Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг «ЖИВИ! »: интернет-магазины здоровой еды

Рейтинг «ЖИВИ!»: интернет-магазины здоровой еды

Магазинов полезных продуктов в наших городах пока раз-два и обчелся, зато в интернете таких лавок, супермаркетов и бутиков немало. Я решила узнать, насколько интернет-магазины полезны, расторопны и выгодны.

Фото к статье: Рейтинг «ЖИВИ!»: интернет-магазины здоровой еды

Бурфи «Кришна-Баларама» в виде шариков : 17 комментариев

Уважаемая Римма! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам счастья, здоровья, любви и самого чудесного! Не нашла где было бы правильнее это написать, поэтому простите. Мне очень-очень нравится Ваш сайт! Блюда по Вашим рецептам получаются вкусные и из доступных продуктов.
С уважением, Алина.

Дорогая Алина, спасибо большое за поздравления! Мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты, буду стараться и дальше размещать что-то полезное.
Желаю Вам также здоровья, успехов и любви! Спасибо!

Подскажите пожалуйста,а что такое кэроб?

Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют «кэроб». По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб считается полезным «заменителем» шоколада.
Найти кэроб в обычных магазинах, мягко говоря, не так-то просто. Лучше искать в магазинах здорового питания, там, где продают специи, пряности, можно найти и в интернет-магазинах, нужно искать…

А можно использовать детское сухое молоко для грудничков ?

По поводу детского сухого молока — смотрите состав, если там нет ничего особо страшного, то можно попробовать, наверно, я не пробовала..

а если сгущенки добавить, что получится?

А если добавить сгущенки, то придется добавить еще сухих ингредиентов, т.е. сухого молока, чтобы получились шарики.

получились «конфеты школьные»

Сделала сегодня первый раз. расскажу свои ошибки:
ошибка первая — поторопилась остудить массу, а это время оказывается было необходимо для измельчения орехов.
Этот этап вообще самый сложный оказался — я их и так и сяк скалой, уф. За это время смесь, естественно остыла и загустела настолько что шарики катать очень сложно из нее стало.
первые шарики еще получались, а потом уже рассыпались в руках и их получалось только сминать очень сильно.
И при обваливании уже орехи к ним не прилипали.
Сначала собралась плакать ))) ну как всегда )))

Читать еще:  Семифредо десерт рецепт

А потом догадалась добавить молока немного в массу и дело пошло — последние 6 шариков из 50 уже нормально обваливались.

И сухого молока я чуть больше похоже добавила.

Ну как говорит моя мама: «сделаешь раз со стО — будет просто»

За рецепт спасибо, без картинок я вообще бы никогда в жизни бурфи не решилась делать. ))

а я наверное мало сухого молока купила…даже не катались, лились мои шарики

Не, тут дело в качестве сухого молока, а не в количестве. Оно какое-то быстрорастворимое бывает. Причем на пачке не написано. И получается, что делаешь все как в рецепте, а получается жидкая масса, как тесто на оладьи. Я с этим сталкивалась,когда делала гулабджамуны. За 4 года три раза пыталась сделать из магазинного сухого молока, все время разное брала. Потом купила настоящего, белорусского сухого молока, и совсем другой консистенции масса получается. И сделать гулабджамуны оказалось — проще простого. А то я уже на рецепт сетовать начала…

подскажите какое сухое молоко использовать лучше, заранее спасибо))!

Лучше всего пойти в магазин местного производителя молочной продукции и спросить, есть ли у них сухое молоко. То, что продается, в супермаркетах в красивых упаковках обычно содержит еще растительные добавки и в сладостях дает не очень хороший эффект, все расползается, тает..

Надо внимательно читать состав сухого молока. Покупала в Ашане 2 разных вида — только натуральное молоко в составе, и все получается. Но рядом лежат всяческие «заменители сухих сливок» с кучей ингридиентов в составе, они не подойдут.

Получилось уж очень сладко. Может быть можно сахар не класть? Получатся шарики, если без сахара?

Вышло невкусно. При замешивании масса превратилась в пластилин. Масло выдавилось из массы на руки при формировании шариков. Очень сладко.

Читать еще:  Орешки десерт рецепт

Шарики «Баларама»

Немало места в ведической кухне уделено и сладостям. Чтобы попробовать одно из них, приготовьте следующие ингредиенты:
• молоко (сухое) – 300 г;
• молоко сгущенное – 1 банка;
• масло сливочное – 200г;
• банан – 1 (большой);
• орех грецкий – 100 г;
• ванилин – 1г;
• кокосовая стружка или измельченные грецкие орехи (для обкатки шариков).
Теперь пускаем их в ход:
1. растираем сухое молоко с мягким маслом, смешиваем со сгущенкой, чтобы получилась однородная масса;
2. в полученную массу добавляем ванилин и предварительно порубленные орехи, вминаем также туда и банан, хорошенько перемешиваем;
3. полученную в итоге смесь выкладываем в полиэтиленовый мешочек и помещаем в морозилку;
4. после застывшую массу режем на одинаковые квадраты и скатываем из них шарики;
5. готовые шарики обкатываем в орехах или кокосовой стружке и опять убираем в морозилку.
Хранить эти индийские вкусности нужно в холодильнике. Конечно, если хранить будет что – поскольку они очень вкусные!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector