Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем брюле бейлиз

Крем брюле бейлиз

Попробуйте приготовить рецепт крем-брюле из печенки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крема брюле бейлиз

Рецепт крема брюле бейлиз

Крем брюле — пожалуй, самый нежный десерт из всех возможных сладостей. Этот крем можно приготовить по особым случаям или просто так, чтобы показать родным и близким людям, как сильно вы их любите. Шеф-повар ресторана Лимончино поделился с нами рецептом этого изысканного и элегантного десерта.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты

Шоколадная основа

  • Мука — 95 гр;
  • Какао — 40 гр;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 115 гр;
  • Шоколад — 60 гр;
  • Сметана — 115 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 150 гр.

Шаг 1. Просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2. Подогреваем в микроволновой печи масло и шоколад — до полного растворения, соблюдая период по 15 секунд, чтобы не пережечь шоколад.

Шаг 3. В чаше миксера перемешиваем яйца, сметану и сахар (продукты заранее достать из холодильника). Добавляем шоколадно-маслянную смесь и перемешиваем около 30 сек. Далее добавляем сухие ингредиенты — мешаем 1-2 минуты.

Шаг 4. Разливаем по формочкам, выпекаем при 160 С, режим верх-низ, 20 минут.

Выход около 12 капов.

Начинка Бейлис

  • Ликер Бейлис (или любой другой кофейный ликер) — 300 гр;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Сахар — 60 гр;
  • Желатин — 7 гр.

Шаг 1. Яичные желтки перетереть с сахаром.

Шаг 2. Довести ликер до кипения в сотейнике, полить 1/3 в яичные желтки, перемешать венчиком, и вылить яичную смесь в сотейник с ликером. Варим до загустения.

Шаг 3. Снимаем с огня и добавляем распущенный в воде желатин (1:6). Процеживаем через мелкое сито и убираем в холодильник, до остывания (примерно 30-35 С).

Арахисовый крем

  • Творожный сыр — 500 гр;
  • Сливки (не менее 33%) — 150 гр;
  • Арахисовая паста — 100 гр;
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Помещаем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем до плотной воздушной массы.

С какими продуктами сочетается Бейлис?

Бананы

  1. Порезать бананы небольшими кусочками, нанизав на шпажку, подать к столу с ликером.
  2. Фруктовый салат из бананов и клубники.
  3. Банановые лодочки. Бананы очистить, разрезать вдоль. Ложкой убрать часть мякоти, чтобы получилось похоже на «лодочки». Емкость заполнить тертым сыром, смешанным с банановой мякотью или к мякоти банана добавить орехи, предварительно смешанные с шоколадом.

Мороженое

Песочное печенье разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и ягоды, смешать с мороженым и уложить в креманки. Сверху посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт идеально дополнит Бейлис.

Кофейные десерты

Ликер сочетается с любыми кофейными десертами или Тирамису. Подают после приема пищи.

Вот общие шаги с деталями, изложенными на карточке рецепта ниже:

  • Сделать корку: Раздавить печенье Oreo, смешать крошки с маслом и положить их в смазанную жиром сковороду. Используйте мерный стаканчик, чтобы уплотнить крошки, чтобы сделать корку. Тогда охладите в течение 20 минут или больше.
  • Подготовить духовкуРазогреть его до предписанной температуры.
  • Сделать начинку: Взбить сливочный сыр и сухие ингредиенты. Затем взбейте яйца по одному, пока не объедините. Затем добавьте остальные ингредиенты. Залить предварительно приготовленной корочкой.
  • Печь: Положить чизкейк на водяную баню. Выпекайте, пока края не усажены, но центр остается слегка волнистым.
  • Холодный: Выключить духовку и открыть дверь наполовину. Дайте пирогу остыть медленно, затем охладите не менее 5 часов. Проведите ножом по краям, чтобы освободить торт, а затем охладите.
  • Сделать ганаш: В миске растопить шоколад, смешанный с кукурузным сиропом, используя горячие сливки, которые варились на плите. Взбейте до однородного состояния, также добавьте Бейлис и дайте остыть.
  • Сделать взбитые сливкиВзбить ингредиенты до образования пышной массы.
  • СлужитьПосле приготовления налейте ганаш на чизкейк и поставьте в холодильник. Сверху положить ароматизированные взбитые сливки, чтобы украсить.

фото кусочка чизкейка Бейлис

Как предотвратить трещины от чизкейка?

Различные факторы могут вызвать эти трещины, и вот некоторые предлагаемые решения:

  • Замедлить процесс охлаждения., Поэтому желательно не вынимать сковороду из духовки сразу после выпечки.
  • Используйте водяную баню, Тенденция к растрескиванию также происходит из-за того, что он слишком сухой. Поэтому водяная баня во время приготовления помогает в этом.
  • Избегайте лишнего веса, После того, как яйца были добавлены, будьте осторожны, чтобы не взбить слишком много. Избыточный вес привносит в смесь воздух, который может выпадать во время выпекания и вызывать провисание и растрескивание ядра.
Читать еще:  Таиландские десерты рецепты

Могу ли я приготовить чизкейк Baileys заранее?

Если ты можешь. Вы должны хранить его в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем украшать и подавать его. Поэтому делать это заранее возможно и настоятельно рекомендуется. Когда помещено в запечатанные контейнеры, этот десерт все еще будет хорош до 7 дней.

Могу ли я заморозить чизкейк Бейлис?

Да! Чтобы продлить срок годности, заморозить на срок до 2-3 месяцев. Сначала накройте его алюминиевой фольгой, затем положите в морозильные пакеты.

заделывают выстрел Чизкейк Бейлис

Советы по рецепту:

  • Вы можете использовать другие варианты Oreo, если хотите.
  • Бейли даже в открытом состоянии можно хранить в холодильнике не менее года. Хорошо иметь его постоянно, если вам нравятся такие рецепты.
  • Если ваш десерт ломается, то просто добавьте ганашу. Никто не будет знать!

Рецепт чизкейка Бейлис

: Порций: 12 ломтиков. Время приготовления: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Общее время: 9 9 часов 30 минут.

Ингредиенты

  • 20 Oreo печенье (измельченное в крошки)
  • 6 столовых ложек несоленого масла (растопленного)

Бэйлис Чизкейк начинка:

  • 24 унции сливочного сыра (размягченного при комнатной температуре)
  • 1 1/2 чашки сахарного песка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца (комнатная температура)
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сметаны (комнатная температура)
  • 1 стакан Baileys или ирландский крем

Baileys Chocolate Ganache:

  • 12 унций полусладкого шоколада (мелко нарезанный)
  • 1 чашка густых сливок (или Бейлис)
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана Бейлис (слегка теплый)

Baileys Шоколад взбитые сливки:

  • 2 чашки взбитых сливок
  • 1/4 стакана Бейлиса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка

инструкции

  1. Слегка покройте 9-дюймовую сковороду с антипригарным распылением и отложите в сторону.
  2. Поместите печенье в сумку на молнии и раздавите ее скалкой.
  3. Добавьте крошки печенья и растопленное масло в большую миску и перемешайте, пока не смешано.
  4. Добавьте смесь в подготовленный лоток для пружины и с помощью мерного стаканчика нажмите, чтобы выровнять стороны примерно на 1 дюйм вверх от краев лотка.
  5. Оберните источник пружины в двойной слой алюминиевой фольги. Накрывать дно и бока сковороды только снаружи. Это предотвратит протекание чизкейка.
  6. Охладите не менее 20 минут.

Бэйлис Чизкейк начинка:

  1. Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту
  2. В большой миске взбить сливочный сыр на 1 минуту.
  3. Добавить сахар, соль и муку, перемешать до полной однородности и однородно. Соскребите по бокам чаши с помощью шпателя.
  4. С миксером на низком уровне, добавьте яйца, по одному, и взбивайте, пока хорошо не смешано, не бейте слишком много. Соскребите по бокам чаши с помощью шпателя.
  5. Добавить ванильный экстракт, сметану и Бейлис, взбить до однородного состояния, останавливая, чтобы соскоблить боковые стороны и дно миски с помощью шпателя.
  6. Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю. Выровняйте верх шпателем.
  1. Поместите форму для выпечки в большую жаровню, достаточно глубокую для добавления воды. Налейте ГОРЯЧУЮ воду в противень, примерно на полпути вниз по бокам пружинной формы.
  2. Переложить чизкейк в разогретую духовку и запекать 45-50 минут. Или до тех пор, пока чизкейк не станет слегка шатким в центре, но опухшим и посаженным по бокам.
  3. Выключите духовку и откройте дверь. Охладить чизкейк полностью в открытой духовке.
  1. Как только он полностью остынет, выньте его из духовки и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  2. Запустите нож для масла по краям, чтобы освободить его от кастрюли. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Baileys Chocolate Ganache:

    Добавьте нарезанный шоколад и кукурузный сироп в среднюю миску и отложите в сторону.

В маленькой кастрюле на среднем огне довести сливки до кипения. Вылейте сливки на кусочки шоколада и оставьте на 1 минуту. Используя венчик, начните добавлять растопленный шоколад в сливки, взбивая до однородного состояния и блестя. Взбейте в немного горячих Бейлис, пока полностью не объединены

Baileys Шоколад взбитые сливки:

  1. Добавьте все ингредиенты в холодную миску и перемешайте до образования мягких, жестких пиков.
  2. Добавьте в мешок с наконечником звезды и положите его на чизкейк.
  3. Украсить шоколадной стружкой перед подачей на стол.

Калории 735 Углеводы: 74 Белок: 11 Жир: 42 Насыщенный жир: 24 Холестерин: 107 Натрий: 544 Калий: 418 волокно: 3 Сахар: 60 60 Витамин А: +896 Витамин С: один Кальций: 166 Утюг: 4 4

Baileys Cocktail — Frozen Bailey’s Irish Cream Cappuccino

Прошла уже НЕДЕЛЯ.

Читать еще:  Атака рецепты десертов

Дайте мне замороженный капучино с ирландскими сливками, и давай закончим.

Бейли — это жизнь.

Несмотря на то, что эта неделя была полной, все в нашем доме решили перестать спать! Как будто младенцы решили собраться в полночь и подумали, что будет ТАК весело устроить вечеринку до 5 утра.

Это был просто взрыв! Не.

Возможно, мне нужно четыре замороженных капучино с ирландским кремом. Как бы это закончилось?

Что мне нравится в этом, так это то, что он не слишком сладкий. Никакого другого добавленного сахара, кроме Bailey’s, нет, и хотя он сладкий, его количество в капучино не слишком сладкое. Это не похоже на мороженое или что-то в этом роде. Это совершенство. Замороженный, сливочный, ледяной кофе!

Несколько лет назад, прямо перед тем, как я забеременела Максом, я обнаружила в Starbucks обычные старые кофейные фраппучино.Просто кофе, замороженный, без взбитых сливок и прочего. И я влюбился в ЛЮБОВЬ. Это намного лучше, чем мокко или карамель или что-то еще с отвратительно сладким сиропом. С добавлением корицы это почти освежает. Так вот что я здесь делал.

Я имею в виду, что замороженный кофе технически ОСВЕЖАЕТ. Но вы поняли. Охлажденный и ледяной, но без молочного коктейля! Да да. Я пытаюсь найти смысл в нелепых вещах.

Я был заинтригован Бейли с детства.Нет, тогда я не пил его, но мои родители подавали его по праздникам с кофе или со льдом, а иногда и по выходным. Мне всегда это выглядело ТАК хорошо — вроде как выглядели дайкири, замороженные оползни или что-то в этом роде.

И когда он у меня впервые появился, я влюбился. Вот почему я всегда ищу причины использовать его. Я даже сделал свой, и это СУПЕР просто!

На следующей неделе, в честь запуска The Pretty Dish и первой недели весны, я поделюсь еще одним рецептом кофе.Но я не мог не поделиться чем-то с Бейлисом! Annnnd, если вы ищете еду или угощения на День Святого Патрика, я вас приготовлю. У нас есть оооочень много вариантов, начиная с этого картофельного ирландского эля и супа из чеддера. У нас есть кукурузные оладьи с лобстером, домашний сыр, картофельный салат со спаржей с острым соусом из бекона и крепкие молочные коктейли s’mores.

Также! Мой любимый ирландский содовый хлеб, а потом что-нибудь невероятное, что можно сделать с этим содовым хлебом? Содовый хлеб Французский тост со взбитыми сливками виски! А затем кофе со льдом виски, чтобы закончить все это.

Эти крендели с пряностями Гиннеса и фондю из ирландского чеддера НЕРЕАЛЬНЫЕ. Даже лучше, короткие ребрышки Гиннеса с сырным пюре из цветной капусты, которые я поделила в понедельник. Они ТАК хороши. И как можно забыть оберегающие конфетти кексы! А талисманы с чиа пудинг ?! И, черт возьми, торт с виски-помадкой на одну тарелку? Мы не можем. Мы просто не можем.

Похоже, у нас вечеринка!

  • 1 1/2 чашки льда или кофейных кубиков льда!
  • 2 1/2 чашки свежесваренного кофе
  • 2/3 чашки ирландского кремового ликера Bailey’s или домашние ирландские сливки!
  • 1/4 стакана молока
  • щепотка соли
  • взбитые сливки для посыпки
  • корица для посыпки
  • кофейные зерна для гарнира

Смешайте кофе, Bailey’s, молоко, лед и щепотку соли в блендере и взбить до однородной кремовой консистенции.Налейте в стаканы, посыпьте взбитыми сливками, корицей и кофейным зерном и подавайте!

Я всегда хочу такой кофе со сливками.

Какой алкоголь подходит для кофейных напитков

Да практически любой – водка, виски, бренди, ром, ликеры, даже есть коктейли с вином и кофейными зернами. В плане здоровья это не лучшее сочетание, так как кофеин и этанол по-разному действуют на организм, но из-за вкуса данные десерты очень популярны.

Мужчины предпочитают более крепкие напитки, где градус выше. Женщинам нравятся сладкие десерты, но менее крепкие, с фруктовыми добавками, соком или вином. Названий кофейных ликеров очень много, просто потому, что их все можно смешать с эспрессо и получить вкусный десерт.

Список названий алкогольной продукции, из которых можно приготовить кофе с ликером:

  • Бейлиз и все его разновидности – шоколадный, ореховый, карамельный, кремовый.
  • Амаретто – итальянский алкогольный напиток на основе миндальных орехов, слегка горчит.
  • Гран Марнье – на основе коньяка, но с добавлением апельсинового концентрата.
  • Тиа Мария – кофе с ликером 2 в 1 , изготовленный из рома и зерен высшего сорта Блю Маунтин.
  • Бенедиктин – напиток 40% из свекольного спирта, меда и трав. По вкусу напоминает бальзам, имеет лечебные свойства.
  • Франжелико – в состав входит фундук, миндаль, ваниль и какао, травы и пряности.
  • Куантро – ликер для кофе, сделанный из диких и окультуренных апельсинов.
  • Стрега – травяной ликер, какой добавляют в кофе. Создан на основе спиртовой настойки, разработанной еще монахами бенедиктенцами.
  • Кумкват – фрукт, похожий на вытянутый маленький апельсин, из которого делают алкоголь.
  • Драмбуи – основу составляет многолетний шотландский виски, куда добавлены пряности.
  • Анизет, настоянный на анисовых зернах и травах, исконно немецкий напиток.
Читать еще:  Десерт радуга рецепт

Кофе с ликером в каждом случае получится разный по вкусу. Следует знать, что оригинальная алкогольная продукция стоит очень дорого, а покупать подделку не имеет смысла из-за несоответствия вкусовых качеств оригиналу.

Кофе с бейлисом

Бейлиз – король кофейных десертов

Кофе с ликером Бейлиз – самый популярный рецепт или десерт в каждом баре, пабе, ресторане. Он так и называется – Бейлис-кофе – рецепт может содержать и другие добавки, но основой является сладкий сливочный алкоголь и эспрессо. Его принято подавать в маленькой чашке с шоколадной конфетой.

Кофе с ликером Бейлис готовят дома, используя покупной алкоголь или домашний. Сливочную добавку можно сделать дома, это просто с точки зрения технологии.

Кофе бейлиз

Рецепт сливочного алкоголя

Предлагается приготовить Бейлиз дома, так как в нем будут отсутствовать консерванты и синтетические добавки. Вкус будет менее насыщенным, а сроки хранения меньше, но это только плюс напитку.

Видео: готовим Бейлиз дома

Что понадобится и сколько:

  • пол литра водки, но лучше использовать оригинальный ирландский виски;
  • 400 мл коровьих сливок жирностью 10% ;
  • 1жестяная банка сгущенки;
  • столовая ложка растворимого кофе высшего качества;
  • ванильного сахара 1 ч. л;
  • 4желтка, отделенных от белка.

Порядок смешивания ингредиентов для кофейного Бейлиса:

  • Желтки, сгущенное молоко, ванильный сахар переложить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала однородной.
  • Высыпать в смесь растворимые гранулы и еще взбить. НЕ проблема, если они полностью не растворились – это сделает водка или виски.
  • Добавить сливки и еще раз взбить. Если взять жирностью более 10%, они будут оставаться на стенках бокалов. Очень жирные подойдут только для кофе с Бейлисом, где основа будет горячая.
  • Долить виски или водку и еще раз перемешать.

Напиток готов. Ликер для кофе со сливками и просто эспрессо необходимо держать в холодильнике не более 2 недель , так как в состав входят сырые желтки, которые в теплом помещении могут испортиться.

Кофе с ликером бейлиз

Закуски

Чем лучше закусывать «Бейлиз»? Как и большинство ликеров, «Бейлиз» можно сочетать только с определенными продуктами. Подбор гармонизирующей с этим ликером закуски — отдельный вопрос. Зачастую «Бейлиз» запивают кофе и напитками на его основе. Чтобы правильно подобрать закуску, отталкивайтесь от основного компонента, то есть сливок. Правильная точка отсчета поможет вам избежать несочетаемого контраста. Самое главное правило, которое следует помнить — этот ликер хуже всего сочетается с кислыми фруктами, например яблоками, вишней, ананасом. Больше подойдут фрукты с мягким вкусом, к примеру груша, банан или клубника, но последнюю лучше подать со взбитыми сливками. Сладости из кокоса, виноград, сыр, белый и молочный шоколад являются нестандартными, но подходящими закусками к этому ликеру, они способны прекрасно оттенить вкус напитка и являются прекрасным дополнением к нему.

Проще всего раздать гостям маленькие рюмочки и в каждую из них положить по кубику льда. Обычно подается ликер на завершающих этапах трапезы, поскольку он является практически десертом. Если среди гостей есть люди, которые не употребляют алкоголь, предложите им добавить ложечку в несладкий кофе или горячий шоколад. А если хочется повысить градус, то можно добавлять ром или джин, виски или бренди. Хотя ликер хорош сам по себе. Словно порция сливочного пломбира.

Рецептов приготовления молочного ликера на сегодняшний день очень много, и среди них вы обязательно найдете тот, который оценят ваши гости. Не бойтесь экспериментировать, добавлять различные специи, орехи, разные сорта шоколада. Некоторые любители делают десерты в индивидуальных креманках, в состав вводят печенье, сливочный сыр или сливки, а между ними — слой крема на основе ликера.

домашние молочные ликеры рецепты

Это изысканное лакомство обязательно оценят все гости. Судя по отзывам, все представленные выше рецепты являются многократно проверенными и любимыми во многих семьях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector