Как сварить сгущенку в банке
Как сварить сгущенку в банке
Как и сколько варить сгущенку в банке в домашних условиях.
Вареная сгущенка очень вкусный десерт. Ее можно есть просто так, как десерт к чаю, а можно использовать как наполнитель для выпечки (печенье орешки)или для торта «Муравейник», или ввести в состав крема:с маслом или со сметаной. В любом случае получается безумно вкусно.
В магазинах сейчас продается уже вареная сгущенка в банке. Кончено, можно купить и ее, но многие предпочитают варить ее дома сами. Это и понятно.
Во-первых, частенько сгущенку покупают просто так «на всякий случай к чаю и только потом решают, что она прекрасно пригодится для торта в вареном виде, а во-вторых все, что приготовлено дома (из качественных продуктов) всегда вкуснее и лучше.
Чтобы сгущенка хорошо сварилась и стала густой, нужно выбрать изначально качественный продукт, состав должен быть простой: цельное молоко и сахар. Всего два продукта. Никаких растительных жиров и заменителей молочного жира быть не должно. Такая сгущенка останется жидкой после варки, даже если поменяет цвет на более темный.
- 1 банка сгущенки (жестяная) 380 г
- Кастрюля на 2 л
- Вода