Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт белочка в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт белочка в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им торт «Белочка» по рецепту в фото. Торт получается нежным и вкусным с ароматом лесных орешков. Его можно приготовить не только к чаю, но и на любой праздник.

Торт «Белочка» с лесными орешками: рецепт с фото

Яйца куриные 1 стак. Сахар 400 граммов Сахарная пудра 0 стак. Разрыхлитель 4 горсти Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 1 пакет Яичный желток 4 штук(и) Шоколад горький 1 плитка Сахарная пудра 0 стак. Сливочное масло 350 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Продукты для теста

«Белочка» — торт, приготовить который не составит большого труда даже молодой неопытной хозяйке. Главное — внимательно следовать рецепту.

Для приготовления теста нужно прикупить в том же магазине (или еще лучше, если продукты будут домашние) следующие ингредиенты:

  • яйца (5 штук, желательно свежие);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • сахар-песок (250 грамм);
  • мука (1 стакан);
  • разрыхлитель (один пакетик) или половина чайной ложки погашенной соды;
  • какао-порошок (полторы столовых ложки);
  • любимые орехи (один стакан, как самый распространенный вариант – используются грецкие орехи);
  • сметана (четыре столовые ложки, желательно пожирнее);
  • лимонный сок (половина чайной ложки).

торт белочка

Салат «Белочка» с морковью.

Не сказать что это именно «белочка», хотя все ингредиенты те же самые, только добавилась морковь вместо яиц, очень вкусно получается, советуем и Вам попробовать.

Салат "Белочка" с морковью

Опять же, готовится все очень быстро, примерно минут 15. И масло тут применять не будем, в большинстве рецептов его нет, да не всем по вкусу.

Нам понадобится:

  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Читать еще:  Десерт из тофу рецепты

Натираем на мелкой терке сырки и морковку в одну чашу.

натираем сырки и морковь

Теперь чеснок натираем так же на мелкой терке. Хотя можно и просто выдавить через чесночницу.

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, говорят удобнее вилкой.

все тщательно перемешиваем.

Теперь перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, приятного аппетита!

Домашние пирожные «Белочка»

By admin Published: 13.10.2017 Если Вы еще не решили, что вкусное приготовить к чаю, то наш рецепт специально для Вас. Домашние вкусные, сладкие пирожные «Белочка» с орехами и сгущенным молоком нельзя назвать калорийными, но попробовав их однажды, Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 10

Домашние пирожные «Белочка»

Если Вы еще не решили, что вкусное приготовить к чаю, то наш рецепт специально для Вас. Домашние вкусные, сладкие пирожные «Белочка» с орехами и сгущенным молоком нельзя назвать калорийными, но попробовав их однажды, Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для теста
Для крема
    Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до образования густой, пышной, белой пены. Сливочное масло предварительно растопить. Оставить остывать. Половину грецких орехов измельчить в блендере чтобы они получились не очень мелкими. Добавить к тесту остывшее до комнатной температуры растопленное сливочное масло. За два захода засыпать муку. Добавить ванилин, разрыхлитель, измельченные орехи.

Вымесить тесто — у него должна получится достаточно густая консистенция. Противень выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Разровнять лопаткой. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Готовый корж поставить остывать.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать с вареным сгущенным молоком до однородности. Крем взбивать 2-3 минуты. Вторую часть грецких орехов вместе с арахисом измельчить в блендере.

Читать еще:  Смородиновый десерт фото

Корж разрезать на 2 части. Срезать верхние шапочки. Половинки коржа сложить друг на друга. Обрезать края, подравнивая их. Обрезки коржа натереть на терке.

Приступаем к процессу собирая будущих пирожных. Одну половину коржа намазать кремом. Посыпать измельченными орехами. Немного смазать второй корж и накрыть первый. Сверху и по бокам смазать коржи кремом. Соединить крошки из коржа и орехи, перемешать. Обсыпать крошками с орехами края и верх. Разрезать на ровные прямоугольные кусочки.

Отправить десерт пропитываться не менее чем на 2 часа. Такие пирожные особенно вкусны на следующий день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector