Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое десерт брауни; из чего и как его готовят

Что такое десерт брауни – из чего и как его готовят?

Миниатюра к статье Что такое десерт брауни – из чего и как его готовят?

В этой статье поговорим о том, что это за десерт брауни, история его возникновения, что входит в его состав, как готовить брауни с фото и видео.

Брауни способен придать пикантности романтическому вечеру со второй половинкой, ведь каждый его кусочек желаем и притягателен.

Его участие в шумном семейном банкете или уютном ужине на закате дня никого не сможет оставить равнодушным.

Простейшее приготовление и колоссальное удовольствие – всё это сладкий торт – пирожное, носящий грациозное название десерт Брауни.

Десерт Брауни с карамелью

  • Калорийность на 100 г — 466 ккал.
  • Количество порций — 6-8 порций
  • Время приготовления — 40 минут
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 100 г
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.

    Шоколад, поломанный на кусочки и масло теплой температуры, нагрейте (на огне, водяной бане, микроволновке) не доводя до кипения, и вымешайте до однородности.

Брауни с печеньем и орехами

  • Шоколад темный – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Орехи (любые, на собственный вкус) – 30 г
  • Печенье – 50 г
  • Сахар – 75 г
  • Мука – 25 г

Печенье и орехи порубить не очень мелко.

В СВЧ на средней мощности растопить сливочное масло и шоколад. Добавить в шоколадную смесь печенье и орехи, аккуратно размешать.

Шоколадный Брауни - рецепт / фото: ua.depositphotos.com

Отдельно смешать, не взбивая, яйца, сахар и муку. Добавить в шоколадную массу.

Квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой, перелить в нее тесто.

Выпекать 30 минут при 180°С, остудить в форме, пирог немного осядет. Порезать на кусочки.

Брауни — классический рецепт

Брауни — классический рецепт

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

— Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада. ( Этель Лилиан Войнич «Овод» )

Брауни — традиционный американский десерт, очень питательное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и ни с чем не сравнимой нежной текстурой. Название «Брауни» напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это один из самых популярных шоколадных десертов в мире, который готовят и знаменитые шефы, и простые домохозяйки, и даже дети. Да-да! Брауни очень прост в приготовлении! Брауни — десерт, который понравится всем, ведь по статистике девять из десяти человек очень любят шоколад, а десятый, наверняка, тоже любит, но скрывает ))) Думаю, Брауни — это единственное, что может быть вкуснее шоколада и, если вы относитесь к тем счастливчикам, которые ещё никогда не пробовали это пирожное, то бегом на кухню, вас ждёт незабываемое удовольствие.

Но сначала прочитайте рецепт Брауни с фотографиями!

Вам понадобится:

  • горький шоколад 75% 200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  • орехи (любые) 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с 4 ст.л. с горкой
  • яйца 6 шт
  • соль 2 щепотки

Это количество продуктов рассчитано на форму размером приблизительно 20 Х 30 см — получается 18 пирожных, которые хорошо хранятся в холодильнике. Поэтому не смущаясь пеките эту большую порцию, Брауни много не бывает.

Орехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук, в Америке предпочитают класть в Брауни орех пекан. Но и совсем без орехов пирожные себя прекрасно чувствуют! Скажу по-секрету, мне больше нравится Брауни без орехов. Орехи, как мне кажется, отвлекают и не дают в полной мере почувствовать ту самую нежную структуру Брауни, за которую его любит весь мир.

орехи

В ингредиентах не указан разрыхлитель, это не ошибка. В классический Брауни разрыхлитель не добавляют, отсутствие разрыхлителя делает консистенцию этого десерта немного влажной и тягучей — именно этим он отличается от других шоколадных вкусностей. Если вы поинтересуетесь историей возникновения Брауни, то узнаете, что он родился в Америке в результате случайной ошибки кондитера, который забыл положить в тесто разрыхлитель. Ох, уж эти случайности! Впрочем, в интернете можно встретить рецепты с разрыхлителем, в любом случае, главное — не передержать Брауни в духовке, чтобы его серединка осталась немного не пропечённой.

Для Брауни обычно используют горький шоколад с большим содержанием какао ( не менее 60%), но, если десерт будут есть дети, можно использовать молочный шоколад.

шоколад

Пошаговый фото-рецепт приготовления Брауни:

Измельчите орехи на небольшие кусочки — поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.

орехи

Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются — трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.

Читать еще:  Десерт из авокадо рецепты

орехи

Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но жизнь показала, что это можно сделать без лишних телодвижений. Просто положите в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания!

шоколад

Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдёт до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.

шоколад

Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не усердствуйте и не взбивайте яйца до пышности, брауни не бисквит, 3-4 минуты миксером вполне достаточно.

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё просто перемешайте до однородного состояния.

брауни

Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170ºС 20 минут. Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет ещё влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта «большая шоколадка» будет и вне духовки допекаться на горячем противне.

брауни

Вот, что получилось. Ура! Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Да, и не отчаивайтесь, если вдруг перепечёте десерт, (как правило это случается с теми, кто печёт Брауни в первый раз) всё равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов. После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепечённый немного «отсыреет», приобретёт нужную тягучую консистенцию.

брауни

Оригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать всё это с остывшим пирогом. Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты). Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни. Но, как я писала выше, всё, что кроме очень отвлекает. Считаю, что и без орехов и без глазури Брауни великолепен, а шоколада в нём и так достаточно много.

Самый простой способ украшения — посыпать пирог сахарной пудрой: положите на пирог чистые кружева, посыпьте пудрой, уберите кружева — на пироге останется рисунок.
Кружева мы потом выстираем, высушим, выгладим, аккуратненько свернём и будем хранить в пакете для следующей выпечки.

брауни
Фоторецепт Брауни

Брауни очень калорийный и питатетельный продукт, т.к. содержит сливочное масло, орехи и шоколад. В шоколаде много магния и калия, необходимых работе сердца и мышц, он способствует успокоению нервной системы, оказывает стимулирующий эффект, повышает жизненный тонус и улучшает настроение. С его помощью легче справиться с депрессией и стрессом. Быстроусвояемые углеводы и какао-масло дают организму запас энергии. Некоторые усматривают вред шоколада в том, что содержащийся в нем теобромин может вызвать зависимость. На самом деле страхи беспочвенны, поскольку, чтобы зависимость возникла, нужно каждый день съедать примерно полкило продукта. Однако, всё хорошо в меру, поэтому не увлекайтесь и следите за детьми ( . ) — эти озорники с удовольствием заменят все обычные приёмы пищи шоколадом )))

Приготовление Брауни дома

Готовить Брауни, действительно, очень просто. Признаюсь, сфотографировать его было сложнее — на редкость нефотогеничное существо оказалось ))) Но вкус потрясающий!
Представила, как моя бабушка произносит слово «брауни» ))) Думаю, она обязательно взяла бы этот рецепт на вооружение — сделать с помощью доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов из маленькой шоколадки большую — бесценно )))

Брауни — классический рецепт

Брауни отлично храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому можно растянуть удовольствие на несколько дней ))) Его можно подогревать в микроволновой печи — горячий Брауни хорошо сочетается с мороженым. Приятного чаепития!

Брауни - рецепт с фото

Брауни. Краткий рецепт.

Брауни — классический рецепт

Вам понадобится:

  • горький шоколад 75% 200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  • орехи (любые) 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с 4 ст.л. с горкой
  • яйца 6 шт
  • соль 2 щепотки

Измельчите орехи на небольшие кусочки и прогрейте их на сковороде.
Растопите шоколад и сливочное масло до однородного состояния. Не допускайте закипания! Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.
Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы 4-5 минут миксером.
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё перемешайте до однородного состояния.
Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170ºС 20 минут.
Готовый Брауни остудите и выдержите в холодильник 6-12 часов, разрежьте на куски.

Читать еще:  Десерт из калины рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного

Торт шоколадный брауни готовится довольно просто, в его рецепте нет каких-либо сверхсложных кулинарных ухищрений и секретов. Обычные ингредиенты, правильно подобранные пропорции продуктов и вот — брауни с орехами готов! Если не располагаете духовкой, можно сделать брауни в микроволновке, или еще проще — приготовить брауни за 5 минут, распределив тесто по кружкам и поместив в СВЧ на полную мощность на несколько минут. Также легко готовится брауни в мультиварке, ведь в каждом таком электроприборе имеется режим выпечки десертов и сладких пирогов.

Для теста соедините кусочки горького шоколада и сливочное масло. Если вы хотите использовать для брауни диетический шоколад — возьмите его столько же, как и обычного темного. В таком случае, брауни, калорийность которого довольно высока, может стать продуктом со средним показателем калорий и, вполне возможно, вы не выйдете за границы допустимых норм и сможете насладиться этим великолепным десертом!

Тесто для брауни, рецепт

Температура плавления этих двух продуктов примерно одинакова, поэтому ставим на водяную баню и топим до получения однородной и блестящей гладкой массы.

Шаг 2 в рецепте брауни

В другой объемной емкости взбиваем яйца с сахаром.

Брауни с орехами, рецепт приготовления

Сквозь мелкое сито пропускаем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Как приготовить брауни дома

Соединяем три компонента брауни: слегка охлажденную растопленную шоколадную массу, взбитые с сахаром яйца и мучную смесь с какао и разрыхлителем. Тесто для брауни готово!

Домашний торт Брауни

Наполняем его орехами, слегка раздробив их скалкой или в ступке, чтобы попадались не только мелкие, но и средние кусочки. В нашем случае — брауни с миндалем и кешью.

Домашний торт Брауни, шаг 6

Перекладываем тесто для брауни в форму, простеленную кулинарным пергаментом либо щедро смазанную маслом. В идеале высота брауни не должна превышать 4-5 см, поэтому подбирайте подходящую для него огнеупорную емкость

Домашний торт Брауни, шаг 7

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут. На поверхности появится корочка, а средина брауни должна остаться влажноватой и вам даже может показаться, что пирог не допекся. Для того чтобы получить брауни с жидкой начинкой время выпечки необходимо уменьшить и не дожидаться, пока центр брауни «схватится» полностью. Даем брауни остыть, нарезаем квадратами или прямоугольниками. Вот и весь рецепт брауни с какао и орехами!

Выпикаем брауни в духовке

Чем украшают брауни

Украсить брауни можно шоколадной глазурью либо теми же орешками, которые положили в тесто. В случае если вы сделали торт брауни с вишней, разложите по поверхности коктейльную вишню или крупную свежую. Эффектно смотрятся шоколадные брауни, присыпанные лепестками миндаля либо брауни с орехами и карамелью.

Американский десерт Брауни

Надеемся, вы также сможете приготовить брауни из какао, рецепт которого несложно повторить. Уверены, что после дегустации он перейдет в разряд ваших любимых шоколадных десертов, которые непременно хочется запомнить и вернуться!

Популярные запросы: брауни классический, рецепт брауни с какао и орехами

Фото шоколадного брауни с орехами

Автор рецепта: Гай И.В.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 21-08-2018

Дата обновления: 23-11-2021

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Комментарии к статье

Бомба рецепт! Очень аппетитно! Надо уже наконец то научится готовить брауни. Ваш рецепт очень понравился

Брауни с бананом на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.

  • 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
  • 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
  • 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
  • 30 грамм натурального какао.
  • 2 яйца.
  • Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!

диетический брауни

Рецепт классических брауни с пошаговыми фото

Заметьте, все продукты до смешного просты, но все они должны быть неоспоримо высокого качества. Только тогда ваш брауни выйдет по-настоящему крутым!

Для брауни нам понадобится:

  • черный шоколад, 50% какао — 200 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • мука — 55 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный экстракт
  • грецкие орехи — 170 гр.

Для глазури:

  • вода — ¼ стакана
  • абрикосовый джем — ¼ стакана
  • желатин — ¼ ч.л.
Читать еще:  Десерт трюфель рецепт

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая.
    Шоколад
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой.
  3. В растопленный шоколад всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксера в течение 4-5 минут.
  4. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному за раз, тщательно взбивая после каждого яйца. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт.
    Брауни пошагово
  5. Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10Х20 см), застелив ее бумагой для выпечки.
    Тесто
  6. А вот теперь самый интересный момент! Сверху брауни посыпаем крупно нарезанными орехами и слегка придавливаем их ладонью, чтобы они слегка вошли в тесто.
    Брауни фото
  7. Выпекаем брауни в разогретой до 150º духовке в течение 30-40 минут.

Вы поймете, что брауни готов, когда его края начнут трескаться, а тесто поднимется где-то на пол-сантиметра.При проверке на шпажку готовый брауни внутри будет сырым. Не ждите пока он пропечется. Вынимайте и охлаждайте в течение 30 минут.

Пока брауни остывает, приготовим абрикосовую глазурь.

  1. В небольшом сотейничке смешиваем воду, джем и желатин. Доводим до кипения и варим около 2 минут.
  2. Сразу покрываем остывший брауни горячей глазурью с помощью кисточки.
  3. Чтобы легко нарезать брауни на ровные аккуратные ломтики, помещаем глазированные пирожные в холодильник на 3-4 часа.

Вот по такому рецепту готовят классические брауни в Palmer House Hotel по сей день.

А вот список интерпретаций на тему брауни:

Щоколадный брауни

Брауни

Брауни классический

За сим позвольте откланяться.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не забыть потом где меня искать))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Распечатать

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Вкуснятинка какая!! Очень люблю такие рецептики.

Какое классное угощение))

я готовила брауни по разным рецептам, мне нравится, вкусно получается!

Лара, я тоже очень много разных пробовала. В любом случае беспроигрышный вариант))

Классические брауни не готовила, но верю — ВКУСНО ОЧЕНЬ. alt=»:p» />

Олечка, добрый вечер! Подскажи пожалуйста, до какой температуры оптимально греть шоколад с маслом?

И еще вопросик: если животный желатин менять на кондитерский агар (я имею в виду хорошей стабилизации агар), сколько нужно взять агара?

Спасибо большое за твои труды и искренние, серьезные ответы каждому из твоих читателей!

Юлечка, спасибо! Стараюсь отвечать по максимуму быстро, но сейчас летом не всегда получается) Особенно в выходные))

В брауни температура не принципиальна, потому что она будет зависеть от содержания какао в шоколаде. В идеале достаточно снять шоколад с бани еще до того, как он полностью расплавится и хорошенько перемешать до гладкости.

На счет агара сложно сказать. Нельзя просто так им заменить желатин. В зависимости от рецепта будет разная технология.

Олечка, еще вопрос: яйца должны быть теплые или холодные?

Олечка, и еще вопрос: на какой стадии должен раствориться сахар — сразу, до введения яиц, или уже после? Как долго взбивать яйца : к какому объему теста стремиться? У меня получилось 800 мл, тесто слегка побелело, стало fluffy, похоже на крем.

Оля, спасибо за старинный рецепт. Весьма стильное, благородное лакомство в духе того времени!

Отчитаюсь о достигнутом.

Шоколад грела до 35 градусов. Потом ввела мягкое масло. Температура упала до 30 градусов. Всыпала муку с сахаром, повзбивала, сахар не разошелся. Потом стала вводить постепенно холодные яйца, хорошо взбив массу до полного растворения сахара. Масса слегка посветлела, стала пушистой, увеличившись в объеме до 800мл. Выпекала 35 мин. Если, кто не хочет потом пропитывать десерт (что, кстати, зря) раствором абрикосового джема в указанном объеме, достаточно будет выпекать 30 мин. Когда брауни остыл до чуть теплого состояния, я пропитала его в рамках оригинального рецепта, оставив немного раствора на последний штрих. Абрикосовая водичка хорошо увлажнила печиво. Отправила мое творение в холодильник. Когда желатин «схватился», сверху для блеска вылила остатки пропитки. Вуаля!

Получилось бесподобно. Спасибо, Олечка! Кланяюсь в ножки!

Забыла сказать. Украшала полоской абрикосово-сливовой пастилы и домашней конфеткой. Надо было в нее запечатать незапеченное тесто брауни, — оно мегавкусное)))

Юлечка, ну судя по прекрасному фотоотчету отвечать на вопросы уже поздно. Но ты и без меня отлично справилась, я вижу))

Яйца все-таки должны быть комнатной Т. Растворения сахара ждать не обязательно. Он растворится к концу процесса. После того, как ввела все яйца, долго взбивать не нужно, только до однородности. Все-таки классический брауни имеет плотную текстуру, а не воздушную. За подробные нюансы отдельное спасибо. Думаю, они многим пригодятся))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector