно. Также можно приготовить бабку в порционных формочках для кексов, в этом случае время запекания сократится до 20-30 минут.

    3. Если хотите удешевить рецепт, добавьте к ингредиентам 100 г отваренных спагетти, еще 1 столовую ложку сахара и еще 1 яйцо.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Эко десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector