Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт баядерка рецепт

Рецептик, если кому надо

Давно я рецептов не писала. А это ведь не значит, что я не готовлю. А тут на днях знакомая в ФБ опубликовала ссылку на мой старый пост про хорватскую конфетку Баядерку. С рецептом. И подумала я: отчего же не поделиться с хорошими людьми ( то есть с вами) еще и рецептиком печенья шоколадного. Рецепт проверенный, несложный, а получается вот прям очень вкусно. Печенье шоколадное с трещинками, (трещиноватое)

Берем 50 гр масла и растапливаем с огромным количеством черного шоколада (250 гр). Смешиваем 2 яйца, 100 гр сахара (можно даже поменьше), ванилин, и всё это взбиваем, добавляем туда растопленный шоколад с маслом, потом 200 гр муки с разрыхлителем. Тесто получается достаточно плотное и очень красивого шоколадного цвета.

Заматываем тесто в целофан и кладем в холодильник на час. После этого, от теста уже можно отрывать небольшие кусочки, скатывать шарики и, обваляв в пудре, класть на противень.

Духовку должна быть разогрета на 170, а печь их всего 8-9 минут. Не передержите, чтоб сохранить чуть влажную, тянущуюся структуру.

Сверху печенюшки пойдут трещинками, это так надо.

Через 8 минут они кажутся еще сырыми и совсем мягкими. Ничего. Дайте им остыть на противне. Они сожмутся, затвердеют немного, но будут мягкими внутри.

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал 273
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов

Содержание

Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии [2] . Кейт Моуни (англ. Keith Money ), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне [3] .

Читать еще:  Пышный десерт рецепт

Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название [1] .

Антрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников, и в 2008 году опубликовала книгу «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории» (англ. The Pavlova Story: A Slice of New Zealand’s Culinary History ), в которой рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии — в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual [2] .

Более поздние исследования Эндрю Вуд и Аннабель Утрехте предполагают, что десерт возник в Соединенных Штатах и был основан на более раннем немецком блюде [4] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector