Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Бурфи: рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Ингредиенты

Сделать бурфи по рецепту, как в Индии, совсем несложно, а для приготовления этой восточной сладости нам потребуются самые привычные и достаточно доступные ингредиенты. Все эти продукты вам без труда удастся отыскать в ближайшем супермаркете:

  • сухое молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кешью – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 1

Сливочное масло (200 грамм) ставим на медленный огонь и растапливаем до жидкого состояния.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 2

Не снимая с огня, маленькими порциями высыпаем в растопленное масло 75 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать смесь, ждем когда она закипит. Это будет видно по пузырям сверху.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 3

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 3

Добавляем 50 грамм измельченного кунжута (можно делать это в блендере) и 70 грамм не сильно мелко измельченных не жареных грецких орехов. И опять все хорошо перемешиваем.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 4

Теперь очередь сухого молока. 100 грамм этого продукта высыпаем в кипящую смесь и хорошо всё размешиваем, убирая нерастворившиеся комочки.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 5

Выливаем все в силиконовую форму и ставим в холодильник, минимума на один час. Смесь загустеет и ее легко можно будет достать из формы и разрезать.

Читать еще:  Рецепт десерта из сметаны

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 6

Далее достаём нашу остывшую и загустевшую сладость из гибкой силиконовой формы и разрезаем на крупные кубики. Складываем в удобную посуду и плотно закрываем её.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 7

Хранить наши бурфи нужно в холодильнике, а вот есть лучше запивая кофе 🙂

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 500 г. Для приготовления бурфи нужно брать именно цельное коровье молоко, без растительных добавок.
  • Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 г. На самом деле количество сгущёнки я никогда не замеряю, делаю бурфи на глазок. В этом рецепте не требуется точности.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки. 1 ложка для конфетной массы и 1 для посыпки.
    50 г. орешков кешью.

Приготовление шоколадных бурфи

  1. Прежде всего, перемешиваем одну столовую ложку какао-порошка и 200 г. сухого молока. Вместо какао-порошка можно использовать кэроб. Но вкус конфет в результате получится совсем другой.
  2. Добавляем немного сгущёнки, тщательно перемешиваем.
  3. Должна получиться очень густая тянучая масса. Если масса получилась жидковатой, то значит, сгущёнки слишком много. В этом случае нужно добавить ещё сухого молока и снова перемешать.

Теперь ставим конфетную массу в холодильник на полчаса, чтобы она застыла и перестала липнуть к рукам.

Приготовление белых бурфи с кешью

  1. Порядок действий вначале тот же, только какао не добавляем.
  2. Также перемешиваем оставшееся сухое молоко и сгущёнку.
  3. Немного сухого молока нужно оставить для посыпки.
  4. Ставим в холодильник.

Застывшую конфетную массу вынимаем из холода и начинаем формировать бурфи.

Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаелло. Попробуйте.

Лепим белые и шоколадные бурфи

Для того,чтобы сделать шоколадные бурфи, присыпаем тарелку какао-порошком. Ложку также припудриваем какао-порошком. Зачерпываем шоколадную конфетную массу ложечкой, катаем в ладонях шарик и обваливаем его в какао-порошке. Шоколадная конфета-бурфи из сухого молока готова.

Читать еще:  Десерт в баночке рецепты

Для белых бурфи присыпаем тарелку сухим молоком. Припудриваем сухим молоком ложку, зачерпываем конфетную массу. Катаем из неё шарик в ладонях.

В середину шарика вдавливаем орешек кешью. Затем пальцами придаём конфетке нужную форму. У меня конфеты-бурфи кубической формы. В результате можно придать им форму треугольников или других геометрических фигур. Как правило, форма зависит от вашей фантазии и желания.

Готовые бурфи можно хранить в холодильнике несколько дней.

Бурфи из сухого молока — очень сытное лакомство. Их сложно скушать в большом количестве. Из указанного объёма ингредиентов конфет получается много. Хватит для того, чтобы угостить целую компанию.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: орехово-инжирные конфеты

Бурфи - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бурфи - фото шаг 2

Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.

Бурфи - фото шаг 3

Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.

Бурфи - фото шаг 4

Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.

Бурфи - фото шаг 5

Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.

Бурфи - фото шаг 6

Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Бурфи из проростков гречки с какао-маслом

Этот десерт более мягкий, чем предыдущий и дольше застывает. Может понадобиться 10-12 часов, чтобы крем застыл полностью, но вкус получается более «живым» и интересным – это отметили все гости, которым повезло побывать на моем «дегустационном приёме» А делается все точно так же, только вместо кешью мы используем проростки гречки.

Бурфи из проростков гречки с какао-маслом

Лимонный сок, как и в предыдущем рецепте, необходимо добавить по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector