Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт буш рецепты

Рецепт: Пирожное Буше с ванильным пудингом

Буше́ (от фр. bouchée) — популярный советский десерт из двух бисквитных лепешек с прослойкой из сливочного крема. Верхняя лепешка обычно покрывается шоколадной глазурью. Вместо крема иногда используется мармелад. Особенностью Буше является бисквит, который готовится из взбиваемых отдельно белков и желтков яиц. В него также добавляют картофельный крахмал. В самой Франции слово «буше» имеет более широкий смысл и означает любую закуску (даже тарталетки), которая съедается за один раз, «на один укус». Историю Буше обыкновенно возводят к временам Великой Французской революции. Однако есть версия, что Буше, несмотря на французское название (подобно оливье или винегрету, изобретённым в России XIX века) к Франции не имеет никакого отношения и является чисто советским изобретением. В данном рецепте пирожное "Буше" состоит из двух нежнейших бисквитов и нежной начинки из ванильного пудинга.

  • 4165
  • 250
  • 79

Рецепт: Буше с салатом из говядины и моркови

Праздничные рецепты — Страница 601

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Правила дизайна кухни площадью 9 кв. м: как распорядиться метрами с максимальной пользой

Правила дизайна кухни площадью 9 кв. м: как распорядиться метрами с максимальной пользой

6 готовых решений из ИКЕА для хранения на кухне, которые не ударят по кошельку

6 готовых решений из ИКЕА для хранения на кухне, которые не ударят по кошельку

5 рабочих приемов для хранения на кухне, которые можно позаимствовать у шеф-поваров

5 рабочих приемов для хранения на кухне, которые можно позаимствовать у шеф-поваров

  • Ответы 14,1k
  • Создана 13 г
  • Последний ответ 4 г
  • Строительство и ремонт
  • Фундамент
  • Кровля
  • Стены
  • Окна
  • Двери и перегородки
  • Потолок
  • Балконы и лоджии
  • Внутренние конструкции
  • Пол
  • Водоснабжение и канализация
  • Отопление
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Газо- и энергоснабжение
  • Освещение
  • Сантехническое оборудование
  • Безопасность и домашняя автоматика
  • Бани, сауны, бассейны
  • Строительные материалы
  • Отделочные материалы
  • Инструменты
  • Техника
  • Законы и финансы
  • Технониколь
  • Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая
  • Детская
  • Мансарда
  • Маленькие комнаты
  • Рабочее место
  • Гардеробная
  • Библиотека
  • Декорирование
  • Мебель
  • Аксессуары
  • Загородный дом
  • Ландшафт
  • Перепланировки
  • Каталог домов
  • Журнал
  • Новости
  • События
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

ИВД. Ремонт и отделка

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

Если вам необходимо отправиться в дальнюю дорогу, то этот день не подойдет, постарайтесь перенести поездку. Также постарайтесь не ссориться с окружающими, наоборот – будьте дружелюбными и приветливыми.

Народные приметы сегодня / фото ua.depositphotos.com

Народные приметы сегодня / фото ua.depositphotos.com

Издавна существуют погодные приметы на этот день:

  • перьевые облака плывут друг за другом – приближается метель;
  • пошел дождь – и в третий день лета тоже будет лить;
  • снегири заливаются – к вьюге.

Торт «Рождественское полено» Power

По этому рецепту отличного Рождественского полена (или Буш де ноэль, если хотите) получается восхитительный, умеренно сладкий рулет с мощным вкусом темного шоколада и хрустящим оттенком — идеальный «гвоздь программы» для рождественского стола или любого другого торжественного случая. Украшенный хрустящей смесью, приготовленной из молочного шоколада, фундучного пралине и вафельной крошки, бисквитный рулет в этом рецепте имеет восхитительный вкус, в то время как крем шантильи из темного шоколада в центре привносит в него мощный вкус какао. Шантильи на основе карамели и молочного шоколада сверху добавляет идеальную завершающую нотку этому роскошному торту Рождественское полено и обеспечивает точно необходимое количество сладости.

    Favorites
Читать еще:  Лучшие десерты мира рецепты

Поделиться

Ингредиенты для рецепта

Карамель - Caramel

Caramel

Шоколад Power темный - Power 80

Power 80

Конфеты - Hazelnut Praline

Hazelnut Praline

Хрустящее печенье - Pailleté Feuilletine

Pailleté Feuilletine

Какао-порошок - Cocoa powder

Cocoa powder

Крем шантильи из карамели и молочного шоколада Power

Смешать и подогреть до 60°C.

Вылить предыдущую смесь к шоколаду и растопить. Эмульгировать.

Смешать. Процедить через мелкое сито. Покрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

На следующий день взбить крем шантильи до получения желаемой текстуры.

Крем шантильи из темного шоколада Power

Смешать и подогреть до 60°C.

Вылить предыдущую смесь к шоколаду и растопить. Эмульгировать.

Смешать. Процедить через мелкое сито. Покрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

На следующий день взбить крем шантильи до получения желаемой текстуры.

Хрустящая смесь

Растопить при 40°C.

Добавить и перемешать.

Добавить и перемешать.

Бисквит

Смешать и довести до кипения.

Смешать. Хорошо перемешать и высушить в течение 2 минут. Вылить тесто в тестомесильную машину с лопастью.

Постепенно добавить смесь из яичных желтков до полного смешивания с тестом.

Взбить яичные белки с сахаром до образования пены. Добавить 1/3 пены в тесто, чтобы смягчить текстуру. Добавить оставшиеся яичные белки для получения легкой, воздушной массы.

Взять 850 г получившегося теста и выложить на подносе (40×60), покрытым силиконовой бумагой. Выпекать 12 минут при 180°C (в вентилируемой духовке).

Взвесить 350 г хрустящей смеси. Перевернуть бисквит и вылить смесь на поверхность бисквита. Сделать то же самое, взяв 500 г крема шантильи из темного шоколада Dark Power Chocolate. Начиная с верха, осторожно прокатать бисквит по направлению к себе, избегая образования больших воздушных пузырей. Сжать полученный рулет, затем поставить его в морозильник на один час минимум. В это время взбить молочно-карамельный крем шантильи и выдавить его сверху, используя насадку в форме капли. Украсить Callebaut® Crispearls™, покрытыми золотым порошком IBC F006691.

Имбирное печенье

  • 350 г муки,
  • 180 г сахара,
  • 110 г сливочного масла,
  • 1 желток яичный,
  • 3 ст.л. меда,
  • по 1 ч.л. корицы и имбиря молотого,
  • 1/2 ч.л. гашеной соды.

    Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 1/2 ч.л. сока лимона.

Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре, взбейте, добавьте, продолжая взбивать, имбирь и корицу.

Перемешайте мед с сахаром и выложите в сотейник, прогрейте, пока не растворятся крупинки сахара, после появления первых пузырьков сразу снимите с плиты.

Просейте муку в смесь масла с корицей и имбирем, перемешайте, добавьте гашеную соду, затем добавьте в тесто медовую смесь, перемешайте, добавьте желток, хорошо вымесите тесто и скатайте его в шар.

На несколько частей разделите приготовленное тесто, каждую раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см, вырежьте фигурки, затем выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Читать еще:  Wow десерты рецепты

Выпекайте печенье при 190 0 С в течение 15-20мин.

Для глазури перемешайте белок с соком лимона и сахарной пудрой, оформите остывшее печенье глазурью, дайте ей застыть. Если добавить в глазурь пищевые красители, то можно сделать ее разноцветной.

Быстрый десерт:

Гурмания

Кулинарный атлас мира. Виргинские острова

Христофор Колумб слишком долго был в море в поисках новых земель для испанской короны. Он очень устал вдали от суши и женской ласки и ему стали мерещиться женщины. Буквально везде! Проплывая по Карибскому морю, он увидел на горизонте лежащую пышнотелую женщину.

«Virgin gorda!» – закричал Колумб, но подплыв ближе увидел… красивый остров, который своими огромными валунами напоминал женский силуэт. Одинокий Колумб поплыл далее, а остров так и называется Virgin Gorda — Толстая Девственница. Предлагаю вам посетить Виргинские острова – частью Британские, частью Американские, бывшее пиратское пристанище, а ныне курортный рай. Хотя, говорят Джек Воробей все еще где-то здесь…

Страна:

Брита́нские Вирги́нские острова́ (БВО) — заморская территория Великобритании в Вест-Индии. Британские Виргинские Острова расположены в архипелаге Виргинские острова в Атлантическом океане неподалеку от Карибского бассейна. БВО включают в себя группу из 42 островов и скал, крупнейшие — Тортола, Верджин-Горда, Анегада, Джост Ван-Дайк2

Америка́нские Вирги́нские острова (АВО) — территория под управлением США. Занимает часть Виргинских островов, входящих в архипелаг Малые Антильские острова, между Карибским морем на юге и Атлантическим океаном на севере. Самые большие острова: Сент-Томас, Сент-Джон, Санта-Крус. Американские Виргинские острова находятся в 120 км к востоку от Пуэрто-Рико, в 1770 км к юго-востоку от побережья Флориды и к юго-западу от Британских Виргинских островов.

Официальное название.

Британские Виргинские Острова, British Virgin Islands или Virgin Islands (UK), сокращенно BVI.

Американские Виргинские острова, United States Virgin Islands, сокращённо US Virgin Islands.

Что здесь едят?

Поскольку Виргинские острова рай для туристов – первоклассных ресторанов с лучшими блюдами китайской, французской, итальянской или африканской кухни здесь предостаточно. Большинство продуктов сюда импортируется из других стран.

Нам же подавай местных кулинарных достопримечательностей и их здесь предостаточно:

  • омары и разнообразные креветки,
  • суп «калалу» — густая смесь из тушеных овощей, окры, мяса, морепродуктов, зелени и специй,
  • «саусе» — ассорти из свиных субпродуктов, причем здесь готовят более 50 видов этого блюда,
  • «конк» — оладьи из моллюсков и прочих даров моря,
  • «олд-вайф»- особым образом приготовленное рыбное филе с овощами и фруктами (странное название – не правда ли?),
  • «фунги» — из зерновых и окры, смешанных в некое подобие поленты (похоже на мамалыгу),
  • «джонни-кейк» — просто обжаренное тесто, хотя вариантов немыслимое количество,
  • «пату» или «пате» – хлеб похожий на лаваш, в который заворачивают мясо с пряностями, морепродукты, иногда все это обжаривается.

Напитки и десерт

Самый популярный – «буш-ти», нечто вроде «мате» — травяной чай из местных растений, черный чай, кофе, всевозможные фруктовые соки и лимонады.

Если вспомнить, что острова Карибского моря бывшее пристанище пиратов, то понятно, что главный спиртной напиток здесь – крепкий местный ром «Cruzan Rum» и разнообразные коктейли на его основе.

Виргинский десерт – это фрукты, много разных фруктов в различных сочетаниях. Впрочем пираты, если верить фильму страстно желали яблок.

Читать еще:  Зимние десерты отзывы

Без чего невозможно представить себе кухню Виргинских островов?

Без окры – главного местного овоща, известного еще как «бамия» или «дамские пальчики». Кстати, немало энтузиастов успешно эту самую окру выращивают и в нашей стране. И конечно на островах без всевозможных морепродуктов невозможно – море вокруг! «Йо-хо-хо» и бутылка рома.

Рецепт национального блюда

Сегодня пробуем новый овощ: Без окры на Виргинских островах – никуда! Утверждают, что его тут еще пираты ели и мы попробуем приготовить этот необычный овощ с привычной рыбкой. И к праздничному столу – пирог, да еще какой – с мидиями и пряный!

Виргинская рыбка с окрой

Для пюре из окры:

  • Окра (она же бамия) – 1 пакет замороженной
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Вода — 400 мл
  • соль, перец по вкусу
  • Кукурузное масло — 2 ст. л.

Готовим!

Окру разморозить, залить 2 стаканами воды и варить до мягкости овоща. Отдельно четверть кукурузной муки размешать с небольшим количеством воды, добавить эту смесь в кипящую воду, помешивая, чтобы не было комочков, поварить 1 минуту и всыпать остальную муку.

Смешать сваренную окру с кукурузной мукой. Посолить и поперчить по вкусу, добавить масло. Варить еще 5 минут. Получается нечто вроде мамалыги. Подавать горячим с рыбой.

Для приготовления рыбы понадобится:

  • 500 г морской рыбы
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 350 мл воды
  • 2 ч. ложки маргарина
  • 2 средних луковицы
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Готовим!

На дно кастрюльки слоями укладываем порезанные кольцами помидор и лук, затем рыбу и все остальные ингридиенты.

Готовить на среднем огне 20-30 минут до полной готовности рыбы.

Пряный пирог с мидиями

Больше похоже на запеканку. Блюдо праздничное, трудоемкое, но попробовать стоит. Тем более, что его можно приготовить заранее!

Для дела нужно (на 6 порций):

  • 750 г пастернака, очищенного от кожуры и порезанного крупно
  • 500 г картофеля, очищенного и порезанного
  • 85 г сливочного масла
  • 300 мл свежего рыбного бульона (можно сварить из остатков при разделке рыбки)
  • 1 кг свежих мидий, ракушки поскрести начисто
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 50 г простой муки
  • 400 г кокосового молока
  • 750 г филе трески без кожи, порезанной кубиками
  • 100 г отваренных тигровых креветок
  • 1 пучок кинзы (мелко порезанной)

Готовим!

Отварить пастернак и картофель и размять с 25 г сливочного масла.

В кипящий рыбный бульон положить мидии и варить около 3 минут или пока ракушки не откроются. Слить через дуршлаг (бульон еще понадобится) и выбросить все не открывшиеся ракушки. Готовые мидии накрыть, чтобы они не пересохли.

Обжарить луковицу в масле, добавить порошок карри и муку, готовить около 1 минуты. Влить кокосовое молоко и 3-4 ст л бульона от миди и смешать до образования однородного соуса. Варить 5 минут, пока не загустеет.

Добавить в соус треску и варить 3-4 минуты, помешивая. Добавить мидии, креветки и кинзу, посолить и поперчить и переложить в огнеупорную форму для духовки. Сверху распределить пюре. Запекать до румяной корочки или положить в холодильник «на потом» на несколько часов. Для упрощения, думаю, можно купить очищенные мидии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector