Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бригадейро; домашние бразильские конфеты

Бригадейро – домашние бразильские конфеты

Еще один рецепт из листа заявок — домашние бразильские конфеты бригадейро. Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные 🙂 С чашечкой кофе или чая — самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться — ем и ем одну за другой 🙂

По вкусу и текстуре эти конфеты — что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.

Кладем все в сотейник

Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.

Шоколадная масса

Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.

Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.

Обаливаем конфеты

Бригадейро - домашние бразильские конфеты

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет

Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет

Конфеты

Конфеты «Птичье молоко»

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Пирожные

Пирожные «Картошка», дубль два

Шоколадные шарики

Шоколадные шарики «Брауни»

Пирожное

Пирожное «Картошка» по-взрослому

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Конфеты

Конфеты «Каштаны»

Фондан

Фондан

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Пирожные

Пирожные «Картошка» в шоколаде

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Комментарии

Не могу понять, а за счет чего конфеты приобретают форму? Сгущенка жидкая, масло конечно застывает но его тут совсем не много.

    Голос за
    Голос против

Масса уваривается, сгущенка загустевает. Конфеты получаются мягкими, но при этом всё же держат форму.

  • 3 гостя
    Голос против

СПАСИБО ОГРОМОЕ, Танюша. Я ждала, ждала и наконец дождалась!

    Голос за
    Голос против

Ух ты. Отличный рецепт для апробации процесса приготовления домашних конфет. Порадую мужа с ребенком))))

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо за рецепт! Вопрос: при какой температуре и как долго можно их хранить?

    Голос за
    Голос против

У меня хранились трое суток при комнатной. По более длительному хранению точно не подскажу, но предполагаю что с неделю в холодильнике они проживут.

    Голос за
    Голос против

А можно обвалять в чем-то другом, например в кокосовой стружке, орехах или какао?

    Голос за
    Голос против

Да, вполне можно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дочь в восторге!

    Голос за
    Голос против

Простите, а соль куда?
Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Туда же, куда сгущенку, масло и какао Рецепт поправила.

    Голос за
    Голос против

Татьяна скажите а можно использовать масло какао вместо сливочного?

    Голос за
    Голос против

Таких экспериментов я не проводила, поэтому точно не могу сказать. Но это в любом случае не равноценная замена.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а у вас не водяная баня? Просто все в сотейнике?

    Голос за
    Голос против

Нет, просто сотейник на умеренном нагреве.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо за чудный рецепт) Подскажите, плиз, а пленка должна прилегать к поверхности конфетной массы, или достаточно просто миску затянуть? Вот ганаш, кажется, рекомендуется охлаждать под плотно прилегающей пленкой, чтобы корки избежать. А как здесь?

    Голос за
    Голос против

Тут тоже нужно класть пленку на поверхность массы.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где купить пергаментную упаковку для конфет? Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Я покупала когда-то на baker.by. Еще они бывали на “хлебе кондитера” и на krendel.by.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо за рецепт! Конфеты удались. Всё в соответствии с рецептом )

    Голос за
    Голос против

Татьяна, такой вопрос. Шарики формируем каким образом, чтобы масса к рукам не прилипала? или она не прилипает?

    Голос за
    Голос против

Если мыть руки после каждого шарика, то не очень липнет.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Они очень вкусные! Но надо учитывать разницу в продуктах! Сгущенное молоко, что я купила, было, видимо, жидковато. И 10 минут не хватило. В следующий раз буду прогревать дольше. Но и так вкусно! Спасибо очередное Танюше!

    Голос за
    Голос против

Хочу уточнить про посыпку: она из сахара или шоколада. Нашла в продаже из сахара, но думаю что она будет слишком жесткой?

    Голос за
    Голос против

Да, крашеный сахар будет жестковат.
Посыпка на фото не из шоколада. Там какой-то сложный состав.

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Йогурт десерт рецепт

добрый день! Подскажите пожалуйста почему у меня не застывает сгущенка уже более 10 мин мешаю и как была жидкой так и осталось?

  • 1 гость
    Голос против

Это странно. А что в составе у вашей сгущенки?

    Голос за
    Голос против

У меня завалялась силиконовая форма для шоколадных конфет. Можно ли на дно насыпать посыпку, а наверх вылить массу?

    Голос за
    Голос против

Можно. Только перекладывать массу нужно сразу после снятия сотейника с плиты.

    Голос за
    Голос против

все получилось очень вкусные конфетки сверху посыпала кокосовой стружкой, только вместо 10 мин у меня ушло 30 мин пока загустела масса, хотя сгущенка в точь в точь как и у автора

    Голос за
    Голос против

Я покупала белорусскую сгущенку (живу в Украине). Варила дольше, чем 10 мин. Просто ориентировалась на консистенцию массы. Конфеты вышли замечательные! Спасибо Тане!

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные конфеты получились. Как мягкие шоколадные ириски, Думаю,что из этой массы можно не только делать прослойку в макаронс,но и в торт слоем целым добавлять,получится интересный акцент. Отличный рецепт!

    Голос за
    Голос против

Отлично! Как раз завалялась банка сгущенки. И обваляю в кокосе.

  • 2 гостя
    Голос против

У меня есть баночка белорусских сгущённых сливок. Таня, как Вы думаете из сливок можно приготовить, или всё же лучше купить молоко?

    Голос за
    Голос против

Сливки с сахаром? Если да, то из них тоже хорошо получится. Наверное, даже вкуснее, чем из молока.
Прошу прощения за долгий ответ – досадно пропустила ваш комментарий

    Голос за
    Голос против

Отчитываюсь: делала с украинскими сгущеными сливками. Загустели очень быстро, и 10 минут не прошло. Масса получилась довольно светлая и немного комковатая, хотя потом в конфетах это абсолютно не чувствовалось

  • 2 гостя
    Голос против

Делала уже две партии этих конфет, ух наэксперементировалась
1 раз ни как не густела сгущенка, в составе у нее только молоко и сахар, вкусная, свежая, может слишком свежая для этих целей. Вобшем через 25 минут я решила, что она-таки густеет, остудила массу в холодильнике, но шариков накатать не удалось, после того как шарик оказывался на столе, тут же растекался в лепешку. Охладила я эти шоколадные лепешки, расфасовала в пергаметные обертки. Вкусный шоколадный ирис, но едокам пришлось слизывать его с оберток, отдельно он не елся, тек.
2 партия варилась пока не стала погустее, на это ушло 55! минут, … Читать весь »

Бразильские конфеты Brigadeiro с орехами

Похожие на шоколадные ириски, конфеты Brigadeiro появились на свет в Бразилии во времена глубокого кризиса по принципу «голь на выдумки хитра». Годы идут, и вот уже эти простые домашние сладости не только уверенно поселились в сердцах бразильцев, но и покорили остальной мир. В традиционном рецепте Brigadeiro — только сгущенное молоко, порошок какао и сливочное масло. А для любителей экспериментов появился новый тренд — Brigadeiro gourmet, ассортимент которых ограничивается только фантазией. Можно встретить рецепты конфет с орехами и кокосом, с ароматом кофе, имбирного чая, с белым шоколадом и арахисовым маслом, со вкусом лайма, клубники или даже тыквенного пирога. Одна из таких популярных версий — белоснежные кокосовые шарики Beijinho, уже есть у нас на сайте. А этот рецепт — почти классические Brigadeiro с орешками, которые удачно обогащают вкус и текстуру этих конфет. Орехи можно использовать любые по своему вкусу — грецкие, пекан, кешью, фундук или фисташки.

Ингредиенты

  • 300 г сгущенного молока
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г какао (примерно 3 столовые ложки)
  • 30 г молотых орехов (+ орехи для обсыпки)
  • Щепотка соли

Приготовление

Орехи измельчаем до состояния мелкой неоднородной крошки.

В сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном соединяем все ингредиенты: сгущенное молоко, сливочное масло. какао, орехи и щепотку соли.

Хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варим смесь до загустения. Это займет около 10 минут.

Масса готова, когда она начнет собираться в один ком и при помешивании будет отделяться от дна кастрюли.

Теперь эту массу нужно охладить. Можно для надежности поставить ее в холодильник, но у меня она хорошо застывает и при комнатной температуре.

А дальше — самый веселый процесс производства конфет, к которому можно привлечь и детей. От конфетной массы чайной ложкой отделяем небольшие кусочки и скатываем в шарики.

Читать еще:  Рецепт охлаждающих десертов

Чтобы масса не липла к рукам, можно смазать их растительным или сливочным маслом. Каждый шарик обкатываем в молотых орешках и выкладываем на плоскую тарелку. Следим, чтобы к конфеты все-таки оказывались на тарелке!

Сразу после приготовления Brigadeiros похожи на мягкую карамель-тянучку, в холодильнике конфеты стабилизируются и уже больше напоминают шоколадный трюфель.

Пиканья/ Picanha

Пиканья – это вкуснейший стейк из мягкой говядины из верхней части заднего отруба. Стейк должен отличать стой из жира, который будет впитываться в мясо во время жарки. Если вам повезло найти качественное мясо, приготовить из него ужин по бразильскому рецепту, не составит труда.

Вам понадобится

  • Стейк пиканья
  • Чеснок – 1 шт
  • Сок лимона или лайма
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Специи по вкусу

Шаг первый

Замаринуйте мясо. Для этого мелко нарежьте или натрите чеснок с солью и перцем, уложите его на стейк и полейте лимонным соком.

Шаг второй

Смажьте стейк оливковым маслом с двух сторон и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, часто переворачивая с одной стороны на другую.

Можно также приготовить мясо в духовке. Для этого нужно пару минут обжарить обе стороны стейка на сильном огне, а затем 5-8 минут подержать мясо в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг третий

Перед подачей на стол дайте мясу отдохнуть – подержите его несколько минут в тарелке, добавив немного тимьяна или любимой зелени.

Лучшие десерты Бразилии

Лучшие десерты Бразилии

Обладая разнообразным кулинарным наследием и очень плодородной землей, бразильцы создали огромное количество вкусных десертов и национальных блюд.

Бригадейро (Brigadeiro)

Несомненно, самый популярный десерт в Бразилии. На день рождения можно обойтись без торта, но если на столе не будет достаточно «бригадиров», гости могут уйти раньше.

Бригадейро — очень простая бразильская конфета, размером с мяч для гольфа. Она сделана из сгущенного молока, шоколадного порошка и большого количества сливочного масла. Секрет идеального бригадейро состоит в том, что смесь должна перемешиваться, без остановки, на слабом огне, в течение примерно 30 минут. Пока, она не скатывается в небольшую сферу, которую, затем покрывают шоколадной посыпкой.

Когда все сделано правильно, Бригадейро очень сладкий, но не настолько, чтобы можно было откусывать небольшие кусочки. Правильно сделанное Бригадейро, возможно съесть несколько штук и будет все еще хотеться.

Квиндим (Quindim)

Квиндим изначально был португальским рецептом, который был адаптирован и улучшен бразильцами. Это классическая сладость, которую часто можно найти на днях рождения, семейных встречах и почти в каждой пекарне страны.

Квиндим имеет мягкую консистенцию и насыщенный кремовый оттенок. Это запеченное блюдо, приготовленное из яиц, сахара, масла и, что делает его отчетливо бразильским, кокосового молока и тертого кокоса.

Тертый кокос не только улучшает вкус, но и придает смеси немного хрусткости. Десерт подается так же, как и бригадейро — маленькие шарики, полные сладости, поданные в большом количестве, чтобы точно хватило на всех.

Гойабада (Goiabada)

Этот популярный десерт — исключительная сочная сладость, приготовленный из топленой гуавы и сахара. Аромат гуавы придает ему натуральную сладость. Гойбада может быть как пастообразным, так и более твердым, чтобы его можно было нарезать ножом.

Обычно его подают с сыром, чтобы сбалансировать насыщенную сладость, создавая яркое вкусовое сочетание.

Мария Моле (Maria Mole)

Мария Моле наиболее популярна во время национального праздника «Сан-Косме и Сан-Дамиан» (Святые Косма и Святой Дамиан). Этот изначально католический праздник, посвященный святым-покровителям близнецов, он также был принят и популяризирован для африканских религиозных праздников Кандомбле и Умбанды.

Этот праздник — бразильский аналог знаменитого американского Хэллоуина, когда взрослые раздают детям пакеты с конфетами.

В то время, как конфеты в каждой упаковке могут быть разными, традиционные лакомства из яичного белка и желатина, можно найти в каждой из них, и по очевидной причине: они любимы каждым ребенком!

Очень сладкие и с консистенцией зефира, один укус и станет понятно, почему они так популярны.

Памона (Pamonha)

Памона — уникальное блюдо, которое больше не существует нигде, кроме Бразилии. Его можно подавать соленым или сладким. Приготовленное из свежей тертой кукурузы, смешанной с молоком, его можно подавать сладким с добавлением сахара, или слегка подсоленным.

Из этого теста формируют трубочку и складывают в кукурузную шелуху. После этого, блюдо готовят на водяной бане, пока оно не приобретет плотную и гладкую консистенцию, похожую на пудинг.

Сегодня принято добавлять более сложные начинки, такие как колбасы или сыр, для еще лучшего вкуса. Его подают в основном во время Festa Junina, фестиваля, который празднует начало зимы, но так же, продается в течение всего года в любом супермаркете, обычно в замороженном виде.

Читать еще:  Десерт дьявола рецепт
Пе де Молек (Pé de Moleque)

Вкусный и удивительно питательный десерт Pé de Moleque подается в виде леденцов. Он сделан из жареного арахиса, смешанного с растопленным коричневым сахаром. Смесь готовят до тех пор, пока она не станет твердой, затем ее разрезают на конфеты квадратной формы и подают по отдельности.

Происхождение названия этого десерта любопытно и является чем-то вроде мифа. Сладость была настолько популярна среди детей, что уличным торговцам приходилось буквально отбиваться от множества маленьких сладкоежек, пытающихся ее украсть. Утомленные этим ежедневным испытанием, продавцы просили детей попросить кусочек лакомства, а не красть его — Педе, молоке! (Проси об этом, сопляк!)

Banana Frita (жареные бананы)

Жареные бананы, наиболее популярные в северном регионе Бразилии, чрезвычайно универсальны, питательны и вкусны.

Обычно подается как десерт, но также является популярным гарниром к любым видам рыбы. Бананы можно жарить целиком или ломтиками, заправляя сахаром и корицей. Невероятно аппетитный с неповторимым тропическим ароматом.

Mousse de Maracujá (Мусс из маракуйи)

Мусс из маракуйи — традиционный десерт, который подают во всех регионах Бразилии. У него не только привлекательный внешний вид, ярко-оранжевый цвет, увенчанный большим количеством сочных тропических семян, но и отчетливый лимонный аромат маракуйи.

Амброзия (Ambrosia)

Название Амброзии происходит из греческой мифологии, где она изображается как пища богов. Это также название сладости из молока и яиц, которое подают в южных регионах Бразилии.

Амброзию готовят добавляя сладкий сироп корицы и гвоздики в кастрюлю с молоком, и медленно готовят с яйцами, почти не помешивая, пока они не начнут затвердевать.

В результате получается гладкий десерт, со вкусом «божественности».

Боло де Роло (Bolo de Rolo)

Гарантированно, вкус такой же, как и внешний вид. Боло-де-роло ​​- это десерт, родом из штата Пернамбуку, но популярный по всей стране. Он состоит из сильно засахаренного теста из яиц и муки, обернутого несколькими слоями расплавленной гуавы. Это деликатес с ярким и сильным ароматом.

Картола (Cartola)

Картола, созданная в северо-восточном регионе Бразилии, представляет собой блюдо, приготовленное из жареных бананов, обильного количества масла, сахара, корицы и местного сыра «queijo Coalho», который при нагревании приобретает удивительно нежную консистенцию.

Блюдо состоит из нескольких слоев: первый слой — это банан, затем сверху выливается плавленый сыр, и, наконец, добавляется сладкий сироп из масла и сахара для получения удивительно ароматного вкуса.

Паве (Pavê)

Паве — многослойный торт с большим количеством сладких сливок с ликером, хрустящих крекеров и шоколада. Его традиционно подают на Рождество и это самый желанный десерт из всех.

По традиции его подают тем гостям, кто произносит знаменитую строчку: «É pa vê ou pa comê?» «Этим нужно восхищаться (Pa vê) или есть?!»

Все фотоматериалы получены из открытых публичных источников и принадлежат их Владельцам

Ингредиенты

Продукты

Основные

  • цельное сгущённое молоко хорошего качества — 380 г (1 банка)
  • классический какао-порошок — 3 ст.л. с горкой (25 г)
  • сливочное масло — 1 ст.л. (15 г)

Дополнительно

  • рафинированное подсолнечное масло — немного

Варианты панировки

  • 1. Кондитерская посыпка
  • 2. Кокосовая стружка
  • 3. Кунжут
  • 4. Жареный молотый арахис
  • 5. Тёртый шоколад
  • 6. Тёртая вафельная конфета
  • 7. Какао-порошок
  • 8. Сахарная пудра

Шоколадный декор:

Шоколадный декор

Из темперированного белого шоколада. Размер 10х1,5 см пластинки, покрытые при помощи губки золотым кандурином. А так же Диего делала шоколадные «сигареты», так называются эти тонкие трубочки.

Шоколадный декор

Сборка

Нарежьте запеченные Brigadeir?o и песочное тесто на равные формы — 10х3 см.

Бригадейро

Закрепите песочное тесто на запеченный прямоугольник «бригадейро» при помощи сваренного крема «бригадейро» на горьком шоколаде.

Монтаж

На печенье, так же при помощи крема, закрепите пластинки шоколада.

Монтаж

Украсьте маленькими кусочками карамели с какао-рубленным орехом и горьким шоколадом «Бригадейро».

Дульсе де батата — Аргентинская кухня

Дульсе де батата (Dulce de batata) — традиционный аргентинский десерт из сладкого картофеля, похожий на мармелад или густое желе. Существует множество споров о происхождении дульсе де батата, поскольку он широко распространен во всем регионе Рио-де-Плата — в Парагвае, Уругвае, Аргентине, Чили и Бразилии. Рецепт дульсе де батата очень простой и…

Фейжоада

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector